Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16033 ответов в этой теме

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

"Как зачать после длительного курса ААС" - советы от Любера:

Зачатие - это все ж таки не только механический процесс, все в руках божьих... Сколько угодно случаев когда и у потенциального отца, и у потенциальной матери с анализами все в порядке, а живут много лет и ни хрена не получается... И наоборот - вроде предохраняются как могут, но дама беременеет чуть ли не каждый год
Это я к тому что, не все так просто в этом вопросе, есть и некая нематериалистическая составляющая... Ну а чисто механические советы - тут все просто:
на 3 недели отменяются все препараты АС кроме пропа в дозировке 100 мг через день и параллельно с ним запускаются ХГЧ по 1000-1500 ед и МГЧ по 75 ед, чередуя попарно через день.... Если не получилось в эти 3 недели. тогда дальше делаем стандартное ПКТ с кломидом-цинком-селеном-витамином Е... Не получилось и тут - через месяц вновь повторить проп с гонадотропинами и последующий ПКТ... При этом следует четко уяснить, что зачать можно ТОЛЬКО в день овуляции у дамы, все "заходы" в остальные дни - чисто ради удовольствия и профилактики простаты   Соответственно за день-два до овуляции от секса лучше воздержаться - что называется "поднакопить"... Вот собственно и вся "прикладная механика" - дальше все зависит только от Него.

Любер, конечно, уважаемый человек, но такого лютого бреда я давно не видел.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Любер, конечно, уважаемый человек, но такого лютого бреда я давно не видел.

Коллега, я в этой теме профан, таких проблем никогда не было, поэтому, как говорится. за что купил, за то и продал.

Судя по вашему мнению, высказанному в столь яркой форме, у вас явно есть своя точка зрения на эту тему.

Было бы интересно её узнать.

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Коллега, я в этой теме профан, таких проблем никогда не было, поэтому, как говорится. за что купил, за то и продал.

Судя по вашему мнению, высказанному в столь яркой форме, у вас явно есть своя точка зрения на эту тему.

Было бы интересно её узнать.

Фертильность состоит из многих моментов, начиная от отсутствия сперматозоидов в эякуляте, заканчивая проблемами дефрагментацией, каждая проблема требует своего подхода.

Употребление любых ААС , это как выстрел себе же в яйца)) все манипуляции проводятся только на чистой тушке.

При этом, никто не отменяет того факта, что на курсе пи использовании ХГЧ может получиться ребенок. Но тут вряд ли у человека хоть когда-то были проблемы с фертильностью.

Единственное, в чем соглашусь с Любером, так в том, что не все в наших руках, и имея прекрасные показатели на анализах, не всегда можно зачать ребенка естественным путем.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп! Подскажите пожалуйста, какую дозировку кломида принять в моем случае? Сам думаю 0,5 таблетки через день. У меня взлетело ЛГ в прошлый раз. Вы как считаете?

Анализы до употребления кломида

24/03/2020

Тестостерон 10,9 нмоль/л

ЛГ 2,95 МЕ/л

Прогестерон 1,85 нмоль/л

Эстрадиол 42,12 пг/мл

Пролактин 274,2 мМе/л

28/04/2020
Гликированный гемлглобин 5,2
Кальциферол Д 11,4 нг/мл
Кортизол 379,1 нмоль/л
Иммунореактивный инсулин 7,4
ТТГ 2,13 мМЕ/л
Железо 21,7 мкмоль/л
Глюкоза 5,54 мМоль/л
Ферритин 192 мг/л

30/04/2020
Тестостерон 7,05 нмоль/л
Эстрадиол 33,24 пг/мл

19/05/2020
Тестостерон 10,57 нмоль/л
ЛГ 2,44 МЕ/л
ФСГ 5,78 МЕ/л
Эстрадиол 25,38 пг/мл
Пролактин 133,3 мМе/л
Прогестерон 1,28 нмоль/л
Альбумин 48,9 г/л
ГСПГ 24,2 нмоль/л
ДГЭА-С 10,2 мкмоль/л

Анализы после употребления банки кломида через 15 дней   (5 дней 1 таблетке в день, 10 дней полтаблетки в день)

04/07/2020

ЛГ 14,32 МЕ/л (1,24-7, 8) 

ГСПГ 30,1  нмоль/л (повысился)

Тестостерон 21,28 нмоль/л(повысился)

ПСА общий в норме 0,980

Анализы через неделю после прекращения приема кломида

11/07/2020

Тестостерон 22,51 нмоль/л
ЛГ 8,73 МЕ/л (1,24-7, 8)  
ФСГ 10,6 МЕ/л
Эстрадиол 45,08 пг/мл (10-50)
Пролактин 251,8 мМе/л
Прогестерон 2,22 нмоль/л
Альбумин 48,1 г/л
ГСПГ 18,1 нмоль/л снизился почти в два раза
ДГЭА-С 9,7 мкмоль/л

Здравствуйте!

Вопрос в том, чего вы хотите от терапии.

Терапевтическая дозировка кломифена цитрата 25 мг/через день.

Подержать ганадотропины вверху, иногда даже хорошо, и ваш пример, подтверждает это.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Фертильность состоит из многих моментов, начиная от отсутствия сперматозоидов в эякуляте, заканчивая проблемами дефрагментацией, каждая проблема требует своего подхода.

Употребление любых ААС , это как выстрел себе же в яйца)) все манипуляции проводятся только на чистой тушке.

При этом, никто не отменяет того факта, что на курсе пи использовании ХГЧ может получиться ребенок. Но тут вряд ли у человека хоть когда-то были проблемы с фертильностью.

Единственное, в чем соглашусь с Любером, так в том, что не все в наших руках, и имея прекрасные показатели на анализах, не всегда можно зачать ребенка естественным путем.

Спасибо.

Как объясняете неоднократные "залёты" тех, кто постоянно стреляет себе в яйца и в момент залёта также отстрелил туда не одну обойму?

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Приветствую всех!

Уважаемый Боп, могли бы как-то прокомментировать? 

Заранее благодарю.

Уважаемый Боп, у меня вопрос к вам, может разъясните. В этой ветке, да и не только, много кого кто сидит на кломифенотерапии, анализы выкладываются регулярно. Заметил следующую картину, человек начинает принимать кломифена цитрат, реакция как правило линейная - растет ЛГ, растёт Тесто, ну и растет Эстро. И все это более менее линейно пока не подключается анастразол, с его приемом ЛГ лезет вверх далеко за референс, при этом Тесто, в лучшем случае не растет так высоко, а зачастую и падает. В чем причина, бог с ним с ростом ЛГ, почему Тесто не растет вместе с ЛГ?

Сообщение изменено: Loki77 (25 августа 2020 - 03:01)

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Здравствуйте!

Вопрос в том, чего вы хотите от терапии.

Терапевтическая дозировка кломифена цитрата 25 мг/через день.

Подержать ганадотропины вверху, иногда даже хорошо, и ваш пример, подтверждает это.

Здравствуйте, уважаемый Боп, либидо хочу . А что еще хотеть? Ну млжет вес умешьшить у меня уже 82 кг при росте 186, а в молодости я спортивный почти был, 57 кг весил.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Спасибо.
Как объясняете неоднократные "залёты" тех, кто постоянно стреляет себе в яйца и в момент залёта также отстрелил туда не одну обойму?

Я палил по ним из пулемета,не помогало,двое бегают нервы мотают 7 и 14 каждый лет.Привет Метаныч!!!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Я палил по ним из пулемета,не помогало,двое бегают нервы мотают 7 и 14 каждый лет.Привет Метаныч!!!

Привет!

Вообще-то у меня на этот счёт есть своё мнение, многим оно не нравится, но......

Я считаю, что в этой жизни надо чётко расставлять приоритеты, а именно - вначале детей сделать, а уж потом всякой хернёй заниматься типа ААС.

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Анаболий Метанович, так еломифен же не вредит зачатию?

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет!
Вообще-то у меня на этот счёт есть своё мнение, многим оно не нравится, но......
Я считаю, что в этой жизни надо чётко расставлять приоритеты, а именно - вначале детей сделать, а уж потом всякой хернёй заниматься типа ААС.

Это то точно, тогда бы Адам не съел запретный плод слушая женщину,а расставил бы приоритеты!

Сообщение изменено: prolab2010 (25 августа 2020 - 05:02)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович, так еломифен же не вредит зачатию?

Я не знаю, я его не ем, коллега.

Я виски люблю.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Касаемо анастрозола на кломидотерапии. У Амениона на его канале вышел новый ролик, и в комментах там прозвучала такая мысль, что антиэстрогены прицепляются к эстрогеновым рецепторам и не дают эстрадиолу оказывать влияние на организм. В результате эстрадиол гуляет по крови, но существенного влияния не оказывает. По анализам он будет высокий, но реально это ничего страшного. Особенно это касается тамоксифена, который не селективный АЭ, но и для кломида вроде тоже справедливо. Поэтому хавать анастразол на терапии АЭ смысла нет. Вот такие мысли. Правильные или нет - не знаю. Но с виду вроде все логично.   

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

HubaBuba,Вам кломид поднял либидо?

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

HubaBuba,Вам кломид поднял либидо?

Да. Если сравнивать с тем разбитым докломидным состоянием, то однозначно. Конечно оно не такое как в молодости, но вполне нормальное.  

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

HubaBuba, спасибо, а сколько Вам лет?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Касаемо анастрозола на кломидотерапии. У Амениона на его канале вышел новый ролик, и в комментах там прозвучала такая мысль, что антиэстрогены прицепляются к эстрогеновым рецепторам и не дают эстрадиолу оказывать влияние на организм. В результате эстрадиол гуляет по крови, но существенного влияния не оказывает. По анализам он будет высокий, но реально это ничего страшного. Особенно это касается тамоксифена, который не селективный АЭ, но и для кломида вроде тоже справедливо. Поэтому хавать анастразол на терапии АЭ смысла нет. Вот такие мысли. Правильные или нет - не знаю. Но с виду вроде все логично.   

Всем здравия!
Поделюсь своим опытом.
На Кломидотерапии когда я не контролирую Эстрадиол меня заливает и Тестостерон общий растёт очень хорошо. Как только начинаю сбивать Эстрадиол, рост Тестостерона общего замедляеться или тормозиться. Залитость уменьшается и забитость тоже.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

HubaBuba, спасибо, а сколько Вам лет?

Почти уже 45

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Всем здравия!
Поделюсь своим опытом.
На Кломидотерапии когда я не контролирую Эстрадиол меня заливает и Тестостерон общий растёт очень хорошо. Как только начинаю сбивать Эстрадиол, рост Тестостерона общего замедляеться или тормозиться. Залитость уменьшается и забитость тоже.

А ЛГ при этом в рефах?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

А ЛГ при этом в рефах?

Вроде было в верхних границах. Я уже и не помню точно.

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Как только начинаю сбивать Эстрадиол

Приветствую всех!

Чем сбиваешь?

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А у меня эстрадиол в рефах, а ЛГ повышен на кломиде. Эт плохо? циыры выше привел

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую всех!

Уважаемый Боп, могли бы как-то прокомментировать? 

Заранее благодарю.

Здравствуйте!

Общая картина по применению анастрозола иная.

Вы берете крайние случаи.

Есть предел роста, как по ганадотропинам, так и по тестостерону и на терапии антиэстрогенами, в том числе.

На здоровой дуге, вы замучаетесь поднимать ганадотропины за референт, даже если очень захотите.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте, уважаемый Боп, либидо хочу . А что еще хотеть? Ну млжет вес умешьшить у меня уже 82 кг при росте 186, а в молодости я спортивный почти был, 57 кг весил.

Здравствуйте!

У меня сегодня на весах 84, при росте 173, думаю набирать.

Либидо, это не только половые гормоны.

У меня в практике, приличное количество случаев, когда люди без жалоб на, что либо, с ужасом смотрят на листок с анализом, и искренне удивляются увиденному.

Как правило, длительный и жесткий дефицит, не всегда идет на пользу либидо.

Сообщение изменено: Боп (28 августа 2020 - 12:56)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Приветствую всех!
Чем сбиваешь?

Анастрозол

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Здравствуйте!   Общая картина по применению анастрозола иная. Вы берете крайние случаи. Есть предел роста, как по ганадотропинам, так и по тестостерону и на терапии антиэстрогенами, в том числе. На здоровой дуге, вы замучаетесь поднимать ганадотропины за референт, даже если очень захотите.

Приветствую! 

Да, вы наверное правы, тем более рефы в разных источниках разные. У меня например ЛГ вышел за рефы моей лаборатории, возможно в другой лаборатории это будет нормальное значение.

Но, у меня вопрос в другом - при приеме АЭ и анастразола совместно, ЛГ растёт, а тест падает, по крайней мере у меня и в тех дозировках которые были (тамокс 10/день, анастразол 1/день). Вопрос - что мешает тесту расти вслед за ЛГ? Это ведь, в принципе, прямая функция. 

Миниатюры

• Динамика_16.08.2020_1.jpg

Сообщение изменено: Loki77 (28 августа 2020 - 04:12)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вопрос - что мешает тесту расти вслед за ЛГ? Это ведь, в принципе, прямая функция. 

Например дефицит.

Избыточные физические и/или психоэмоциональные нагрузки.

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Например дефицит. Избыточные физические и/или психоэмоциональные нагрузки.

В том то и дело что этого ничего не было. Все было ровно, в пределах обыденности - питание что, на первых анализах, что на последних - одинаковое, спортзал к тому времени еще не открыли, на работе напряга не было. А поведение гормонов приобрело непредсказуемый характер именно после подключения анастразола.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

В том то и дело что этого ничего не было. Все было ровно, в пределах обыденности - питание что, на первых анализах, что на последних - одинаковое, спортзал к тому времени еще не открыли, на работе напряга не было. А поведение гормонов приобрело непредсказуемый характер именно после подключения анастразола.

У вас где то, что то выпадает.

Терапия интиэстрагенами, при прочих равных, очень предсказуема.

Дело точно не в анастрозоле.

Сообщение изменено: Боп (28 августа 2020 - 05:20)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Приветствую! 
Да, вы наверное правы, тем более рефы в разных источниках разные. У меня например ЛГ вышел за рефы моей лаборатории, возможно в другой лаборатории это будет нормальное значение.
Но, у меня вопрос в другом - при приеме АЭ и анастразола совместно, ЛГ растёт, а тест падает, по крайней мере у меня и в тех дозировках которые были (тамокс 10/день, анастразол 1/день). Вопрос - что мешает тесту расти вслед за ЛГ? Это ведь, в принципе, прямая функция. 

Доброго тебе здоровья!
У меня похожая ситуация.
На Кломидотерапии, когда загоняю Эстрадиол в рефы, рост общего Тестостерона прекращается, ЛГ в верхних границах, перестаю есть Анастрозол рост Тестостерон общего растёт параллельно с Эстрадиолом. Я нашёл для себя выход, держать Эстрадиол чуть выше реф.значений, тогда Тестостерон общий продолжает расти.
Такая же история на курсе, как только Эстрадиол загоняю в рефы, пруха на курсе прекращается и такое ощущение, что ты вообще не на курсе. А как только отпускаю Эстрадиол, сразу начинается переть, такое ощущение, что сейчас все штанги ,, скрутишь в бараний рог". Выход тоже нашёл с этой ситуации, держать Эстрадиол чуть выше рефов. Нет, конечно, такой прухи, как когда не контролируешь Эстрадиол, но прёт так, умерено на тренировке)

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Sarov