Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
15282 ответов в этой теме

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ну в наше время это уже нормально, многие врачи становятся блогерами. Каждый зарабатывает как может. Но люди, которые просматривают ролики, тоже ведь кое в чём разбираются. И видно, что кто то старается говорить что то дельное, а кто то постит, ну так просто, без особой логики, авось заинтересует кого нибудь. 

Что по вашему "дельное"? Дельность информации от уровня смотрящего ведь тоже зависит.

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10094 сообщений

Что по вашему "дельное"? Дельность информации от уровня смотрящего ведь тоже зависит.

Тоже верно, но в данном контексте разговор идёт о врачах Дразнине и Попове. И разница очевидна в их информации. И это не только моё мнение.

Сообщение изменено: montgomeri (17 April 2026 - 02:07)

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Если кому интересно - применение статинов на ГЗТ . 

Хол. общ:    4,88  -> 2,94

ЛПВП:         1,49  ->1,34

не ЛПВП:    3,39  ->1,6

Препарат Роскера+ ( Комбинация «Розувастатин» 10 мг и «Эзетимиб» 10 мг)  , в дозировке 2,5мг/день (четверть таблетки в день) в течение месяца.

В общем микродозинг работает.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

ПРАВДА О ГЗТ, КОТОРУЮ Я ПОНЯЛ СЛИШКОМ ПОЗДНО

Макс Пулемёт - Бросил ГЗТ.jpg

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

ПРАВДА О ГЗТ, КОТОРУЮ Я ПОНЯЛ СЛИШКОМ ПОЗДНО

attachicon.gif Макс Пулемёт - Бросил ГЗТ.jpg

так он наркоман, жрет мухоморы и ими же торгует

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Если кому интересно - применение статинов на ГЗТ . 

Липримар 20 привёл всю липидку в зелёную зону за месяц.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Ну, если за месяц, значит это слишком большая доза для вас на данном этапе.

Не стОит стрелять из пушки по воробьям.

Я в своё время начинал с 5 мг Липримара 3 раза/неделю.

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Сколько же было , что такая дозировка понадобилась на месяц ??

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Сколько же было , что такая дозировка понадобилась на месяц ??

Если честно 20мг купил опраметчиво, можно было и 10 взять

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1910 сообщений

Ну, если за месяц, значит это слишком большая доза для вас на данном этапе. Не стОит стрелять из пушки по воробьям. Я в своё время начинал с 5 мг Липримара 3 раза/неделю.

я вообще не понимаю если нет на  узи брахиоцефарных артерий бляшек и сужение просвета -ТО И НЕ ЗА ЧЕМ пить статины! можно обойтись эзетимибом соло -который очень хорошо снижает общий холестерин и ЛВНП и не сильно ЛПВП. сам снизил за месяц с 7,2 до 4,2 общий холестерин на дозировке 10 мг "отрио" ежедневно. и пью его уже 3 ий год.  собственно так же как и ГЗТ начал - про статины пока не думаю.... и не за чем если нет прямых показаний.  

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

48:18 Фавориты среди эфиров — Энантат и Ципионат.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

В данном видео А. Бойков говорит что из его практики с пациентами достаточно 80-100 мг эфира тестостерона в неделю. Именно для целей ГЗТ.

Объяснение дозировок есть в видео.

Но мне как человеку который в 50 лет тренируется 3 раза в неделю, показалось этого очень мало...

Использую 250 мг сустанона 1 раз в 10 дней. Это при моём росте 165 см.

Анатолий, как вы считаете, адекватные у меня дозировки теста?

Сообщение изменено: sergey2024 (26 May 2026 - 08:30)

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

sergey2024, Приветствую, суст это микс длиннных и коротких эфиров

Мы с Вами примерно одного возраста и у меня так же 3, 4 трени в неделю...сейчас вынужден уйти на более низкую дозировку, борьба с гемом...Но 250 (125 каждые 4 дня) в неделю мне хватало за глаза для востановления, сейчас есть не большой послетренировочной дискомфорт в мышцах на второй  и третий день...с 250 дискомфорт пропадал на следующий день к вечеру)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1910 сообщений

В данном видео А. Бойков говорит что из его практики с пациентами достаточно 80-100 мг эфира тестостерона в неделю. Именно для целей ГЗТ. Объяснение дозировок есть в видео. Но мне как человеку который в 50 лет тренируется 3 раза в неделю, показалось этого очень мало... Использую 250 мг сустанона 1 раз в 10 дней. Это при моём росте 165 см. Анатолий, как вы считаете, адекватные у меня дозировки теста?

уже вроде как везде давно разжована эта тема вдоль и поперёк. во первых и это одно из самых важных  -

В гене андрогенового рецептора (AR) присутствуют тринуклеотидные повторы CAG (цитозин-аденин-гуанин), которые кодируют аминокислоту глутамин. Количество таких повторов в первом экзоне гена AR может варьироваться в зависимости от человека. 

Диапазон количества CAG-повторов
По разным данным, в норме число CAG-повторов в первом экзоне гена AR варьирует от 8 до 35. Иногда за референсное значение принимают диапазон 20–26 повторов

Влияние количества повторов на функцию рецептора
Существует обратная зависимость между числом CAG-повторов и транскрипционной активностью андрогенового рецептора: чем больше повторов, тем рецептор менее чувствителен к тестостерону. 
Некоторые категории и их последствия:
  • Короткие аллели (менее 18 CAG-повторов). Связаны с повышенной транскрипционной активностью рецептора и чувствительностью к андрогенам. Могут быть ассоциированы с повышенным риском развития рака простаты, его тяжёлым течением и метастазированием у мужчин, а также с синдромом поликистозных яичников и ранним старением у мужчин. 
  • Средние аллели (19–25 CAG-повторов). Считается относительной нормой. helix.rusciencejournals.ru
  • Длинные аллели (более 26 CAG-повторов). Увеличивают риск гормонозависимого нарушения сперматогенеза (олиго- и азооспермии), снижают чувствительность рецептора к тестостерону. При числе повторов 38–62 возникает риск спинобульбарной мышечной атрофии (синдром Кеннеди)

• Так вот -  у всех это кол-во повторов разное и следовательно чувствительность рецепторов -о которой ранее в 90 ых  когда говорили, что рецепторы  на долгом курсе забиваются -надо почистить -все ржали с этого , но истина всегда где то рядом -они т.е. рецепторы не забиваются они просто ГЕНЕТИЧЕСКИ у всех разные по чувствительности к АНДРОГЕНАМ. Поэтому кому то 80 мг теста в неделю за глаза и уши а кому то и 350 мг будет мало -на анализах покажет в среднем 25-27 общего теста. 
  •  
  •  и второе -это качество вводимого масла -как правило 99 % всего вводимого масла это подвал, а там разброс в качестве а самое главное в кол-ве разведённого в эфире теста -может от партии к партии а то и от виалы к виале отличаться кратно! и можно из одной виалы на 125 мг в неделю себя окуенно чуствовать а начав следующую -почему то понять что не вставляет -а там просто не долив конкретный. Я сам не сторонник на ГЗТ или курсах сдавать тест -но когда меняешь производителя или партию чисто для проверки а то ли там кол-во -можно сдать разок -и глянуть а то можно и в яму упасть тестостероново-андрогенную нечаянно....

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

• рецепторы не забиваются они просто ГЕНЕТИЧЕСКИ у всех разные по чувствительности к АНДРОГЕНАМ. Поэтому кому то 80 мг теста в неделю за глаза и уши а кому то и 350 мг будет мало -на анализах покажет в среднем 25-27 общего теста. 

Всё это так, я не спорю. Вот только как определить точно свою чувствительность рецепторов к экзогенному тесту... Это ни один врач не скажет. Загадка...

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 983 сообщений

25-27 это отличный результат для ГЗТ, можно подумать тут через одного у кого в молодости были свои 50, да таких единицы, так зачем даже к 30-40 стремиться, если когда то свои на максимуме выдавал организм как раз эти естественные для конкретного организма 25-27, в этом и есть суть ГЗТ, всё что больше это курс.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

В данном видео А. Бойков говорит что из его практики с пациентами достаточно 80-100 мг эфира тестостерона в неделю. Именно для целей ГЗТ.

Объяснение дозировок есть в видео.

Но мне как человеку который в 50 лет тренируется 3 раза в неделю, показалось этого очень мало...

Использую 250 мг сустанона 1 раз в 10 дней. Это при моём росте 165 см.

Анатолий, как вы считаете, адекватные у меня дозировки теста?

Для физкультурника, коими мы с вами являемся, дозировки вполне адекватные.

Я ставлю 250 тесто + 125 деки в неделю, мой вес 92 кг.

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

ГЕНЕТИЧЕСКИ у всех разные по чувствительности к АНДРОГЕНАМ. Поэтому кому то 80 мг теста в неделю за глаза и уши а кому то и 350 мг будет мало -на анализах покажет в среднем 25-27 общего теста.   

На анализах покажет сколько теста в крови. К рецепторам это отношения не имеет.

25-27 это отличный результат для ГЗТ, можно подумать тут через одного у кого в молодости были свои 50, да таких единицы, так зачем даже к 30-40 стремиться, если когда то свои на максимуме выдавал организм как раз эти естественные для конкретного организма 25-27, в этом и есть суть ГЗТ, всё что больше это курс.

Абсолютно согласен. Зачем курс называть "ГЗТ" - непонятно. 

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Всё это так, я не спорю. Вот только как определить точно свою чувствительность рецепторов к экзогенному тесту... Это ни один врач не скажет. Загадка...

Чувствительность к экзогенному тесту такая же как к эндогенному. Анализ на CAG повторы можно сдать.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1910 сообщений

для тех кто в танке - читаем внимательно, а не вырываем из контекста - у кого низкое число GAC  повторов в гене андрогенного рецептора, тому и 80-100 мг теста в неделю достаточно будет чтобы на анализах увидеть 25-30 нмоль общего теста, а у кого число повторов высокое то и бывает что 250-300 мг в неделю НЕ ДАДУТ такого уровня общего теста и он будет плавать в районе 20+- нмоль, что тоже не плохо, но если учесть что с увеличением дозировки теста -  кратно возрастают риски словить большее кол-во побочек -это и рост давления, гематокрита, сломанная липидка и т.д., то становиться очевидным, что те, у кого малые дозировки экзотеста дают хороший отклик в виде высокого роста общего  -всегда в выигрыше.

На анализах покажет сколько теста в крови. К рецепторам это отношения не имеет.

на анализах показывает анализ который сдаёте, если сдать на GAC повторы -покажет именно его....

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1910 сообщений

вот и получается сколько я видел раньше в подвальных качалках, два друга занимаются питаются и колют одно и тоже и в одних дозировках -им тренер сам ставит в раздевалке..одного от 250 мг суста в неделю и 100 деки разъёбывает просто +20 кг за 1,5-2 месяца курса а в силе ещё больше, а у второго еле еле +10 кг и силовые не идут. раньше это было весьма сложно как то объяснить и все искали МЕТОДИКИ чтобы начат расти, а в сегодняшних реалиях -всё гораздо проще и можно узнать своё генетический паспорт -сдав определенный набор анализов. кстати что и делают давно уже в китае -там если ребенок попадает в какую либо спортивную секцию -для начала смотрят его анализы и уже исходя из этого говорят допустим что плавать ему или бегать или любой циклический вид спорта - не очень, а вот тяжёлая атлетика -самое то....

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Лоботряс, нам китай уже не догнать

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 983 сообщений

для тех кто в танке - читаем внимательно, а не вырываем из контекста - у кого низкое число GAC  повторов в гене андрогенного рецептора, тому и 80-100 мг теста в неделю достаточно будет чтобы на анализах увидеть 25-30 нмоль общего теста, а у кого число повторов высокое то и бывает что 250-300 мг в неделю НЕ ДАДУТ такого уровня общего теста и он будет плавать в районе 20+- нмоль, что тоже не плохо, но если учесть что с увеличением дозировки теста -  кратно возрастают риски словить большее кол-во побочек -это и рост давления, гематокрита, сломанная липидка и т.д., то становиться очевидным, что те, у кого малые дозировки экзотеста дают хороший отклик в виде высокого роста общего  -всегда в выигрыше.

на анализах показывает анализ который сдаёте, если сдать на GAC повторы -покажет именно его....

Согласен, из контекста получилось, но мысль моя понята, и ваша тоже. Значит, мне повезло, на пакетике андрогеля, вот уже 4 года удерживаю 27 нмоль, считаю, что и в молодости у меня так и было примерно, всё что больше, был бы курс.

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

а если от обратного? У человека 60+ нмоль, от 125 теста в неделю..Молжно ли сделать вывод что у него низкое число повторов

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Так вот -  у всех это кол-во повторов разное и следовательно чувствительность рецепторов -о которой ранее в 90 ых  когда говорили, что рецепторы  на долгом курсе забиваются -надо почистить -все ржали с этого , но истина всегда где то рядом -они т.е. рецепторы не забиваются они просто ГЕНЕТИЧЕСКИ у всех разные по чувствительности к АНДРОГЕНАМ. Поэтому кому то 80 мг теста в неделю за глаза и уши а кому то и 350 мг будет мало -на анализах покажет в среднем 25-27 общего теста.

Хороший пост. Однако, обратите внимание - вы не правы в выделенном красным. Сатурация рецептора (снижение его чувствительности как реакция на длительное/неоднократное возбуждение) - это запрограммированная функция, и рецепторы именно что забиваются.

Так что имеет место быть и чувствительность рецепторов генетическая, и чувствительность рецепторов сниженная/повышенная от забивки/отдыха.

***Точно так же и с ростом мышц, кстати. Мышцы растут в ответ на сигнал от механорецептора (в мышечной ткани). Но механорецептор от частых/чрезмерных тренировок тоже забивается - и ему нужен отдых, чтобы вернуть чувствительность.

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (26 May 2026 - 05:26)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Чувствительность к экзогенному тесту такая же как к эндогенному. Анализ на CAG повторы можно сдать.

Бред.

Экзогенный тест совершенно по-другому работает, нежели эндогенный.

Доказывать ничего не буду.

Если это не понятно, работайте дальше в этом направлении...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5452 сообщений

и бывает что 250-300 мг в неделю НЕ ДАДУТ такого уровня общего теста и он будет плавать в районе 20+- нмоль

Да не может такого быть.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20991 сообщений

Да не может такого быть.

Абсолютно!

Ну, только ежели лоху не впарили фуфло :)

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

У меня в крови по последнему анализу: Тестостерон (метод ВЭЖХ) 11.0590+ нг/мл 2.4 - 9.5.

В слюне и моче по границе нижнего референса.

(CAG)n 24 ( в лаборатории врач сказала - " нормально считается до 22, включительно "

Соотношение тестостерона к эпитестостерону 1:1.

Также пониженная активность 5-альфа редуктазы.

Мне скорее всего и 100 мг в неделю будет маловато.

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Анализ на общий тестостерон показывает сколько тестостерона в объеме крови. Моль - это базовая единица измерения вещества. нмоль/литр - сколько вещества в литре.

НИКАГ от CAG не зависит. У людей с низким и с высоким количеством повторов , при введении одинакового количества теста , будут одинаковые показатели нмоль/литр, если у них одинаковый объем крови.

Бред.

Экзогенный тест совершенно по-другому работает, нежели эндогенный.

Доказывать ничего не буду.

Если это не понятно, работайте дальше в этом направлении...

Не надо ничего доказывать . Молекулы тестостерона экзогенного и эндогенного абсолютно идентичны и действуют абсолютно одинаково. Организм их не различает, т.к. отличий нет.

Все остальное -фантазии.