Анаболий Метанович:
Гематокрит растёт из-за того, что ААС стимулируют эритропоэз, это доказанный факт.
Ну так на более высоких дозировках не было такого гематокрита. А сейчас дозировки ГЗТ-шные. Это-то и настораживает.
Анаболий Метанович:
Судя по вашим показателям железа, вы сейчас не особо-то впахиваете в зале, ибо у тех, кто впахивает, железо в подавляющем большинстве случаев находится в нижней половине референсов
Когда сдавал, у меня перед этим неделя отдыха прошла на даче. И я специально решил в это время сделать скрининг по анализам.
Да, и вы совершенно правы, не особо впахиваю. Поэтому и перешёл на маленькие дозировки. Не вижу цели и смысла в 54 года впахивать в зале как в молости. Раньше упахивался, но и дозировки были другие. А сейчас зачем? Что я хочу раскрыть? Какой потенциал? Потенциал надо было раскрывать раньше, когда был помоложе. А теперь больше уделяю внимание комплексному подходу - из двух часов тренировки только примерно час с железом работаю, остальное время на коврике делаю растяжки, упражнения на гибкость, броски медбола. С качем за годы совсем деревянным стал, никакой гибкости. Да и не качем единым жив человек, есть и другие интересы, поэтому и на форум стал заходить реже. Заниматься надо, но всему нужна мера, и свое время. Сейчас занимаюсь для поддержания штанов и сохранения просто вида здорового человека-фитнесиста
Ещё тренирую сына 28 летнего в том же зале, в другое время специально для него прихожу. Но он офисник-пятидневщик, и перед ним бодибилдерские задачи не стоят. Во всяком случае пока.
Анаболий Метанович:
Слейте кровь 3 раза по 500 мл через неделю каждый слив, и получите гематокрит +/- 47-48 и железо ваше упадёт мал-мал и будет вам счастье
Да, понял. Спасибо большое за ответ и рекомендации.
Остается непонятным, будет ли теперь на дозировках ГЗТ расти гематокрит. Постоянно зависеть от сливов не хотелось бы. Ещё думал осенью поднять немного теста до 250 мг и подключить нандролон 125 мг для коленей. Периодически на протяжении нескольких лет деку юзал. Теперь, судя по всему, придётся воздержаться от таких планов.