Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14941 ответов в этой теме

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

экзогенный ЭФФЕКТИВНЕЕ по двум основным причинам: 1. постоянный суточный уровень 2. снижает ГСПГ, поэтому уровень биодоступности при условно одинаковом анализе общего тестостерона у экзогенного выше. да, его больше при формально равном анализе общего.

1. В чем постоянный суточный уровень эффективнее ? 

Организм вырабатывает свой тест , для определенных целей в определенное время. При физ.нагрузках и для восстановления и  роста мышечной массы (увеличения количества ядер и митохондрий)  , если не считать всякие половые вопросы. А если у тебя Тренировки нет, компенсация завершена , клетки в мышцах через мембрану больше гормонов не пропускают- то тестостерон плавает в крови , ароматизируется в эстроген или превращается в ДГТ увеличивает эритропоэз, дает андрогенные побочки, с которыми и приходится бороться.Не зря профи зачастую суспензию колют чистого теста без эфирного перед тренировкой или силовики перед проходками.

В идеале было бы чтоб ы организм давал выбросы теста только когда нужно для роста мышц (но в гораздо больших объемах) , а в остальное время -лишнего теста не было. 

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

andy7065, ты выдумываешь. Не надо. Миллионы людей применяют аас на протяжении десятилетий. Полсотни лет это уже массово происходит. Каждый второй, если не каждый первый ищет свой собственный хитрожопый путь. Есть общепринятая практика. Она такая как есть именно потому что это самый рабочий вариант из всех перепробованных этими канатоходцами по своему здоровью. В нашем деле логику стоит подгонять под эмпирику, не наоборот. Уровень анаболических факторов не обязательно должен быть постоянным, но он должен быть высоким всегда. 

Сообщение изменено: Константин Ф (29 May 2026 - 09:28)

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

andy7065, ты выдумываешь. Не надо. Миллионы людей применяют аас на протяжении десятилетий. Полсотни лет это уже массово происходит. Каждый второй, если не каждый первый ищет свой собственный хитрожопый путь. Есть общепринятая практика. Она такая как есть именно потому что это самый рабочий вариант из всех перепробованных этими канатоходцами по своему здоровью. В нашем деле логику стоит подгонять под эмпирику, не наоборот. Уровень анаболических факторов не обязательно должен быть постоянным, но он должен быть высоким всегда. 

Что я выдумываю ? Есть общеизвестные исследования, которых была целая куча.  Результат давно известен - сам по себе высокий уровень тестостерона не ведет к увеличению мышечной массы. Для этого требуются дополнительные усилия. Зато всегда ведет в побочным андрогенным эффектам - увеличение давления, уровня эстрадиола и задержке жидкости как минимум. Причем без всяких усилий. 

Т.е. если ты поставишь тесто и будешь на диване лежать - ничего хорошего не будет. Поэтому заявление что тестостерон инъекционный эффективен , потому, что держит уровень всегда - так скажем не совсем верно. 

Его ставят, потому что других вариантов  все равно нет. Как существенно увеличить его естественную выработку пока никто не придумал. И то стараются стараются его держать на необходимом минимуме, а добивать стероидами с минимальным андрогенным эффектом.

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

andy7065,  Уровень анаболических факторов не обязательно должен быть постоянным, но он должен быть высоким всегда. 

Это как ?  :) И вот ты сам говоришь - "анаболических факторов" , т.е. минимум теста+ стероиды.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Что я выдумываю ? Есть общеизвестные исследования, которых была целая куча.  Результат давно известен - сам по себе высокий уровень тестостерона не ведет к увеличению мышечной массы. Для этого требуются дополнительные усилия. Зато всегда ведет в побочным андрогенным эффектам - увеличение давления, уровня эстрадиола и задержке жидкости как минимум. Причем без всяких усилий. 

Т.е. если ты поставишь тесто и будешь на диване лежать - ничего хорошего не будет. Поэтому заявление что тестостерон инъекционный эффективен , потому, что держит уровень всегда - так скажем не совсем верно. 

Его ставят, потому что других вариантов  все равно нет. Как существенно увеличить его естественную выработку пока никто не придумал. И то стараются стараются его держать на необходимом минимуме, а добивать стероидами с минимальным андрогенным эффектом.

Брат, я этот пиздец даже коментировать не буду. Переубедить не смогу, а сраться попусту нет настроения.

Это как ?  :) И вот ты сам говоришь - "анаболических факторов" , т.е. минимум теста+ стероиды.

Еда это тоже анаболический фактор))) 

Ты упускаешь тот факт что помимо восстановления после нагрузки есть такое понятие как гомеостаз. Если упростить то твоя форма это тренинг+питание+гормональный фон (время для упрощения оставим за скобками). Гормональный фон это часть пресловутой генетики. И ты зря думаешь что мясо не растёт от теста без тренировок

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Еда это тоже анаболический фактор))) 

Ты упускаешь тот факт что помимо восстановления после нагрузки есть такое понятие как гомеостаз. Если упростить то твоя форма это тренинг+питание+гормональный фон (время для упрощения оставим за скобками). Гормональный фон это часть пресловутой генетики. И ты зря думаешь что мясо не растёт от теста без тренировок

Ну в общем , я сгущаю краски конечно :) 

Но даже сдесь в теме ГЗТ , даже на ундике - у людей проблемы с гематокритом.  

Если взять сто человек на фарме - побочки у 90 процентов. А сколько из этих людей могут при этом похвастаться хорошей формой ? 

А молодой пацан на своем высоком тесте если будет заниматься, выглядеть будет офигенно и проблем с кровью и эстрадиолом у него не будет.

Если б мне сейчас мой тест как в 25...

В общем-то я просто имел ввиду, что свой тест лучше . Но его не всегда хватает, поэтому приходится ставить . 

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

andy7065, базару нет, свой лучше. Я отписался то здесь только когда прочитал в этой теме мол высокий родной хуже чем столько-же китайского говна извне...)))

Насчёт побочек это всё херня, зубов бояться - в рот не давать. Экзогенный только тем и хорош что можно ставить больше нормы. Все эти побочки устранимы. Сам видишь что они есть и от микродоз, а ловить побочки при минимуме отдачи это глупо.

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Ребят, та разница о которой вы спорите, она на сколько важна в ГЗТ?? Это точно оочень важно для мужика, который решил что стареть в 45 ещё рановато)?

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

zordak, аппетит приходит во время еды))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5380 сообщений

Но даже сдесь в теме ГЗТ , даже на ундике - у людей проблемы с гематокритом.

Потому что они тест делают выше референса и все равно называют это ГЗТ.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Немножко деки, немножко гормошки, и уже ГЗТ+

Не, ну холестерин хоть сколько ставь херовый будет, а вот гем уже кому как повезёт. Бывают счастливчики и с мелких доз до слива доходят. Но, в целом да, ставят минимальную дозу с которой "чувствуют" профит, а не для того чтоб на анализах цифры красивые смотреть.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9832 сообщений

Немножко деки, немножко гормошки, и уже ГЗТ+

Не, ну холестерин хоть сколько ставь херовый будет, а вот гем уже кому как повезёт. Бывают счастливчики и с мелких доз до слива доходят. Но, в целом да, ставят минимальную дозу с которой "чувствуют" профит, а не для того чтоб на анализах цифры красивые смотреть.

В гормошке нет необходимости.Можно спокойно обойтись и без этого.

Сообщение изменено: montgomeri (Вчера, 16:01)

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

В гормошке нет необходимости.Можно спокойно обойтись и без этого.

Для стоика ни в чём нет необходимости. Речь шла о ГЗТ+, туда чего только не пихают.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9832 сообщений

Для стоика ни в чём нет необходимости. Речь шла о ГЗТ+, туда чего только не пихают.

Для ГЗТ достаточно тестостерона.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Для ГЗТ достаточно тестостерона.

Как скажешь.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 638 сообщений

Насчёт побочек это всё херня, зубов бояться - в рот не давать. Экзогенный только тем и хорош что можно ставить больше нормы. Все эти побочки устранимы. Сам видишь что они есть и от микродоз, а ловить побочки при минимуме отдачи это глупо.

Если мы говорим о ГЗТ, тут от микродоз отдача ровно такая же как не от микро - ликвидируется дефицит и улучшается самочувствие. Поэтому и нет смысла ставить больше и героически бороться с побочками. Что ни говори, побочки - дозозависимы. При правильной дозе ГЗТ побочек быть не должно. Ставил я всякие дозы - разницы в самочувствии нет. а побочки были жесткие. Даже залысины появились хотя я не склонен к облысению. Сейчас побочек практически нет, иногда подрастает гематокрит, но не критично. Думаю еще можно убавить и все ок будет.

Если цель мясо растить, то тут конечно надо много ставить для эффекта. И тренироваться правильно. Но тут собственно ГЗТ не при чем, это курсы для массонабора.

Сообщение изменено: wkk (Вчера, 18:28)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 638 сообщений

выше какого референса? общего по анализам? так это херня, этот референс для утренннего родного теста, да и то усреднен. У меня формально в два раза ниже верхнего референса, и что? по побочкам  и самочувствию судя, и этого мне многовато. Как правильно некоторые пишут, любые референсы и уровни - херня. Вычислить индивидуальную верную гзт дозу можно только по самочувствию и побочкам. Только кому ж охота заморачиваться? раз качки ставят 250 в неделю, и я буду. Я ж не хуже их. А потом бежим на слив и жрем гидроксикарбамид.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Думаю стоит заметить что к гзт  можно прийти разными путями. Понятно что в норие это гипогонадизм, а не влажные фаньазии дрищавого мужичка, мечьающего обрести маскулинность. Но, гипогонадизм приобретённый многолетним употреблением аас наверное может потребовать более высоких доз. Может же быть такое что человек потерял интерес к фитнесу, а яйца уже не алё...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 638 сообщений

Думаю стоит заметить что к гзт  можно прийти разными путями. Понятно что в норие это гипогонадизм, а не влажные фаньазии дрищавого мужичка, мечьающего обрести маскулинность. Но, гипогонадизм приобретённый многолетним употреблением аас наверное может потребовать более высоких доз. Может же быть такое что человек потерял интерес к фитнесу, а яйца уже не алё...

Я думаю без разницы кто как пришел к стероидам. Суть одна - доза ГЗТ должна быт такой, чтобы не было побочек. Все что выше - вечный курс, и прочие эксперименты на свой страх и риск. Яйца  при длительном употреблении по любому не але. В основе повышенных дозировок - либо активные тренировки и желание удержать массу, как Метаныч например, либо нежелание и страх их уменьшить, боязнь потерять ту самую маскулинность. Чисто психологический момент. Ну и распесдяи которые колют от балды, тупо не мониторят побочки и забивают на показатели здоровья, тоже есть. 

Ilya_id

Ilya_id

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
wkk,
Добрый день. Как вы вышли на оптимальную дозу ундеканоата? Он же имеет долгий срок действия и накопительный эффект. Если ставить, к примеру, 250 мг/мес, где-то будут накладываться хвосты и можно получить побочки.
Сам сейчас рассматриваю вариант использования ундекаоната для гзт 250 мг/мес. думаю не много ли для старта

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 638 сообщений

wkk,
Добрый день. Как вы вышли на оптимальную дозу ундеканоата? Он же имеет долгий срок действия и накопительный эффект. Если ставить, к примеру, 250 мг/мес, где-то будут накладываться хвосты и можно получить побочки.
Сам сейчас рассматриваю вариант использования ундекаоната для гзт 250 мг/мес. думаю не много ли для старта

я уже много раз писал свою схему захода на ундеканоат. 4 куба (1000 мг) разово, через 2 мес начинаем по 250 в месяц. Да, это может быть много. А может и нет. Заранее не узнать. И организмы разные и препараты могут быть наболтаны не по этикетке. Надо мониторить гематокрит.  хотя бы раз в пару мес. В любом случае надо мониторить если вы на вечной ГЗТ, но когда устаканите дозировку то можно будет пореже.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

wkk, гзт не может быть без побочек, на статины садиться один хуй.

Люди начинают терапию чтоб иметь хорошее самочувствие. Некоторым это самочувствие улучшают цифры на анализах и самовнушение, некоторым - реальные результаты в трудовой, половой, и рекреационной деятельности. Доза у каждого своя.

Судя по форумам, старпёры-качки не особо микродозят. Есть и те кто 250 в неделю ставит. В шутку называя это ГЗТ+.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Ilya_id, извините, можно вопрос? Сколько увас сейчас своего теста?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 638 сообщений

wkk, гзт не может быть без побочек, на статины садиться один хуй.

В принципе согласен, но по статинам не так все однозначно. Я статины пью, но потому что нашли бляшку в сонной. Фактор риска, целевой показатель холестерина врачи снизили Если бляшки бы не было, на текущих уровнях холестерина статины не показаны.

Насчет старперов-качков - они не имеют отношения к ГЗТ. Предпочитают мониторить побочки и бороться с ними. см. Метаныча. Дело ихнее. Можете ориентироваться на Метаныча. Но не говорите что вы на ГЗТ.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 638 сообщений

Константин Ф, что вам скажет цифра чужого анализа?  вообще ничего. Чтобы что то мал мал понять, надо смотреть многолетнюю динамику, соотносить с другим гормонами , самочувствием, жалобами, симптомами, и т.д.

Ilya_id

Ilya_id

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Ilya_id, извините, можно вопрос? Сколько увас сейчас своего теста?

32 нмоль. Только толку - гспг 80-90 все гасит. присутствуют все симптомы низкого теста (либидо, потеря мышечной массы и тп). 3 года борюсь с гспг, толку ноль. Все возможные факторы связанные с высоким гспг проверил, видимо генетика

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

32 нмоль. Только толку - гспг 80-90 все гасит. присутствуют все симптомы низкого теста (либидо, потеря мышечной массы и тп). 3 года борюсь с гспг, толку ноль. Все возможные факторы связанные с высоким гспг проверил, видимо генетика

Это наверное на кломифене?

Ilya_id

Ilya_id

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Это наверное на кломифене?

Без

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Без

Тогда я хз. Из того что я знаю, только кломид и другие сермы дают высокий общий тесто и одновременно полную утрату либидо. При чём не обязательно с высоким гспг.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

В принципе согласен, но по статинам не так все однозначно. Я статины пью, но потому что нашли бляшку в сонной. Фактор риска, целевой показатель холестерина врачи снизили Если бляшки бы не было, на текущих уровнях холестерина статины не показаны.

Насчет старперов-качков - они не имеют отношения к ГЗТ. Предпочитают мониторить побочки и бороться с ними. см. Метаныча. Дело ихнее. Можете ориентироваться на Метаныча. Но не говорите что вы на ГЗТ.

Ваша позиция понятна, мухи отдельно, котлеты отдельно. Я только хотел сказать что если цель улучшение самочувствия, то пределы этого улучшения каждый видит свои. И баланс между пользой и побочками также.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Константин Ф