Да вопрос-то на самом деле прост как старая трёшка. Повторяю, пример: в 50 жал 100, в 55-100, в 60-100, в 65-100, в 70-100 и тд и тп. И не важно был он спортсменом до этого или нет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 13 марта 2018 - 12:28

Толь, мне просто интересно стало, кто как это воспринимает, ведь всё ясно как белый день, на мой взгляд конечно.
Люди вопрос спроецировали на себя) И каждый пропустил ответ через свои надежды, опасения и реалии. А вопрос-то абстрагирован от личности и ответ вытекает из формальной логики.
Сообщение изменено: Anatolii (13 марта 2018 - 12:29)
Отправлено 13 марта 2018 - 12:37

Люди вопрос спроецировали на себя) И каждый пропустил ответ через свои надежды, опасения и реалии.
Естессно. А какой мне интерес рассуждать о сферическом атлете в вакууме, когда у меня есть я со своими надеждами, опасениями и реалиями. И спортивными планами
Отправлено 13 марта 2018 - 12:48

Естессно. А какой мне интерес рассуждать о сферическом атлете в вакууме, когда у меня есть я
со своими надеждами, опасениями и реалиями. И спортивными планами
Да, да) Знаем мы ваши женские штучки))
-Сколько будет 1+1?
-Будет 3
-Почему 3???
-Ну, может и 4
-Да почему???
-Ну, у нас же будут дети...
Отправлено 13 марта 2018 - 12:57

.. всё ясно как белый день, на мой взгляд конечно.
Не всем ясно.
Например:
- куда идти и не ошибся ли с выбором?
- неинтересно когда всё закончится, но интересно как?
- продолжительность жизни - это цель или побочка?
Люди вопрос спроецировали на себя) И каждый пропустил ответ через свои надежды, опасения и реалии.
Точно. И это нормально.
А вопрос-то абстрагирован от личности и ответ вытекает из формальной логики.
Формальная логика здесь отдыхает. И диалектическая не особо старается.
А вот субъективизм с идеализмом и категоричностью развлекаются. И я участвую. Хорошо сидим.)
Отправлено 13 марта 2018 - 01:09

Ростом результата считать нельзя. Откуда рост-то, если есть только удержание. А вот достижением можно и нужно )))
Потеряли ключевые слова
будет ли это считаться ростом спортивного результата для данного спортсмена
Как я уже писал, при прочих равных с возрастом будет расти абсолютный коэффициент, конкурентность и, по сути, нормативный уровень спортивного мастерства. Все признаки роста спортивного результата на лицо.
Отправлено 13 марта 2018 - 01:12

Не всем ясно.
Например:
- куда идти и не ошибся ли с выбором?
- неинтересно когда всё закончится, но интересно как?
- продолжительность жизни - это цель или побочка?
Точно. И это нормально.
Формальная логика здесь отдыхает. И диалектическая не особо старается.
А вот субъективизм с идеализмом и категоричностью развлекаются. И я участвую. Хорошо сидим.)
Похоже, в моем посте выше слово "женские" - лишнее)) http://forum.steelfa...39&p=1058265132
Сообщение изменено: Anatolii (13 марта 2018 - 01:13)
Отправлено 13 марта 2018 - 01:55

Потеряли ключевые слова
Как я уже писал, при прочих равных с возрастом будет расти абсолютный коэффициент, конкурентность и, по сути, нормативный уровень спортивного мастерства. Все признаки роста спортивного результата на лицо.
Не поспорить, если с "ключевыми словами". Хотя бес противоречия толкает в бок...и шепчет о африканских неграх-лыжниках, попадающих прямиком на зимнюю Олимпиаду. Но это скорее курьез.)
Отправлено 13 марта 2018 - 01:57

Специальная формула
Ага, пасип.
Но я, как и Ноника -
ей... Я только со своей колокольни смотрю. Я не спортсмен, выступать не собираюсь...
Т.е. - это только для спортсменов. Получается - "Ага, посчитал, сегодня у меня индекс Y. А в следующем году - я буду круче - сохраню свои силовые(что несложно), индекс будет Y+1"
Если так думать, на какой-то подвох похоже.)))
Без привязки к возрасту - как отслеживать прогресс? Как и в "молодом" возрасте?
Сам так примерно и смотрю, без всяких коэффициентов.
Отправлено 13 марта 2018 - 02:00

Ага, пасип.
Но я, как и Ноника -
![]()
ей... Я только со своей колокольни смотрю. Я не спортсмен, выступать не собираюсь...
Т.е. - это только для спортсменов. Получается - "Ага, посчитал, сегодня у меня индекс Y. А в следующем году - я буду круче - сохраню свои силовые(что несложно), индекс будет Y+1"
Если так думать, на какой-то подвох похоже.)))
Сам так примерно и смотрю, без всяких коэффициентов.
Я пока тоже так смотрю. Но с определенного момента сохранять их станет очень сложно, особенно в разовых движениях.
Отправлено 13 марта 2018 - 02:37

Ни в коем случае! Оглядываться на достижениями молодости - это путь к гарантированной травме.
Выбрать долгосрочный параметр (хоть силовые, хоть талию) и долбить по нему до самого финиша.
Разумеется корректируя в соответствии с актуальным состоянием здоровья.
Или изменить направление движения.
Часто упоминаемый ровесник КМС по лыжам недавно удивил: оказывается он вообще не бегает по асфальту - жалеет суставы. Летом только на лыжероллерах. А начинал он в детстве в 12 лет как бегун, добегался до КМС, одумался и ушел в лыжи.
Он сказал, что по асфальту можно бегать тем, у кого небольшой стаж и объемы. Мне не советовал и дочь рекомендовал отговорить от бега более 5 км. Его мнение совпадает с мнением Купера - для физкультурников 5 км за раз - предостаточно.
Если в разовых силовых наступил предел (хотя кто рискнет это решить), то есть альтернативные варианты в разных федерациях.
Президент ФРЖ Лучков когда-то хорошо утрировал - Русский жим он для инвалидов.))
Хрен догонишь некоторых инвалидов в РЖ. И ещё девчонки обидно стимулируют.
Есть мнение, что силовая выносливость сдается последней - когда уже и гибкость загнулась и разовая сила себя плохо чувствует.
Отправлено 13 марта 2018 - 02:51

Ни в коем случае! Оглядываться на достижениями молодости - это путь к гарантированной травме.
Так я вообще уже "не помню" что такое максимум. Какой максимум, если силовые рухнули..
Выбрать долгосрочный параметр (хоть силовые, хоть талию) и долбить по нему до самого финиша. Разумеется корректируя в соответствии с актуальным состоянием здоровья. Или изменить направление движения.
Именно так и думаю-делаю!
Про бег по асфальту - речь о суставах, правильно понимаю? Про коленки?
Есть мнение, что силовая выносливость сдается последней
-где-то читал, что держится(или даже - прогрессирует) до 65-67 лет спокойно
Отправлено 13 марта 2018 - 02:58

Так я вообще уже "не помню" что такое максимум. Какой максимум, если силовые рухнули..
AnatolyR тоже не знает свой ПМ1, но он заботиться о ПМ8-10.
Про бег по асфальту - речь о суставах, правильно понимаю? Про коленки?
Да.
-где-то читал, что держится(или даже - прогрессирует) до 65-67 лет спокойно
Обидеть норовишь?
Док. Stalingrad сообщал о других сроках, более оптимистичных.
Отправлено 13 марта 2018 - 03:11

Обидеть норовишь?
??
Ни-и-и понИ-и-и-лЛЛЛ
Где читал не вспомню, но не тут явно. Там это так, вскользь сказано, примерно: "...Тренировки развивают разносторонне... В любом возрасте. Так, силовая выносливость к примеру--->" и тд
А что др. Сталинград говорил??
Отправлено 13 марта 2018 - 03:15

Вот только, понятие (силовая выносливость) весьма обстрактное.
Ты прав - диапазон силовой выносливости широк. Подтягивания, отжимания, гребля, гиревики, жим...
МСМК РЖ Плешивцев недавно обозначал критерий - СВ начинается после 25 повторений.
А что др. Сталинград говорил??
В теме новичков он давал ссылки на исследования, что саркопении можно противостоять аж до 80.
На выходных скину в личку.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых