Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

AnatolyR:

признайся, что курил?

Сушеные мухоморы w00t.gif

Hamsterson

Hamsterson:

Видать со временем вообще труба.

Я уже планировал чередовать 3-дневку на всю тушку со 4-дн. сплитом по ЛТ - просто начал реализовывать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

roninrey:

Коллега, вы мне периодически праздники устраиваете, серьёзно - пир духа. Спасибо. У Вас, еще в ВИТе, наверное, был этюд, не помню, под какую передачу ТиВи, ведущий опрашивал фигурантов - Приста, меня, Заратустру, Диско - что-то по поводу тренинга. Это шедеврально, коллега, у Вас талант, серьёзно пишу. Я тогда это распечатал, да куда-то делась сия гумага...

Вспомнил недавнюю шутку моих друзей про славные 90-е! (вот такой я "старенький") Мы просто, недавно сидели за полчашечкой пива, прикалывались и вспоминали самые дикие телепередачи, которые приходилось когда-либо наблюдать по зомбоящику. И я вспомнил давнишний и совершенно безбашенный уже "ночной" проект "Деконструктор" по 100 лет назад "умершему" каналу ТВ6... И тогда вдруг мой лучший друг заявляет:
- А что-то Лёха я не припомню такого! Это что за программы такие, о которых ты вспомнил?
Другой подхватывает:
- О-о-о, точно я понял! Это он все эти программы в 90-е под кайфом "смотрел" по своему "внутреннему телевидению"! А на самом деле их нет! shocking.gif smile.gif

ПС: Владимир, Ваше сообщение в личку не дошло что-ли, или сам форум "барахлит"?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
olgeron
Ясно. Ну у нас тоже не то чтобы прям шибко приличный, но смотреть будут сто процентов косо.

И я не понял про 10-12, ты же вроде как про 70 разов за 5 подходов рассказывал или такая разница в начале или в конце трени. А у меня подтягивания так себе. Я ведь их не делал чёрт знает сколько. В понедельник 5х8 подтянулся, но не скажу что прям легко. Впритык. И тяга гантели, что-то меня, если честно, не очень штырит. Да и делаю я его с движением корпуса, а перечитал в очередной раз, как Владимир рекомендует делать и он это движением корпуса не одобряет. Зато так амплитуда получается, что мама не горюй, раза в два больше чем у нас обычно приседают или в три. Я, пожалуй, в следующий циклик всё-таки т-гриф потягаю и пулловеры поделаю в станке, нравятся мне они.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
off: как приводящие подтянуть? smile.gif
*чем?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

AnatolyR:

признайся, что курил?

А что нельзя тренироваться 3 раза в неделю на МГ? Насколько показывает мой опыт - можно. И масса растет. По крайней мере окружающие это видят. Именно растет общая физическая масса. Но есть несколько нюансов: тренироваться надо в основном средне и легко (изредка тяжело) - это раз, и тренировка занимает довольно продолжительное время - это два. Получается практически тоже ХСТ - только подходов больше.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
КЕС
Это пробывал?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Goldberg
Нету smile.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
КЕС
Присед в седло Хх8-12 (при желании чередуя право-лево- стороннее удержание штанги от подхода к подходу для симметрии)
Видео с техникой выкладывал nox Где же оно? А, вот нашлосссь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MOV03719.MPG    3,12Мб   33 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  MOV03721.MPG    3,74Мб   26 Количество загрузок

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
КЕС
Сведением ног никуя не вырастит, так наработка нервно-мышечной координации и все...

- Фронт в широкой
- Ножницы (не выпады, а ножницы)
- Седло

Hamsterson:

И я не понял про 10-12, ты же вроде как про 70 разов за 5 подходов рассказывал или такая разница в начале или в конце трени. А у меня подтягивания так себе. Я ведь их не делал чёрт знает сколько.

У меня завтра спина, сегодня так эксперемент не утруждаюсь smile.gif. Но у нас туту баланс срывается сижу на работе а во дворе 4 часа ночи, видимо тренинг придеца перетащить на послезавтра smile.gif

Hamsterson:

В понедельник 5х8 подтянулся, но не скажу что прям легко. Впритык.

неее, у меня подтягивание очень легко... На 15 раз воопще без мини пееркуров, как машина, потом закисляюсь...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Если тяга без упора и узкий адпатер я ее бы с удовольствием бы юзал

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Спасибо, братцы... будем пробовать... Все бы хорошо, но с правым б.бедра что-то не то: потянул, было дело. Пару месяцев восстанавливался. Детский врач - женщина пожилая - разводила руками... так и замял это дело. Сейчас могу приседать с 100-ой, а на след.тренировке падаю на жопу во время разминки (до тренировки - 20 приседаний без веса)...

olgeron:

- Ножницы (не выпады, а ножницы)

А можно технику напомнить? young.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
КЕС
я ленюсь и просто приседаю на груди в широкой стойке. комбо-присед получается на все бедро.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

roninrey:

Эффективен именно пговтор специализации, поэтому, чтобы перекрыть всё, обычно так - СТ(специализация), потом ОТ, опять специализация (СТ), и после - ОСТ. От и ОСТ можно менять местами, если надо подтянуть веса, то есть интенсивность. Если в этом особая нужда, применяем два цикла ОСТ, после певого цикла специализации и после второго цикла специализации. На руки обычно все циклы - 4-5 недель. Кроме ОСТ, этот 5-6, но в аткой плотной работе можно и по 5. Например так: 4 недели СТ, 5 ОСТ, 4 СТ, 4-5 ОТ, и завершающий цикл специализации - сколько выдержишь, лучше недель пять. Ну, подбор упражнений на ОСТ понятно - побазовей. И с корректной техникой в растянутых позициях.

Спасибо за разъяснения! Буду думать как это реализовать. Прежде всего как это дело с витаминами грамотно состыковать.
Один вопрос только остался. Как должен выглядеть ОСТ? В чем отличия от ОТ? Остальные МГ также в поддержке, а основной упор на руки?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
КЕС
Я скидывал свое исполнение... Но если у тебя ССА пошатывает не советую ножницы делать ..... Ну тольок с обычной палкой, чтобы затехничить упро...
По себе... Когда начал юзать ножницы, то вначале нагрузка начала падать на квадры переднестоящей ноги, потом на квдады хадней ноги и только после этого я начал ловить нагрузку в приводящих.. Полтора месяца ловил это упро ... biggrin.gif

Движение строго вниз и верх, а не вперд-назад... По началу чтоб лучше ровновесие держать, чуть заводи носок переди стоящей ноги... отпускайся но коленями пола не касаясь... Во время подъема и отпускания концентрируйся на область приводящих мысль, т.е подъем должен осуществляться как бы сведением и скручиванием ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек:

олжен выглядеть ОСТ? В чем отличия от ОТ? О

Снижение объема и увелечений интенсинвости. В нашей версии тренинга ОСТ - мягкие убывающие пирамидки с накидыванием весов и увелечение межповторного времени до 2-3 минут.... ТАкже уменьшаем уол-во упров и делаем их более базовитыми ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

olgeron:

В нашей версии тренинга ОСТ - мягкие убывающие пирамидки с накидыванием весов и увелечение межповторного времени до 2-3 минут...

Что это? shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Игорек:

Что это?

Как видите, упражнения в объемно-силовом тренинге выполняются в режиме силовой пирамиды. Способ силовой пирамиды заключается в ступенчатом уменьшении по ходу выполнения упражнения количества выполняемых повторений с одновременным повышением рабочих весов. Рассмотрим прием применения силовой пирамиды на примере выполнения такого упражнения, как приседания. Например, если обычно Вы в приседаниях используете рабочий вес 70 кг в пяти подходах на 10 повторений, то выполнение этого же упражнения в режиме силовой пирамиды - 10;8;2х6;2х4;, будет выглядеть так: выполните один подход на 10 повторений с рабочим весом - 1х70х10; добавьте 10 кг и выполните еще один подход с добавленным весом на восемь повторений - 1х80х8; затем добавьте еще 5(10) кг и выполните два подхода на шесть повторений - 2х85х6; добавив к снаряду еще 5кг, (а если такой размер добавленного веса избыточен, то 2,5 кг) и выполнив два последних подхода на четыре повторения - 2х90х4, Вы закончите силовую пирамиду в приседаниях

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

olgeron:

увелечение межповторного времени до 2-3 минут

Здесь наверно ошибочка, не межповторного а межподходного?????

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron:

Движение строго вниз и верх, а не вперд-назад... По началу чтоб лучше ровновесие держать, чуть заводи носок переди стоящей ноги... отпускайся но коленями пола не касаясь... Во время подъема и отпускания концентрируйся на область приводящих мысль, т.е подъем должен осуществляться как бы сведением и скручиванием ...

и чем ножницы отличаются от выпадов?

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Привет, к ногам же у меня вопрос)..
Кто-нибудь пробовал заменить чем-нибудь грудные приседания (сейчас использую их для прорабатывающего режима в комбинированном тренинге)? а то, боюсь с техникой намудрил и получил неприятные ощущения в спине..
Думаю попробовать глубокие приседания с гантелями в руках (минимально наклоняясь вперед в нижнем положении); или коллеги посоветуют что-нибудь поадекватнее?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Butt-Head:

и чем ножницы отличаются от выпадов?

С вЫпадам потерять равновесия и екнуться шансы гораздо выше + много сил будет уходить на торможение энерции штанги + поймать нагрузку на приводах проблематично и как правило нагрузка всегда идет на квадры переднестоящей ноги.. Ножницы - занял положение и выпрямлятся вколенях не нужно, приводы и пресс все вермя в напруге и шансы получить травму гораздо выше... Вот представь себе лежит штанга под 80 кг на плечиках, ты делаешь шаг вперед и подсед, равновеие потерять без проблем вооще ... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

dyufa:

Кто-нибудь пробовал заменить чем-нибудь грудные приседания (сейчас использую их для прорабатывающего режима в комбинированном тренинге)? а то, боюсь с техникой намудрил и получил неприятные ощущения в спине..

Я бы советовал мотать бинты медецинские во время приседа на груди (я всегда мотаю бинты, одеваю пояс ТА (не лифтерский) и напульсники. Я один раз во время прсиедения под 100 кг внижней части чихнул, хорошо что напульсники были biggrin.gif), это раз.. во торых если спинец то скорей всего "клюкаешь" в нижней части упра... Скидывай видео техники ...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
У меня тут бытово-профессиональный кризис и я чувствую второй день с утреца особенно, что меня как шарик проткнули. Это что, кортизол свирепствует? Мне кажется надо что-то типа быстрых углей побольше в такие периоды закидывать. Так ли это?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

olgeron:

приводы и пресс все вермя в напруге и шансы получить травму гораздо выше

опечатка - травимроватсья шансы ниже ....

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

У меня тут бытово-профессиональный кризис и я чувствую второй день с утреца особенно, что меня как шарик проткнули. Это что, кортизол свирепствует? Мне кажется надо что-то типа быстрых углей побольше в такие периоды закидывать. Так ли это?

Ты сейчас на какой стадии цикла ? Угли перед треней и после треней
обязаловка...

Слушай а может грипп?

http://i079.radikal....50e971cc24d.jpg

Прикрепленные изображения

• грипп.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вчера экспеерементировал, когда вешаю груз в подтягивании то ширы не чувствую работает все кроме мусколок спины, повесел 5 кг на пояс и 3 подхода по 12 раз все чувствуется очень хорошо ... короче эксперементы продолжаются ... smile.gif

Еще обратил внимание, что когда груз подвешал сзади, ширы лучше чувствуются ... вот так ...

Hamsterson:

Химию витаминную какую употребляешь?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
olgeron
У меня первая неделя пятиподходки.

Да не, не грипп это. Стресс аццкий. Настрои на положительные эмоции уже не помогают. Остаётся только воттка. Ну или на рыбалку. Хоть бы не штормило на выходные.

А чувствую не чувствую мне кажется это ерунда. Вот например, я себе в виде маленького разогревчика делаю подходик при тяге гантели с 20-кой и чувствую ширы очень прекрасно. А когда сороковку беру хрен с маслом. То есть ширы то от упражнения раздувает, но во время самой тяги не чувствуются целевые мышцы.

olgeron:

Химию витаминную какую употребляешь?

Неа.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Да не, не грипп это. Стресс аццкий. Настрои на положительные эмоции уже не помогают. Остаётся только воттка. Ну или на рыбалку. Хоть бы не штормило на выходные.

Странно, но растешь и это хорошо ...

Hamsterson:

А чувствую не чувствую мне кажется это ерунда. Вот например, я себе в виде маленького разогревчика делаю подходик при тяге гантели с 20-кой и чувствую ширы очень прекрасно. А когда сороковку беру хрен с маслом. То есть ширы то от упражнения раздувает, но во время самой тяги не чувствуются целевые мышцы.

Да это я понимаю, тольок не раздувает так после подтягивания.... Вот об этом я и переживаю...

Hamsterson:

Неа.

Очень зря.... Купи с портпите витманин Ц по 1грамм (дешевле чем в аптеке, уже многие это заметили) + мульти витамины ... ОБЯЗАЛОВКА!!! (Ты шо брат, основному и не уделяешь внимание то, давай затаривайся и с хорошим настроеним на форум..) ...

У меня сейчас первая халявная неделя, движуха таже что и на ОСТ, хочеться быстрей на новую переходить, аж ломит как хочеться, но план - есть план, со следующей недели перегруппировка сплита спина+пдечи, ноги+тиси...

Потерпи еще один ОТ сплит и ОСТ, будем фиксировать рекорды ... smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (06 ноября 2009 - 11:15)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

olgeron:

Я бы советовал мотать бинты медецинские во время приседа на груди (я всегда мотаю бинты, одеваю пояс ТА (не лифтерский) и напульсники. Я один раз во время прсиедения под 100 кг внижней части чихнул, хорошо что напульсники были ), это раз.. во торых если спинец то скорей всего "клюкаешь" в нижней части упра... Скидывай видео техники ...

т.к. режим многоповторный и упражнение еще до конца не освоено - взял небольшой вес (сперва 60, потом снизил до 50, чтоб в 16 повторениях комфортно поприседать), запястья выгнул без проблем, пояс нацепил, но, похоже, правда клевал внизу=)) нафиг буду просто технику отрабатывать вне зачета тоннажа..
потому, остается открытым вопрос по альтернативе (цикл хочется мажорно закончить): те же гантели в вытянутых руках...так сказать, отягощение ниже пояса...ну или может жим ногами с какой-нибудь особенной постановкой..что там еще бывает полезного?)
Просто самому тяжело подобрать, т.к. всю жизнь был ногастым и как-то пока в ножном арсенале не освоился

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

dyufa:

Просто самому тяжело подобрать, т.к. всю жизнь был ногастым и как-то пока в ножном арсенале не освоился

Если проблем нет с массой ног. ТО делай жим ногами, тольок не поднимай таз, а то я смотрю многие клюкают даже здесь.... А так я бы акцентрировал внимание на бицепс бедра и приводящих... и набор упров соответствующий

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых