Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Подскажи пару хороших упражнений на длинную головку трица, которая к телу ближе.

Кроме фр. над головой:
обратный хват активирует этот пучек акцентированно - разгиб верхнего блока 1 рукой обратным хватом, кикбэк с гантелью\на нижнем блоке с кроссоверной ручкой обратным хватом + при разгибании верхнего блока с прямой или V ручкой наклонившись прилично(45 градусов) вперед нагрузка съедет на внутреннюю головку + жим узким на наклонной вверх.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир как вам моя прога, думаю даст прорыв спинцу ?

olgeron:

Спина+плечи
1. тяга штанги в наклоне 5*9
2. Подтягивание 5*макс,
3. Тяга за голову 5*10
4. Тяга горизонтальная узким адаптром 5*10
5. Задние дельты на тренажере для боковушке (тольок тушко по горизонтале и подъемы локтями) 5*10
6. Подъемы гантели лежа на боку для задних дельт
7. Жим гантелей сидя 4*8
8. Жим из-за башки 4*9
9. Дельтма машина на тренеажере для боковушек 4*10
10. гантели мельницей на банку
11. Подъем на банку нижнего блока

Упров много, но тренинг тренажерны такой, не мучительный

Ноги+тиси
1. Фронт 5*8
2. Ножницы 5*9
3. РУмынка 5*9
4. Жим в наклоне 5*8
5. Жим узким 5*8-9
6. Брусья 5*8
7. ФЖЛ 5*9
8. Француз стоя 5*9

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Hamsterson:

Ну всё, терь тебе придёцца, как честному человеку, в присутствии нотариуса лезть на перекладину. Иначе тебе угрожает перспектива до конца твоих дней остаться теоретическим никем в глазах качка.

Так лазю дважды в неделю. Да мне в общем-то как-то на него... с высокой колокольни. smile.gif

01.jpg
02.jpg

Сорри, что без печати нотариуса. smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
sponge_bob
Вы это ... хоре тут спинами ... будте уважительны к коллегам .... biggrin.gif

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

olgeron:

Вы это ... хоре тут спинами ... будте уважительны к коллегам ....

А ты ногами своими всех добей, окончательно. smile.gif Тебе ведь тоже есть что показать, я так думаю. smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
sponge_bob
Какой стаж тягание железок. Как спину долбишь? Объемка?

sponge_bob:

Тебе ведь тоже есть что показать, я так думаю.

Да ноги у мен небольшие, у многих они больше ... точней ноги меня устраивают, в обычном магазине еще можно отовариваться ... biggrin.gif. А по верху - мало!!!

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

olgeron:

Какой стаж тягание железок. Как спину долбишь? Объемка?

Да, много-много подтягиваний и тяг.

olgeron:

Да ноги у мен небольшие, у многих они больше ... точней ноги меня устраивают, в обычном магазине еще можно отовариваться ... biggrin.gif. А по верху - мало!!!

Давай составим паззл, из частей, у кого что лучше. smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Kaчок:

Цитата(roninrey @ 9.11.2009, 20:05)
Хорошо тренированный атлет с собственным весом около 70-75 килограммов должен в первом подходе подтягиваться не менее 25-30 раз.
Во как?
Норма "Весишь 80 кг, будь добр, подтянись 40 в первом подходе" превратилась в вес поделить на 3. 75кг:3=25раз!
И вдруг обычный атлет стал хорошо тренированным.

Я счас как Михалыч, тебя, Александр, цитатами закидаю. Обидно, шо не с работ гур, собственными придётся пользоваться. Вот чё я писал по этому поводу в 2002 году в ЛТ, - это короткая еще цитата, там глава про спину оказывается длинная получилась:
"...
Подтягивания за голову вовлекают в работу несколько меньшее количество мышц, чем подтягивания к груди, но при этом более эффективны для развития мускулистости спины, поскольку в большей степени вовлекают в работу верхние мышечные слои спинного массива. На стадии вводного тренинга используйте классический вариант подтягиваний - оптимально широким хватом, без отягощения, к груди, в “хорошей” амплитуде, постепенно наращивая количество движений. С уровня начального курса для гармоничности развития и наработки функционального баланса начинайте использовать подтягивания за голову. При выходе на регламентированное количество движений - 20,(15), где-то с уровня основного объемного тренинга, начинайте использовать отягощения. При этом нет необходимости полностью отказываться от подтягиваний без отягощений - периодически включайте в тренинг подтягивания без отягощений - на выполнение максимального количества повторений. При этом у продвинутых атлетов количество повторений в подходе может быть очень высоким - до полусотни повторений за подход и больше. Весьма эффективным может быть такая практика - подход без отягощения, на максимальное количество движений, затем например, три подхода с отягощением, можно с наращиванием веса от подхода к подходу, а затем пятый подход - вновь без отягощений, на максимальное количество движений. Не стоит исключать из тренировочной практики полностью те или иные виды подтягиваний, даже если Вам кажется, что какие-то разновидности этого упражнения Вам не нужны. Как правило, нормальный тренинг спинного массива предполагает использование подтягиваний к груди и за голову, с отягощением и без него, - с учетом требований мышечного развития.
Существует еще такой вариант подтягиваний, как подтягивание..."

Всё, конец цитаты. Как видишь, числы гуляют. Наример 20 и 15 - это рекомендованый минимум подтягиваний без дополнительного отягощения, с этого числа подтягиваний можно переходить к работе с дополнительным отягощением. И так далеее...
Могу сказать, пояснить, исходя из того, что критика, то есть указания на неточности сугубо доброжелательная - раньше я считал, что при освоениии 20, для более тяжелых атлетов 15 повторений в подтягивании можно рекомендовать работу с отягощениями. Потому как думал, что это БЫСТРЕЕ разовьёт СВ этой группы и атлет начнёт подтягиваться больше. "Считал", в смысле, наблюдал и делал выводы. Сейчас думаю, в смысле считаю, блин, путаюсь в показаниях, что надо подтягиваться без отягощения, наращивая количество подтягиваний до.... Че я раньше писал, забыл по ходу. А... Для атлетов весом ... в общем, уже не помню, уел таки, Саша. Неответственно даю рекомендациии, так сказать. В общем, знаю, что надо подтягиваться, Олгерону, и побольше, у него, как и у тебя, спина отстаёт. Ну, Олгерону легче, - пока руки не форсированы, будем подтягиваться. 40 подтягиваний атлету с весом до 80 кг - это че, я загнул таки? Не знаю, могу согласиться. Знаю, что атлет с весом примерно 75-77 кг, в межсезонье, соревнующийся атлет с крайне хорошим развитием спины в первом подходе буквально летал, подтягиваясь 50-60 раз. Ну, хорошо тренированному атлету до 80 кг надо таки подтягиваться раз до сорока, мне кажется. Хотя... Если он, этот гипотетический атлет не хочет подтягиваться сорок раз в первом подходе, пусть не подтягивается. Во. То есть - я согласен с критикой. Ну, а те, кому надо, пусть всеже ориентируются на подтягивания раз на сорок, если у них проблемы с развитием широчайших.
Ладно, спасибо за критику, всем будет полезно иметь перед глазами и другое мнение.
Спасибо за инфу, по праквилам соревнований в классике, придётся одному моему атлету выступать в этом виде, весной. Кстати, у тебя какой рост, у него 178. Может, в одной категории будете соревноваться?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Владимир Иванович, вот на этом видео вроде толковый паренёк подтягивается. Делает всё так, как Вы и говорите.

Это и есть - идеальное подтягивание в культуризме. Небось Арнольд Шварценеггер достоин подражания. Не скажу, что всем надо в губернаторы, да и штатов в Америке не так уж много, но тренингу надо учиться у Мастеров, небось.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Lexxx:

В рамках программ из пособия "Тренируйся!" нагрузка на руки предусмотрена либо косвенная, либо минимальная. Как же тогда добиться кровенаполнения в рабочей мышце, если, например, в комплексе на бицепс предусмотрен только один подъём со штангой стоя в 5 подходах?

Посмотрел источник. Та аж два!!! упражнения на бицепс; после тяги верхнего блока и тяги гантели идут подъёмы на бицепс гантелей и подъёмы на бицепс штанги, по умолчани. В мягких пирамидах, по 5 подходов. То есть 10 подходов в тренировке. Поскольку это пособие для атлетов начального и среднего уровней, и поскольку я нагрузку и так в этой версии минимизировал, то поэтому. Во, понапишут, в общем, а потом оправдываются.

За средний уровень - там руки качаем. Когда всё остальное уже на месте. И дельты, и спина, и разгибатели спины, и ноги, и пресс. Ну, такая версия. Так получилось... pushkin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 775 сообщений
sponge_bob
Спина крута! new_russian.gif

Но вынужден тебя немного расстроить. Сейчас придёт Михалыч и скажет, что на фото ничерта нельзя разобрать и никаких спин он там не видит, и будет нас с Олегом обзывать Орлиными Глазами, бедный дедушко. under_table.gif

olgeron

olgeron:

Ты это спиной тут не светись

Это просто ракурс такой. А на самом деле не так уж всё и круто. Так что не падай духом. threaten.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

roninrey

Владимир, спасибо Вам на добром слове, от меня и от спины. Да я знаю, что спина у меня более менее. Долгие годы брасса в бассейне не прошли даром. А вот что мне интересно откеда у меня такие трапеции. Я на них за всю жизнь ни одного подхода не сделал, если мне память не изменяет. А они есть. Может от таскания магазинных авосек?!

Сам доволен, твоей спиной; так сказать - и тебе спасибо, порадовал... При хорошей, что называется "хорошей" работе на дельты, спину и при постоянном присутствии тяг, рывковой и толчковой, в тренинге, если они выполняются с виса, нет нужды специально работать на трапеции. Вот. А еще говорят, что в этой версии нереально много работают. Руки - руки мы не качаем. Первые годы. Трапеции... трапеции - тоже не качаем, совсем то есть. Халява, одним словом. Не, серьёзно, это на нас просто наговаривают. Смотрят, как мы тут не напрягаясь с легонькими весами по 4 раза в неделю, - практически отдыхаем. Ну, завидуют, наверное...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

Сейчас придёт Михалыч и скажет, что на фото ничерта нельзя разобрать и никаких спин он там не видит

Но при этом углядит отсутствие рук, причем полное. "Избирательность зрения" называется...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я сюда кину, чтоб не потерялось, а то уже терялось - моё любимое и единственное, из литературы по ББ.

Один рабочий, не отказной подход, это ВИТ или нет?

Минута пошла ...

Прист: - Про миофибриллы нету. В топку такие вопросы.
Заратустра:- А давайте скажем, что Ментцер — гений.
Гончаров:- Векторность какая? Тоннаж? Динамика опять таки нагрузочная ..
Диско:- Если рабочий, то ВИТ, но если не отказной, то пожалуй он и не рабочий ..
Игорек: - А я ща попробую и не дай бог завтра не вырастет ...!
Михалыч: - Я раньше уже графики выкладывал.
Диско:- В становой или какое другое упражнение?
ОлдБой: - А что, есть еще какие то упражнения?
Заратустра:- А Джоунс что, не гений? Да пожалуй , что.тоже гений.
Диско:- Пусть Прист отвечает.
Прист: - Да накуй! Я докторам биохимических наук и то не отвечаю.
Игорек: - Не, вот ща пиво допью и попробую, беспесты!
Гончаров: - Один неотказной сет каждые три минуты и по часа полтора каждый день это нормальный такой тренинг. Достоверно обьемный.
Михалыч:- Зачем этот подход вообще? Кому он нужен?Долбоеписм, дурдом какой-то.
Игорек: - И фоток нету!

Знатоки просят дополнительное время.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Kaчок:

Ты лучше скажи сколько надо? 100кг хватит? Или для пущего эффекту 120кг(ну типа в два раза от того, что на видео).

Было б не плохо 140 увидеть хотя б. Это не рекордные 160, но все же и не сотка далеко. Как мне представляется техника начинает (может) искажается ближе к предельным весам, при условии, что сами веса значительно превышают собственную массу. 60 кг можно и одной рукой грубо говоря тянуть, в любой технике и под любыми углами. Фиксировать где угодно и т.д. С околопредельными весами такие номера не пройдут.

Собсно если 140 на данный момент нет возможности сделать, выложи с любым весом на свое усмотрение. Желательно ближе к озвученной цифре.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Тяга в наклоне-это тяга в наклоне!ТЯГА!Не рывок,не швунг,не проброс!Причем упра для спины!Значит минимизация включения рук и прямая прогнутая спина с короткой амплитудой локтей назад!Все,что более 85-90кг в наклоне-куета!!!Это жалкие шраги с инерцией и резкой встречкой пузом и шеей навстречу грифу!!!Тело должно быть ПОЛНОСТЬЮ неподвижно,сильно наклонено и работа должна напоминать поршень движка!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Тяга в наклоне-это тяга в наклоне!ТЯГА!Не рывок,не швунг,не проброс!Причем упра для спины!Значит минимизация включения рук и прямая прогнутая спина с короткой амплитудой локтей назад!Все,что более 85-90кг в наклоне-куета!!!Это жалкие шраги с инерцией и резкой встречкой пузом и шеей навстречу грифу!!!Тело должно быть ПОЛНОСТЬЮ неподвижно,сильно наклонено и работа должна напоминать поршень движка!

Я про то и грю. Охота позырить как качок с собственным весом 85 кг "тянет" 140-160 на разы.
Сам я на курсе на объемке 90 кг тягал. И то чувствовал - многовато. 80 - в самый раз для меня было. rolleyes.gif
А 140 повесил для разнообразия, пестец, стоять согнувшись не могу. спину цуко ломит не по деццки. Статическое напряжение аццкое censored.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Игорек:

Если с 140 на данный момент нет возможности сделать, выложи с любым весом на свое усмотрение...

Что значит "на своё усмотрение"?! mad.gif Как пиздеть — так значит аж про 160 кг, а как доказательство предоставить — так на своё усмотрение? Или все типа уже подзабыли, что этот вес заявлялся как непредельный — и якобы делался на 8 повторов? Что мешает сделать с этим весом прямо сейчас 4 чистых повторения? Ничто! Тому — кто это действительно может!.. mad.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Я про то и грю. Охота позырить как качок с собственным весом 85 кг "тянет" 140-160 на разы.
Сам я на курсе на объемке 90 кг тягал. И то чувствовал - многовато. 80 - в самый раз для меня было.
А 140 повесил для разнообразия, пестец, стоять согнувшись не могу. спину цуко ломит не по деццки. Статическое напряжение аццкое

Какой там накуй Качок?!!Монстр спины Роланд Чарлок(мой любимый проффи)-тяга в наклоне-80кг рабочая в 3 сетах!Ли Хэйни-тяга гантели не более 90 фунтов рукой неподвижно!...А то Саша какой то 85 кг тянет вдвое больше чем сам весит!!!А на сцене меньше всех!!!Ятс, что то при весе 130кг-300 не тянул в наклоне... censored.gif 180кг и то очень быстро и грязно за 11 секХ6 повторов!Ну,а после вовсе оторвался нах... censored.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

PRIEST.72:

Какой там накуй Качок?!!Монстр спины Роланд Чарлок(мой любимый проффи)-тяга в наклоне-80кг рабочая в 3 сетах!Ли Хэйни-тяга гантели не более 90 фунтов рукой неподвижно!...А то Саша какой то 85 кг тянет вдвое больше чем сам весит!!!А на сцене меньше всех!!!Ятс, что то при весе 130кг-300 не тянул в наклоне... 180кг и то очень быстро и грязно за 11 секХ6 повторов!Ну,а после вовсе оторвался нах..

Эти товарисчи профи делают непраильно анатомически так сказать тягу, а у Качка анатомически правильная техника ... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Лично я делаю по технике ближе к Качковской на видео... т.е. корпус чуть двигается вниз верх (тем самым создается некая энерция) но штанга у меня 97,5, но на 9 раз скорей всего 2,5 уберу 95 кг будет ... biggrin.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

olgeron:

Эти товарисчи профи делают непраильно анатомически так сказать тягу

...И ва-а-ще профи ничего не понимают!
Сам не могу прочувствовать ширы в тяге. А если бы прочувствовал, то делал бы(и без рывков), и плевал бы на то, стою я или лежу. Считаю главное - чувство мышцы.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

ssg-70:

Сам не могу прочувствовать ширы в тяге. А если бы прочувствовал, то делал бы(и без рывков), и плевал бы на то, стою я или лежу. Считаю главное - чувство мышцы.

А если попробовать БЛок на пару месяцев? …с рукоятками можно поэкспериментировать. имхо

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 775 сообщений
Не всё-таки тут я вынужден не согласиться. Я, например, на пике цикла без читинга тянул 5х8х77,5 при наклоне градусов в 30 от горизонтали, правда даже с этим весом равновесие уже довольно тяжело удерживать. Ну и небольшие движения корпуса само собой есть, но без них и никак, потому что штанга чуть легче меня и инерцию никто не отменял. Если делать подчёркнуто медленно типа 2/1/2, то тогда да рабочий вес само собой СУЩЕСТВЕННО уменьшится. А как можно хотя бы удерживать штангу в 160 в наклоне мне тоже не очень ясно, это надо почти вертикально стоять или башкой упираться во что-то. Похоже у Качка не столбы, а титановые трубы в спине и в дополнение к этому он на гравитацию воздействует ментально. rolleyes.gif

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Hamsterson:

А как можно хотя бы удерживать штангу в 160 в наклоне мне тоже не очень ясно, это надо почти вертикально стоять или башкой упираться во что-то.

Это уже шраги в наклоне получаются, а не тяга ИМХО.

Прист правильно написал тягу нужно максимально четко делать, без рывков и полудвижений, как поршень.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

КЕС:

А если попробовать БЛок на пару месяцев? …с рукоятками можно поэкспериментировать. имхо

Я с гантельками делаю, писал уж. Просто про тягу в наклоне сказал. Мысль твоя к ширам оч. правильная.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

PRIEST.72:

Какой там накуй Качок?!!Монстр спины Роланд Чарлок(мой любимый проффи)-тяга в наклоне-80кг рабочая в 3 сетах!Ли Хэйни-тяга гантели не более 90 фунтов рукой неподвижно!...А то Саша какой то 85 кг тянет вдвое больше чем сам весит!!!А на сцене меньше всех!!!Ятс, что то при весе 130кг-300 не тянул в наклоне... censored.gif 180кг и то очень быстро и грязно за 11 секХ6 повторов!Ну,а после вовсе оторвался нах... censored.gif

А теперь внимательно, предельно внимательно, слушай!
Ты можешь у себя в семье кого угодно посылать, обкладывать матом, можешь дерьмо за собой не убирать, мусор из квартиры не выносить, но форум это не у тебя дома!
Поэтому последний раз предупреждаю!
Свои быдловатые колхозно-грузчиковые манеры оставляй себе! mad.gif
Все твои сообщения с скрытым или тем более явным матом, тем более в чью то сторону, будут просто удалятся без предупреждения!!!

Михалы4:

Как пиздеть — так значит аж про 160 кг, а как доказательство предоставить — так на своё усмотрение?

Тебя это тоже касается!
И тебя я уже предупреждал. Нечего шавкой тявкать, сначала сделай ЛЮБОЙ заметный хоть на фото, хоть на видео результат и только тогда будет с тобой какой либо разговор!

sponge_bob:

Так лазю дважды в неделю. Да мне в общем-то как-то на него... с высокой колокольни.

laugh.gif
Оказывается я не ошибся... icon8.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А Качок первый начал threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Kaчок:

Сначала сделай ЛЮБОЙ, заметный хоть на фото, хоть на видео результат — и только тогда будет с тобой какой-либо разговор!

Саша, не надо истерик.

Я понимаю, что у тебя в натуре женское начало преобладает — и всё же, держи себя в руках. Тебе не один человек прямым текстом указал, что обманывать не хорошо. Твой "результат" — это ложь, бесконечное самолюбование и кокетство. Ничего иного я не вижу.

Если сказанное невзначай матерное слово так сильно коробит твои нежные ушки — где находится выход ты знаешь. "Тренинг" — это мужская тема, как и весь силовой спорт, и иной раз без крепкого словца здесь ну никак не обойтись. Что-то не нравится? Вали в "Фото форумчан", тусуйся с экзальтированными девицами. Там ненормативной лексики ты не услышишь.

Так что по сабжу?

Сколько тебе надо времени, чтобы предоставить доказательства "тяги в наклоне" 160кг на 8 повторений? Года хватит? Я не спешу...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Kaчок:

Оказывается я не ошибся...

Извините, Александр, вы считаете, что у него плохая спина, или я что-то не так понял?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых