Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Боп,

Спасибо за ответы и Ваше мнение.

Согласитесь, что это не активированный уголь, чтобы его просто так без анализов и реальной необходимости лопать.

Много изучал эту тему, поэтому в планах было несколько умеренных курсов для начала.

Сейчас еще сложнее,у меня сильный пролет по части аллергологии и масляной основы...

Да куда уж больше, и так когда сюжет из Сирии показывают с изрешеченными строениями, такое ощущение, что мою хату снимали :)

Там всего очень много, и только либидо не вписывается, но это отдельная сложная тема, только на тестостерон списывать его не стоит.

Да, 10-12нмоль/л, половина анализов за последние 3 года в таком состоянии делались. Мне этого катастрофически не хватает, экспериментами я в этом только убедился.

Боп:snapback.png

ГЗТ это билет в один конец, слезть с него через несколько лет будет очень сложно. Уважаемый БОП,добрый день. Не споря с Вами ,скажу про себя...Пол года сидел на ГЗТ ,ципионат 100 мг каждый 6 день.По независящим от меня причинам вынужден был прекратить терапию на год. Откат был,но тот же тест стал даже выше чем был.Чувствовал себя правда не очень. Так что лично я не вижу больших проблем по "слезанию" по сравнению скажем с длинным курсом. Поправьте,пжл,если не прав.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп:snapback.png

Добрый день!

Вопрос в чем?

Вы просидели пять лет на классической ГЗТ, при этом залезли на нее с убитой дугой, все было так?

Или ошибка по вводным?

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Добрый день!

Вопрос в чем?

Вы просидели пять лет на классической ГЗТ, при этом залезли на нее с убитой дугой, все было так?

Или ошибка по вводным?

Добрый день. Просидел пол года по причине низкого тестостерона.Все остальные гормоны были в референсах. И слез без особых последствий.(вынуждено).  Сейчас опять на маленькой дозе теста..Вопрос ,почему ГЗТ "билет в один конец"? Слезать ,если приходится,очень вредно? Да,и мне 56 лет,в зал хожу регулярно и очень давно. Сейчас жму 110 кг на 7 раз,бицепс стоя 55 кг на 8 раз,французкий жим так же. Остальное -тренажеры. Прошу прощения за наверное некорректные вопросы.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день. Просидел пол года по причине низкого тестостерона.Все остальные гормоны были в референсах. И слез без особых последствий.(вынуждено).  Сейчас опять на маленькой дозе теста..Вопрос ,почему ГЗТ "билет в один конец"? Слезать ,если приходится,очень вредно? Да,и мне 56 лет,в зал хожу регулярно и очень давно. Сейчас жму 110 кг на 7 раз,бицепс стоя 55 кг на 8 раз,французкий жим так же. Остальное -тренажеры. Прошу прощения за наверное некорректные вопросы.

Мы сейчас говорим про классическую ГЗТ?

Вы на ней просидели годы?

Или вы, что то упустили, и связали несвязуемое? 

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Мы сейчас говорим про классическую ГЗТ?

Вы на ней просидели годы?при

Или вы, что то упустили, и связали несвязуемое? 

Я недавно на форуме,читаю всю ветку.Увидел Ваше высказывание про то ,что ГЗТ это "билет в один конец". Спросил Вас,почему так считаете и привел свой пример.Пол года на ГЗТ по рекомендации врача ,причина низкий тестостерон,вялость,утомляемость,нежелание тренироваться. Изначально тест 2,810 нг/мл.при референсах 1,93-7,4 нг/мл.Остальные гормоны в норме.Биохимия вобщем и целом тоже.Потом слез по независящим от меня причинам.Как мне показалось -легко. Год -"чистый".Анализы лучше чем были до ГЗТ,немного,но лучше.Тест -4,6 нг/мл. Липидка стала лучше,жрал Омегу горстями.Наверное впервые в жизни КА в норме.Поэтому и вопрос такой,про "билет в один конец".

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Я недавно на форуме,читаю всю ветку.

Это очень похвально!

Увидел Ваше высказывание про то ,что ГЗТ это "билет в один конец".

Вы контекст этого высказывания внимательно прочитали?

Спросил Вас,почему так считаете и привел свой пример.Пол года на ГЗТ по рекомендации врача ,причина низкий тестостерон,вялость,утомляемость,нежелание тренироваться. Изначально тест 2,810 нг/мл.при референсах 1,93-7,4 нг/мл.Остальные гормоны в норме.Биохимия вобщем и целом тоже.Потом слез по независящим от меня причинам.Как мне показалось -легко. Год -"чистый".Анализы лучше чем были до ГЗТ,немного,но лучше.Тест -4,6 нг/мл. Липидка стала лучше,жрал Омегу горстями.Наверное впервые в жизни КА в норме.Поэтому и вопрос такой,про "билет в один конец".

Подозреваю, что доктору, у который сопровождал ваше ГЗТ, пришлось не просто.

Прочитайте пожалуйста внимательно и вдумчиво, тот мой пост, который вырешили удосужить своим комментарием.

Перед тем, как в третий раз мне отвечать:

- вы понимаете, как выглядит протокол стандартной, классической ГЗТ от нашего МинЗдрава?

- несколько лет, это сколько, как вы думаете?

- пол года = несколько лет?

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Это очень похвально!

Вы контекст этого высказывания внимательно прочитали?

Подозреваю, что доктору, у который сопровождал ваше ГЗТ, пришлось не просто.

Прочитайте пожалуйста внимательно и вдумчиво, тот мой пост, который вырешили удосужить своим комментарием.

Перед тем, как в третий раз мне отвечать:

- вы понимаете, как выглядит протокол стандартной, классической ГЗТ от нашего МинЗдрава?

- несколько лет, это сколько, как вы думаете?

- пол года = несколько лет?

Дмитрий,не хочу испытывать Ваше терпение.Но...

- вы понимаете, как выглядит протокол стандартной, классической ГЗТ от нашего МинЗдрава?.....Нет,от МиинЗдрава не понимаю.

- несколько лет, это сколько, как вы думаете?......................................................... Где я писал,что я на ГЗТ "несколько лет"?

- пол года = несколько лет? .....................................................................................Пол года=6 месяцев,о чем я написал три раза.

По итогу...Я не комментировал Ваш пост,а спросил,почему Вы так считаете и все...не более того.Удачи Вам и здоровья.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

По итогу...Я не комментировал Ваш пост,а спросил,почему Вы так считаете 

Так считаю, исходя из понимания того, как выглядит протокол ГЗТ от нашего МинЗдрава.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Так считаю, исходя из понимания того, как выглядит протокол ГЗТ от нашего МинЗдрава.

Большое спасибо.

Terano

Terano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Добрый день!

Прошу помочь советом - мне 48 лет, гормоны в норме, тесто -18 н/моль. 

Лишнего веса нет, простата, щитовидка в норме. Стресса нет, тренировки 3 раза в неделю.

А либидо мля, уже почти год как пропало. Секс только с сиалисом/тадалафилом.

Андролог предлагает кольнуть "небидо" и посмотреть результат.

У меня сомнения, если уровень теста такой же, как и раньше, когда с либидо проблем небыло - поможет ли "небидо"?

Спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Здравствуйте!

Прошу помочь советом - мне 48 лет, гормоны в норме, тесто -18 н/моль. 

Лишнего веса нет, простата, щитовидка в норме. Стресса нет, тренировки 3 раза в неделю.

Начните со сдачи половых гормонов.

Программа минимум - ЛГ, ГСПГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, Тестостерон общий.

Отрегулировать их.

Ничего не поменяется, думать дальше.

Андролог предлагает кольнуть "небидо" и посмотреть результат.

У меня сомнения, если уровень теста такой же, как и раньше, когда с либидо проблем небыло - поможет ли "небидо"?

Вообще не факт, что небидо, что то изменит значительно.

Либидо может быть в нулях, с полной попой тестостерона.

Доктор, пусть себе небидо вколет и вам расскажет.

Спасибо.

Terano

Terano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Здравствуйте!

Начните со сдачи половых гормонов.

Программа минимум - ЛГ, ГСПГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, Тестостерон общий.

Отрегулировать их.

Ничего не поменяется, думать дальше.

Вообще не факт, что небидо, что то изменит значительно.

Либидо может быть в нулях, с полной попой тестостерона.

Доктор, пусть себе небидо вколет и вам расскажет.

Уважаемый Боп, если вы индивидуальные консультации оказываете, давайте в личку перейдем?

Я только вам не могу писать ЛС, видимо ограничения форума.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, если вы индивидуальные консультации оказываете, давайте в личку перейдем?

Я только вам не могу писать ЛС, видимо ограничения форума.

Доброе утро!

У меня в подписи, указана почта, пишите туда.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Добрый день. Препараты для улучшения эрекции работают при возбуждении, т.е. какой-то уровень влечения должен присутствовать. В дополнение к рекомендациям БОПа, проанализируйте свое психоэмоциональное состояние, состояние ЦНС. Возможно есть склонность к психосоматическим реакциям? 

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

Здравствуйте, Боп и форумчане!
Последние пару лет заметил снижение работоспособности и настроения, в зал лень идти и вообще, ни как раньше. В том году проходил курс кломида, разогнал тест до 40 нмоль/л, ЛГ было 11, гспг 33, ничего, кроме красивых анализов не получил, состояние осталось, скажем так не очень бодрым, да и либидо провалилось. Сейчас решил сдать анализ, думал уже перейти на ГЗТ, вот получил результат. Подскажите, может правда на ГЗТ или еще кломид попробовать?

Приветствую,Боп и форумчане!
Решил все-таки ещё раз поэкспериментировать с кломидом.В этот раз принимал по 12,5 мг через день,первый приём 7 декабря,далее-9,11,13,15,17,19,21,23,25,27,то есть 11 приемов по 12,5 мг,итого неполных 3 таблетки кломида.Также,было 2 приема селаны 0,25 мг,первый-через 8 дней от начала приёма кломида-15 декабря и второй-21 декабря,через 6 дней после первого приёма.
По ощущениям,в этот раз не было подавленного состояния,которое у меня присутствовало при большей дозировке,плюс не было проблем с либидо,как мне кажется,оно даже подросло и,самое главное,пропало снижение работоспособности,нет вялости в течение дня,все как-то стало веселее.Приложу фото до и после,прокомментируйте,пожалуйста!

Миниатюры

• C2A5C832-7ABF-49F6-A8B1-7DEA33E66726.jpeg
  • 95E2AA1D-AD74-47F1-89CF-FA4833F1681A.jpeg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Решил все-таки ещё раз поэкспериментировать с кломидом.В этот раз принимал по 12,5 мг через день,первый приём 7 декабря,далее-9,11,13,15,17,19,21,23,25,27,то есть 11 приемов по 12,5 мг,итого неполных 3 таблетки кломида.Также,было 2 приема селаны 0,25 мг,первый-через 8 дней от начала приёма кломида-15 декабря и второй-21 декабря,через 6 дней после первого приёма.
По ощущениям,в этот раз не было подавленного состояния,которое у меня присутствовало при большей дозировке,плюс не было проблем с либидо,как мне кажется,оно даже подросло и,самое главное,пропало снижение работоспособности,нет вялости в течение дня,все как-то стало веселее.Приложу фото до и после,прокомментируйте,пожалуйста!

Получается, вы в разных лабораториях делали анализы?

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

Получается, вы в разных лабораториях делали анализы?

Да,cmd и invitro,и не только в разных лабораториях,но и даже в разных городах.К сожалению,так вышло,в том городе,где сейчас нахожусь,cmd нет.

anders138

anders138

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Всем привет. Курс был год примерно - по 500 энки в неделю, на год. На пкт использовал кломид по схеме 150*3, 100*15, 50*15, 25*15. Тестостерон сдавал под окончание - 11.35 нмоль/л (референсные 8.64-29.0). Сделал перерыв недели 3 и повторил пкт. Результаты точно такие же. ЛГ и ФСГ и все остальное в норме. Т.е. кломид не особо помогает. Что еще можно попробовать?
И еще. Ферритин повышен в 2.5 раза, железо при этом в референсных значениях. Может из-за простуды так?       

anders138

anders138

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Всем привет. Курс был год примерно - по 500 энки в неделю, на год. На пкт использовал кломид по схеме 150*3, 100*15, 50*15, 25*15. Тестостерон сдавал под окончание - 11.35 нмоль/л (референсные 8.64-29.0). Сделал перерыв недели 3 и повторил пкт. Результаты точно такие же. ЛГ и ФСГ и все остальное в норме. Т.е. кломид не особо помогает. Что еще можно попробовать?
И еще. Ферритин повышен в 2.5 раза, железо при этом в референсных значениях. Может из-за простуды так?

Добавлю еще. По тупости своей садился на курсы после пкт, когда тестостерон был по низу референсных значений. Последний год стал заниматься редко, перегорел. Набрал лишнего веса - кг 15 точно.       

barmaley2488

barmaley2488

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый день. поздравляю всех с наступающим! На форуме только зарегался, подскажите, как могу прикрепить результаты анализов?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 955 сообщений

Добрый день. поздравляю всех с наступающим! На форуме только зарегался, подскажите, как могу прикрепить результаты анализов?

Здравствуйте! И Вас с наступающим! Когда пишите сообщение в правом углу рядом с кнопкой отправить есть кнопка полный редактор, нажимая ее получаете дополнительные возможности прикреплять файлы.

barmaley2488

barmaley2488

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Всех приветствую.

Последние года 3 мучаюсь с плохим либидо, так себе эрекцией, плохим сном, паническими атаками и недостатком сил.

Первоначальные анализы на первом фото, на втором после недели применения кломифена 25 мг в день, на свободный тестостерон должны на днях прийти.

Как я понимаю, в моем случае ГЗТ предпочтительней? С учетом что у меня варикоцеле, стадия начальная, не болит, но боюсь как бы не обострилось на фоне приема антиэстрогенов.

Миниатюры

• photo_2023-12-29_13-50-55 (2).jpg
  • photo_2023-12-29_14-07-41.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всех приветствую.

Здравствуйте!

Последние года 3 мучаюсь с плохим либидо, так себе эрекцией, плохим сном, паническими атаками и недостатком сил.

Первоначальные анализы на первом фото, на втором после недели применения кломифена 25 мг в день, на свободный тестостерон должны на днях прийти.

Как я понимаю, в моем случае ГЗТ предпочтительней? С учетом что у меня варикоцеле, стадия начальная, не болит, но боюсь как бы не обострилось на фоне приема антиэстрогенов.

Это проблема вен, а не дуги ГГТ.

Терапия антиэстрогенами, не противопоказана.

Применять тот же  кломифена цитрат, можно/ нужно, если у вас андрогенная недостаточность.

Ну или вариант жить и киснуть дальше.

Первая степень варикоцеле, не должна приводить к осложнениям, в принципе, пока она первая.

Перерасти во 2-3, с годами, запросто.

Вам с этим жить, наблюдайте, отслеживайте, периодическое УЗИ показано, оптимально на одном и том же аппарате у одного и того же доктора.

Андрогенная недостаточность и первая степень варикоцеле, две разные вещи, решать нужно обе.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет.

Здравствуйте!

Курс был год примерно - по 500 энки в неделю, на год. На пкт использовал кломид по схеме 150*3, 100*15, 50*15, 25*15. Тестостерон сдавал под окончание - 11.35 нмоль/л (референсные 8.64-29.0). Сделал перерыв недели 3 и повторил пкт. Результаты точно такие же. ЛГ и ФСГ и все остальное в норме. Т.е. кломид не особо помогает. Что еще можно попробовать?

Добавлю еще. По тупости своей садился на курсы после пкт, когда тестостерон был по низу референсных значений. Последний год стал заниматься редко, перегорел. Набрал лишнего веса - кг 15 точно.       

Оборот железа отдельно, дуга отдельно.

Простуда однозначно сказывается на дуге и уровне натурального тестостерона, это нормально и полностью ожидаемо.

Если нужна дуга, делайте рестарт, при нормальных условиях нахождения организма!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте!

Лучше, сами же все видите.

Все далаете верно.

Не останавливайтесь. 

anders138

anders138

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Здравствуйте!

Оборот железа отдельно, дуга отдельно.
Простуда однозначно сказывается на дуге и уровне натурального тестостерона, это нормально и полностью ожидаемо.
Если нужна дуга, делайте рестарт, при нормальных условиях нахождения организма!

Можно про рестарт поподробней?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

С учетом что у меня варикоцеле, стадия начальная, не болит, но боюсь как бы не обострилось на фоне приема антиэстрогенов

Добрый день! Какой возраст? Дети есть? Как обнаружили варикоцеле?

Сообщение изменено: stivSTI (31 декабря 2023 - 07:29)

barmaley2488

barmaley2488

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый день! Какой возраст? Дети есть? Как обнаружили варикоцеле?

22 года, детей нет, варикоцеле обнаружил на приеме уролога, позже делали узи.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

22 года, детей нет, варикоцеле обнаружил на приеме уролога, позже делали узи.

Я всю жизнь с варикоцеле живу, стадия не начальная. Дуга работает нормально, тяжести поднимаю, двое детей. Не паникуй!

Сообщение изменено: Дрыщератор (31 декабря 2023 - 05:54)

barmaley2488

barmaley2488

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Я всю жизнь с варикоцеле живу, стадия не начальная. Дуга работает нормально, тяжести поднимаю, двое детей. Не паникуй!

да в целом я не паникую, не так давно начал всю эту историю изучать, информации в доступном виде не так много. печально, конечно, что уже в таком возрасте у меня дефицит по половым гормонам.

Но вопрос надо как-то решать, а не печалиться. Если терапия антиэстрогенами на варикоцеле не влияет - начну с нее, дальше посмотрим.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых