Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

второй круг специализации -

То есть ты полностью закончил таблицу,присланную Майком,и начал заново?
Или это после шести недель?

Щас тупо на последних подходах отказывают мышцы, забиваются. Пот ручьем. Мышечная боль 2 дня

Что в зеркале?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
спецуха 3-6
время 7-11,полет нормальный

Сделал замеры:
после 2-х недель можно сказать бездиетного времени(решил себе моральный отдых дать):
талия,таз пузяк минус 1см
предплечье +1.5см shocking.gif
икры минус 0.5см
вес стал прыгать 76-76.5,т.е. +1.5кг....правда где эти кг плавают хз.

закончил Москвовские тренировки,в пятницу стартую на Украину,далее на Арабатскую стрелку,где и буду заниматься на свежем воздухе со своей любимой штангочкой sport.gif

Сообщение изменено: anaksanamun (14 июля 2011 - 05:58)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Дядь Миш, скажите, пожалуйста, всё таки как делать надо, допустим: Я делаю 1 мц веса маленькие, поэтому всё даётся легко, в это время нужно выдерживать строго установленную паузу, допустим в 20 сек или варировать перерыв в зависимость от дыхалки(?). Ближе к концу 1 мц или на 2 (на 3,4), у кого как, выходим на вес, который тяжело даётся и тут появляется вопрос, что делать лучше работать над сокращением перерыва с 30 сек до 10 сек тем самым делая тренировку более мощной, к примеру, или сократить время перерыва с 30 до 20 сек и добавить весу на штангу, тем самым увеличиваю средний вес(?).
ЗЫ У меня буквально последние вопросы остались, сейчас просто брата тренирую по СМТ, после полугода смотрений на меня решил тоже занятся, хочется максимум выжать из программы.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

это после шести недель

rolleyes.gif мне показалось - так понятнее. Ну да - второй круг после 6 недель

Что в зеркале?

отражение ))

на самом деле я давно не вижу разницы в зеркале, ну так, чтобы вот отчетливо сказать: да, похудел. или да, поднабрал, прорезался. Потом, на сравнительной фотке через полгода смт я разницу увидел. После спецухи сделаю фото - мож тоже увижу - как раз год с начала смт будет )) вчера на бицепсе и плече видел вены, пресс видно - что уже хорошо. Похвастаться успехами "-15кг" или "биц +3см" не могу )

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Какое то особое делаешь упражнение на 100 повторов или которое будет7

До начала трени, сначаал помахал руками. потом делаю Жл 100 раз, потом чуть отдыхаю, делая тем временем приседы, тяги, потом снова 100 раз уже жима стоя. Потом уже добавляю веса и делаю подход по 10-12 раз, затем ещё добавка и подход на 4-5, ещё добавка и ещё подход-два на 2-3 раза.
Между подходами аккуратно растягиваюсь, встряхиваюсь.

К слову Философ верно говорил, статика - сильная штука для заживления травм. Сусавы вряд-ли заживит, а вот мышцы-сухожилия укрепляет отменно.
Я когда спринтом занимался (занятие это весьма травматичное), то от травм именно статикой и избавился. После того как её включил, травм почти и не было, а те что были - шутейные.
Да, вот ещё: я перед началом трени обычно люблю поделать перегрузку в каком-то одном движении. Не до предела конечно.
Так вот на каждой третьей трене, доя занятий делаю удержание штанги типа как в жиме стоя на уровне подбородка.
И нервы хорошо взводит и укрепляет нехило и просто перестаёшь веса бояться.
Делаю адын подход секнд на 5-10.

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Раз пошла речь про травмы, что мне с коленями делать? Болят оба примерно сразу над коленными чашечками при приседе где-то в момент прохождения параллели, причем даже когда просто без веса сажусь, в кресло, например, болезненные ощущения присутствуют.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
филин,яб к ортопеду сходил.. )

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

филин,яб к ортопеду сходил.. )

Чтобы получить рекомендацию воздержаться от нагрузок? Это не наш метод.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
филин

Болят оба примерно сразу над коленными чашечками при приседе где-то в момент прохождения параллели,

Значит не проходи параллель.

И попробуй статику.
Я бы сделал например после трени сед до уровня, за которым начинается боль с небольшой штангой и подержал вес секунд 30.

Найди какую нить мазь джля суставов. вовсе не обязательно дорогую. Сойдёт например "Целитель". И вмаывай его минут по 5 в день. а лучше два раза в день.
но это нужно делать долго. Около года. И сам себе помогал и знаю довольно многих кому помогло от очень серьёзных проблем.
Можно время от времени ещё прикладывать тёплый воск или парафин.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Раз пошла речь про травмы, что мне с коленями делать? Болят оба примерно сразу над коленными чашечками при приседе где-то в момент прохождения параллели, причем даже когда просто без веса сажусь, в кресло, например, болезненные ощущения присутствуют

из мазей хондроксид
присед до болезненного момента,(я делал на высокий ящик)
желатин чашками(делаю желе ,как можно чаще и вкусно и полезно)
хондропротекторы(принимаю постоянно)
если не прав поправьте

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
филин

из мазей хондроксид
присед до болезненного момента,(я делал на высокий ящик)
желатин чашками(делаю желе ,как можно чаще и вкусно и полезно)
хондропротекторы(принимаю постоянно)
если не прав поправьте

это правильно...
только боль выше сустава...скорее связки и мышцы болят... сгоняй вес собственный, лишнее на себе таскаешь и на присед накинул небось дофига, вот и болит...продолжай заниматся, веса на приседе не форсируй...пройдет.
Если после 30-ти ты просыпаешься и ничего не болит, значит умер. wink2.gif

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
день добрый!Уже нахожусь на финишной прямой смт4 осталась последняя треня.С табличными весами с горем пополам в целевой амплитуде справился.В приседе целевую обозначил путем подставления лавочки под задницу.А вот становая на 24 раза - это конечно о censored.gif ть!!!
Вес не поменялся,держусь в этих же пределах +-1.5 кг.Визуально тоже не скажу ,что поменяло.так что надежда на перемены теперь на проходку.
Майк,интересно,а что там за горизонтом смт4 дальше??

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

поможет? Или как мертвому припарки?
Тоже присутствуют несильные ощущения дискомфорта которые проходят после разогрева.

да ,только долго надо,глюкозамин+хондроитин+мсм всегда так сказать со мной,плюс желе(я его еще просто люблю)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Alexander_T
В СМТ-4 всё строго регламентировано - КПШ, упражнения, процентовка.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
vektor
Дальше специализация.

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Так в приседаниях быстро никогда не получалось - всегда критерием считал выполнение без пауз, при повышении скорости техника плывет, а у меня поясница -зона риска. Подозреваю, что подкосило стремление приседать в параллель и ниже под влиянием вражеской индейской пропаганды, т.к. когда чуть недоседал таких проблем не было.
За что люблю Смт, так за сюрпризы. Тренируешься-тренируешься, а потом вопрос задашь и оказывается, что то, что ты понял до этого - понял неправильно.

Сообщение изменено: филин (14 июля 2011 - 04:34)

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Самым безопасным тренингом считаю горизонтальную диванную статику.

Не. Пролежни будут under_table.gif

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

MikeKazakov

Осилил 25 страниц , увидел что еще 800 , решил , лучше спрошу сам , уж извените =)

1) Возможно ли совмещать бег быстрым темпом и плавание , с смт ? И бег , и плавание по одной тренировке в неделю , итого с залом выйдет пять . Есть можно , то как лучше сопоставить дни ?

2) Этот вопрос можно задать в теме для новичков , но хотелось бы именно ваше мнение услышать .
Вот к примеру , 8 - 10 - 12 -15 повторений как выполнять понятно , взрывной стиль , строгая техника , стараемся напрягать мышцы и концентрироваться на их работе . А что насчет 4 - 6 ? Ведь работа как мне кажется , уходит чуть в силовой уклон , нужно ли предельно концентрироваться самому на мышцах , или нет , как вы считаете ?

3) Вопрос по поводу измерения пульса , чем именно вы его меряете ? Смотрел в магазинах , все пульсометры , обматывают грудт и кисть . Есть что-то попроще ? ( Кстати и в беге бы пригодилось )

4) Ну и последний ( надеюсь ) касаеться питания . Рост 187 , вес 89 . Есть лишний вес , не слишком много , но есть . Если урезать угли скажем до 40-60 грамм в сутки , при общей каллорийности в 1000-1200 , можно ли надеяться на прибавку мышц и одновременно на сброс жира , или лучше сначала похудеть , а потом уже заниматься по смт с нормальным питанием ?

Заранее благодарю

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Slava9090

1) Возможно ли совмещать бег быстрым темпом и плавание , с смт ? И бег , и плавание по одной тренировке в неделю , итого с залом выйдет пять . Есть можно , то как лучше сопоставить дни ?

у меня было по 8 тренировок в неделю, 3 из которых СМТ и остальные баскет по 1.5-2 часа. При этом рос малёха. rolleyes.gif Главное побольше кушать

4) Ну и последний ( надеюсь ) касаеться питания . Рост 187 , вес 89 . Есть лишний вес , не слишком много , но есть . Если урезать угли скажем до 40-60 грамм в сутки , при общей каллорийности в 1000-1200 , можно ли надеяться на прибавку мышц и одновременно на сброс жира , или лучше сначала похудеть , а потом уже заниматься по смт с нормальным питанием ?

с таким питанием не то что прибавку, даже просто удержать мышцы не получится. Возможно даже и выжить не удастся.
Советую почитать раздел питания. Да и тему СМТ тоже хотя бы наполовину прочитать стоит.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Ну что каллорий мало , я знаю . Но это же на 2 недельки всего =) Иначе сжигание жира превращаеться в долгую рутину на 3-4 месяца , и все это время с ККЛ 1500-2000 ( как многие советуют ) ты также ничего не набираешь ...

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Чем быстрее сбросишь, тем быстрее это всё вернется threaten.gif
Я бы посоветовал просто отказаться от быстрых углеводов и урезать количество животных жиров. При этом побольше белка. Тогда и мышцы должны расти и жир на СМТ будет топиться.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Убрать мучное ( макарошки тоже ?( ) и сладкое. Люблю молоко , 1 литр в день стабильно , 1.5% жирности , убираем или оставить ? 30 грамм белка сразу =)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Дядь Миш, ну что вы скажите? rolleyes.gif (пост ранее)

Сообщение изменено: Chapa209 (14 июля 2011 - 07:11)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Убрать мучное ( макарошки тоже ?( ) и сладкое. Люблю молоко , 1 литр в день стабильно , 1.5% жирности , убираем или оставить ? 30 грамм белка сразу =)

я б постепенно убирал, что бы себя не мучить сильно. Мучное сразу с макарошками, а молоко постепенно. Ну и сладенькое остальное тоже, в том числе всякие йоргутры уегурты

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Slava9090

Про мучное забудь (макороны тоже).Нужно правильно расставить БЖУ взависимости от распорядка дня!например если это день тренировочный,то за 1,5-2ч поесть углей с белком,после треньки через 1ч принять белок,через 2 поесть(но ен обжираться),если речь идет о сгонке лишнего,что касается БЖУ и их количества,то это все индивидуально,я например вообще под стандарты не подхожу!Но смог сбросить 20кг и выростить силовые,надо грамотно экспериментировать,на форуме реально полно инфы,незнаю как ссылки кидать,кинул бы!

Сообщение изменено: SkillzTeam (14 июля 2011 - 07:20)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
http://forum.steelfa...w...2238&st=100

Мой личный пример питания с коррекцией и пояснениями

Сообщение изменено: SkillzTeam (14 июля 2011 - 07:33)

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Майк, закончила СМТ-1,5. Ухожу на чередование на пару недель,потом буду просить продолжения банкета rolleyes.gif Пока отчет по последнему МЦ.

Прикрепленные файлы

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
в воскресенье попадаю домой , получится 14 дней без смт ... был в конце второго мкц ,
жл 75 , присед 75, биц 25 , жух 50 ,жим стоя 30
в вс лучше снизить вес на 10-15% , в ср вернуть к прошлм,в пт - попробовать добавить ?
или ?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ksy
Сильная девушка clap_1.gif

mako

mako

Too big to fail