Не, ну не так все пессимистично.. Можно, в общем, поподкачаться и в возрасте, имхо. И даже "а-ля натюрель", но это уже нужна нездоровая доля фанатизма. Обычно, людям это не нравится..
Скорее от общего образа жизни зависит, мне кажется
Скорее от общего образа жизни зависит, мне кажется
Ну, я это и имел в виду. Тренировки по часам, отдых по секундам, приемы пищи под счет и по расписанию. Если тренировка мешает вечеринке или сексу, значит, нах вечеринку или секс... Каторга для обычного человека..
Не, ну не так все пессимистично.. Можно, в общем, поподкачаться и в возрасте, имхо.
Меня кач никогда не интересовал. Я в зал пришёл худеть и главное оздоравливаться (жареный петух клюнул в одно место
) Просто по ходу маленько увлёкся достижением низкого процента жира) Да и саркопению никто не отменял, но для этого имхо необязательно растить впечатляющие объёмы.
Кач же это ж необязательно 120 кг. мышц.. более менее атлетическая фигура с сепарацией мышц, но без сечки и, скажем, "Рост минус 95" или даже "минус 100", тоже вполне себе кач, но без особо выдающихся объемов.. имхо.
А саркопения вполне себе разворачивается вспять, если целью задаться.
Сообщение изменено: Very Fat Boy (12 мая 2021 - 06:48)
Кач же это ж необязательно 120 кг. мышц.. более менее атлетическая фигура с сепарацией мышц, но без сечки и, скажем, "Рост минус 95" или даже "минус 100", тоже вполне себе кач, но без особо выдающихся объемов.. имхо.
Лучше рост пополам
Рост минус сто, это уже физкультура)Кач же это ж необязательно 120 кг. мышц.. более менее атлетическая фигура с сепарацией мышц, но без сечки и, скажем, "Рост минус 95" или даже "минус 100", тоже вполне себе кач, но без особо выдающихся объемов.. имхо.
Сообщение изменено: crossfitmen (13 мая 2021 - 01:42)
Малость почитал о сракопении.. Оказывается, саркопения - это критическая потеря мышечной массы, приводящая к проблемам в повседневной жизни и увеличивающая риск падений и переломов. Достигает максимума в период 65-80 лет. Поэтому все отмазки про сракопению у 40-50 летних - это именно отмазки. Просто, тяжко напрягаться не хотят. А в этом возрасте надо именно тяжко..
Малость почитал о сракопении.. Оказывается, саркопения - это критическая потеря мышечной массы, приводящая к проблемам в повседневной жизни и увеличивающая риск падений и переломов. Достигает максимума в период 65-80 лет. Поэтому все отмазки про сракопению у 40-50 летних - это именно отмазки. Просто, тяжко напрягаться не хотят. А в этом возрасте надо именно тяжко..
Это такая бытовая саркопения, неклиническая.
Происходит от нехождения в зал
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых