Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Северянка

Ну да, я тоже так думаю. А тренер меня гоняет так с первого занятия. Странный он какой-то...

может он к следующему клиенту торопится?

я сама занималась у 4 тренеров, и 2 из них были весьма странными, а третий тоже немного странный так что странных тренеров предостаточно

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
у меня снова вопрос, вернее прошу посоветовать.
Стою перед дилеммой - купить абонемент или не надо.
Занимаюсь уже 4 месяца с тренером. Причем его помощи как таковой практически не ощущаю. Т.Е. он надо мной не стоит, не учит правильно делать, а раз показал - и гуляй вася.
Веса растут. сейчас надо будет приседы с грифом и весом делать (со свободными - по 8 кг в каждой руке приседаю). сама не смогу, да и страшно...
Занятия с тренером дороги.
Так что делать - покупать абонемент, нет...
Прямо не знаю....

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Кусочек
я думаю, если не видишь отдачи, то не надо.занимайся сама! я вот посмотрела как наши тренеры делают-много народу и к каждому бегают, показывают упражнения, и к другому уже побежали..расхотелось, поняла что сама смогу..ты тоже попробуй..а вдруг получится?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Веса растут. сейчас надо будет приседы с грифом и весом делать (со свободными - по 8 кг в каждой руке приседаю). сама не смогу, да и страшно...

т.е. ты хочешь, чтобы тренер страховал тебя во время приседов? или тебе от него еще какая-то помощь нужна - например по постановке правильной техники и отшлифовке ее нюансов, помощь в составлении программы?

я именно за этим (техника и программа) обращаюсь к тренеру а на приседах я лучше сама... как веса будут пугающими - начну приседать в стойках...

когда я свалилась из плие-приседа, выполняемого без нормальной техники, слава богу со своим децким весом 20 кг - перед этим было 30, но я их сняла, несмотря на протесты тренера, - тренер рядом стоял и простите пизд*л с кем-то

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Кусочек А я никогда, ни разу в жизни не занималась с тренером (имеются в виду, конечно, занятия с железом) и ничего. Я на этом форуме перечитала миллион ссылок, пересмотрела тучу фотографий, и все что меня волновало сначла пропустила через понимание, а потом еще скорректировала по советам. Тебе что хочется получить от зала? Ты сама умеешь заниматься - сама себя заставлять, требовать от самой себя последнего, самого трудного подхода? Если - да, и у тебя уже есть опыт того как обращаться с тренажерами и ты готова что-то непонятное найти и вычитать, и применять это обдуманной, а не "потому что мне так сказали" - если да - то чего тут сомневаться?

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Девчонки, поделитесь опытом или умозаключениями по такому вопросу...

Я всегда делила аэробную нагрузку на тренировке (степпер или дорожка) на разминку 15 мин и заминку 30 мин. Но топтаться на степпере 30 мин очень скучно....
Вот я и стала делить эти 30 мин на части - по 5 мин между силовыми упражнениями.
Как думаете это не снизит эффект от аэробики?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Pina_Colada

Вот я и стала делить эти 30 мин на части - по 5 мин между силовыми упражнениями.
Как думаете это не снизит эффект от аэробики?

А какова цель твоих занятий ?

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Аленушка
худеем-с

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Pina_Colada
ну тогда - имхо - 30 минут кардио маловато будет

сделай отдельные кардио минут по 40-50 3 раза в неделю, а в дни силовых оставь кардио-разминку и -заминку по 10 минут

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Ника , не 30 мин, а 45 выходит 15 мин вначале и 30 мин в течение тренировки...
еле-еле выкраиваю время для 3 тренировок в неделю.... а еще три прибавить....
только вместо сна если..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Pina_Colada

еле-еле выкраиваю время для 3 тренировок в неделю.... а еще три прибавить....  только вместо сна если..

а точно, я забыла у тебя ж работа допоздна

ну тогда можно например так: между каждым упражнением вставляешь маленькое 3 минутное кардио - т.е. сделала к примеру жимы ногами 3 подхода - быстро бежишь к свободному кардио-тренажеру и на нем занимаешься 3 минуты, потом делаешь следующее упражнение 3 подхода - и опять 3 минуты кардио

плюс у тебя еще остается кардио-разминка и кардио-заминка, и как раз ты свои 45 минут кардио отработаешь только при таком режиме за пульсом надо очень следить, желательно по пульсометру, чтобы не повторять моих "подвигов" по убиванию сердца

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Pina_Colada

кардио в перерывах между силовухой хорошо. Тогда хорошо сделать так, чтобы ритм был примерно одинаков (т.е. увеличить интенсивность самой силовухи, параллельно сбавив рабочие веса) - так, чтобы заканчивать тренировку "в мыле". С таким темпом тебе в целом хватит полутора часов. Больше и не надо.
Добавлено
вот я медленный метан... пока тут писала, и не посмотрела, что Ника умница все расписала, как часики.

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Erzulie
Ника
спасиб, я так и делаю - 1 упраждение (3 подхода) - 5 мин на степпере или дорожке - следующее упражнение и т.д.

Erzulie
с меня в процессе тренировки (как угадали? ровно 1,5 часа)
ТАК льет, что мне даже немного стыдно... майку и брюки выжимать надо!
Наверное это из-за большого кол-ва лишних кг!

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
У меня опять всякие вопросы

1. Что происходит с овощами про "тушении-варении?"
Сегодня вот прочитала, что ГИ вареной морковки, как у картофельного пюре
А с какими еще овощами при тепловой обработке такие метаморфозы происходят ?
Кто знает ?

(Я вообще так себе придумала - с вечера готовлю тушеные овощи и бросаю туда все, у чего ГИ ниже 5,
и 2 ложки оливкового масла и немного воды. И грудки, рыба, творог ) Хлебушек черный через день по 50 грамм
И хорошо мне так, как будто я и не на низкоуглеводке сижу, никакой слабости....
Чета подозрительно

2. Аэробные тренировки
Сбивается ли эффект от полуторачасовой тренировки, если в процессе бывают "прерывания" на 1-2 мин ?
Блин, только заберусь на эллипс - то позвонит кто-нить, то кому-то чего-то срочно надо

Я быстренько все сделаю, и дальше .... А саму думаю - а мож, зря уже ? Не получилось непрерывно

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lora

Сбивается ли эффект от полуторачасовой тренировки, если в процессе бывают "прерывания" на 1-2 мин ?

думаю что не сбивается если бы ты быстро бежала, а потом резко остановилась - это могло бы быть вредно для сердца, но на эллипсе нагрузка помягче а что ты прервалась - имхо не страшно, просто не очень приятно отвлекаться, но это не смертельно, ведь например если тебе в туалет захочется стоя на эллипсе, ты же не будешь целый час ждать окончания тренировки

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Pina_Colada
Мне кажется что Вам, если цель похудеть, можено пойти в тренировочном процессе следующеми путями - делать не одно упражнение 3 подхода, а триупражнения подряд (по два или три подхода) - так называетмые трисеты (если тяжело трисеты , то супер сеты - по два упражнения). такой тренинг позволяет во-впервых, сэкономить время, во-вторых, хорошо сказывается на фигуре. только веса надо немножко скинуть , относительно тех с которыми делаете 1 упражнение, а темп максимально увеличить так, чтобы не страдала техника.
Еще один путь - не мудрствуя лукаво, делавть разминку и заминку по 10-5 минут и обычную железную тренировку в один день и полноценную кардиотренировку - без железа в другой. Только тут, как правильно сказала Ника, главное не перестараться с сердцем и суставами.

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Catty
спасиб, видимо я на правильном пути...
когда я писала "5 мин аэробики между упражнениями" имель ввиду как раз супер сеты - местами
Супер сеты у меня на ноги, попу и пресс.
А руки или спину/грудь (они в разные дни) делаю чистот наминально - 1 раз в нед - одно упражнение (т.е. по одному на бицепс, трицепс, спину, грудь, плечи) в 3 подхода

Думаешь больше толка будет если один день из трех посвятить только аэробике? А другие 2 только железу?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Девочки,пардон если пропустила,а чем xороши аеробные нагрузки между силовыми??чую что не дочитала!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

Девочки,пардон если пропустила,а чем xороши аеробные нагрузки между силовыми??чую что не дочитала! 

я так поняла,что кардио между,это в свободный от силовых день?? или я тоже не дочитала??
Если так,то выкладываешь ся больше и там и там..имхо.

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
ИННА
я делаю кардио в течение тренировки, между основными упражнениями, по 5 мин.
Вместо того, чтобы после тренировки 45 мин топтаться на степпере или дорожке

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

я делаю кардио в течение тренировки, между основными упражнениями, по 5 мин.
Вместо того, чтобы после тренировки 45 мин топтаться на степпере или дорожке

вот она секретнейшая информация по тренировкам, на острие науки... и как результаты, позвольте осведомиться?

Pina_Colada

Pina_Colada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Smarrrt
почему секретнейшая... ??? мне просто скучно 45 мин топтаться... вот я и придумала.

И уже неделю пытаюсь выяснить мнения профи по этому поводу

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Pina_Colada
Ерунда такое кардио и силовые.имхо.
Я после хорошего подхода(звучит как "прихода" ) с трудом в себя прихожу в перерывах и пытаюсь восстановиться,но не расслабиться,чтобы максимально выложить силы на следующий подход.А ты как умудряешься все совместить??
Так же кардио я минут десять только вхожу в состояние ритма чтоли-не могу объяснить ощущение,потом уж какое-то время легко кручу педали,под конец уже гипнотизирую часы,каллораж-жду конца этого мучения ( я в час по моему прибору на велотренажере 500-550 Ккал сжигаю,сейчас пытаюсь в то же время сжечь их больше-то есть скорость и киллиметраж увеличить).
Вобще у тебя получается и силовые в пол силы и кардио непонятное.имхо.Меняй режим.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

Ерунда такое кардио и силовые.имхо.

а мне кажется вполне нормально для любителя, когда цель сжечь жир, и нет времени на отдельно выделенное кардио конечно силовая уже не пойдет с большими весами, но тут это и необязательно

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
[quote]а мне кажется вполне нормально для любителя, когда цель сжечь жир, и нет времени на отдельно выделенное кардио конечно силовая уже не пойдет с большими весами, но тут это и необязательно [/quote
Ник,и что в результате будет?Через полгодика пару см минус большей частью за счет мышц?
Мне кажется любитель-не любитель,а начинать тренировки и питание нужно сразу правильно,а то на одном уровне всю жизнь заниматься будешь,смысл?

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

я делаю кардио в течение тренировки

дазе не представляю как мезду подxодами е6о и кардио делат. я напримет после приседа и так ди6у как будто километр на время пробезал.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

Мне кажется любитель-не любитель,а начинать тренировки и питание нужно сразу правильно,а то на одном уровне всю жизнь заниматься будешь,смысл?

"правильно" - это очень растяжимое понятие а такая "комбинированная" тренировка интенсивностью похожа на мою любимую 8на8, которой я полтора месяца развлекалась, и как ни странно мне на ней удалось вырасти, видимо за счет питания "на массу", только для начинающего 8на8 слишком жестоко и опасно будет, потому что там надо всё делать быстро, и лишний раз о технике думать совершенно некогда, всё должно быть на автомате

на мой взгляд, для цели сжигания жира если действительно времени только на 3 тренировки - можно пару-тройку месяцев такие тренировки попробовать, посмотреть на результат по идее при правильно подобранном питании эффект должен быть а дальше будет видно, я вот тоже на 3-х дневном сплите уже ... ммм... года 2-3 сижу, только группы мышц местами меняю в расстановке по дням, может быть придет время и мне чего-нибудь другого захочется

Сообщение изменено: Ника (31 августа 2006 - 10:22)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
а какое кардио и как оно будет работать по пять минут между силовыми??Какой его смысл?
Уж лучше сделать силовую,а потом заминку в виде кардио минут сорок.И в силовой если уж худеть-поменьше перерыв между подходами делать.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

а какое кардио и как оно будет работать по пять минут между силовыми??Какой его смысл?

любое - эллипс, степпер, дорожка и я делала не по 5 а по 3 мин

а смысл тут глубокий - сжечь калории, повысить интенсивность тренировки и держать высокий темп

Уж лучше сделать силовую,а потом заминку в виде кардио минут сорок.И в силовой если уж худеть-поменьше перерыв между подходами делать.

кому что нравится столько есть видов тренировок разных, люди развлекаются как только могут для разнообразия очень даже неплохо я так в самом начале тренилась, еще до того, как на сплит перешла, мне нравилось правда жир нихрена не сгорел, но это не тренировка виновата, а питание моё в тот период безумное...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Ника
ИННА
Девочки, не ссорьтесь.

кому что нравится

Вы сравните ваши фигуры. Будет понятно к чему приводит различная манера тренинга. У вас и цели разные.

Такие странные "круговые" тренировки можно рассматривать как "утяжелённое кардио". Как мне кажется, большого смысла не имеет. Просто "чтобы было не скучно".
Мяса от этого ждать точно не стоит... Жир погонять - сердечко приструнить...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых