Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
По поводу терапии хгч вот тут в статье пишется что терапия хгч соло увеличивает фертильность по https://ecuro.ru/art...shchei-terapii-

Есть разбирающиеся в вопросе ? Попробовать без врача и по какому протоколу?

Alex_m38

Alex_m38

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый вечер! Впервые сдал анализ на мужские гормоны)

Коротко о себе: 39 лет, рост 171, вес 66.5, талия 80. Занимаюсь в зале 1.5 года, цель нарастить мышечную массу, последние два месяца по фск 2 Олега. До начала занятий вес был 75 кг, полтора года был на дефиците, скинул 10 кг (мог бы быстрее, но были откаты в отпуске и на праздники). В декабре 23го вышел на поддержку и затем на небольшой профицит. Решил сдать анализы на гормоны и витамин Д, сделал это в конце недельного отдыха между блоками.

Результаты прикладываю.

Уважаемый Боп, если есть какие то рекомендации или комментарии буду очень рад, все вроде в норме (кроме дефицита вит Д, его уже принимаю), но может на что то обратить внимание, спасибо! Жалоб особо нет, утомляемость повышена когда плохо сплю, со сном давние проблемы, долго засыпаю.

Миниатюры

• 1709482596218.jpg

Сообщение изменено: Alex_m38 (03 марта 2024 - 07:32)

Efrem19rus

Efrem19rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Приветствую уважаемы Боп и участники форума !

Прошу прокомментировать анализы: после прохождения ПКТ в ноябре месяце 2023 г. перешел на поддерживающую терапию кломидом с декабря по январь по 0,25 мг два раза в неделю. Последний прием кломида был 04.02.2024г. Анастразол по 0,25 мг раз в два дня (последний прием 22.01.2024г.)

Анализы сдавал 01.03.2024 г.:

Тестостерон: 9,54 нг/мл         реф. (2,49-8,36);

ЛГ: 9,73 мМе/мл                     реф. (1,7-8,6);

Эстрадиол: 53,3 пг/мл           реф. (7,6-42,6);

ГСПГ: 67 нмоль/л                   реф. (13-71);

Интересует 2-а вопроса:

1.  почему при последнем употреблении кломида 25 дней назад ЛГ до сих пор высокий;

2. через какое время можно переходить на курс (энантат 250 раз в неделю + туринабол 30 мг в день = 8 недель).

Заранее благодарю за труд и ответ. 

Сообщение изменено: Efrem19rus (04 марта 2024 - 10:54)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

По поводу терапии хгч вот тут в статье пишется что терапия хгч соло увеличивает фертильность по https://ecuro.ru/art...shchei-terapii-

Есть разбирающиеся в вопросе ? Попробовать без врача и по какому протоколу?

Вот здесь указывается, что на первом месте по эффективности зачатия стоит совместное применение кломида и ХГЧ, на втором месте Кломид соло и на третьем ХГЧ.

https://www.probl-en...ticle/view/7761

Сообщение изменено: montgomeri (04 марта 2024 - 11:08)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Вот здесь указывается, что на первом месте по эффективности зачатия стоит совместное применение кломида и ХГЧ, на втором месте Кломид соло и на третьем ХГЧ.
https://www.probl-en...ticle/view/7761

Это тоже самое что в моей ссылке. Только у меня выдержка из всех подобных исследований.

Опять же, какого протокола придерживаться так и не узнал. Ну допустим кломид плюс хгч. Чтобы гспг не рос в космос и потенция норм была. Мне видится 25 мин 2 раза в неделю и 500 ед 2 раза в неделю хгч. Так месяц) или пока деньги не кончатся ))) посмотрел сколько сейчас хгч стоит - чуть не поседел))) 13к за 5000 ед упаковку .... Мое почтение)))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

Это тоже самое что в моей ссылке. Только у меня выдержка из всех подобных исследований.

Опять же, какого протокола придерживаться так и не узнал. Ну допустим кломид плюс хгч. Чтобы гспг не рос в космос и потенция норм была. Мне видится 25 мин 2 раза в неделю и 500 ед 2 раза в неделю хгч. Так месяц) или пока деньги не кончатся ))) посмотрел сколько сейчас хгч стоит - чуть не поседел))) 13к за 5000 ед упаковку .... Мое почтение)))

Ну можешь в принципе попробовать только с кломидом, результат всё же есть и с ним. Кстати одоновременно можешь промониторить и анализ на фертилизацию, если у вас имеется таковой.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Добрый вечер! Впервые сдал анализ на мужские гормоны)
Коротко о себе: 39 лет, рост 171, вес 66.5, талия 80. Занимаюсь в зале 1.5 года, цель нарастить мышечную массу, последние два месяца по фск 2 Олега. До начала занятий вес был 75 кг, полтора года был на дефиците, скинул 10 кг (мог бы быстрее, но были откаты в отпуске и на праздники). В декабре 23го вышел на поддержку и затем на небольшой профицит. Решил сдать анализы на гормоны и витамин Д, сделал это в конце недельного отдыха между блоками.
Результаты прикладываю.
Уважаемый Боп, если есть какие то рекомендации или комментарии буду очень рад, все вроде в норме (кроме дефицита вит Д, его уже принимаю), но может на что то обратить внимание, спасибо! Жалоб особо нет, утомляемость повышена когда плохо сплю, со сном давние проблемы, долго засыпаю.

при росте 171 вес 66 кг? А можно фото, ты куда скидываешь то?

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Шарпемот,извиняюсь за офтоп, дети обходятся на порядки дороже ежемесячно, так что в общем бюджете эти 13 вообще ни о чем

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Шарпемот,извиняюсь за офтоп, дети обходятся на порядки дороже ежемесячно, так что в общем бюджете эти 13 вообще ни о чем

Да это понятно.

Alex_m38

Alex_m38

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

при росте 171 вес 66 кг? А можно фото, ты куда скидываешь то?

Нормального фото нет. Остановился с дефицитом на 65 кг, потом начал набирать, но и на 65 еще было что скидывать, пресс только проглядывался)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 692 сообщений

Нормального фото нет. Остановился с дефицитом на 65 кг, потом начал набирать, но и на 65 еще было что скидывать, пресс только проглядывался)

Какие актуальные параметры? Рост, вес, талия, бицопс, обхват груди, бедро?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Даже представить не могу при таком весе, как может выглядеть спортсмен.

Alex_m38

Alex_m38

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Какие актуальные параметры? Рост, вес, талия, бицопс, обхват груди, бедро?

Рост 171, вес 66.5, талия 80, бицепс 34, грудь 100.5, бедро 89, плечи 114

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 692 сообщений

Рост 171, вес 66.5, талия 80, бицепс 34, грудь 100.5, бедро 89, плечи 114

Бедро 89? Это как? В смысле оба сразу? Ты так не пугай.

Талия на 9 см больше рост -100 и на 14 больше веса. Есть еще жирок лишний.

Alex_m38

Alex_m38

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Бедро 89? Это как? В смысле оба сразу? Ты так не пугай.

Талия на 9 см больше рост -100 и на 14 больше веса. Есть еще жирок лишний.

Всмысле оба по ягодицам) ляжка 53

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер!

Здравствуйте!

Впервые сдал анализ на мужские гормоны)

Результаты прикладываю.

У вас отличные гормоны и гормональный баланс.

Хороший потенциал дуги ГГТ.

Проблем, по этим анализам, никаких нет.

Мне все нравится!

Сообщение изменено: Боп (06 марта 2024 - 09:24)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую уважаемы Боп и участники форума !

Здравствуйте!

Прошу прокомментировать анализы: после прохождения ПКТ в ноябре месяце 2023 г. перешел на поддерживающую терапию кломидом с декабря по январь по 0,25 мг два раза в неделю. Последний прием кломида был 04.02.2024г. Анастразол по 0,25 мг раз в два дня (последний прием 22.01.2024г.)

Анализы сдавал 01.03.2024 г.:

Тестостерон: 9,54 нг/мл         реф. (2,49-8,36);

ЛГ: 9,73 мМе/мл                     реф. (1,7-8,6);

Эстрадиол: 53,3 пг/мл           реф. (7,6-42,6);

ГСПГ: 67 нмоль/л                   реф. (13-71);

Интересует 2-а вопроса:

1.  почему при последнем употреблении кломида 25 дней назад ЛГ до сих пор высокий;

Дуга у вас такая.

ЛГ тревожный.

В таком состоянии может быть годами.

2. через какое время можно переходить на курс (энантат 250 раз в неделю + туринабол 30 мг в день = 8 недель).

Заранее благодарю за труд и ответ. 

Хоть завтра.

8 недель, даже если все сделать криво, косо, не убьют дугу.

Поддержание работоспособности тестикул, в период курса, показано.

Эстрадиол держите на выше 35пг/мл.

Сегодня можно смело принять 0.5мг анастрозола, далее, на вашу схему, пока не залезете на курс ААС.

Сообщение изменено: Боп (06 марта 2024 - 09:32)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

доброго времени. 

Здравствуйте!

психотерапевт прописал ципралекс, сижу на нем уже почти 1.5 года...сонливость, усталость, нет сил ни на что. прям очень сильно. .  но тревога в разы меньше. при этом пролактин высокий. но у меня пролактин всегда высоковатый был, я думал на АД цнс придет в какую то норму и пролактин  в середину уйдет.

3 года уже без зала, тяжелее ложки не держу. форму слил , жира набрал. с 85 до 115 кг жиромассы, удивительно что там вообще что то осталось из мышц под жиром за 3 года. 

Боп,  подскажите, по вашему мнению что предпринять? взгляд ваш, я вообще хз. менять психотерапевта. гасить достинексом пролактин. вообще не знаю. не хочется овощем быть

Антидепрессант, если и принимать, то временно, когда полный аут, и то под вопросом, надо ли.

Препарат не решает те проблемы, которые у вас есть в жизни.

Решить их можете вы, а не препарат.

Под препаратом, вы не вы.

Сам лично проходил этот путь, вплоть до тяжелых транквилизаторов, там впереди тупик.

Я бы отменял.

У вас андрогенная недостаточность, избыточная жировая.

- худеть в кости.

- пролактин держать не выше 300мЕд/л.

- снимать андрогенную недостаточность.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Кломифен гасит выработку собственного ЛГ?

Да, но это не ваш случай.

Избыточная дозировка, может давить функцию гипофиза, в разрезе ганадотропинов.

Добрый день!

Добрый!

До приема кломида ЛГ 3.6, тесто 15.6
Пол года приема кломида 0.25мг через день, ЛГ 5.18 , тесто 28.8
два месяца без кломифена, ЛГ 1.85 , тесто 18.8.
Как так может быть? После отмены кломида, собственный ЛГ стал ниже изначального,хотя тестостерон даже немного больше изначального.Как это работает? Подскажите свои соображения. Никакую другую химию не использовал. Я всегда думал что кломидом на пкт например, как раз собственный ЛГ раскручивают, а тут получается что от кломида он даже меньше стал, спустя 2 месяца отмены

Приемом антиэстрогена, вы взбодрили то, что раньше не шевелилось, или шевелилось плохо.

Пошло в плюс.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Ребят привет!

Здравствуйте!

Планируем с женой ребенка, 35 лет . Ничего не получается который год. С кем и в какой теме можно проконсультироваться по анализам и ситуации в целом? Можно ли сюда выкладывать результаты спермограммы?

Выкладывайте.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,с гспг у меня постоянные проблемы.растет в след за тестостероном.

Здравствуйте!

Это нормально и ожидаемо.

с печенью все нормально.я уже не знаю или за чего это.у меня физилогически перекрут желчного с рождения.это как то может влиять на него?

Нет.

сейчас пробую по 5 мг туринабола через день пить.для снижения гспг

Работа с ГСПГ, это постоянный процесс.

Отменили, вернулись на исходную.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте форумчане!

Боп, нужны ваши рекомендации, советы.

Здравствуйте!

Мой вес 82кг, рост 190. Питание - яйца, рыба, овощи, фрукты, каши.  Каждый день занимаюсь гантелями и работой с собственным весом - турник, приседания на одной ноге. Больше чем это ЦНС не вывозит. слабенькая и была такая всегда. Даже с собственным весом,  если переусердствую и сделаю чуть больше, то сутки слабость, жар и отсутствие сна обеспечены.  

Это первая проблема.  ее я просто учитываю и ограничиваю нагрузку. 

проблема №2 более серьезная и решить ее никак не могу. она в следующем:  слабость, утомляемость, плохой , поверхностный сон, либидо около нулевое. 
год назад был у эндокринолога и андролога. Первый прописал 1/4 пакета Андрогеля в день, второй сказал , что свободный тесто не должен быть ниже 12-14 пг/мл и прописал аж 2 пакета Андрогеля в день длительно. Но я так и не решился садиться на гзт. Пил Трибулус, фадогия агрестис, ашваганду - ноль эффекта. 

По анализам такая хрень:
Общий тестостерон нормальный  18-28 ноль/л ( на протяжении нескольких лет колеблется в этих пределах) 
Низкий свободный тестостерон ( в течение 4 лет - 9-14 пг/мл) 

Высокий ГСПГ - 60 
Снижаю ГСПГ приемом Бора 3 мг в день, снижается до примерно 40, но вместе с ГСПГ снижается и общий тестостерон. В результате свободный тесто остается также низким. 
Пролактин высокий 700-1000 Мед/л ( инвитро пишет, что это из-за макропролактина) 
ЛГ всегда один и тот же = 3.5 мме/мл. и при тесто 19 и при 28, и при ГСПГ 60 и при 40
анализы прилагаю. сдавал кровь и слюну. По вжэх анализу слюны вообще разброд, некоторые гормоны ниже нормы сильно, а вот свободный тесто в каких то непонятных значениях 0,21 нг/мл что равно 210 пг/мл - такого не может быть даже на анаболиках, либо это концентрация на мл слюны а не крови. в общем этот пункт не могу понять. 

Хочется услышать, важны ли эти гормоны, которые в минусах и что  еще можно сделать помимо ГЗТ. ?

Анализы из Гемотест сдавал 2 недели назад.  
Из Инвитро год назад , там пролактин 1000 мед!! 

- У вас ЦНС на взводе, ничего не поменяете, в условиях нахождения организма, выстрелит.

- Нормализуйте пролактин, это же грусть, печаль.

- Решайте вопрос андрогенной недостаточности, пробуйте антиэстрогены, не зайдет ГЗТ.

Рано, или поздно, все равно придете к этому.

Ну или овощное состояние.

Alex_m38

Alex_m38

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Боп,Боп,спасибо большое за ответ)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Здравствуйте!

Выкладывайте.

Итак. 35 лет Рост 166, вес 80 кг. лишний вес. Месяц на кето , худею, скинул 5 кг. все комфортно, нет запоров. Спорт ходьба 2 часа в день.

Из препаратов достинекс половинка раз в 2 недели ибо пролактин был на верхней границе. У жены овуляция в 12-13 числах , после нее МРТ гипофиза планирую.

В воскресенье и вчера колол 500 ед хгч , и завтра планирую. В пятницу анализы буду смотреть что с тестостероном и эстрадиолом. Планирую месяц еще колоть 2 раза в неделю хгч 500 ед пн и чт. Так как читал исследования что хгч соло не так эффективно как хгч плюс кломифен, но польза есть все же.

От кломифена через 3-4 недели либидо в ноль и вялый стояк, особенно на дефиците. Гспг улетает в 40-50. Его избегаю , хотя понимаю что для фертильности он хорош.

В общем не знаю как лучше поступить. Сбросить вес это первоочередное , но и время терять не хочется жене 34 года надо уже беременеть. Поэтому пытаюсь на дефиците, кето, с каждодневным спортом - еще и детей делать. Тяжело (( потенция нестабильная , буквально меняешь позу и начинает падать ((

Кето выбрал потому что много белка, много жиров, нет запоров и голода нет. Если брать не кето, то приходится много жрать овощей чтобы не было запоров на дефиците - вздутия мама мия тогда. И от углей я вообще не наедаюсь. Чувство голода нон стоп.

Фарестон проверенный рабочий не знаю где брать. В аптеках нет. Да и по отзывам не аптечный бывает пустышка, а стоит он недешево. Особенно недешево выйдет если в связке с хгч его делать курсом на 2-3 месяца.

Спасибо большое заранее!

Миниатюры

• IMG_0075.jpeg
  • IMG_0070.png

Сообщение изменено: Шарпемот (06 марта 2024 - 12:30)

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Здравствуйте!

Антидепрессант, если и принимать, то временно, когда полный аут, и то под вопросом, надо ли.

Я бы отменял.

- худеть в кости.

- пролактин держать не выше 300мЕд/л.

- снимать андрогенную недостаточность.

доброго дня. все понял, кроме снимать андрогенную недостаточность. что под этим подразумевается? гзт? кломид? или начать худеть , отменить АД, и держать 300 пролактин и там наблюдать за тестом потом

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

пролактин в норму  . 0.125 достинекса 2 раза в неделю.. такой курс подойдет? 

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

доброго дня. все понял, кроме снимать андрогенную недостаточность. что под этим подразумевается? гзт? кломид? или начать худеть , отменить АД, и держать 300 пролактин и там наблюдать за тестом потом

Привет. Имеется ввиду попробовать антиэстрогены, (кломид или фарестон) если результатов не будет, то переходить на гзт.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Боп, добрый день! В дополнение к предыдущему посту про 3 укола хгч 500 вс- вт-чт и сдача анализов в пт. Охрененно подействовало, кушаю теперь аримидекс пол таблетки сегодня и в понедельник . Потом по четвертинки каждый укол хгч. То есть планирую пн-вт-чт хгч 500 ед и четвертинку аримидекса с каждым уколом .

Если честно не ожидал что так в норму все придет. Но эстрогены в космос улетели (( ароматизация сильная в организме всегда была.

Сообщение изменено: Шарпемот (09 марта 2024 - 08:05)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Анализы Пятница. Картина изменилась полностью! Куда копать что не так в организме если хгч так хорошо заходит? Не наврежу ли я организму если у меня опухоль гипофиза а я хгч Колю? Че то стремно уже... Мне б такой уровень теста и свободных андрогенов всегда без таблеток и уколов!!!

Я сам из Иваново, у нас с ХГЧ проблема ппц... Я походу последние 3 упаковки взял, когда еще будут неизвестно. Жесть(

Миниатюры

• IMG_0079.jpeg

Сообщение изменено: Шарпемот (09 марта 2024 - 08:12)

Efrem19rus

Efrem19rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте!

Дуга у вас такая.

ЛГ тревожный.

В таком состоянии может быть годами.

Хоть завтра.

8 недель, даже если все сделать криво, косо, не убьют дугу.

Поддержание работоспособности тестикул, в период курса, показано.

Эстрадиол держите на выше 35пг/мл.

Сегодня можно смело принять 0.5мг анастрозола, далее, на вашу схему, пока не залезете на курс ААС.

Здравствуйте Боп !

ПО поводу дуги, ЛГ тревожный это хорошо или плохо?) не силен в этой теме. Так понимаю ЛГ высокий это напряженный гипофиз , что не есть хорошо. Просвятите пожалуйста в этом, как может это сказаться на моем гормональном баллансе в будущем?

Еще подскажите какой протокол по ХГЧ используете в своей  практике?

Благодарю за ответ!

Сообщение изменено: Efrem19rus (10 марта 2024 - 06:11)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)