Прошу Вашего совета. 33 года, 182\70. сухой.силовые тренировки 2 дня в неделю + пробежка 8км раз в неделю. Беспокоит низкий эстрадиол. Хрустят суставы, колет сердце. А самое печальное, плохой стояк. Пробовал кломидотерапию, мне она не подходит. Либидо напрочь пропадает, перепады настроения, сонливость. пробовал по всякому, и 25мг и 12.5мг через день. Дуга раскручивалась хорошо от этих дозировок. Эстрадиол контролировал на кломиде если что, и корректировал анастрозолом по необходимости.
Сейчас два месяца без кломида, анализы вернулись в свое исходное значение. Уровень тестостерона меня в принципе устраивает, осбого дефицита не испытываю.Подскажите как быть с низким эстрадиолом? Пока склоняюсь к двум вариантам:
-попробовать проколоть ХГЧ в минимальных дозировках, например 1000ме раз в 10 дней, от него должно вырасти тесто и самое главное эстрадиол.
-попробовать скорректировать эстрадиол препаратами, которые женщинам на згт назначают. например втирать эстрогель.
Подскажите пожалуйста, правильный ли ход мыслей? Или какие еще идеи будут. Очень надеюсь на ваше мнение
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 02 февраля 2024 - 06:34
Отправлено 02 февраля 2024 - 09:51
Какие то АС употребляете?
Попал в итоге в похожие анализы, эстрадиол был очень высокий как и гспг, начал пить стан и анастразол, эстрадиол сбил и анастразол пить перестал, теперь эстрадиол внизу болтается уже пол года. гспг правда у меня 38(был 90), а тест на фоне приема стана упал тоже к 15 (с 30). и тоже что то кломифен не пошел, еще правда не сдавал после него, но по ощущениям нерпиятное ощущение по всему телу, как буд то чувствительность сильно выросла
Отправлено 02 февраля 2024 - 10:23
Какие то АС употребляете?Попал в итоге в похожие анализы, эстрадиол был очень высокий как и гспг, начал пить стан и анастразол, эстрадиол сбил и анастразол пить перестал, теперь эстрадиол внизу болтается уже пол года. гспг правда у меня 38(был 90), а тест на фоне приема стана упал тоже к 15 (с 30). и тоже что то кломифен не пошел, еще правда не сдавал после него, но по ощущениям нерпиятное ощущение по всему телу, как буд то чувствительность сильно выросла
нет, АС не употреблял никогда. пообщавшись со многими людьми, пробовавшими кломидотерапию, пришел к выводу что она сильно не всем подходит. И многие забрасывают ее и переходят на гзт.так что не все так однозначно с этим кломидом
Отправлено 05 февраля 2024 - 09:20
Прошу Вашего совета. 33 года, 182\70. сухой.силовые тренировки 2 дня в неделю + пробежка 8км раз в неделю. Беспокоит низкий эстрадиол. Хрустят суставы, колет сердце. А самое печальное, плохой стояк. Пробовал кломидотерапию, мне она не подходит. Либидо напрочь пропадает, перепады настроения, сонливость. пробовал по всякому, и 25мг и 12.5мг через день. Дуга раскручивалась хорошо от этих дозировок. Эстрадиол контролировал на кломиде если что, и корректировал анастрозолом по необходимости.
Сейчас два месяца без кломида, анализы вернулись в свое исходное значение. Уровень тестостерона меня в принципе устраивает, осбого дефицита не испытываю.Подскажите как быть с низким эстрадиолом? Пока склоняюсь к двум вариантам:
-попробовать проколоть ХГЧ в минимальных дозировках, например 1000ме раз в 10 дней, от него должно вырасти тесто и самое главное эстрадиол.
-попробовать скорректировать эстрадиол препаратами, которые женщинам на згт назначают. например втирать эстрогель.
Подскажите пожалуйста, правильный ли ход мыслей? Или какие еще идеи будут. Очень надеюсь на ваше мнение
Может глупость скажу, но может попробовать калорийность поднять?
Отправлено 05 февраля 2024 - 03:17
по 1000 МЕ ХГЧ 1 раз в неделю, через 3 недели сдать эстро и тест. должны вырасти. ХГЧ довольно "грязный" преп в отличии от того же овитреля - и эстро тащит сильно за собой.
Выглядит разумно,но у меня не получается. Я итак хорошо ем. Пробовал усиленно жрать. На неделю меня хватает, потом две недели хожу и аппетита совсем нет
ем хорошо это сколько ккал в сутки? -пока нет чётких цифр -всё субъективно. Может быть ты в жёстком дефиците. вес 70 кг на 182 см - это кости.
убери пробежки по 8 км. и 2 раза в неделю низкоинтенсивное кардио -ходьба со скоростью 5,5-6 км/ч на 40-60 мин. -хорошо увеличивает аппетит.
Отправлено 05 февраля 2024 - 04:24
по 1000 МЕ ХГЧ 1 раз в неделю, через 3 недели сдать эстро и тест. должны вырасти. ХГЧ довольно "грязный" преп в отличии от того же овитреля - и эстро тащит сильно за собой.
ем хорошо это сколько ккал в сутки? -пока нет чётких цифр -всё субъективно. Может быть ты в жёстком дефиците. вес 70 кг на 182 см - это кости.
убери пробежки по 8 км. и 2 раза в неделю низкоинтенсивное кардио -ходьба со скоростью 5,5-6 км/ч на 40-60 мин. -хорошо увеличивает аппетит.
70кг при росте 182 - это мало ведь. Мне кажется надо набрать
Отправлено 05 февраля 2024 - 05:12
спасибо!
Отправлено 07 февраля 2024 - 02:51
Приветствую!
Моё мнение такое, что в данном случае ХГЧ ни к чему - да, он временно поднимает тест и, соответственно, эстро, но он и подавляет выработку своего теста. Для той задачи, которая ставится, это не вариант.
Тут надо понять - почему вообще эстро низкий. Тесто в норме, значит слишком мало его конвертируется в эстро. Скорее всего тут два фактора:
- малое содержание ароматазы в жировой ткани (индивидуальная особенность),
- мало жировой ткани.
Соответственно, надо попытаться набрать. Лоботряс правильно пишет - надо с диетой разобраться.
Если набрать ну совсем не получается, то надо понять что не так с метаболизмом - возможно с пищеварением проблемы (не переваривается/не усваивается) или с гормонами щитовидки что-то не так.
А на данный момент, ИМХО, можно и эстрогель повтирать, по анализам подобрать дозу.
Отправлено 07 февраля 2024 - 04:34
Здравствуйте!
1. Поднимите калорийность рациона.
2. Я бы завязал с бегом, гуляйте пешком.
Отправлено 08 февраля 2024 - 10:57
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:14
Моё мнение такое, что в данном случае ХГЧ ни к чему - да, он временно поднимает тест и, соответственно, эстро, но он и подавляет выработку своего теста
прочитай сам что написал -ХГЧ поднимет тест но и подавляет его выработку своего....??? ЧЕГО??? ХГЧ поднимает выработку СВОЕГО ЭНДОГЕННОГО теста, за счёт того что молекула ХГЧ на 2/3 похожа на молекулу ЛГ и стимулирует клетки лейдига точно так же как свой собственный ЛГ на выработку теста(пока организм не поймёт что его наебали и снизит чувствительность к ХГЧ, поэтому протоколы его приёма 3 недели ставим 1 пропускаем, или 1 через 1).
ХГЧ ставят на на курсе на вечке и ГЗТ, именно для того чтобы тестикулы не атрофировались...а не для того что бы подавить выработку теста ... надо бы подтянуть матчасть...
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:20
Вот такая вот клиническая картина , усугубляемая достаточно стрессовым образом жизни. Хотелось бы услышать мнения специалистов по выравниванию картины Задачи совершенно банальные - снижение утомляемости/ повышение общего тонуса организма без каких то экстремальных излишеств )
роняй пролактин в рефы, и будет счастье. каберголин, достинекс, берголак -1 табл разово, затем 0,5 таб. в неделю на 2 недели -пересдать пролактин и эстро. посмотреть за самочувствием. Если эстро по прежнему будет внизу -ХГЧ в помощь, см выше.
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:21
прочитай сам что написал -ХГЧ поднимет тест но и подавляет его выработку своего....??? ЧЕГО??? ХГЧ поднимает выработку СВОЕГО ЭНДОГЕННОГО теста, за счёт того что молекула ХГЧ на 2/3 похожа на молекулу ЛГ и стимулирует клетки лейдига точно так же как свой собственный ЛГ на выработку теста(пока организм не поймёт что его наебали и снизит чувствительность к ХГЧ, поэтому протоколы его приёма 3 недели ставим 1 пропускаем, или 1 через 1). ХГЧ ставят на на курсе на вечке и ГЗТ, именно для того чтобы тестикулы не атрофировались...а не для того что бы подавить выработку теста ... надо бы подтянуть матчасть...
но ХГЧ снизит же выработку собственного лг и фсг, что потянет и снижение выработки теста
Отправлено 08 февраля 2024 - 05:41
Ещё раз приветствую.
Здравствуйте!
Сдал анализы более детальные.
Что подскажете ?
Базовая проблема в состоянии ЦНС.
Если ничего не менять, залезете в яму.
Прогестерон выстрелит.
Калории поднимите.
Высыпайтесь ежедневно.
Избыток физических и/или психоэмоциональных нагрузок.
Сообщение изменено: Боп (08 февраля 2024 - 06:05)
Отправлено 08 февраля 2024 - 06:52
Здравствуйте!
Базовая проблема в состоянии ЦНС.
Если ничего не менять, залезете в яму.
Прогестерон выстрелит.
Калории поднимите.
Высыпайтесь ежедневно.
Избыток физических и/или психоэмоциональных нагрузок.
Я работаю сменно, да ночные есть. Но уже три месяца я работаю три дня в неделю, четыре отдыхаю! В выходные 2 раза зал по часу. калории есть, с декабря по текущую дату я набрал наверное 4 кг. В шоке, никогда не весил больше ста в жизни.а тут 102. Я очень сильно думаю о гзт, что скажете по этому Боп? Спасибо.
Отправлено 08 февраля 2024 - 07:45
Я работаю сменно, да ночные есть.
Это износ.
Сбитые циркадные.
В советское время, за это платили больше.
Но уже три месяца я работаю три дня в неделю, четыре отдыхаю! В выходные 2 раза зал по часу.
Как вариант, вы были в яме, сейчас вылезаете.
ЦНС у всех разная по устойчивости.
калории есть, с декабря по текущую дату я набрал наверное 4 кг. В шоке, никогда не весил больше ста в жизни.а тут 102.
У вас ИСТ40%, тестостерон не в нулях, конвертация должна присутствовать.
По условиям выше, такой эстрадиол редкость.
Я очень сильно думаю о гзт, что скажете по этому Боп? Спасибо.
Сам на ГЗТ много лет
Думаю, что ГЗТ, это очень круто.
Улучшенная версия себя.
Отправлено 08 февраля 2024 - 08:54
ГЗТ - это стабильный, ни о чего не зависящий, гормональный фон.
Болеете вы, стрессы у вас, дефицит, избыточные нагрузки, сколько поставили, столько и фонит.
Такое не доступно, даже в молодом возрасте.
Круто же?
Вот вам и ответ!
Спасибо, буду экспериментировать над собой .
Отправлено 09 февраля 2024 - 08:07
прочитай сам что написал -ХГЧ поднимет тест но и подавляет его выработку своего....??? ЧЕГО??? ХГЧ поднимает выработку СВОЕГО ЭНДОГЕННОГО теста, за счёт того что молекула ХГЧ на 2/3 похожа на молекулу ЛГ и стимулирует клетки лейдига точно так же как свой собственный ЛГ на выработку теста(пока организм не поймёт что его наебали и снизит чувствительность к ХГЧ, поэтому протоколы его приёма 3 недели ставим 1 пропускаем, или 1 через 1).
ХГЧ ставят на на курсе на вечке и ГЗТ, именно для того чтобы тестикулы не атрофировались...а не для того что бы подавить выработку теста .
Когда ХГЧ ставят на курсе, дуга и так подавлена, терять нечего. А ты попробуй вне курса ААС сделай курс ХГЧ и посмотри, что будет с твоими ЛГ/ФСГ. Организм не будет вырабатывать гонадотропины пока теста в крови и так много, что на ААС, что на ХГЧ.
надо бы подтянуть матчасть...
Спасибо, я буду стараться.
Сообщение изменено: Дрыщератор (09 февраля 2024 - 08:07)
Отправлено 09 февраля 2024 - 09:05
А ты попробуй вне курса ААС сделай курс ХГЧ и посмотри, что будет с твоими ЛГ/ФСГ
пробовал, ЛГ и ФСГ в нулях не были, просели на 30-40% , добавил кломид -всё выровнялась. Но это было давно.... экспериментировал когда годик и понял что кломид это танец с бубном. третий год на гзт -вот это совсем другое дело! минимальные дозировки 125 мг ципика в неделю и вывозишь всё что раньше прибивало конкретно, что в физическом что психо-эмоциональном плане.
Отправлено 10 февраля 2024 - 11:53
Всем привет) Привет Боп !
Боп подскажи пожалуйста какие анализы нужно сдать подружке) что бы посмотреть ее гормональный профиль) Всё ли у неё ок. О подружке. 39 лет. 165 рост. 59 кг. Пизданутая на тренировках с железом с силовом уклоном. Аля лайт поверлифтинг. Принимает на пост основе оксандролон 10 мг/день ( 5 утром + 5 вечером). Цикл сохранен. Во время цикла дозировка уменьшана до 5 мг день. Имеет панкреатит оперировали, был выброс. Спасибо большое
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых