Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 08 февраля 2024 - 12:16

значит для тебя такой подход работает, нашел что то для себя.
есть алгоритм какой-то как найти свое?
значит, что-то было не так в тренинге или в восстановлении
знаете как это определить?
в тренинге. Нужно было с 5*8 переходить сразу на пирамиду.Собственно, автор об этом в книге 1 раз упомянул. И добавлять ещё упражнения.
можешь поподробнее как делал до и после?
Отправлено 08 февраля 2024 - 12:22

А ещё чуть позже перешёл на пирамиду. 50*8,60*8,70*6,80*6,90*5,100*5.А в 2013 году , когда жал 120*2, я делал так:70*10,80*10,90*8,100*8,110*6 и 120*2.
Сообщение изменено: commandos (08 февраля 2024 - 12:24)
Отправлено 08 февраля 2024 - 12:27

да, всё верно.Трицепс и середина груди.Потом мне ещё брат посоветовал добавить жим гантелей или брусья.дожим разве не трицепс?
Командос делал жух-это ж на трицепс как я понимаю упражнение
развил трицепс и за его счет прибавил в жиме
значит силы трицепса не хватало
Сообщение изменено: commandos (08 февраля 2024 - 12:29)
Отправлено 08 февраля 2024 - 12:34

да, всё верно.Трицепс и середина груди.Потом мне ещё брат посоветовал добавить жим гантелей или брусья.
Ну вот видишь. Кач и лифтинг - разные дисциплины. Лифтер подкачает то, что мешает жиму, а билдер подкачает отстающие (по объему) мышцы. И это могут быть совершенно разные места тела.
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:06

Я каждый раз ржу с таких заявлений.дожим разве не трицепс?
Командос делал жух-это ж на трицепс как я понимаю упражнение
развил трицепс и за его счет прибавил в жиме
значит силы трицепса не хватало
Чел жмëт, скажем, 175, а 180 пожать не может, не дожимает.
Поэтому он тренирует "силу трицепса" дожимами 200 на разы.
Слабый. Сука. Трицепс.
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:24

Смотря как делать и каким весом. Ярема огромными штангами всем телом подрабатывает. А можно чувствомышечно небольшим
мне кажется, што Строгое выполнение, в этом комплексном движении беспонтово, резьба по кости, как и кик- бек строго, как Югий исполняет с соотвествующим трицепсом, ведь в подобных движениях вверху самая слабая позиция и строго - бессмысленно. Чистая база, другое дело что надо ширами работать акцентом, а не штангу гонять.
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:42

Когда человек не дожимает и начинает жаловаться на слабый трицепс, спрашиваешь у него 1ПМ в жиме и в дожиме. В дожиме всегда больше, причëм часто намного (в безжкипе, разумеется).я ваши метафоры качковские не понимаю
расшифруй, пожалуйста
Поэтому жалобы на слабую фазу дожима - чюш и дич.
А к фейлу на дожиме приводят события, произошедшие до, а именно - потеря сил на медленном прохождении мëртвой точки.
Это может случиться как из-за слабого срыаа, так и при сильном срыве, но наработанной привычке надеяться на инерцию в мëртвой точке. Последнее прокатывает на 85-95℅, но не прокатывает на 100+.
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:46

Лифтер из моего зала после основной трени, хуячит ещё несколько упров бодибилдерски-чувствомышечно в отказ. В прошлом году собрал 925 кг
Лифтер из моего зала.mp4
Да еще и за один год! До этого, выходит дело, только поднакач был.
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:46

Когда человек не дожимает и начинает жаловаться на слабый трицепс, спрашиваешь у него 1ПМ в жиме и в дожиме. В дожиме всегда больше, причëм часто намного (в безжкипе, разумеется).
А к фейлу на дожиме приводят события, произошедшие до, а именно - потеря сил на медленном прохождении мëртвой точки.
Это может случиться как из-за слабого срыаа, так и при сильном срыве, но наработанной привычке надеяться на инерцию в мëртвой точке. Последнее прокатывает на 85-95℅, но не прокатывает на 100+.
что делать в таком случае, тренить срыв нормальный?
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:50

Да. Срыв - это жим с остановкой. Хоть с нулевой, но чтобы принципиально была остановка и толчок с ног/спины.что делать в таком случае, тренить срыв нормальный?
Второе - отучаться спать в мëртвой точке. Это жим с резиной. Только с ним осторожно, он напряжен для связок
Отправлено 08 февраля 2024 - 01:53

Да. Срыв - это жим с остановкой. Хоть с нулевой, но чтобы принципиально была остановка и толчок с ног/спины. Второе - отучаться спать в мëртвой точке. Это жим с резиной. Только с ним осторожно, он напряжен для связок
Жим с паузой тоже жопа жопная, я быстро дискомфорт почувствовал.
Отправлено 08 февраля 2024 - 02:00

Когда человек не дожимает и начинает жаловаться на слабый трицепс, спрашиваешь у него 1ПМ в жиме и в дожиме. В дожиме всегда больше, причëм часто намного (в безжкипе, разумеется).
было дело пробил жим, как я считаю благодаря брусьям
хотя и с резиной тоже жал с бруса вроде
Отправлено 08 февраля 2024 - 02:19

Тут такое дело.было дело пробил жим, как я считаю благодаря брусьям
хотя и с резиной тоже жал с бруса вроде
Брусья - это про мышцы.
Соревновательный жим лëжа - это вообще не про мышцы. Это про наработку и автоматизацию двигательного навыка.
Но на начальных этапах, какие-то из мышц агонистов (грудь, трицепс, передняя дельта) действительно могут объективно быть слабыми, и их прокачка улучшает результат.
Но это неверный путь.
Не люблю аналогии, но тут, думаю, будет идея понятна.
Когда заезжаешь на сопку на каком-нибудь ГАЗ-53, есть шанс не вытянуть на самом последнем, уже пологом участке.
Есть два варианта решения проблемы:
1. Поставить движок мощнее
2. Научиться не тупить на перегазоаке.
Вот 1е - это закачивать какую-то мышцу (и не факт, что поможет).
А 2е - более рационально обойти имеющимся.
2е требует нескольких лет грамотных тренировок, за это время нужные мышцы нарастут сами
Отправлено 08 февраля 2024 - 02:33

Тут такое дело.
Брусья - это про мышцы.
Соревновательный жим лëжа - это вообще не про мышцы. Это про наработку и автоматизацию двигательного навыка.
Но на начальных этапах, какие-то из мышц агонистов (грудь, трицепс, передняя дельта) действительно могут объективно быть слабыми, и их прокачка улучшает результат.
Но это неверный путь.
Не люблю аналогии, но тут, думаю, будет идея понятна.
Когда заезжаешь на сопку на каком-нибудь ГАЗ-53, есть шанс не вытянуть на самом последнем, уже пологом участке.
Есть два варианта решения проблемы:
1. Поставить движок мощнее
2. Научиться не тупить на перегазоаке.
Вот 1е - это закачивать какую-то мышцу (и не факт, что поможет).
А 2е - более рационально обойти имеющимся.
2е требует нескольких лет грамотных тренировок, за это время нужные мышцы нарастут сами
спасибо за аналогию
+- понятно
но хочу еще уточнить: 1-неужели, условно, если жмешь 90, то нужно точить технику жима и, условно таким методом можно дойти до, скажем 120-130
2-а если не про технику а про общую силу и функционал, то жим нафиг?
Отправлено 08 февраля 2024 - 02:38

Я х.з. почему он там написал один год) Он давно пауэрлифтит вроде)
Да еще и за один год! До этого, выходит дело, только поднакач был.
Модет имеется в виду, что результат в тройке за год улучшил.
Сообщение изменено: Grillmaster (08 февраля 2024 - 02:39)
Отправлено 08 февраля 2024 - 02:43

Ну крупы - конечно! Но, как понял, Бейлбом и от круп рекомендует отказаться.
Ну если Андрей рекомендует, тогда да)) он может манку имел в виду, с молоком и вареньем?)
Кроме белого риса существуют( я пользуюсь) гречка, булгур, полба, перловка, пшено, резаный овес_ суперфуд!
также, нут ( этот ващьпе аккумулятор , вареный с грецким и кешью, в измельчителе, и после еды пару ложек этого порошка - зачетный десерт)фасоль, горошек и т.д.
вишня, малина , клубника.
огурцы, пекинск, капуста, оливки, помидоры, перец.
Да щас нет проблем шикарно питаться хорошей едой.
И на счастье щас есть мультиварка, так что время не тратится, единственный минус , в обязаловку крупу замачивать надо
Сообщение изменено: ole (08 февраля 2024 - 02:44)
Отправлено 08 февраля 2024 - 03:03

Если до совершенства автоматизировать двигательный навык (а объективно этот процесс занимает 3..7 лет и не меньше), то человек, в зависимости от одарëнности выходит на МС-МСМК, исключительные хардгейнеры на КМС+.но хочу еще уточнить: 1-неужели, условно, если жмешь 90, то нужно точить технику жима и, условно таким методом можно дойти до, скажем 120-130
При этом, если кушать, то ещë +1..2 весовых.
Жим как один из вариантов, возможно, не самый лучший. Для общего развития я бы, пожалуй, предпочëл жим на 30° скамье хватом на ширине плеч2-а если не про технику а про общую силу и функционал, то жим нафиг?
Отправлено 08 февраля 2024 - 04:00

вот поэтому я и решил заменить горизонтальный жим на наклонный , раньше наклонные жимы не делал, а потом как то занимались с тренером, он показал как делать.Мы с ним делали такой жим и в наклоне вниз. Это было в 2016 году. Решил поэкспериментировать, интересен результат, какого добьюсь в развитии груди.Если до совершенства автоматизировать двигательный навык (а объективно этот процесс занимает 3..7 лет и не меньше), то человек, в зависимости от одарëнности выходит на МС-МСМК, исключительные хардгейнеры на КМС+.
При этом, если кушать, то ещë +1..2 весовых.
Жим как один из вариантов, возможно, не самый лучший. Для общего развития я бы, пожалуй, предпочëл жим на 30° скамье хватом на ширине плеч
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых