Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"О СИНГЛАХ И ЦИКЛИРОВАНИИ"

- - - - -

• Please log in to reply
396 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений
Christian Thibaudeau — The Perfect Rep. Очень хорошая статья по взрывному низкоповторному тренингу. Достаточно редкая вещь. Грамотный автор, рекомендую.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2010 - 01:57)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Михалы4

Эх нашелся бы добрый человек, который перевел бы эту вещь, для нас неучей, не учивших английский в школе.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
Этот бред лучше не читать. Тибодо продался и пишет заказные статейки для Биотеста, к тому же он внаглую украл идею Майка Тушерера с RPE.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

OldBoy:

Этот бред лучше не читать.

А обосновать? dry.gif

Цитату в студию с БРЕДОМ, плз. Поговорим?.. wink2.gif

OldBoy:

К тому же он внаглую украл идею Майка Тушерера...

Чувствуется, что этот Майк Тушерер — грамотный специалист, раз у него "воруют" такие люди, как Тибодо. Думаю, ссылка на работы Майка Тушерера тоже бы не помешала rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Михалы4:

А обосновать?

http://monkeyisland....ead.php?t=41554
http://monkeyisland....ead.php?t=41948

Михалы4:

Чувствуется, что этот Майк Тушерер — грамотный специалист, раз у него "воруют" такие люди, как Тибодо. Думаю, ссылка на работы Майка Тушерера тоже бы не помешала

http://www.reactivet...ingsystems.com/
Майк очень крутой лифтер, собирающий 900+ без экипы, выступая под контроль.
http://www.youtube.com/user/Power275

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 12:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

OldBoy:

http://monkeyisland....ead.php?t=41554
http://monkeyisland....ead.php?t=41948

Так бы сразу и сказал, дескать, на таком-то западном форуме эту статью обсуждали, сказали — БРЕД.

Эх, блин. Даже чтоб прочитать — регистрация нужна... sleep_1.gif Ладно, не впервой... можт и зарегюсь на неделе... если не заленюсь dry.gif

Обсуждать-то — где будем? Опять же — ТАМ? dry.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Mahdi:

Эх, нашелся бы добрый человек, который бы перевел эту вещь...

Если очень кратко, то вот rolleyes.gif

The perfect rep, while yielding the greatest stimulatory effects, is so efficient that it burns very little nervous energy...

Максимально эффективный тренинг должен по максимуму потенциировать нервную силу, и как можно меньше пережигать мышечный нерв.

Stop a set if any rep feels noticeably harder or heavier than the previous rep of that set, and never, ever lift the weight with a slow grind. Grinding reps absolutely kills progress...

Работу в упражнении нужно останавливать, как только "взрывняк" начинает тормозиться. Любое медленное "выдавливание" весов "пережигает" мышечный нерв и тем самым абсолютно убивает всяческий прогресс.

Unfortunately, it's that same nervous system that has to continue to run the entire body after you train. And it's that same nervous system that masterminds any potential gains, as well...

В принципе, можно было бы спокойно гробить нервную систему медленными подъемами чудовищных весов, но к несчастью, весь дальнейший прогресс от тренировки также управляется нервной системой. И если она в ходе тренировки была "нокаутирована" — о дальнейших приростах силы можно забыть.

1) Perform 3 reps per set.
2) Start with two "feeler" sets to get the nervous system primed and get the movement pattern down. This is done with 40 - 45 percent of your 1RM.
3) Begin the first working set with 60 percent of your 1RM, again, always lifting the weight with max force.
4) For the next three weeks, to really get the feel and a good understanding of the max force point (MFP), limit per-set weight increases to 10 pounds.
5) Continue performing sets until reaching your MFP for that day. For most of you, that'll occur on your 7th or 8th set.

1) Делайте 3 повтора в сете. (Это максимум. Можно (и даже нужно) делать и меньше, — двойки, синглы. Зависит от того, как идёт работа, какой по счёту подход, как близко подошёл к текущему (сегодняшнему) пределу, и так далее).
2) Первые два разминочных делаем примерно с 40-45% ПМ. Везде в позитиве плавно ускоряющийся взрывняк, в негативе свободное опускание веса. Перед точкой возврата — небольшое обратное подпружинивание за счет эластики.
3) Первый рабочий ориентировочно начинаем с 60% ПМ. В каждом ПОВТОРЕНИИ в сете — всегда! — стараемся разогнать штангу по максимуму.
4) Вам понадобится примерно три недели, чтобы по-нормальному врубиться в процесс. Прибавки весов от подхода к подходу не должны быть слишком большими. Оптимус составляет примерно 10 фунтов.
5) Выполняйте подходы до тех пор, пока не достигнете точки MFP (Max Force Point) — точки максимальной (взрывной) силы. Как правило, это случается на 7-8-м сете. Как только штанга начинает ощутимо замедляться — это сигнал к тому, что рубеж MFP пройден, и в будущем старайтесь обрывать работу в упражнении непосредственно ДО достижения этого момента.

Вот, примерно так... если вкратце...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Михалы4:

Так бы сразу и сказал, дескать, на таком-то западном форуме эту статью обсуждали, сказали — БРЕД.

Скажем так, на многих форумах. Просто здесь народ критикует более-менее конструктивно.

Михалы4:

Обсуждать-то — где будем? Опять же — ТАМ?

Да там нечего обсуждать. Достаточно информации, чтобы составить свое мнение.
Авторегуляцию по скорости подъема и степени усилия придумал и оформил Тушерер, Тибодо просто добавил наукообразной фигни и поменял навания терминов. Мысли делать много подходов по малу повторов, избегая отказа и падения скорости лет 50-60. Частичные повторы - туда же. Единственная фишка этой системы - то, что вес нужно практически бросать вниз и останавливать засчет эластичности мышц, типа от этого аццкое микротравмирование. Но, я думаю, понятно, что так лучше не делать.

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 11:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

OldBoy:

Вес нужно практически бросать вниз и останавливать засчет эластичности мышц, типа от этого аццкое микротравмирование.

Тут согласен — это явный бред. Слава богу, Тибодо не такой дурак, чтобы написать ТАКОЕ, и естественно, ничего подобного в его статье НЕТ.

OldBoy:

Авторегуляцию по скорости подъема и степени усилия придумал и оформил Тушерер, Тибодо просто добавил наукообразной фигни и поменял навания терминов. Мысли делать много подходов по малу повторов, избегая отказа и падения скорости лет 50-60. Частичные повторы - так же.

Вот я и говорю — всё написано грамотно. В одном месте собраны вещи, проверенные временем. Ничего лишнего и наносного. Пестатая статья. Жду, когда в России появятся публикации подобного уровня. Более того, уверен — они есть. Просто надо их найти.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Михалы4:

В одном месте собраны вещи, проверенные временем.

Спижжены без ссылки на автора и выданы за свои. Кстати, мысль, что поднимать надо как можно быстрее долгое время пропагандировалось Уотербари на том же сайте, так что он даже своих коллег по цеху не уважает.

Михалы4:

Ничего лишнего и наносного.

Дофига воды и наукообразного (не научного!) бреда.

Михалы4:

НЕТ.

Хм.

As you enter the SRP, perform a micro drop —allowing the descending weight to freefall for an instant — immediately followed by a catch-reversal, pushing the weight back up as hard and as explosive as possible. In other words, you're doing a setup twitch in the bottom turnaround.

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 12:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

OldBoy:

Спижжены без ссылки на автора и выданы за свои.

Насчет авторства ("спижжены") я бы не был столь категоричен. Всем этим вещам уже очень много лет. У колеса тоже был автор, и — заметь! — НЕ ОДИН...

OldBoy:

Хм.

Вот именно, хм. Где ты видишь хоть слово о "аццком микротравмировании"? Я специально это красным выделил.

Повторюсь, ничего подобного (этому бреду) у Тибодо — НЕТ.

OldBoy:

Дофига воды и наукообразного бреда.

Ну, это лишь вопрос восприятия. Лично для меня важно, чтобы автором был донесен сам принцип метода. А донести его — увы! — можно только словами.

И если кто-то что-то не понял, и, махнув рукой, назвал это "водой", "болтовней" или ещё каким "наукообразным бредом" — это лишь его частное мнение, с которым я вправе не согласиться rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Михалы4:

Насчет авторства ("спижжены") я бы не был столь категоричен.

Я буду, потому что это так. RTS всего пару лет, мануал даже еще не успели слить в интернет, так что его читали немногие, но детали ясны.

Михалы4:

Вот именно, хм. Где ты видишь хоть слово о "аццком микротравмировании"? Я специально это красным выделил.

А с остальным ты согласен? То есть бросать вниз вес ловить его мышцами - можно.

Михалы4:

У Тибодо есть
http://tnation.tmusc...nt_as_you_think
http://tnation.tmusc...tretch_position

The KEY to producing growth, to getting that perfect rep, is finding a way to maximize the amount of force produced at the turnaround point (when you switch from the eccentric to the concentric). The FIRST 4 inches in the range of motion are totally the key! The turnaround should not only be rapid, it must be snappy. The faster and more powerful the turnaround is, the more force the muscle will produce and the more muscle damage you will inflict.

FAIL, FACEPALM.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

OldBoy:

The KEY to producing growth, to getting that perfect rep, is finding a way to maximize the amount of force produced at the turnaround point (when you switch from the eccentric to the concentric). The FIRST 4 inches in the range of motion are totally the key! The turnaround should not only be rapid, it must be snappy. The faster and more powerful the turnaround is, the more force the muscle will produce and the more muscle damage you will inflict.

В той статье, которую я назвал хорошей — "The Perfect Rep" — ничего подобного приведённому выше нет. Если кто-то где-то написал что-то ещё — это разговор отдельный. По большому счету, меня это мало волнует, до тех пор, пока конкретно не будет обсуждаться это самое "что-то где-то".

За ссылки — спасибо. Зачтём-с...

OldBoy:

А с остальным ты согласен? То есть бросать вниз вес ловить его мышцами - можно.

Можно, только осторожно. Ко всему с умом надо подходить. vertag.gif

Жим стоя возьми. Взрывняк, опускание, небольшой пружинящий реверс в точке возврата = COOL! punk.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Проброс вниз = торможение на связках.Микротравмы будут с гарантией, но контроль нужен бешенный.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Михалы4:

В той статье, которую я назвал хорошей — "The Perfect Rep" — ничего подобного приведённому выше нет.

Ты сказал

Михалы4:

У Тибодо, а не в статье. Значит Тибодо написал бред?

Михалы4:

Жим стоя возьми. Взрывняк, опускание, небольшой пружинящий реверс в точке возврата = COOL!

Я все жимы делаю с паузой в нижней точке, в т.ч. и стоя. Тибодо пишет о мощном реверсе, почти бросаем вес и сразу резко пуляем, остальная часть практически по инерции, первые 10см вокруг "точки поворота" самые важные. Типа это самый крутой стимул. Это противоречит тому, что пишут Диско, Прист и другие. Время под нагрузкой - пара секунд, иннерция и взрывняк, нецелевая амплитуда, локауты с отдыхом на стопорах.

Кстати, циклирования нет.

Проброс вниз = торможение на связках.Микротравмы будут с гарантией, но контроль нужен бешенный.

И это реально эффективней всего (даже если отбросить травмоопасность) для гипертрофии?

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 02:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

OldBoy:

>Повторюсь, ничего подобного (этому бреду) у Тибодо — НЕТ.

У Тибодо, а не в статье.

Это уже прям какой-то "инквизитор-стайл"... threaten.gif Естественно, я имел ввиду "у Тибодо в этой статье", хотя бы потому, что я не читал ВСЕГО Тибодо. (Собрание сочинений Ленина, ага. Все сорок пять томов...)

OldBoy:

Значит Тибодо написал бред?

В обсуждаемой статье по взрывному тренингу ничего бредового нет. Про другие его идеи и статьи ничего не знаю. Нужна цитата в студию, чтобы обсуждать предметно.

OldBoy:

Это противоречит тому, что пишут Диско, Прист и другие.

Что-то я не припомню, чтобы Прист или Диско писали про взрывной тренинг.

OldBoy:

>Проброс вниз = торможение на связках. Микротравмы будут с гарантией, но контроль нужен бешеный.

И это реально эффективней всего (даже если отбросить травмоопасность) для гипертрофии?

Чтобы достоверно сказать "эффективней всего" нужен ПРЯМОЙ сравнительный эксперимент, например на братьях-близнецах. До тех пор, пока такого эксперимента не проведено, ничего подобного заявить нельзя.

Сейчас мы можем говорить только в общем, способен ли данный вид стимула привести к гипертрофии.

Теоретический расклад по данному вопросу ты знаешь. А вот подтвердится ли теория практикой — большой вопрос. Слишком много нюансов.

Так что мой ответ — "НЕ ЗНАЮ" rolleyes.gif

----------------------
З.Ы. Ах это Диско ТЕБЕ написал rolleyes.gif Что-то я его поста как-то сразу и не заметил... icon8.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (29 декабря 2009 - 02:29)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
счас попытаюсь.... .
1 - примем во внимание закон сохранения энергии
2 - величина проявляемой силы в упражнении прямопропорциональна колву сцепок между Актином и Миозином.
Теперь задачка из чистой математики...:
допустим мы имеем 10 волокон и в каждом по 10 мостиков/сцепок А с М.
далее - для преодоления веса нам одновременно нужно 40 мостиков в состоянии тяги
предположим, что КрФ у нас дофига и проблем с обеспечением Е нету (один повтор рассматриваем)
условие: по мере движения нитей относительно друг друга кол-во сцепок меняется прямопропорц. амплитуде от 10 (в сокращ. позиции) до (5-х в растянутой)

Выполняем повтор:
Выведем вес в жиме вверх , где грудные в сокращенной позиции
у нас 10 волокон с 10-тью сцепками в каждом, т.е. 100 сцепок,
а для поддержания веса в точке нужно 40!
Следовательно 6 волокон из 10 отключатся от работы (условно, конечно).
останутся рабочими 4х10 сцепок=40...балланс.

Вес пошел вниз:
кол-во сцепок падает в виду того, что мы совершаем негативную фазу работы
отключаются еще волокна и вес пошел, быстро пошел, с УСКОРЕНИЕМ.

Приближаемся к НМТ
Вес отягощения равен массе снаряда + дельта по ускорению массы и требует уже не 40, а 50 сцепок для его остановки(гасим инерцию)
Сколько надо волокон??
В НМТ каждое волокно имеет 5 сцепок, значит включатся все 10 волокон СРАЗУ, но эластика связок позволит продолжить негативное движение снаряда... .

Получим в итоге напряг всего пула волокон и НЕГАТИВ на 10 см за счет эластичности = микротравмы с гарантией.

Это баллистика, но здесь есть большое НО:
1 - при чрезмерном отягощении пула волокон в сцепке может не хватить для торможения инерции, и "удар" на себя примут связки ... получим воспаление/надрывы.
2 - Гетерохронный механизм активации тоже нужно учесть, т.о. микротравм будет больше не только в АктоМиозиновом комплексе, но и в Z-слое... .Это более масштабные разрушения чем "отрыв мостика"
3 - велика вероятность тупо отбива из-за раскоординации техники на больших %ПМ.

Так что вот так как-то.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

Михалы4:

что я не читал ВСЕГО Тибодо.

Ага, предмет не знаем, а суждение имеем. Может тогда не стоит делать глобальные выводы?

Михалы4:

В обсуждаемой статье по взрывному тренингу ничего бредового нет. Про другие его идеи и статьи ничего не знаю. Нужна цитата в студию, чтобы обсуждать предметно.

Разве не бредово бросать вес вниз и ловить мышцами/связками?
Цитату я написал, там подтверждаются мои слова. Если мои слова бред (как ты написал), то Тибодо написал бред. К статье это имеет прямое отношение, так как раскрывается механизм "идеальных повторений".

Что-то я не припомню, чтобы Прист или Диско писали про взрывной тренинг.

Блин, ну сколько можно, я же подробно все расписал в предыдущем сообщении.

Чтобы достоверно сказать "эффективней всего" нужен ПРЯМОЙ сравнительный эксперимент, например на братьях-близнецах.

Так Тиб и пишет, что это самае эффективная система, а его старые работы - борода. Только чтобы система работала, нужно обязательно пить АНАКОНДУ! и есть ФИНБАРЫ! (360 баксов за месячный запас). Также он заявил (в другой статье) что набрал 20кг относительно сухой массы за 6 недель и пожал сидя 175 на 6 синглов с небольшим отдыхом (cluster-reps), при этом он, естесвенно, натурал. Ну и какая вера может быть такому человеку и статьям, целью которых является втюхиванье Биотестовских продуктов?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

OldBoy:

Ага, предмет не знаем, а суждение имеем. Может тогда не стоит делать глобальные выводы?

Глобальные выводы как раз тут делаю не я. Если ты помнишь, я начал разговор с того, что предложил выложить здесь цитату из статьи, где по-твоему написан бред. Естественно, никакой цитаты я не получил, ибо никакого бреда в статье нет.

OldBoy:

Блин, ну сколько можно...

Давай цитату с бредом, ёлки-палки... Или извинись перед Тибодо rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 декабря 2009 - 11:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Почитал про "Реактивный тренинг" ... Этож Борис Иваныч наш ... переделанный не сильно!
punk.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
Михалыч у тебя здорово получается делать хорошую мину при плохой игре. biggrin.gif

Почитал про "Реактивный тренинг" ... Этож Борис Иваныч наш ... переделанный не сильно!

Он, кстати, ссылается на Шейко. Но там система достаточно мудреная, и как он говорит, её можно вставить в любую программу любому атлету, тем и хороша. Мол, Шейко не каждый выдержит (но кто выдержит - спрогрессирует), а его принципы универсальны.

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 02:43)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Чего-то я не дочитал, наверное, но конкретной схемы не увидел (именно схемы, выделенной)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
Так вы сам мануал видели?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Нет.
(а оно где-то есть??)
Я по сайту полазил и в поисковике немного.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
Так в том-то и дело, что нет. Удивительно, но мануал никто не слил в интерент. Про RPE более-менее понятно, но про то, как предлагается строить тренировки и про циклирование мало что известно. Но Майк очень вдумчивый человек, и система там явно есть, и продуманная. Короче, будем ждать пока кто-нибудь все же зальет книгу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Как называется на английском?
(хоть название-то известно). Т.е. чего искать будем...?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
The Reactive Training Manual
автор Mike Tuchscherer

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
понятно ... . pushkin.gif

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 367 сообщений
Наткнулся в инете на интересную книженцию "Hepburn`s Law" 1980 года выпуска. Автор - John Myles, при моральной поддержке Дага Хепберна.
Много воды, зато с картинками wink.gif
Может кто заинтересуется.
На английском языке!

Прикрепленный файл  Hepburns_Law.pdf    9,48Мб   3 Количество загрузок

Сообщение изменено: Dlor (18 января 2010 - 02:00)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Dlor

Спасибо за книгу, а в чем суть 7 главы там где идет разговор про схему тренировок? Товарищи англичане переведите пожалуйста в общих чертах.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых