Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

MikeKazakov:

Дальше специализация

а ху из специализация??? shocking.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
vektor

а ху из специализация???

Ещё один издевательский цикл в предверии мутации.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

издевательский цикл

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Ну заодно и сфотался для контроля после тренировки. ГыГ, дрыщ.

С виду, этот "дрыщ" на 83 ну никак не тянет. С учётом роста дал бы под 90 кил.

Сообщение изменено: Сын Ярости (15 июля 2011 - 01:11)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Кубики на пузе не хочу светить.

А, ну да: это святое. under_table.gif

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

MikeKazakov:

Я СТОЛЬКО времени в отпуске не выдержу

А сколько выдержете? Интересуюсь из меркантильных интересов: может кинете в меня СМТ-2? smile.gif Мыло в личку сейчас напишу....

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Майк всех шуганул своим отпуском under_table.gif

Я тоже поддался панике и прошу СМТ-2.

Заканчиваю чередование https://spreadsheets...amp;pli=1#gid=1 ,
затем проходка и вперед!!! olympic_games.gif

AndrewOZI@mail.ru

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
СМТ1, 6-я тренировка 4-го микроцикла (4-6/3)

Жим лёжа – 85,0
Жим лёжа узким хватом – 60,0
1.Приседания – 125,0
2.Жим штанги стоя – 50,0
1.Подтягивания – 105,0 (свой вес + 15 кг)
2.Поднятие штанги на бицепс – 30,0

тоннаж – 6390,0
время – 6,5
мощность – 983,1
средний вес – 71,0
пульс – 170

через 15 мин после тренировки СМТ делаю метаболику на триц/биц/присед/гантели на дельты по кругу 1 подход…

боялся за спину и колени при приседаниях, поэтому контролировал их очень пристально, но пришла беда откуда не ждали и сегодня на приседах потянул внешнюю часть бедра – доделал два подхода через резкую боль, за выходные постараюсь залечить – посмотрим, что будет в понедельник…

осталась последняя неделя 4 мкц СМТ1 – потом четыре недели чередований и в конце августа проходка…

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
провел уже 8 тренировок чередования, результаты очень радуют - на каждой тренировке добавляю везде, кроме ЖС, ПШНБ и подтягиваний по 2.5-5 кг и время сокращается. Есть смысл продолжать пока прёт? Хочу до сотки 4х6 в приседе дойти rolleyes.gif

Сообщение изменено: Phaser (15 июля 2011 - 10:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Phaser
Продолжай, если прёт.

Сын Ярости
Продолжай.

Korelli

Korelli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Майк у меня к вам вопрос . . . . , у моей девушки (рост 163, вес 48 кг )только на ягодицы есть целлюлит . . . , она сама худенькая и никак не может от него избавиться . . . , пробовала диету, круговой тренинг . . . . , хз что за херня может что-то посоветуете . . . ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Проблемы с ногами начинаются у тех, кто за временем гониться, поакуратней со скорстью, не нужно понимать всё буквально, нам важно развивать всё одновременно. Я не случайно всё время говорю добавлять вес, в данном случае это является саморегуляцией скорости.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

эталонное видео

А шо, это не эталонное? Там, поправьте, если ошибаюсь, Майк говорил, что в ЖС амплитуду чуть вниз сдвинуть и в ЖЛ не так распрямлять как на видео...

только на ягодицы есть целлюлит

Вот кстати да, аналогично. С одной стороны просматриваются кубики сверху и на дельтах разделение видно, а с другой - в некоторых местах как-то чересчур с отложениями... Это надо засушиться до 3% как Брюс Ли или забить ибо оно со временем сойдет? Хорошо б второе, а то и так энергии нехватайт...

Сообщение изменено: K'haartaim (15 июля 2011 - 11:46)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Phaser

Phaser:

у нас похоже одна и та же "проблема"

Всем бы такие "проблемы" under_table.gif

adambereg

adambereg:

стараюсь во всех упрах и в приседе в том числе опускать штангу контролируемо, а вот вставать в скоростной манере - возможно перестарался в приседе

Скорее чсего ты резко сменил фазы. И возможно ещё и дёрнулся внизу. Я часто вижу людей которые опускают медленно а в самой нижней точке, чуть ускоряются вниз и сразу резко вверх. Сам так делал, потом специально себя отучивал.
Советую в самых нижних сантиметрах, сильно замедляться и медленно менять направление а уж потом включать максимальные мощностя. то есть разгонять снаряд только после того, как он уже чуть продвинулся вверх.

adambereg:

жаль было ломать тренировку

Это мне знакомо. Я сам обычно получал травмы именно из-за глупости. К тому же учти: если боль чувствуется на трене в горячем состоянии, то это уже серьёзно.

MikeKazakov

MikeKazakov:

Сын Ярости
Продолжай.

Отличненько!

K'haartaim:

Вот кстати да, аналогично. С одной стороны просматриваются кубики сверху и на дельтах разделение видно, а с другой - в некоторых местах как-то чересчур с отложениями... Это надо засушиться до 3% как Брюс Ли или забить ибо оно со временем сойдет? Хорошо б второе, а то и так энергии нехватайт...

По моему лучше сконцентрироваться на росте силы и выносливости. невозможно прогрессировать в этих двух направлениях и не стать красивше. На этом пути многие проблемы с телосложением сами рассасываются.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
И вообще, друзья, не забывайте, что ускорение вниз на негативной фазе, конечно помогает поднять темп и тем самым ускорить выполнение подхода, что выльется в несколько большую цифирь при подсчёте мощности, но реально это:
а) снижает мощность, ибо облегчает мышцам жизнь в негативной фазе, так что реальная мощность (не цифирная, а та что на самом деле)благодаря такому приёму, напротив, несколько падает.
б)Это сильно увеличивает стресс на связки/сухожилия/суставы.
По моему с быстрым опусканием следует завязывать при весах свыше 60% от ПМ. Плавное контролируемое опускание - намного лучше.

Сообщение изменено: Сын Ярости (15 июля 2011 - 12:03)

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

MikeKazakov:

Ещё один издевательский цикл в предверии мутации.

о, как же я жаждю этой мутации!!!Снизойди на меня,Мутация животрепещущая guru.gif ))))
Майк,как буду заканчивать проходку ,попробую попопрошайничать у тебя этот очередной издевательский цикл))))

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Сын Ярости

опускают медленно а в самой нижней точке, чуть ускоряются вниз и сразу резко вверх

это известная ошибка - стараюсь не отбивать внизу... помогает этот процесс контролировать если фазу повтора начинать не в верху, а в нижней точке - присел до параллели, настроился, пошел вверх, вверху не задержался и сразу вниз... в СМТ как раз это удается в отличие от обычного приседа, когда движение начинается с верхней точки...

MikeKazakov

Проблемы с ногами начинаются у тех, кто за временем гониться, поакуратней со скорстью

это да - трудно держать баланс между осторожностью и азартом..))

Сообщение изменено: adambereg (15 июля 2011 - 12:26)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
adambereg
Береги себя!
Сегодня вторая треня специализации,бицепс плакал и ныл,чтобы я его пожалел,но фигушки добил.А веса смешные,но нагрузился!

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Майк, спасибо за СМТ-3
начал с ~1500 кг/мин на первой тренировке

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Вот и закончилась предпоследняя неделя СМТ-2.

Купил боксёрские бинты 100% х/б, 2,5м. Мотнул запястья примерно на 2 ширины бинта. Жимы прошли отлично, вложился на все 100.

Хех вначале, заглядываешь в конец цикла, где стоят веса на 5 кг меньше 1ПМ на 3х4 или 6х4, с таким выражением лица shocking.gif , а сейчас вытягиваешь и... ВЫТЯГИВАЕШЬ ЖЕ! sport.gif Жесть какая-то!
Оч. интересно, что проходка покажет.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
adambereg Сегодня, 12:20

стараюсь не отбивать внизу... помогает этот процесс контролировать если фазу повтора начинать не в верху, а в нижней точке - присел до параллели, настроился, пошел вверх, вверху не задержался и сразу вниз... в СМТ как раз это удается в отличие от обычного приседа, когда движение начинается с верхней точки...

Не знаю пригодится кому или нет, практиковал и иногда практикую следующее. Перед приседаниями натягиваю резиновый жгут на парллели, мож. чуть ниже и вперед. Присел, почувствовал жгут и вверх, и не заморачиваешься, ниже присел или выше.

Mike, а после СМТ 1.2 идет СМТ 1.3?

Сообщение изменено: filosof (15 июля 2011 - 03:44)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

filosof:

Mike, а после СМТ 1.2 идет СМТ 1.3?

по логике СМТ 2.2

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Уважаемые форумчане , ваше мнение , что делать в моей ситуации

Могу подтянуться всего 10 раз ( свой вес 90 кг ) . Если делать в суперсете подтягивания-бицепс в 4 подхода , точно не смогу все 4 подхода по 10 раз осилить . Каков выход ?

1) Делать иное упражнение блок - тяга в наклоне и тд .

2) Есть напарник , он готов тянуть меня за колени вверх ( только вот как тогда расчитывать 40% от ПМ и тд )

3) Подтягиваться как на видео пару постов ранее ( не в полную амплитуду , тогда смогу 10 раз во всех подходах , но это будет на максимум ) И вообще , что думаете о видео ? Так и заниматься во всех упражнениях ? Особенно заинтересовал жим лежа узким хватом и хват в штанге на биц (( я берусь шире ))

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
всем привет! сегодня провёл первую треню 4-го мц. смт1, 4*4*6
вчера потренится не получилось, друзья утащили на дачу! спал всего 2 часа, в результате тренька прошла тяжело!
прибавил во всех упрах по 5 кг, кроме жшс.

ЖИМ-100
ЖУХ-70
ПРИСЕД-125
ЖШС-60
ПОДТЯГ-98
ПШНБ-50

время:9:15
объём:9488
мощь:1037

на следующей треньке веса оставлю те же и поработаю над скоростью!

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Slava9090

Я на первом СМТ делал так: сначала подтягиваюсь сколько подходов могу, остальные подходы блоком добиваю

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Der Лифтёр:

Я на первом СМТ делал так: сначала подтягиваюсь сколько подходов могу, остальные подходы блоком добиваю

так же делал и даже частичные подходы - подтянулся 7 раз соскочил и на блоке доделал (стояли рядом). подтягивался 15 раз но полностью подходы со своим весом выполнил только на 3мкц на 4мкц добавляю вес.

filosof

filosof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Slava9090 Сегодня, 15:46
Честно сказать я сам недавно занимаюсь по программе СМТ, недавно закончил СМТ-1.
Читал тему месяц и параллельно тренировался, составил для себя конспект (получился на 19 стр. А 4). Уверен что найдете ответы на все ваши вопросы. Не ленитесь, читайте. В теме уже 828 стр., с таким темпом будет намного больше, она станет реально тяжелой для чтения с самого начала. Так что проявляйте уважение к её автору и форумчанам.
p.s. ничего личного

Сообщение изменено: filosof (15 июля 2011 - 04:27)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Из за работы не могу за ноутом больше часа в день сидеть , 800 страниц = пару недель ) пожалейте )) рано или поздно все равно прочту , просто хотелось бы сразу начать заниматься правильно

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

filosof:

Slava9090 Сегодня, 15:46
Честно сказать я сам недавно занимаюсь по программе СМТ, недавно закончил СМТ-1.
Читал тему месяц и параллельно тренировался, составил для себя конспект (получился на 19 стр. А 4). Уверен что найдете ответы на все ваши вопросы. Не ленитесь, читайте. В теме уже 828 стр., с таким темпом будет намного больше, она станет реально тяжелой для чтения с самого начала. Так что проявляйте уважение к её автору и форумчанам.
p.s. ничего личного

Конспектиком не поделитесь ? А то тоже такая мысль промелькнула

Der Лифтёр:

Это правильно ? Не слишком ли будет большая нагрузка ? ( То есть в жиме , приседе , и тд мы берем 30-40% от пм , а тут , если я сразу подтянусь 10 раз , а это максимум , я сделаю 80-90% от ПМ )

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Slava9090:

Уважаемые форумчане , ваше мнение , что делать в моей ситуации

Slava9090 посмотри на сайте сайт о системе СМТ, там дофига видео выложено с комментариями Майка.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых