Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Совсем ты отбился от рук...гончаровских!

Да они собственно и без целенаправленной работы на них немного подросли, но хочется то побольше. Да и Михалыч со своей формулой спать спокойно не даёт. И Прист даже разговаривать не хочет пока минимум 45 не представишь.
shocking.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Вроде как все говорят, что для новичка больше 3 тренек в неделю - зло. А у меня такое дело, мне мало 3 тренек в неделю, и 4 тоже. А комфортно я себя чувствую , когда занимаюсь 3 дня подряд, затем отдых 1 день, затем снова 3 дня подряд. Что, это плохо чтоли? Если отдыхаю больше, то ломка по залу начинается. (Собственно хотелось бы услышать мнение Качка по этому поводу, принимаю креатин, Бцаа, витамины, протеин)

1 день --- грудь и трицепс
2 день --- ноги
3 день --- спина и бицепс
4 день отдых
5 день --- плечи
6 день --- грудь и трицепс
7 день --- ноги
8 день --- спина и бицепс
9 день --- отдых и так далее

Такой порядок я подобрал именно для себя, по своим ощущениям, именно при такой последовательности у меня мышцы нормально восстанавливаются.

Тренировки интенсивные, но не продолжительные (от 30 до 50 минут)

Сообщение изменено: Stark (23 марта 2011 - 11:30)

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Stark
Как бэ читай тему ....А вот что он предлагает новичкам и по нарастающей http://forum.steelfa...a...st&p=814806
Да и сам Качок 4 раза в неделю занимается, больше не видел ...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Саш, глянь сплит, который я набросал, может че поправить/убрать нужно

Зачем легкий день повторять то же что и в тяжелый? confused_1.gif
Легкий день должен быть или другим
типа такого
Разводка на лавке 30 град на нижнем блоке 3*10-15
Жим гантелями на лавке 45 2-3*8-12
Жим лежа(на ключицу) 1-2*6-10
или легким по весам(около 80% от рабочего веса в первый день)...
типа такого
Жим наклонный вверх головой 3*10
Разводка гантелями на наклонной лавке 3*15
Отжимания на брусьях 3*10

Вот прога.
Первых пол года:

Жесть... К сожалению что-то комментировать сложно. Программы не увидел..

Что-то у меня благодаря большому количеству повторов да и на фоне растренированности, да плюс типа -30% рабочие такие что просто жуть. Даже и недеццкие а ещё похлеще, с ползунковой группы.

biggrin.gif
Есть такое дело. Когда переходят с других тренировок и особенно если еще и технику соблюдают, то рабочие веса дико падают в первое время... и самое интересное, что результат часто есть даже на тех смешных весах...

Интересно 1 секунда вверх 1,5-2 вниз это конъюнктурное заявляение было или на самом деле так медленно?

Это скорее указан идеал с которым желательно начинать или к нему стремится нарабатывая технику в начале нового цикла. Да и относиться это прежде все к базе.
А в общем важно просто постоянное, насколько возможно подконтрольное, движение без пауз вверху и внизу. Скорость должна быть комфортной, не слишком быстрой и точно не медленной.

Просто слишком уж много выйдет по времени если взять для примера экстремальные 20 повторов в разводке, то это 50-60 секунд.

Я бы не заморачивался такими вещами. Лучше концентрироваться на том чтобы локтями подъем шел(чтобы локоть не опускался) и корпус не отклонялся назад.

Мне интересно было б глянуть Сашину прогу для рук...

Какую именно? Если теперешнюю. то там ничего интересного...

Сообщение изменено: Kaчок (25 марта 2011 - 11:58)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Александр, просматривая Вашу первую программу на 1 стр. не нашел жимов вертикальных на дельты. Может в дальнейшем Вы их и использовали, но все же, как часто вы ими пользуетесь? Также в первой проге вы специализировали трицепс правильно ли я понимаю.
П/С Вопросы такие задаю, чтобы понять некоторые принципы в тренировках.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Пресс специально не делаю уже лет 10.

Распространённая практика, когда человек, сидящий на мощном цикле химии, сознательно старается избегать любой работы, вовлекающей в действие абдоминальные, стремясь таким образом минимизировать провоцируемое гормональными препаратами разрастание живота.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Михалы4

Распространённая практика, когда человек, сидящий на мощном цикле химии

Ох и ответ ты на это получишь, Михалыч... biggrin.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Вопросы такие задаю, чтобы понять некоторые принципы в тренировках.

Чтоб прогрессировать по Качку, циклировать надо... Здеся посмотри... sleep.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Михалы4
Да я почитал тему) Ваша позиция понятна. Качок - химик примеряющий на себя лавры натурала, и не знающий о чем пишет. Я судить товарища Александра не буду, ибо не имею прав на это. Просто интересны некоторые аспекты его тренинга rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

ДА простит Качок, выкладываю его специализацию.

Не прощу! mad.gif
Это не моя специализация. Взято из журнала

А ноги?

Можно продолжать делать дальше если не интересует максимальный результат от специализации...

То есть, судя по всему, специализируя руки, 6 недель больше ничего не качаем... no.gif

Ну так в журнале было написано. А делать так или не делать решайте сами...
Я делаю по своему...

А у меня такое дело, мне мало 3 тренек в неделю, и 4 тоже. А комфортно я себя чувствую , когда занимаюсь 3 дня подряд, затем отдых 1 день, затем снова 3 дня подряд. Что, это плохо чтоли? Если отдыхаю больше, то ломка по залу начинается. (Собственно хотелось бы услышать мнение Качка по этому поводу, принимаю креатин, Бцаа, витамины, протеин)

Плохо или не плохо не нам решать... Если есть результат то иное мнение так и остается мнением.
Мне очень нравится режим 4 тренировки подряд, но к сожалению такое не часто могу позволить. Надо больше спать. меньше работать, чаще и больше кушать, а это далеко не всегда возможно...

Александр, просматривая Вашу первую программу на 1 стр. не нашел жимов вертикальных на дельты. Может в дальнейшем Вы их и использовали, но все же, как часто вы ими пользуетесь?

Вообще не пользуюсь.
У меня слишком узкий костяк, чтобы получать от них пользу.
Когда-то использовал доходил до относительно серьезных весов, в общем мясо на плечах расти начало после отказа от жимов горизонтальных и вертикальных...

Также в первой проге вы специализировали трицепс правильно ли я понимаю.

Нет. Та тренировка позволяла убирать болевые симптомы в локтях и продолжать делать жимы на наклонной и французский без особых ограничений.

Ох и ответ ты на это получишь, Михалыч...

lol.gif
Товарисч бредит и уже не в первой. Ответа не будет, в виду отсутствия смысла его поста так и ответа на него. sleep1.gif

Сообщение изменено: Kaчок (25 марта 2011 - 04:08)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений
Да кстати забыл сюда выложить...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Kaчок
Это был первый подход 9 повторений?
Потом минута отдыха и во втором подходе ты должен сделать 6? Если не сделал, то на следующей тренировке тот же вес и те же попытки. Если сделал, добавляешь вес и то же самое...
А сделал неплохо. Молодец. Вес не малый, тем более для твоего веса... punk.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Это был первый подход

Да!

Потом минута отдыха и во втором подходе ты должен сделать 6?

Вообще-то отдых меньше минуты... И если нормально сделал, то второй подход этим весом не получится. Сбрасывается около 10%... и делаются те же повторения..

А сделал неплохо. Молодец. Вес не малый, тем более для твоего веса...

Спасибо!
Это я вышел на рабочие веса. Обещал когда-то выложить когда буду делать. Теперь если все будет нормально, то каждые +10кг буду выкладывать видео. wink.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Александр, проверьте личку пожалста! rolleyes.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Распространённая практика, когда человек, сидящий на мощном цикле химии, сознательно старается избегать любой работы, вовлекающей в действие абдоминальные, стремясь таким образом минимизировать провоцируемое гормональными препаратами разрастание живота.

Так дядя Миша( Майк Казаков) тоже не раз писал, что специально пресс не качает и он есть не слабый....и что, в химии его никто не обвиняет.....

Сообщение изменено: Fenix7 (25 марта 2011 - 05:56)

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Kaчок
ну это же первых пол года, тогда мало, что знал. Сейчас уже прога нормальная

Сообщение изменено: Pirat-071 (27 марта 2011 - 12:00)

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Kaчок
Александр!
У тебя в профиле написано:"приседания 55 кг на 5 минут".Где-то ранее я видел 40 кг на 5 минут.
У меня несколько вопросов по этим приседаниям:
1.Цель такого режима.
2.Амплитуда.
3.Критерии окончания выполнения подхода.
4.Как часто ты такие приседания делаешь(имеется в виду:в этом режиме).

Наверное,они дают хорошую силовую выносливость и переносимость тренировки в таком режиме,как у тебя ?
А что еще ?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Kaчок
Отзанимался 3 неделе по программе написанной выше. Широчайшие ИМХО, за счет верхней тяги стали чуть шире. А руки, скорее трицепсы вроде стоят. Александр, может имеет смысл добавить что-нибудь на трицепсы, в другой день, тоесть тренировать их 2 раза в неделю? Или тренироваться пока растут веса, а уже затем провести специализацию на руки? В принципе, сам склоняюсь ко второму варинту.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Отзанимался 3 недели по программе, написанной выше. Вот думаю - может имеет смысл добавить что-нибудь на трицепсы...

Коней на переправе не меняют. Заканчивай цикл как начал, а в следующем уже сместишь акценты.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 апреля 2011 - 01:53)

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Очень интересно, в рамках методики топикпасера, как мог бы выглядеть комплекс на фул бади. Или двухдневный сплит при 3 тренировках в неделю ?
Или это в корне неприемлимо?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
crazy_digger
И как вообще ощущения? По фото особых видимых изменений не заметно. Ну в принципе за 3 недели их и не может быть. Торс более менее. Руки выпадают сильно, мало бицепса а трицепса ещё меньше. Я бы прогнал цикл до конца и после него спецуху только на руки, как Качок предлагал. Я, кстати, так и сделаю сам. А можно и не ждать а добавить вторую треню на триц, как у Качка на первой странице в его предсоревновательной проге. Я именно так херачу, то есть у меня триц работается вместе с грудными в понедельник и в пятницу в ручной трене, но с другим набором упров.

А мои ощущения после 3 недель практики. Мне кажется общий объём сильно маленьким, наверно сказывается объёмное наследие. У меня трёхдневка без ножной трени. К концу второй недели было пару деньков когда мышцы саркоплазмой заливало хорошо так, прям как на объёмке. Я со страху даже прибавку намерил на бице с 41 до 42см. А на прошлой неделе 2-3 раза в неделю добавил катание на работу на велике, это где-то 8-9км в одну строну, но велик горный и я на этой дистанции задрачиваюсь педали крутить, ибо выносливости нифига нет, особенно когда домой (в горку). В итоге мне эти кардио похоже весь гликоген выносят и налицо сдутие мышец, как по ощущениям и зеркалу так и по ленте. Тут два варианта решения этой проблемы видится. Отказаться от велопробежек или же адаптироваться к оным плюс закидываться вовремя угольками дабы быстрее похеренные депо восполнить. Отказ от велопробежек нежелателен ибо хочется жировую поубавить. Так что остаётся второй вариант.

А в целом по проге скоро начну подходить в некоторых упрах к рабочим, когда выполнение упров уже близко к отказу. Я любитель халявы и поэтому плавненько захожу в тренинг, типа никуда от меня пиковые нагрузки не уйдут, да и Качок сам завещал, рано на отказ не выходить. Программа уже более менее устаканилась, упражнения подобраны. Посмотрим как будет натягиваться на близких к предельным нагрузках. Крепатура становится менее ярко выраженной, а на руках её почти нет.

Kaчок
У меня блок упражнений на спину выглядит следущим образом:

1. Тяга верхнего блока широким хватом к груди
2. Пулловер в тренажере
3. Тяга штанги в наклоне
4. Тяга нижнего блока узким параллельным хватом

Вопрос по пулловеру. Раньше как-то сильно не обращал внимание, так как в большинстве случаев тренировал спину вместе с грудью, что в пулловере грудные пашут неслабо. А тут на фоне крепатуры с трени грудных в понедельник чувствуются грудные. Это наверно не очень хорошо. Перехлёст получается. Стоит ли его поменять или оставить как есть?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Hamsterson
Насчет рук, да. Мелкие. Бицепс еще более-менее. А вот трицепс очень мелкий. А вот спина вроде сверху чуть шире стала. В общем-то Михалы4 сверху уже написал, пройду до конца этот цикл и перейду на специализацию чисто рук.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
это одни из любимых тем
одна - Валеры (он не колет масло в мышцы)
другая - это (Качок - натурал)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

1. Тяга верхнего блока широким хватом к груди
2. Пулловер в тренажере
3. Тяга штанги в наклоне
4. Тяга нижнего блока узким параллельным хватом

сколько сетов?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

сколько сетов?

Столько сколько рекомендовано Качком. thumbup.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Столько сколько

штирлец under_table.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

сколько сетов?

Столько сколько рекомендовано Качком. thumbup.gif

два???

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

два???

Большей частью два.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Столько, сколько рекомендовано Качком.

Рекомендовано?? ДА НЕУЖЕЛИ??

Как легко ты заменил словосочетание "вот что делаю сейчас" (перед соревнованиями!) на "рекомендую" (ага, натуралам-любителям)!

-------------------------
А то, что делает перед соревнованиями какой-нибудь Ронни Колеман – тебя не интересует?

Ах, от чего же??

Так – КОМУ – рекомендовано? И рекомендовано ли?

Ты вообще в курсе, что Качок сидит на мощной поддержке? Что он не только употребляет сам, но и подсаживает своих клиентов? Что он является дилером, и имеет несколько точек продаж?

(Речь идёт – есессно – только о спортивном питании. Никаких стероидофф, ага. Боже упаси!)

Он имеет со всего этого дела прямой денежный доход, который его и кормит, и поит.

Ты хоть понимаешь это?? Если да, то о чём тогда мы вообще разговариваем?

О программах, которые ЗАВЕДОМО составлены таким образом, что без ЭТОГО они не работают, ибо составлены они были с с одной-единственной целью – заставить клиента ПОКУПАТЬ?

Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2011 - 01:43)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Михалы4
Антон, это серьёзное обвинение. Чем оно подкреплено?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых