Да они собственно и без целенаправленной работы на них немного подросли, но хочется то побольше. Да и Михалыч со своей формулой спать спокойно не даёт. И Прист даже разговаривать не хочет пока минимум 45 не представишь.Совсем ты отбился от рук...гончаровских!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 22 марта 2011 - 10:16
Отправлено 23 марта 2011 - 11:28
1 день --- грудь и трицепс
2 день --- ноги
3 день --- спина и бицепс
4 день отдых
5 день --- плечи
6 день --- грудь и трицепс
7 день --- ноги
8 день --- спина и бицепс
9 день --- отдых и так далее
Такой порядок я подобрал именно для себя, по своим ощущениям, именно при такой последовательности у меня мышцы нормально восстанавливаются.
Тренировки интенсивные, но не продолжительные (от 30 до 50 минут)
Сообщение изменено: Stark (23 марта 2011 - 11:30)
Отправлено 25 марта 2011 - 10:23
Как бэ читай тему ....А вот что он предлагает новичкам и по нарастающей http://forum.steelfa...a...st&p=814806
Да и сам Качок 4 раза в неделю занимается, больше не видел ...
Отправлено 25 марта 2011 - 11:57
Зачем легкий день повторять то же что и в тяжелый?Саш, глянь сплит, который я набросал, может че поправить/убрать нужно
Легкий день должен быть или другим
типа такого
Разводка на лавке 30 град на нижнем блоке 3*10-15
Жим гантелями на лавке 45 2-3*8-12
Жим лежа(на ключицу) 1-2*6-10
или легким по весам(около 80% от рабочего веса в первый день)...
типа такого
Жим наклонный вверх головой 3*10
Разводка гантелями на наклонной лавке 3*15
Отжимания на брусьях 3*10
Жесть... К сожалению что-то комментировать сложно. Программы не увидел..Вот прога.
Первых пол года:
Что-то у меня благодаря большому количеству повторов да и на фоне растренированности, да плюс типа -30% рабочие такие что просто жуть. Даже и недеццкие а ещё похлеще, с ползунковой группы.
Есть такое дело. Когда переходят с других тренировок и особенно если еще и технику соблюдают, то рабочие веса дико падают в первое время... и самое интересное, что результат часто есть даже на тех смешных весах...
Это скорее указан идеал с которым желательно начинать или к нему стремится нарабатывая технику в начале нового цикла. Да и относиться это прежде все к базе.Интересно 1 секунда вверх 1,5-2 вниз это конъюнктурное заявляение было или на самом деле так медленно?
А в общем важно просто постоянное, насколько возможно подконтрольное, движение без пауз вверху и внизу. Скорость должна быть комфортной, не слишком быстрой и точно не медленной.
Я бы не заморачивался такими вещами. Лучше концентрироваться на том чтобы локтями подъем шел(чтобы локоть не опускался) и корпус не отклонялся назад.Просто слишком уж много выйдет по времени если взять для примера экстремальные 20 повторов в разводке, то это 50-60 секунд.
Какую именно? Если теперешнюю. то там ничего интересного...Мне интересно было б глянуть Сашину прогу для рук...
Сообщение изменено: Kaчок (25 марта 2011 - 11:58)
Отправлено 25 марта 2011 - 12:30
П/С Вопросы такие задаю, чтобы понять некоторые принципы в тренировках.
Отправлено 25 марта 2011 - 12:46
Распространённая практика, когда человек, сидящий на мощном цикле химии, сознательно старается избегать любой работы, вовлекающей в действие абдоминальные, стремясь таким образом минимизировать провоцируемое гормональными препаратами разрастание живота.Пресс специально не делаю уже лет 10.
Отправлено 25 марта 2011 - 03:37
Не прощу!ДА простит Качок, выкладываю его специализацию.
Это не моя специализация. Взято из журнала
Можно продолжать делать дальше если не интересует максимальный результат от специализации...А ноги?
Ну так в журнале было написано. А делать так или не делать решайте сами...То есть, судя по всему, специализируя руки, 6 недель больше ничего не качаем... no.gif
Я делаю по своему...
Плохо или не плохо не нам решать... Если есть результат то иное мнение так и остается мнением.А у меня такое дело, мне мало 3 тренек в неделю, и 4 тоже. А комфортно я себя чувствую , когда занимаюсь 3 дня подряд, затем отдых 1 день, затем снова 3 дня подряд. Что, это плохо чтоли? Если отдыхаю больше, то ломка по залу начинается. (Собственно хотелось бы услышать мнение Качка по этому поводу, принимаю креатин, Бцаа, витамины, протеин)
Мне очень нравится режим 4 тренировки подряд, но к сожалению такое не часто могу позволить. Надо больше спать. меньше работать, чаще и больше кушать, а это далеко не всегда возможно...
Вообще не пользуюсь.Александр, просматривая Вашу первую программу на 1 стр. не нашел жимов вертикальных на дельты. Может в дальнейшем Вы их и использовали, но все же, как часто вы ими пользуетесь?
У меня слишком узкий костяк, чтобы получать от них пользу.
Когда-то использовал доходил до относительно серьезных весов, в общем мясо на плечах расти начало после отказа от жимов горизонтальных и вертикальных...
Нет. Та тренировка позволяла убирать болевые симптомы в локтях и продолжать делать жимы на наклонной и французский без особых ограничений.Также в первой проге вы специализировали трицепс правильно ли я понимаю.
Ох и ответ ты на это получишь, Михалыч...
Товарисч бредит и уже не в первой. Ответа не будет, в виду отсутствия смысла его поста так и ответа на него.
Сообщение изменено: Kaчок (25 марта 2011 - 04:08)
Отправлено 25 марта 2011 - 04:18
Отправлено 25 марта 2011 - 04:36
Да!Это был первый подход
Вообще-то отдых меньше минуты... И если нормально сделал, то второй подход этим весом не получится. Сбрасывается около 10%... и делаются те же повторения..Потом минута отдыха и во втором подходе ты должен сделать 6?
Спасибо!А сделал неплохо. Молодец. Вес не малый, тем более для твоего веса...
Это я вышел на рабочие веса. Обещал когда-то выложить когда буду делать. Теперь если все будет нормально, то каждые +10кг буду выкладывать видео.
Отправлено 25 марта 2011 - 05:55
Так дядя Миша( Майк Казаков) тоже не раз писал, что специально пресс не качает и он есть не слабый....и что, в химии его никто не обвиняет.....Распространённая практика, когда человек, сидящий на мощном цикле химии, сознательно старается избегать любой работы, вовлекающей в действие абдоминальные, стремясь таким образом минимизировать провоцируемое гормональными препаратами разрастание живота.
Сообщение изменено: Fenix7 (25 марта 2011 - 05:56)
Отправлено 28 марта 2011 - 10:04
Александр!
У тебя в профиле написано:"приседания 55 кг на 5 минут".Где-то ранее я видел 40 кг на 5 минут.
У меня несколько вопросов по этим приседаниям:
1.Цель такого режима.
2.Амплитуда.
3.Критерии окончания выполнения подхода.
4.Как часто ты такие приседания делаешь(имеется в виду:в этом режиме).
Наверное,они дают хорошую силовую выносливость и переносимость тренировки в таком режиме,как у тебя ?
А что еще ?
Отправлено 03 апреля 2011 - 05:40
Отзанимался 3 неделе по программе написанной выше. Широчайшие ИМХО, за счет верхней тяги стали чуть шире. А руки, скорее трицепсы вроде стоят. Александр, может имеет смысл добавить что-нибудь на трицепсы, в другой день, тоесть тренировать их 2 раза в неделю? Или тренироваться пока растут веса, а уже затем провести специализацию на руки? В принципе, сам склоняюсь ко второму варинту.
Отправлено 04 апреля 2011 - 01:51
Коней на переправе не меняют. Заканчивай цикл как начал, а в следующем уже сместишь акценты.Отзанимался 3 недели по программе, написанной выше. Вот думаю - может имеет смысл добавить что-нибудь на трицепсы...
Сообщение изменено: Михалы4 (04 апреля 2011 - 01:53)
Отправлено 05 апреля 2011 - 12:32
И как вообще ощущения? По фото особых видимых изменений не заметно. Ну в принципе за 3 недели их и не может быть. Торс более менее. Руки выпадают сильно, мало бицепса а трицепса ещё меньше. Я бы прогнал цикл до конца и после него спецуху только на руки, как Качок предлагал. Я, кстати, так и сделаю сам. А можно и не ждать а добавить вторую треню на триц, как у Качка на первой странице в его предсоревновательной проге. Я именно так херачу, то есть у меня триц работается вместе с грудными в понедельник и в пятницу в ручной трене, но с другим набором упров.
А мои ощущения после 3 недель практики. Мне кажется общий объём сильно маленьким, наверно сказывается объёмное наследие. У меня трёхдневка без ножной трени. К концу второй недели было пару деньков когда мышцы саркоплазмой заливало хорошо так, прям как на объёмке. Я со страху даже прибавку намерил на бице с 41 до 42см. А на прошлой неделе 2-3 раза в неделю добавил катание на работу на велике, это где-то 8-9км в одну строну, но велик горный и я на этой дистанции задрачиваюсь педали крутить, ибо выносливости нифига нет, особенно когда домой (в горку). В итоге мне эти кардио похоже весь гликоген выносят и налицо сдутие мышец, как по ощущениям и зеркалу так и по ленте. Тут два варианта решения этой проблемы видится. Отказаться от велопробежек или же адаптироваться к оным плюс закидываться вовремя угольками дабы быстрее похеренные депо восполнить. Отказ от велопробежек нежелателен ибо хочется жировую поубавить. Так что остаётся второй вариант.
А в целом по проге скоро начну подходить в некоторых упрах к рабочим, когда выполнение упров уже близко к отказу. Я любитель халявы и поэтому плавненько захожу в тренинг, типа никуда от меня пиковые нагрузки не уйдут, да и Качок сам завещал, рано на отказ не выходить. Программа уже более менее устаканилась, упражнения подобраны. Посмотрим как будет натягиваться на близких к предельным нагрузках. Крепатура становится менее ярко выраженной, а на руках её почти нет.
Kaчок
У меня блок упражнений на спину выглядит следущим образом:
1. Тяга верхнего блока широким хватом к груди
2. Пулловер в тренажере
3. Тяга штанги в наклоне
4. Тяга нижнего блока узким параллельным хватом
Вопрос по пулловеру. Раньше как-то сильно не обращал внимание, так как в большинстве случаев тренировал спину вместе с грудью, что в пулловере грудные пашут неслабо. А тут на фоне крепатуры с трени грудных в понедельник чувствуются грудные. Это наверно не очень хорошо. Перехлёст получается. Стоит ли его поменять или оставить как есть?
Отправлено 06 апреля 2011 - 01:18
Рекомендовано?? ДА НЕУЖЕЛИ??Столько, сколько рекомендовано Качком.
Как легко ты заменил словосочетание "вот что делаю сейчас" (перед соревнованиями!) на "рекомендую" (ага, натуралам-любителям)!
-------------------------
А то, что делает перед соревнованиями какой-нибудь Ронни Колеман – тебя не интересует?
Ах, от чего же??
Так – КОМУ – рекомендовано? И рекомендовано ли?
Ты вообще в курсе, что Качок сидит на мощной поддержке? Что он не только употребляет сам, но и подсаживает своих клиентов? Что он является дилером, и имеет несколько точек продаж?
(Речь идёт – есессно – только о спортивном питании. Никаких стероидофф, ага. Боже упаси!)
Он имеет со всего этого дела прямой денежный доход, который его и кормит, и поит.
Ты хоть понимаешь это?? Если да, то о чём тогда мы вообще разговариваем?
О программах, которые ЗАВЕДОМО составлены таким образом, что без ЭТОГО они не работают, ибо составлены они были с с одной-единственной целью – заставить клиента ПОКУПАТЬ?
Сообщение изменено: Михалы4 (06 апреля 2011 - 01:43)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых