Саш, глянь сплит, который я набросал, может че поправить/убрать нужно
Зачем легкий день повторять то же что и в тяжелый?
Легкий день должен быть или другим
типа такого
Разводка на лавке 30 град на нижнем блоке 3*10-15
Жим гантелями на лавке 45 2-3*8-12
Жим лежа(на ключицу) 1-2*6-10
или легким по весам(около 80% от рабочего веса в первый день)...
типа такого
Жим наклонный вверх головой 3*10
Разводка гантелями на наклонной лавке 3*15
Отжимания на брусьях 3*10
Вот прога.
Первых пол года:
Жесть... К сожалению что-то комментировать сложно. Программы не увидел..
Что-то у меня благодаря большому количеству повторов да и на фоне растренированности, да плюс типа -30% рабочие такие что просто жуть. Даже и недеццкие а ещё похлеще, с ползунковой группы.
Есть такое дело. Когда переходят с других тренировок и особенно если еще и технику соблюдают, то рабочие веса дико падают в первое время... и самое интересное, что результат часто есть даже на тех смешных весах...
Интересно 1 секунда вверх 1,5-2 вниз это конъюнктурное заявляение было или на самом деле так медленно?
Это скорее указан идеал с которым желательно начинать или к нему стремится нарабатывая технику в начале нового цикла. Да и относиться это прежде все к базе.
А в общем важно просто постоянное, насколько возможно подконтрольное, движение без пауз вверху и внизу. Скорость должна быть комфортной, не слишком быстрой и точно не медленной.
Просто слишком уж много выйдет по времени если взять для примера экстремальные 20 повторов в разводке, то это 50-60 секунд.
Я бы не заморачивался такими вещами. Лучше концентрироваться на том чтобы локтями подъем шел(чтобы локоть не опускался) и корпус не отклонялся назад.
Мне интересно было б глянуть Сашину прогу для рук...
Какую именно? Если теперешнюю. то там ничего интересного...
Сообщение изменено: Kaчок (25 марта 2011 - 11:58)