Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

vikk:

держа лоб на упоре? ( о край скамьи/тренажёра/..)

При весе штанги в 160 кг, кости лба могут сдеформироваться biggrin.gif

Может речь идет о такой тяге ?

(190 кг)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Валера лифтер:

Этих мышц у тебя нет, я правильно понял?

наскольок я понимаю, чтобы широчайшие хорошо "выпирались" нужно развить следующие мускулки спины
-Большая круглая
-МАлая круглая
-Подостная мышца
-Частино рамбовидная
Собссно все мускулки которые активно работают в подтягивании, не в тягах ...

Без этих мускулок тяжело бедет с верхом... А область указанная Качком, не шибко мясистая и какую роль она играет то? unsure.gif

Прикрепленные изображения

• Спина.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Предполагаю, что феномен - докуя подтягиваться на разы и результативное, по причинам мелкости мускулок которые раздвигают широкие, отсюда вытикающее, большая интенсинвость будет "подхвачена" мускулами синергистами. Такая фигня и сдельтами, они тоже часто отзываются на хороший объем, нежели интенсинвость .... А вот непосредственно широкая ей можно жару дать по интенсинвей, для примеру тягу в наклоне под 160 кг и иные упра ... biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Что я брякнул не по делу что в 5-ти подходах сделаю 70 разиков... Быть может 65 сделаю, но с учетом, что первый и второй подход будет не до отказа. Сегодня 18/15/12 (до рабочего отказа) и тяга за голову 3*9 вяло пошла, пришлось до 80/75 сбивать ... После ОСТ силовая выносливость упала, будем догонять ... smile.gif
funny3.gif

Сообщение изменено: olgeron (12 ноября 2009 - 08:59)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Купил я себе капсулы витамин ц с цинком, по 300мг витамина ц на капсулу, 60штук за 4 еврорубля. И ещё написано на упаковке, мол, это около 600% дней нормы для среднего взрослого. Выходит если закидывать в себя 1г, то это уже двухнедельная норма получается. Не сильно ли много? Буду пожалуй по 1, максимум по две в топпку кидать.

olgeron
Что-то я заблудился, у тебя сейчас первая неделя халявы или вторая уже?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Hamsterson:

Купил я себе капсулы витамин ц с цинком, по 300мг витамина ц на капсулу, 60штук за 4 еврорубля. И ещё написано на упаковке, мол, это около 600% дней нормы для среднего взрослого. Выходит если закидывать в себя 1г, то это уже двухнедельная норма получается. Не сильно ли много? Буду пожалуй по 1, максимум по две в топпку кидать.

я тоже купил,только по 500% дневной нормы в таблетке.
Писец днище срывает от этой кислятины,я не знаю какой желудок нужен чтобы граммами выдерживать и долго!!! blink.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Sergej Schäfer
Да 500%. Что-то я совсем плохой стал. Старый и слепой.

Днище пока на витаминную терапию никак не отзывается. under_table.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Hamsterson:

Днище пока на витаминную терапию никак не отзывается.

везёт.... я уже который день всё привыкнуть не могу,думаю по половине таблетки пить начать doh.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

olgeron:

Может речь идет о такой тяге ?

(190 кг)

На видео не тяга штанги в наклоне. И даже не становая и не шраги, а какое-то невнятное ёрзанье под музыку.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
По витаминам: удивился, узнав, что витамины с 5-6 кратными дозировками еще продаются. Казалось, что мода на мегадозы витамина С умерла еще в 90-е, вместе с Лайнусом Поллингом. Любой грамотный эндокринолог вам скажет, что так yeahбать свою щитовидную железу без особого повода не стоит!

По личному опыту заметил, что переносимость мегадоз витаминов во многом зависит от формы выпуска. Например, если попробовать выжрать заветные 1000 мг витамина С в виде... желтых драже или больших круглых таблеток с сахарозой, какие мы все с детства помним, то гарантированно заработаешь какой-нибудь диатез и сыпь. А некоторым (мне, например) безнаказанно "сходит с рук" поедание все той же аскорбиновой кислоты в виде маленьких белых таблеток с глюкозой все в тех же больших объемах. Только делаю я это в исключительных случаях, когда чувствую что "расклеиваюсь", и надо "подстегнуть" свой иммунитет, чтобы не заболеть.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Что-то я заблудился, у тебя сейчас первая неделя халявы или вторая уже?

Это верно подметил ,у меня был небольшой перукур в первых числах, работа и много не спал. Сейчас вторая неделя осваиваю новую движуху и комбинацию ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Lexxx
Доза для обычного человека по-моему 60 мгр витамина С. Но у этого чела нет под 90 тонн нагрузки в недельном цикле biggrin.gif. Плюс к этому высокий уровень метаболизма и самое рациональное покупать таблы и ломать их на три части (я про щипучки 1грамм) и пить три раза в день после еды с интервалами хотябы часа 4.

biggrin.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
olgeron, у грузчиков на вокзале нагрузки "в недельном цикле" больше 90 тонн на порядок. Спортом не занимаются, водку пьют. Прикажешь им ещё витамин С "принимать" 3 раза в неделю? smile.gif Ересь это - пить "аскорбику" по грамму в день просто так! Если за "моторчик" беспокоишься - купи лучше рибоксин и/или оротат калия.

Сообщение изменено: Lexxx (13 ноября 2009 - 02:10)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Lexxx
я вот заметил следующую весчь... У нас профессионалов очнеь мало, компетенция низкая у многих и у врачей также. Тем более предмет их работы как правило - наше тельце, которое доконца в комплексе неизучно, так отдельный фрагменты и какие то зависимости. НО, если сказал врач то эту инофрмацию вопринимают как абсолютно точное утверждение.
Это я к чему воще. У меня многие родственики и знакомые - врачи (тети, бабушки и т.д.) Но, кому за 45 у всех подорвано здоровье, они каие то уже трупы ходячие и есть много родствников/знакомых "не врачей" - обычные людю, но они как-то лучше выглядят и более жизнерадостные. У меня бабушка была - эндокринолог, умерла в 64 года, от кровоизлияние в мозг (предположение ее коллег - аспирин американский). Потом умерла ее коллега - проблемы с щитовидкой. Знакомая кардиолог - не знает как похудеть интересовалась у меня...
Вот мне врачебная компитенция тоже напрягает, теже люди также делают кучу ошибок, выводы меняются очень часто ... unsure.gif

Lexxx:

olgeron, у грузчиков на вокзале нагрузки "в недельном цикле" больше 90 тонн на порядок. Спортом не занимаются, водку пьют. Прикажешь им ещё витамин С "принимать" 3 раза в неделю? Ересь это - пить "аскорбику" по грамму в день просто так! Если за "моторчик" беспокоишься - купи лучше рибоксин и/или оротат калия.

А что далеко ходить, я сам работал грузчиком 8 месяцев. Обострение язвы до ее разрыва, постоянное ОРЗ ... (водку не пил). Да и коллеги хорошим здоровьем не блистали ...

Lexxx:

Ересь это - пить "аскорбику" по грамму в день просто так

Дык, мы ен просто так....У нас нагрузка, постоянные стрессовые нагрузки... Канечо, если не физкультура, то я бы просто пил витрум и все... biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Lexxx
я врачей не долюбливаю... И компитенция у них тоже не ахти. Моей матушке, сказали - рак почки, другие сказали просто камень, надо вскрывать, третие - песок и прописала там чаго-то (оказывается был песок). Но мамке стресс - шопипец

Моя мамка поинтересовлась, у врачей типа ребеонок куево говорит и сильно картавит. Врач поглядел - деформация в крепление языка + дислексия. Маму тоже расстроили. Вот тебе на, сынишка, так любит петь, но его албанский мало кто понимает. Сам переучивался произносить букву Р, ходил с полным ртом орехов, облизывал блдца и за полгода речь стала относительно нормальной и буква Р нормально стал произносить ... Канечно дислекция есть, но я привык уже с ней жить ... biggrin.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
olgeron, медицина во многом - описательная наука. Чтобы далеко за примерами не ходить: когда я начинал только тренироваться во всех учебниках рост мышц объяснялся утолщением мышечных волокон (гипертрофией). Причем многократно повторялось, что количество мышечных волокон у человека заданно генетически и со временем не меняется. То есть гиперплазия (увеличение количества мышечных волокон) рассматривалась как ненаучная фантастика. Сейчас даже в серьезных пособиях нет, да и упомянут эту самую пресловутую гиперплазию.

По поводу врачей. Есть такой термин "сапожник без сапог", может слышал? Когда человек многих на ноги поставил, а сам при смерти. И не обязательно, что этого врача зовут Грегори Хаус smile.gif
Хотя отчасти с тобой соглашусь, непрофессионалов тоже достаточно.

Про витамин С и щитовидку. Вообще не стал бы вас тут "стращать". Если бы не интересовался вопросом комплексно. То есть не так - один врач сказал, Lexxx пролепетал "о, великий гуру!" и пошел сеять разумное и вечное на стилфактор smile.gif Нет. Один врач сказал, другой, третий - я докопался, почему так, откуда информация? Объяснили, что в долговременной перспективе можно (реально) заyeahбать щитовидную железу. Были такого рода случаи.

Добавки вообще замечательная штука. Особенно некоторые из них, которые вмешиваются в обмен веществ. Некоторые перенастраивают липидный обмен, другие влияют на инсулинорезистентность. Но почему то мы все думаем, что "химия" это ЙаД, а БАДы - "родниковая" слеза! Ага, сейчас! Та же "химия" (когда она из аптеки) хотя бы прошла строгую проверку качества, а что там в добавках - черт ногу сломит. Как когда-то давно писал Любер про некоторых натуралов: "Дайте мне такую добавку, чтобы она по всем показателям действовала как "химия", но при этом "химией" формально не являлась!" smile.gif
Но что-то я увлекся. В общем не заморачивайся и не забывай "золотое" средневековое правило - "Умеренность - во всем!"

Сообщение изменено: Lexxx (13 ноября 2009 - 02:38)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Lexxx
а не встречалась ли вам инфа про опасность гипердоз витамина С при проблемах с почками? моя мама утверждает, что встречала такую информацию в мед литературе.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Butt-Head, нет не встречалось. Я как-то не особо заморачиваюсь. На почки якобы негативно влияют мегадозы белка. Но далеко не факт, а скорее предположение. Что-то мы с моей нелегкой руки потихоньку из темы про тренинг превращаемся в "уголок ипохондрика" smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Lexxx:

Добавки вообще замечательная штука. Особенно некоторые из них, которые вмешиваются в обмен веществ. Некоторые перенастраивают липидный обмен, другие влияют на инсулинорезистентность. Но почему то мы все думаем, что "химия" это ЙаД, а БАДы - "родниковая" слеза! Ага, сейчас! Та же "химия" (когда она из аптеки) хотя бы прошла строгую проверку качества, а что там в добавках - черт ногу сломит. Как когда-то давно писал Любер про некоторых натуралов: "Дайте мне такую добавку, чтобы она по всем показателям действовала как "химия", но при этом "химией" формально не являлась!"
Но что-то я увлекся. В общем не заморачивайся и не забывай "золотое" средневековое правило - "Умеренность - во всем!"

Согласен полностью.
По витаминас Ц - да и вооще о витаминах, я житель сибири, у нас нескольок другие требования к витаминизации. Я сейчас ем 1060 мгр. Это считаю немного.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Lexxx:

Только делаю я это в исключительных случаях, когда чувствую что "расклеиваюсь", и надо "подстегнуть" свой иммунитет, чтобы не заболеть.

То есть смысл принимать есть только при перспективе заболеть? А регулярный приём не рекомендуется или просто дозы скромнее?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Белок в больших количествах, а особенно так популяризируемая загрузка на ночь - это как минимум для моей печени верная смерть. Я затрахался с этим делом. И в итоге недели две как на ночь не ем. То есть есть перекусы, но не в виде протеинчега или творожка. Самочувствие резко улучшилось, под глазами тёмные круги стали меньше стали, а то как зомби был. Ещё поменьше бы перед компом сидеть, да на улице побольше, так и вообще вторая молодость наступит.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Hamsterson:

То есть смысл принимать есть только при перспективе заболеть? А регулярный приём не рекомендуется или просто дозы скромнее?

Скорее второе. Только без "фанатизма" (в рекомендованных дозах - это полезно даже, когда кругом грипп). И с учетом того, что витамины в основной массе - "синтетика" и без еды не усваиваются.

Мода на аскорбинку в количествах 1 грамм и больше пошла с середины 90-х: по телеку бряцала реклама про "нобелевского лауреата" и суперэффективный витамин от компании "Ирвин(г) Нечьюралс" (с названием могу ошибаться, пишу по памяти). В русскоязычном ФЛЕКСЕ напечатали статью про пользу мегадоз с фотооформлением в виде Майка Матараццо сидящего, что твой чебурашка, в куче апельсинов. И множество молодых и не очень идиотов стало ставить на себе "опыты". Очень быстро выяснилось, что (не знаю как там действует оригинальный витамин от американских производителей, но...) старая добрая "советская" аскорбиновая кислота в виде драже (к примеру) гарантированно, будучи принятой в количестве от 1 гр. и выше ведет:

1) К слабости желудка (вам очень повезло)
2) К детскому диатезу (тоже несмертельно)
3) К обострению болезней ЖКТ (ещё бы - столько кислоты на старые "раны" smile.gif, но лечится! )
4) К угнетению функции щитовидной железы (Грустно! Но это конечно нужно очень сильно "постараться" и иметь по жизни такое большое "везение" - но из песни слов не выкинешь)

В то же время некоторые осторожные "экспериментаторы" (типа меня) заметили, что если выбрать наиболее приятную для своего организма форму выпуска витамина С, и "накушатся" его, когда чувствуешь себя "погранично" (ну типа простуда еще не началась, но уже вот-вот расклеишься), то вполне можно подстегнуть на "борьбу" свой иммунитет. Хотя не исключено, что это такое "телесное свойство" сугубо меня и моих знакомых. Само собой это все делается эпизодически и по потребности.

Сейчас в тему залезет Крюков и скажет, что мы не про тренинг общаемся и ваааще! wink.gif

Сообщение изменено: Lexxx (13 ноября 2009 - 04:02)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

ичествах, а особенно так популяризируемая загрузка на ночь - это как минимум для моей печени верная смерть. Я затрахался с этим делом. И в итоге недели две как на ночь не ем. То есть есть перекусы, но не в виде протеинчега или творожка. Самочувствие резко улучшилось, под глазами тёмные круги стали меньше стали, а то как зомби был. Ещё поменьше бы перед компом сидеть, да на улице побольше, так и воо

от творога от некоторых сортов пучит живот у меня.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Lexxx:

А некоторым (мне, например) безнаказанно "сходит с рук" поедание все той же аскорбиновой кислоты в виде маленьких белых таблеток с глюкозой все в тех же больших объемах.

а просто чистый витамин С, без всяких глюкоз/..оз попробовать? в виде порошка по паре граммов иль растворимый 1 грамм, иль в таблетках по полграмма? но не на пустой желудок, конечно..
я принимаю растворимый по грамму иль две таблетки по полграмма - никаких расстройств чего-бы то ни было..
и не постоянно, а курсами по самочувствию..

Butt-Head:

моя мама утверждает, что встречала такую информацию в мед литературе.

а прикинь, что пишут в мед литературе по поводу поднятия тяжёлых штанг..это ж вредно, так и грыжу заработать недолго..

Lexxx:

Что-то мы с моей нелегкой руки потихоньку из темы про тренинг превращаемся в "уголок ипохондрика"

во-во..и вообще, жизнь - опасная штука. знаешь, чем она заканчивается?

Lexxx:

В то же время некоторые осторожные "экспериментаторы" (типа меня) заметили, что если выбрать наиболее приятную для своего организма форму выпуска витамина С, и "накушатся" его, когда чувствуешь себя "погранично" (ну типа простуда еще не началась, но уже вот-вот расклеишься), то вполне можно подстегнуть на "борьбу" свой иммунитет. Хотя не исключено, что это такое "телесное свойство" сугубо меня и моих знакомых. Само собой это все делается эпизодически и по потребности.

га! а я о чём? человек сам своему организму доктор или дурак (с) holiday.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

vikk:

а прикинь, что пишут в мед литературе по поводу поднятия тяжёлых штанг..это ж вредно, так и грыжу заработать недолго..

да это точно, там пишут такое что пипец ...
Жизнь такая штука, что от нее умирают ... biggrin.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

vikk:

а просто чистый витамин С, без всяких глюкоз/..оз попробовать? в виде порошка по паре граммов иль растворимый 1 грамм, иль в таблетках по полграмма? но не на пустой желудок, конечно..
я принимаю растворимый по грамму иль две таблетки по полграмма - никаких расстройств чего-бы то ни было..

Несмотря на то, что многие в этом форуме считают меня "ярым сталинистом", во многих вопросах я скорее сторонник "теории выбора". С аскорбинкой то же самое: есть информация о потенциальной опасности приема больших количеств регулярно, вроде как даже клинически обоснованная. Ваше право в том, как ею распорядиться.

Сообщение изменено: Lexxx (14 ноября 2009 - 11:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
я кушаю регулярно 1г естер-C
он не создает кислую среду

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Lexxx:

многие в этом форуме считают меня "ярым сталинистом"

shocking.gif threaten.gif у мну вообще старорежимные замашки в тренинге tongue1.gif

Lexxx:

есть информация о потенциальной опасности приема больших количеств регулярно, вроде как даже клинически обоснованная. Ваше право в том, как ею распорядиться.

я, кстати, именно об этом и написал -

vikk:

просто логичнее принимать большую дозу С в одной-двух таблетках, чем съедать кучу побочных веществ с маленькими..
ИМХО.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я немного не по теме, хочу обзорную статью, как и был разговор, для Лекса зопостить. Поскольку в личку так и не получается написать, я сюда сброшу.

Йога (Yoga)

Буквально: «Единение». Состояние человека, при котором его жизнь в действиях и в мыслях совершенно гармонична и содержит в себе сам источник, или корень его существа.

Существует много форм йоги: йога действия (карма-йога), йога веры и поклонения (бхакти-йога), йога знания (джняна-йога), йога упорядоченного дыхания и правильных поз (хатха-йога), йога пробуждения энергии в позвоночнике (лайя-йога), правильного использования звуков и слов (мантра-йога), йога медитации и созерцания (раджа-йога).

Подразумевается, что Единение и все практики, нацеленные на его достижение, всегда намеренны и сознательны, но никогда не пассивны.

Очень важно осознать, что что высшие достижения йоги достигаются без понимания происходящего. Объяснения возможны лишь в мелких и подготовительных моментах. В самом себе человек обладает огромным потенциалом, раскрывающимся только его стараниями. Йога подобна способу, которым ребенок учится ходить, совершенно еще не зная, как это делается.

Единение с Божественным есть конечная цель йоги, но по мере продвижения к ней понятие единения используется в частных формах, поэтому возможно единение со знанием (джняна-йога), единение с мудростью (буддхи-йога), единение с подлинным Я (атма-йога). Термин «йога» означает также различные методики единения, например, путем контроля и силы (раджа-йога; «раджа» — «владыка»); путем веры, преданности и самоотдачи (бхакти-йога), путем науки (санкхья-йога), посредством заклинаний и магических формул (мантра-йога), и т.д.

--------------------------------------------------------------------------------
(санскрит) Средство. Прием. Работа. Управление. Связь. Волшебство. Сосредоточение. Одна из шести религиозно-философских систем древней Индии (даршана), признающих веды священным писанием (шрути), откровением, авторитетным источником. Опираясь на философию санкхьи, йога разработала практику достижения высшего состояния сознания, транса (самадхи). Она гармонизирует и регулирует жизнедеятельность человека, в результате чего тело взаимодействует с духом, происходит их слияние и прижизненное освобождение (дживанмукти). Полное освобождение духа от материи наступает после смерти тела. Словосочетание «санкхья-йога» означает творческое сотрудничество двух школ. Йога оказала влияние на практики и психотехники всех направлений. Считается, что в ней были собраны, изучены и систематизированы знания и опыт предыдущих поколений подвижников. В отличие от веданты, йога исследовала не три, а пять состояний сознания (авастха, читта-бхуми). Три из них возникают спонтанно, а два высших достигаются в процессе духовной практики. Все вместе они называются «панчавастха». Согласно Патанджали, автору фундаментального произведения «Йога-сутра», йога занималась многими проблемами, к которым относятся: подвижничество, аскеза (тапасья), пребывание длительное время в одной позе (асана), техника саньямы (самьяма), контролируемое дыхание (пранаяма), работа с психофизиологическими центрами (чакра) и с силами (вибхути?), обретение сверхъестественных способностей (сиддхи) и др. Термин йога применяется в расширительном значении для обозначения любых действий, связанных с изменением состояния сознания. Существуют выражения: йога буддийская, даосская, христианская и т.д. Йогой называют и просто систему физических упражнений. Адептов йоги называют йогами, йогинами, женщин — йогини.

Виды йогической практики. (Краткий перечень.)
Абхасья-йога. Создание иллюзорных образов. Аналог визуализации.
Агни-йога. Учение Е.И. и И.К. Рерихов, основанное на переосмыслении индийской философии и практики.
Адхьятма-йога. Постижение высшего духа, мировой души (атман).
Антаранга-йога. Внутренняя йога, основанная на отрешенности от внешнего мира (пратьяхара), концентрации (дхарана) и медитации (дхьяна). Цель — состояние транса (самадхи).
Ану-йога. Обретение интуитивной мудрости через созерцание пустоты. Одна из йог тибетского буддизма, входит в ануттара-йога-тантру.
Ануттара-йога-тантра. Высшая йога тибетского буддизма. Содержит как этапы маха-йогу, ану-йогу, ати-йогу. Другое общее название: маха-йога (великая йога).
Аспарша-йога. Практика отрешенности и перехода сознания на интуитивный способ мышления.
Ати-йога. Этап ануттара-йога-тантры и практики дзогчен тибетского буддизма. Превосходная йога. Главная цель — достижение всеведения, просветления, высшей мудрости.
(Йога) Ауробиндо. См. пурна-йога.
Аштанга-йога. Йога Патанджали. Восьмичастная, восьми-аспектная йога, полностью или частично входящая во многие практики.
Бала-йога. Работа с силами (бала), дающая власть над внутренним состоянием адепта и над внешними объектами.
Бахиранга-йога. Внешняя йога. Практика систем яма и нияма, асан, пранаямы.
(Йога) божества. Практика визуализации божества-покровителя в тибетском буддизме, общение и слияние с ним.
(Йога) божественных форм. Постижение тел Будды в тибетском буддизме.
Брахма-йога. Постижение Брахмана в индуизме.
Буддийская йога. Обобщенное название буддийских практик.
Буддхи-йога. Достижение высшей мудрости через слияние с богом в индуизме.
Бхакти-йога. Путь к богу, божеству через преданную любовь к нему. Наиболее часто практикуется в вишнуизме (вайшнавизме). Элементы встречаются и в других практиках, в том числе буддийских.
Васиштха-йога. Обогащенная йога. Одна из форм интегральной йоги. Содержит элементы разных практик.
(Йога) внутреннего тепла. Генерирование тепла в собственном теле при визуализации огня (сс. чунда-йога, тибет. тумо, туммо). Одна из шести йог Наропы.
Гуру-йога. Кодекс нравственных правил, регулирующих, гармонизирующих отношения между учителем и учеником. Предусматривает почитание, культ учителя, веру в его правоту и беспрекословное следование его советам, наставлениям, что обеспечивает успех при прямой передаче опыта и знаний.
Гхастха-йога. Гхатастха-йога. Кайя-садхана. Совершенствование тела. Культ здорового тела. Практика физического развития.
Гьяна-йога. Аналог джняна-йоги.
(Йога) действия. См. крия-йога, крийя-йога
Джняна-йога. Путь к богу через постижение высших истин. Путь знаний.
Дхьяна-йога. Буддийская практика самосовершенствования и освобождения.
(Йога) знания. См. джняна-йога.
(Йога) иллюзорного тела. Практика визуализации (сс. прана-пратиштха, тибет. дубтхаб). Одна из шести йог Наропы.
Интегральная йога. Йога, объединяющая элементы различных практик на основе определенной концепции.
Йога-тантра. Йогатантра. Одна из йог тибетского буддизма. Входит в ануттара-йога-тантру как этап. Достижение слияния с божеством через управление сознанием. Большое значение в ней придается мудрам. Высшая цель — состояние махамудры.
Карма-йога. Работа с кармой. Уничтожение кармических семян.
Крама-йога. Путь к освобождению через этику, строгое соблюдение нравственных норм и предписаний.
Крия-йога. Правильные действия тела, слов (речи) и мысли. Одно из названий — повседневная йога. Входит во многие практики.
Кундалини-йога. Интегральная йога в тантрическом индуизме (индусский тантризм). Практика освобождения через подъем энергии кундалини. Слияние сс. с божественным началом и просветление.
Кунта-йога. Достижение высших состояний сознания при медитации над знаками и символами.
Лайя-йога. Растворение в Боге. Слияние с ним. Высшая стадия в хатха-йоге. Входит в интегральную тантрическую йогу индуизма, в которой она предшествует раджа-йоге.
(Йога) ламы. Почитание учителя в тибетской школе гелук (гелуг) тибетского буддизма. Аналог гуру-йоги.
Мантра-йога. Правильное произнесение и использование мантр. Йога входит в различные духовные практики.
Мауна-йога. Йога молчания. Погружение в молчание с целью гармонизации распределения праны в организме и создания внутреннего покоя.
Маха-йога. Великая йога тибетского буддизма. Входит в ануттара-йога-тантру, которую в целом также называют маха-йогой. Сострадательное созерцание иллюзорного мира.
Мукти-йога. Достижение освобождения души от оков материи в индуизме.
Нада-йога. Медитация над звуками. Слушание звука «анахат». Наблюдение за звуками в тонком и плотном телах.
(Йога) нидра. Нидра-йога. Йогический отдых Сноподобное дремотное состояние, заменяющее сон (нидра). Оцепенение. Другое название — йога сна. Трактуется как контролируемый сон, или контроль за сновидениями.
(Йога) освобождения. Преобразование сексуальной энергии в духовную, творческую энергию. Предотвращение семяизвержения и обретение высшего состояния сознания в тантрических практиках.
(Йога) Патанджали. См. аштанга-йога.
(Йога) переноса. Управляемый перенос составляющей сознания (сс. гандхарва, тибет. дися) в промежуточном состоянии между смертью и новым рождением. Одна из шести йог Наропы.
(Йога) повседневная. См. крия-йога, крийя-йога.
Прайога. Подготовительным этап в дхьяна-йоге и др.
Прамата-йога. Праматта-йога. Бесконтрольные действия в состоянии опьянения. В джайнизме — стремление к наслаждениям. Отношения к духовным практикам не имеет.
Превосходная йога. См. ати-йога.
(Йога) промежуточного состояния. Деятельность сознания в процессе умирания и после смерти тела. Созерцание посмертных состояний и выбор пути. Одна из шести йог Наропы.
Пурна-йога. Полная, интегральная йога Ауробиндо, не разработанная им до конца.
Раджа-йога. Королевская йога. Высшая стадия интегральной тантрической йоги, заканчивающаяся лицезрением бога и слиянием с ним.
Самадхи-йога. Работа над вхождением в транс и прохождением через его стадии.
Санкхья-йога. Словосочетание означает содружество двух школ. (Не исключается существование другой трактовки.)
Свара-йога. Анализ вибраций и звуковых колебаний при прохождении праны по каналам (нади), управление этим процессом.
Сиддхи-йога. Обретение сверхъестественных способностей.
(Йога) сновидений. Управление сознанием во сне и в сноподобных состояниях. Обретение в состоянии сна опыта перехода в высшие состояния сознания, постижения истины и опыта трансперсональных переживаний. Расширенное название: йога сна и сновидений. Одна из шести йог Наропы Аналог нидра-йоги.
Сурат-шабда-йога. Восприятие звука при чтении мантр или медитации на аджна-чакре.
Тантрическая йога. Интегральная йога, содержащая мантра-йогу, хатха-йогу, кундалини-йогу, лайя-йогу, раджа-йогу.
Тибетская тантрическая йога. Интегральная йога, содержащая четыре этапа. На каждом из них адепт получает посвящение, определенные знания, способности. Он восходит ко всеведению, состоянию абсолюта. Осваивает гуру-йогу, пранаяму, пять ступеней дхьяны. Этапы: крия-тантра, чарья-тантра, йога-тантра, ануттара-йога-тантра.
(Йога) трех путей. Тримарга. Интегральная йога веданты, содержащая джняна-йогу, бхакти-йогу, карма-йогу.
Удварета-йога. Преобразование сексуальной энергии в духовную (оджас). Обретение сверхъестественных способностей. Тантрическая практика.
Хатха-йога. Гармонизация функций плотного и тонкого тел. Содержит мудры, асаны, пранаяму, контроль за праной и др. Входит в интегральную тантрическую йогу и другие практики.
Чунда-йога. Генерирование внутреннего тепла. Аналог тибетской практики тумо, туммо. Йога внутреннего тепла.
Шакти-йога. Управление силами, потоками энергии в организме. Аналог бала-йоги.
Шесть йог Наропы. Шесть наставлений, учений о внутреннем огне, об иллюзорном теле, о промежуточном состоянии между смертью и новым рождением, о переносе составляющей сознания, о контроле за сном и сновидениями, о Ясном Свете, возникающем в сознании при трансцендировании.
(Йога) Ясного Света. Различение видов света, возникающего в сознании при медитации, в переходном состоянии после смерти тела, во сне и при трансцендировании, переходе в состояние абсолюта.

Источник: «Популярный словарь по буддизму и близким к нему учениям".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

vikk:

Логичнее принимать большую дозу С в одной-двух таблетках, чем съедать кучу побочных веществ с маленькими...

Логика. rolleyes.gif

Я читал статью по поводу опасности многолетнего приёма больших доз "фармакологического брака" — сопутствующих соединений, принимаемых вместе с добавками.

Дело в том, что при любом типе современного оборудования, получить 100% целевого соединения не удаётся, и какую-то долю готового продукта составляет так называемый "фармакологический брак", когда в процессе адских химических реакций подчас образуется не то, или "не совсем то", что хотели получить изначально.

Так вот, в лекарствах, где дозировки веществ весьма малы, (в миллиграммах), на этот брак так или иначе закрывают глаза, типа, авось проканает. icon8.gif

Добавки же, (а статья была посвящена производству креатиновых добавок), принимаются ГРАММАМИ, и, соответственно, "фармакологический брак" тоже пожирается граммами, а это, теоретически, может очень плохо кончиться при многолетнем приеме.

Сам же креатин — безвреден, на это есть сертификат.

Но так ли безвредны креатиновые добавки? rolleyes.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)