Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кстати, что пишет сам Джонстон про продолжительность сета? Сколько нужно в сумме? Каков темп должен быть?

У Брайана стока написанной инфы,что так сразу и не скажешь...Его слова("Теория упражнений"),что на быстрые ДЕ-до 40-50сек,промежуточные-до 90сек./сет,красные-до 2 минут...А что правильно выполняемое повторение занимает не менее 6 секунд(это все воспроизвожу по памяти)...По инфы с "Зон"-совсем другой расклад,ибо действительно само время под нагрузкой апиори мало,что грит о состоянии "дел" в каждой отдельной ДЕ и ее волокон!..Каков процент позитивно/негативного соотношения в сете по времени?Какова техника?Темп?Амплитуда?Концентрация и волевой импульс?Время на лок-ауты и смену вектора движения?..Так,что ответить например,что мол нужно 35 секунд всего-это не сказать ни о чем!..Для травматики-нет сильной зависимости от длины сета!Для нетравматического расхода АТФ и ферментов с сахарами-важна непрерывность и длительность!

Его слова("Теория упражнений"),что на быстрые ДЕ-до 40-50сек,промежуточные-до 90сек./сет,красные-до 2 минут.

Хотя все это-куйня!..2 минуты не дадут гипоксии и пережимания кровотока в МГ.Будет просто аналог марафончика!90 секунд работы-это веса менее 30%ПМ(представте,что ваш максимум взрывняка в жиме-100кг.Сколько надо "вешать" на гриф в граммах,что бы работать долго и медленно на полторы минуты?!!)...По промежуточным слабо попадаемо и то только в позитиве ...50 секунд "атаки" на ВПДЕ можно устроить только лишь при подвижной тренируемой НС и дроп-ступенях техник!С одним весом трудновато!...Скорее-маловероятно...

Сообщение изменено: Kaчок (28 июня 2009 - 02:31)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

представте,что ваш максимум взрывняка в жиме-100кг.Сколько надо "вешать" на гриф в граммах,что бы раьботать долго и медленно на полторы минуты?!!)

А если все-таки в JReps и при этом дропами сбрасывать вес 1-2 раза. Начинаем с довольно больших весов и заканцчиваем не такими ж и маленькими и при этом имеем длинну сета больше минуты. Сразу 2х зайцев короче...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Его слова("Теория упражнений"),что на быстрые ДЕ-до 40-50сек,промежуточные-до 90сек./сет,красные-до 2 минут..

У нас есть "лимитатор" .... начальный уровень отягощения - 40-45%ПМ. rolleyes.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Disco
А чем отличаются мощностные и накопительные нетравматические тренировки?

PRIEST, DISCO
Вы б написали, как и что делать, в плане - как часто травматич. и нетравматич. тренировки.

Как я понял, после НГ появились посты с предложением сократить время между травматич. тренировками до 2-х недель (я даже в это время успел сделать две травмотренировки на "толкай" vertag.gif )? а потом все-таки решили оставить 3 недели (ну, или 18 дней). Верно?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

А кто-нить на сайт к Сане заходили?

постоянно rolleyes.gif

Disco
Саша, когда периодизацию распишите? 2 цикла HIT (4месяца, 6 травм.трен.) + 1 цикл HVT (как силовой цикл) w00t.gif Скажем иммунизации "нет" punk.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

Disco
А чем отличаются мощностные и накопительные нетравматические тренировки?

Режимом работы. Мощностные - это дроп-техники в 2-х вариантах и равномерным и одновременным включением всего пула с первого повтора, а накопительные - традиционная многоповторка с накоплением от сета к сету.

Сообщение изменено: Kaчок (28 июня 2009 - 02:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Disco
подтверди пожалуста:
если я делаю отказной сет в определенном временном коридоре
(коротком) и добиваю негативами микротравмы происходят.
а если в длинном то нет.
и если это правильно, то насколько коротким он должен быть чтобы таки травмировать?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

подтверди пожалуста:
если я делаю отказной сет в определенном временном коридоре
(коротком) и добиваю негативами микротравмы происходят.

Да ... если негативы вынужденные, а не искусственные... .

а если в длинном то нет.

Тоже да!

и если это правильно, то насколько коротким он должен быть чтобы таки травмировать?

Вес в негативе не должен опускаться ниже 40%ПМ. Т.е. начальный вес не должен быть ниже 60-65%ПМ! (как ранее справедливо отметил товарищ Прист).

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

должно быть очевидно, что просто поднимая тяжелые веса с целью быть настолько сильным насколько возможно в выбранных упражнениях
не являются никакой гарантией, что Вы будете стимулировать или оптимизировать мускульную гипертрофию.
Brian D. Johnston

Верно, но вот мы переворачиваем медальку и на другой стороне читаем, что если вы будете стимулировать мускульную гипертрофию, то будете поднимать все более тчжелые веса и это не менее очевидно. Ни одной проги не видел типа "Стань слабее - посрами Ятса". Мало того, когда вы перейдете на т.н. "поддержку", вычерез какой то промежуток времени обнаружите, что для сохранения формы надо тоже прогрессировать, децл хотя бы. Если конечно не путать увеличивающуюся способность мяса скращаться преодолевая все большее сопротивление с суммой в "тройке".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Тоже да!

показалось значит.
спасибо.

Вес в негативе не должен опускаться ниже 40%ПМ

то есть все-таки какое-то ограничение есть?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Терзатель плоти

Верно, но вот мы переворачиваем медальку и на другой стороне читаем, что если вы будете стимулировать мускульную гипертрофию, то будете поднимать все более тчжелые веса и это не менее очевидно

А не кажется ли Вам,ув.Анатолий( rolleyes.gif ),что в ЭТО не совсем так?..То есть,если свершилосьЧудо Гипертрофии,то вполне резонно предположить,что бОльшая мыш.масса сумеет поднять бОльше стали...Только вот дело в том(о чем и пишет сообсно Брайан и даже-сам Прист!),что возможно и далее увеличить мыш.массу без повышения веса снаряда!..
...Деадаптация,бОльший обьем работы и времени сетов,применение технических приемов "интенсификации"и т.д...Ощущаете разницу?...Всю жизнь нам грят-ПОВЫШАЙТЕ ВЕСА и
РАСТИТЕ!..НО забывают сказать,что сила это производное от МЯСА,иначе ничего бы не подымалось в текущем моменте времени!Поэтому я и согласен с Брайаном в том,что не ВЕСА ГЛАВНОЕ,А ЧТО С НИМИ ДЕЛАЕТСЯ!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2009 - 01:37)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Андрюх, не вижу особой разницы между +5 кг в баллистике и +1 секунда в негативе. Я ж сказал, что не в смысле "суммы в тройке", а что там кто делает , запускает снаряды или тренируется на КОШках - не важно. И 120% твои в чиста негативе тоже вырастут.

Я вижу тут первый раз в ветку женщина заходила. "Кораблю" ВИТа видимо кирдык приходит.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (18 января 2009 - 01:43)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Что же касается доп.негативов после длительной позитивно-статической работы,могу сказать следующее:
-травматики будет меньше(особенно если применяются упражнения не в растянутой позиции)из-за меньшего кол-ва сцепок миозина(реакция фермента АТФаза на закись)
-меньшего(возможно)числа активированных ВПДЕ из-за длительного перегруза НС
-недостаточного "выжигания"позитивно-статической силы перед негативной работой(помним,что даже статика "слабее" негативов на 15-20 процентов для каждого рассматриваемого участка рабочей амплитуды!);

Терзатель плоти

Я вижу тут первый раз в ветку женщина заходила. "Кораблю" ВИТа видимо кирдык приходит.

Нее,Толь!Она грит,что "своя"!.. rolleyes.gif Ромка аж причесался сразу,а Диско по эльфийски заговариваться стал...

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Что же касается доп.негативов после длительной позитивно-статической работы,могу сказать следующее:...

Ну, расскажи про результат твоих упражнений на дельты вчера? Есть постболи или нет? С каким весом делал? Каой примерно вес поднимал, если бы задумал делать в классическом варианте на 10 раз?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Ну, расскажи про результат твоих упражнений на дельты вчера? Есть постболи или нет? С каким весом делал? Каой примерно вес поднимал, если бы задумал делать в классическом варианте на 10 раз?

Пока трудно сказать..При отводе прямой руки за спину-больновато уже...Но при подьеме локтя вверх-нет...Но надо ждать вечера...Делал 11 кг тройным Jreps-ом(верх-середина-низ+статика )+3 КОШ с торможением...2 сета...Может и мало по кол-ву КОШ...Закисление...

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

3 КОШ с торможением...2 сета...

Т. е. всего 6 кош (по 3 в двух сетах)? Или всего 3?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Т. е. всего 6 кош (по 3 в двух сетах)? Или всего 3?

Всего 5..3 и 2 в разных сетах...Мало...Ведь-растяжения не было...Плюс-закисление Jreps...

Но боли будут вечером-чую уже...Тока не сильные...Z-линии по саркомерам не растягивались скреплением бОльшего числа мостиков на "стяг" актина и растяжения полного не было.Махи стоя-это не лежа за спину!...

Сообщение изменено: Kaчок (28 июня 2009 - 02:37)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Но боли будут вечером-чую уже...Тока не сильные...Z-линии по саркомерам не растягивались скреплением бОльшего числа на "стяг" актина и растяжения полного не было.Махи стоя-это не лежа за спину!...

Ты, вроде, делал махи чисто негативы (ты писал, что тебе руки с гантелями поднимали страховщики). Такие же боли были? Или ты там еще какие-то упражнения делал?
Как думаешь, если просто сделать в след. раз негативные повторы с большими гантелями (а не с мелкими, потому что с большими невозможно сделать же-репсы), такие же боли будут? Естественно для чистоты эксперимента др. упры на дельты не делать.
Я хотел в след. тавматич. тр. на толкай включить махи (негативы с больш. гантелями).

Сообщение изменено: Кожуркин (18 января 2009 - 02:18)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин
Понимаешь,Женя!Если я делаю травматику,то ее ДЕЛАЮ!С гарантией!...По 2-3 разноплановых движения...С применением чистых негативов и растянутых позиций в большинстве своем...Оптимальность для меня важна!То есть-кратко и напрямки гарантированно!..Ты ж поставил мне иную задачу...Предвариловка+сокращенная позиция+одно движение...Вот жду вечера...Грю,что на отводке назад уже боль есть...

Как думаешь, если просто сделать в след. раз негативные повторы с большими гантелями (а не с мелкими, потому что с большими невозможно сделать же-репсы), такие же боли будут? Естественно для чистоты эксперимента др. упры на дельты не делать.

Да не пох тебе эти экспрерименты?Делай то,что уже сработало и все!!!И в нужном кол-ве сетов и КОШ...То же самое и на нетравму...А ты-молодца!..Втянулся,да еще Jreps дропом!Куя се!..Респект!.. punk.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2009 - 02:28)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
ALL
Остался неотвеченным вопрос:

Как я понял, после НГ появились посты с предложением сократить время между травматич. тренировками до 2-х недель (я даже в это время успел сделать две травмотренировки на "толкай" )? а потом все-таки решили оставить 3 недели (ну, или 18 дней). Верно?

Сообщение изменено: Кожуркин (18 января 2009 - 05:51)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

Есть сомнения в том, что негативы с небольшим (относительно личного ПМ) весом, после утомления даже, могут эффективно вызывать микротравмирование. Если так, тебе придется корректировать таблицу )

Я высказал мнение, что предварительное утомление и последующая негативная работа приведут к травмированию неравномерному травмированию пула. ВПДЕ останутся мало задетыми... .

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Уважаемые ALL, кто бы взялся еще попробовать? У вас планируется в ближайшие дни травматика на дельты?

на какие именно дельты? я вот на передние делал негативы в смите одной рукой, следующие два утра зубы не мог нормально чистить, а сделал по 5 кош, так я после брусьев делал уж наверно утомились

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Есть сомнения в том, что негативы с небольшим (относительно личного ПМ) весом, после утомления даже, могут эффективно вызывать микротравмирование.

не один я во вселенной, не один.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Berserkr
на какие именно дельты? я вот на передние делал негативы в смите одной рукой, следующие два утра зубы не мог нормально чистить, а сделал по 5 кош, так я после брусьев делал уж наверно утомились

Ну: т. е. ты делал чисто оверлоад - сразу взял большой вес (больше, чем ты можешь поднять в позитиве) и х***ул его. Все правильно. Об утомлении здесь речь не идет, т. к. нагрузка не прицельная, да еще и с отдыхом, снимающим закисление. Так сработает, даже в упражнениях в средней и сокращенной позиции. Это мое мнение. А если ты изначально взял небольшой вес (а потом еще и снизил, сделав дроп), минуту-две поднимал его, пусть и до отказа, а потом им же сделал негатив, то травматика не получится. ПРИСТ же говорит, что получится.

Предлагаю вам тоже поgробовать сделать махи, так, как делал я:
7 кг гантели махи в верхней части (позитив ок. 3 сек), прим. 5-6 повторов, в средней части 2-3 маха медленно, в нижней 2-3 маха медленно. Дроп веса до 4 кг - и также: в 3-позициях до отказа в каждой, опять дроп до 1 кг гантелей - и ей в 3-позициях. Таких два подхода.

Веса, естественно, ваши. Это не травматика. Кто возмется? Неужели гигантские дельты уже никому не нужны ? ))))

DISCO
А зачем в травматике делить по пулам и отдельно давать нагрузку на разные? Порчему нельзя выбрать самый эффективный вариант и сделать его?

Сообщение изменено: Кожуркин (18 января 2009 - 07:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

А если ты изначально взял небольшой вес (а потом еще и снизил, сделав дроп), минуту-две поднимал его, пусть и до отказа, а потом им же сделал негатив, то травматика не получится. ПРИСТ же говорит, что получится.

Э-э!!!Алле!"Минута-две"!!!Вы в графики то активации ДЕ хоть гляньте у Уилмора хотя бы!..

Предлагаю вам тоже поgробовать сделать махи, так, как делал я:

Чо ты к этим махам то приебался то?Не болит-ставь в нетравму,лежа на боку-ставь в травму!В чем вопрос то?В предвариловке?Какая нах минута-две???Полминуты не будет!

DISCO
А зачем в травматике делить по пулам и отдельно давать нагрузку на разные? Порчему нельзя выбрать самый эффективный вариант и сделать его?

Он мне на ЭТО-не отвечает уже год...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин

А самый эффективный вариант:
1 - не всегда применим технически (или ведет к нерациональному усложнению техники);
2 - абсолютно большие веса потенциально более травматичны, нежели меньшие (при прочих равных);
3 - партнер - тоже должен силовые проявить на страховке;
4 - бОльшее воздействие ведет к бОльшим интервалам восстановления

PRIEST.72

Он мне на ЭТО-не отвечает уже год...

ФФСЕ, раскАлолси! censored.gif rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кожуркин
У меня ПМ в жиме 130 ... множим на 125% - 162,5 кг ... в нашем зале много народу толпиться, конечно, но поискать хлопцев на "страховочку" 4-х повторчиков с таким весом - это задача не из простых ... .
Первый же вопрос будет - "ты сам ее уронишь, или помочь?" censored.gif

Предлагаю (сам себе и написАл на сайте) делать 1 повторение на макс. времени на рэках ... выход, конечно, но по опыту тестирования чисто силовых качеств после такой нагрузки силовые месяца полтора выходят только на прежний уровень ... Так что "21" день - величина условная... .

Сообщение изменено: Disco (18 января 2009 - 07:34)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
PRIEST
Чо ты к этим махам то приебался то?Не болит-ставь в нетравму,лежа на боку-ставь в травму!В чем вопрос то?В предвариловке?Какая нах минута-две???Полминуты не будет!
Доебался не до махов, а до принципа, как делать негативы.
Загляни в свою же таблицу.
Раздел травматика, сокр. поз. п.4 и средняя поз. п.4 Где там полминуты? Там к 1,5 минутам дело идет: позитивы в разных зонах плюс статика.
И вообще не доебался - мы уже здесь между собой трем, т .к. ты ясно высказал свою точку зрения несколько раз.

Э-э!!!Алле!"Минута-две"!!!Вы в графики то активации ДЕ хоть гляньте у Уилмора хотя бы!..
Когда я описывал свое упражнение, то там речь явно шла о больше, чем минуте. Плюс я написал про дроп, т. е. вес детский.
Ты не заводись, лучше поясняй нам, что к чему.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

У меня ПМ в жиме 130 ... множим на 125% - 162,5 кг ... в нашем зале много народу толпиться, конечно, но поискать хлопцев на "страховочку" 4-х повторчиков с таким весом - это задача не из простых ... .
Первый же вопрос будет - "ты сам ее уронишь, или помочь?"

А откуда взялась цифра 120%?
Ну и сделай 130 на раз, а второй уже чистый негатив пойдет. Да и без первого раза позитивного: первый негатив и не такой эффктивный будет, зато второй КОШ уже в десятку. Не говоря о третьем.

Предлагаю (сам себе и написАл на сайте) делать 1 повторение на макс. времени на рэках ... выход, конечно, но по опыту тестирования чисто силовых качеств после такой нагрузки силовые месяца полтора выходят только на прежний уровень ... Так что "21" день - величина условная... .

А вот здесь не понял, о чем ты.

Сообщение изменено: Кожуркин (18 января 2009 - 07:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Загляни в свою же таблицу.
Раздел травматика, сокр. поз. п.4 и средняя поз. п.4 Где там полминуты? Там к 1,5 минутам дело идет: позитивы в разных зонах плюс статика.

Полторы минуты??? censored.gif shocking.gif У меня двойной ступенчатый дроп стока не занимает,ибо более 70 секунд уже-аэробика!Там отказа не будет(я писал про это уже!)...Может в этом и "сомнения твои"?Около 14-15 Jreps-сокращений коротких всего+15 секунд статики( всего)=не более 35-40 секунд..Из них на ВПДЕ-половина времени(минусуем негативные участки)..."Предвариловка" была предложенна вам для уменьшения веса от чистых "оверов".Как вариант более слабый,но более щадящий.Но я и не указывал в таблице про время самой предвариловки!Может у тебя в первой Зоне всего 3 повтора будет и в остальных по два?А он мне оказывается про 1,5 минуты грит!!!Это веса меньше 40%ПМ и там уже типы 1 будут своими миозиновыми "разворотами" и тупой АТФазой удерживать эти 40% легко и не принуждено,нагнетая мощности оксидации жиров и углей при кислороде с каждой новой секундой и без быстрых типов!..Не надо "пробивать на слабо" Приста!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 января 2009 - 08:11)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых