Но вода ноль калорий. Входящая калорийность и активность у обеих групп одинакова, но спалила калорий одна группа больше?воду
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 22 августа 2015 - 11:37

только учтите, что это не 700 ккал в день .. а минус 700 от поддержкиОколо 700 ккал ограничения в день.

есть мнение, что алко в этом случае не лучший выбор, ибо влияет на синтез белкаВот интересно, лежу после трени, колбашу водку с колой
алкогольные калории в жир не откладываются и не хранятся в теле ... но они становятся приоритетным источником энергии ... и тело вместо сжигания других нутриентов ... сжигает алкогольНу с колой понятно, а как водочку по бжу посчитать? Там же все по нулям, а калории есть
но это достаточно общо ... а так толком пока не понятно как именно тело поступает с калориями от алкоголя .. ну точнее сколько именно идет в расход ... потому что часть алкоголя тратится на его метаболизм, часть его выходит с мочой, часть энергии от него тратится на борьбу с интоксикацией ... и тд
Сообщение изменено: Znatok Ne (22 августа 2015 - 11:45)
Отправлено 23 августа 2015 - 07:25

2 неделя массы пошла. В принципе убил в себе "комплекс углеводов" еще пару лет назад. Но сейчас делаю контрольный выстрел в голову.
В общем у меня набор по типу УД-масс, с несколько другим тренировочным сплитом. Угли на неделе поступают только быстрые Батончики-мюсли, хлопья, хлеб, гречневая лапша.
Будем посмотреть) Пока все гуд. Питаюсь в кайф. А да и угли в изокалорийные дни ближе ко сну.
Отправлено 23 августа 2015 - 11:24

Отправлено 23 августа 2015 - 11:52

вопрос от человека не высчитывающего калории:даст ли эффект на сушке такой подход-убираю на глазок лишние калории и регулирую нагрузку по самочувствию и по ощущениям,пытаюсь удержать прежние веса,не выходит-чуть снижаю и так далее.может ли привести такой подход к уменьшению жира,организм сам будет регулировать нагрузку постепенно.
какое то время это может сработать, а возможно и нет... все зависит от того, насколько тебе повезет попасть пальцем в небо, как по калориям, так и по белку и прочим нутриентам, собственно, как и по тренингу
Отправлено 24 августа 2015 - 09:02

Отправлено 24 августа 2015 - 01:46

Для участия в исследовании было отобрано 24 человека с избыточным весом (ИМТ ≥ 30 кг·м2, согласно показаниям DEXA), из которых 8 мужчин и 16 женщин в возрасте 25-58 лет. В рамках исследования анализировались (в течение дня брали несколько анализов крови и мочи) уровни глюкозы, инсулина, СЖК, грелина, лептина, PYY, аппетита. Общая дневная калорийность была не дефицитной.
Это исследование проводилось как составная часть большой программы "Bath Breakfast Project (BBP)" по изучению влияния завтрака (его присутствия/ или его пропуска) на здоровье человека в повседневной жизни (Betts JA, Thompson D, Richardson JD, Chowdhury EA, Jeans M, Holman GD, Tsintzas K. Bath Breakfast Project (BBP)--examining the role of extended daily fasting in human energy balance and associated health outcomes: study protocol for a randomised controlled trial [ISRCTN31521726]. Trials. 2011 Jul 8;12:172. doi: 10.1186/1745-6215-12-172)
Так вот, по результатам исследования было установлено, что пропуск завтрака у людей с избыточным весом, не приводит к какому либо компенсаторному потреблению пищи при последующих приемах в течение дня; пропуск завтрака не препятствует подавлению уровней грелина (гормон, в числе прочего, отвечающий за чувство голода) после обеда (как предполагают ученые, что тут дело в достаточно высоком инсулиновом ответе который наблюдается при первом приеме пищи после поста (пропуска завтрака)). Также не было получено каких либо доказательств повышенного аппетита во второй половине дня, в тех случаях когда испытуемые пропускали завтрак.
Что характерно, что в другом исследовании (Chowdhury EA, Richardson JD, Tsintzas K, Thompson D, Betts JA. Carbohydrate-rich breakfast attenuates glycaemic, insulinaemic and ghrelin response to ad libitum lunch relative to morning fasting in lean adults. British Journal of Nutrition 2015.) у людей с нормальным весом (у худых), потребление высокоуглеводного завтрака, мешает подавлению уровней грелина после обеда, из-за пониженного инсулинового ответа (т.е. уровни инсулина в обед повышаются в меньшей степени из-за наличия высокоуглеводного завтрака), что в свою очередь может являться причиной чувства голода в течение дня.
Также ученые делают выводы о причинах возможных перееданий людей с избыточным весом, пропускающих завтрак:
1. Субъективные ощущения голода и сытости не коррелируют с потреблением энергии у тучных людей, и часто находится в дисбалансе (т.е. психологическое чувство голода не равно реальной физиологической потребности в повышенном кол-ве энергии из пищи, а нарушенный контроль аппетита, не позволяет прекратить потреблять пищу в тот момент, когда происходит реальное насыщение).
2. Существуют свидетельства, что в обычной жизни люди просто напросто продолжают есть по привычке.
3. Люди с избыточным весом, более восприимчивы к внешним стимулам, которые влияют на их субъективные ощущения голода и аппетита, в том числе у них наблюдаются повышенная нейронная реакция при потреблении вкусных и высококалорийных продуктов, что способствует переданию (независимо от того пропускает ли человек завтрак или нет). И как показывают исследования, однообразие пищи, потребление менее вкусной пищи (но не обязательно дисбалансированной по нутриентному составу), позволяет передать в меньшей степени или практически не передать вообще. Т.е. тут речь идет скорее о психологических факторах, чем о гормональных, от пропуска завтрака.
Минусом исследования, на мой взгляд, является его продолжительность. Как я понял, все измерения производились на протяжении одних суток. Но возможно общие данные по программе BBP будут более расширенными.
Отправлено 24 августа 2015 - 06:48

Я так понял тело проверяет сколько у него жира (запаса) осталось на черный день и дает сигнал "хочу жрать" или "все я наелся" Всяко тело на черный день припасает разное кол-во жира. У жиртресов тело самое жадное.
Или аппетит не от % жира зависит?
Понятно что если стал на 10 кг легче обычного, жрать хочется сильнее! Теоретически если накинуть скажем 10 кг ММ без жира жрать будет хотется меньше?
Отправлено 24 августа 2015 - 07:01

Я так понял тело проверяет сколько у него жира (запаса) осталось на черный день и дает сигнал "хочу жрать" или "все я наелся" Всяко тело на черный день припасает разное кол-во жира. У жиртресов тело самое жадное.
Или аппетит не от % жира зависит?
Понятно что если стал на 10 кг легче обычного, жрать хочется сильнее! Теоретически если накинуть скажем 10 кг ММ без жира жрать будет хотется меньше?
Меньше жира - меньше лептина.
Отправлено 24 августа 2015 - 08:45

Отправлено 25 августа 2015 - 10:03

http://www.ncbi.nlm....pubmed/25398748
More evidence that eating frequency does not substantially impact weight management. From the conclusion: "While it is unlikely that any 1 recommendation on eating frequency will be universally applicable, the most useful dietary advice regarding weight management for adults may be to focus on energy intake rather than eating frequency." With that said, it's important to point out that this is not necessarily applicable to those who are looking maximize muscle development and/or get down to very low body fat levels.
©Brad Schoenfeld
Отправлено 25 августа 2015 - 05:28

данных пока очень мало объективных на счет этого препарата ... скорее всего работать будет, если будешь верить, что он работает (эффект плацебо), будет ли эффект ярко выраженным, сказать не берусь ... но я бы лично не стал искать "волшебную таблетку" и тратить деньги на недешевый неоднозначный по желаемому эффекту препарат ...
на диете тестостерон у тебя и так упадет, какими бы псевдобустерами ты его не поднимал (я не веду речь про инъекционный тестостерон), поднять его ты сможешь (в пределах выданного именно тебе природой) закончив диету, начав питаться не в дефиците, не превышая белок в рационе и не занижая жиры ...
сжигание триглицеридов увеличивает честный дефицит и активная жизненная позиция (физнагрузка в зале и повседневная двигательная активность вне зала) ...
Отправлено 25 августа 2015 - 05:50

Прочитал очень много твоих статей и постов и здесь и на ЖЖ , вот только вопросик еще а не превышать НЕ на диете белок , это сколько в гр / кг ???
Потому как решил наверное с сентября-октября закончить до след весны похудения ( сейчас 88 кг ,ну еще -3 ) , месяц выйду не спеша на поддержку , а потом попробую чуток на массу .дойти за 4-5 месяцев с 85 до 90, и снова померить жир ровно на 90 ( ТК на 90 и мерил крайний раз -18%), а весной -летом тогда уже рывок к запланированным 12 % .
Отправлено 25 августа 2015 - 06:03

на недефицитном питании подниматься выше 2 гр/кг (сюда включен весь белок и из растительных и животных источников) смысла никакого нет ... можно смело придерживаться коридора 1,7-2 гр/кга не превышать НЕ на диете белок , это сколько в гр / кг ???
на дефиците все зависит от размера дефицита и кол-ва углеводов ... но ниже 2 гр/кг лучше скорее всего не опускаться
Отправлено 25 августа 2015 - 08:44

в конце недели будет ровно месяц как закончил диету на жиротоп, но сейчас вес все такой же 76 кг и талия 82 см. ничего не понимаю, почти 4 недели, 2 последних 2500 и 2600 калорий в день. Сильно задирать не хочу, а может стоит до 3000 ??? но съесть реально столько тяжело будет, если только гейнером добивать.
Отправлено 25 августа 2015 - 09:01

Сколько приёмов пищи, в среднем?
да не в среднем, каждый день одинаковое количество - 6. ну редко очень 5.
в среднем кушаю 500 калорий за раз. больше кушать напряжно за раз, так как кушаю не сильно калорийную пищу, и получается количество для меня большое. Если только кушать, что то калорийное и с большим содержанием углеводов. Или может со временем втянусь)))) сейчас в принципе после 1800 на 2500 стал нормально кушать, имеется ввиду сначала казалось много надо съесть, а сейчас вроде даже и не много))))
Отправлено 25 августа 2015 - 09:04

Так радуйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я когда сорвался на массе как раз было приготовленно 2500 ккал, встал с утра и за 1 присест все съелсъесть реально столько тяжело будет

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых