Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1476 ответов в этой теме

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Анаболий Метанович писал 07 Май 2025 - 11:26:

Для москвичей, кому нужна проверенная медсестра для слива крови и постановки капельницы на дому, даю координаты....

Елена Викторовна тел. +7-915-357-37-77

Для проведения процедуры от вас требуются:

- два небольших пакета для мусора,

- пелёнка под руку (ну, или какое-нибудь старое полотенце маленькое) на всякий случай, чтоб не закапать то, на чём рука будет лежать,

- пустая бутылка из-под колы 0,9 - 1 л с крышечкой с нанесённой на бутылку толстым фломастером линии сколько вы хотите слить крови (обычно 500 мл),

- ножницы,

- Ремаксол или физраствор - это или вы сами покупаете в аптеке, или заранее ей говорите, чтобы был у неё,

- если у вас гематокрит 56+, выпить до слива крови хотя бы пару стаканов воды по 250 мл.

Благодарю! Вчера прошел первую процедуру. 

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Анаболий, подскажите, между первым и вторым сливом получается ровно 2 недели. Не слишком большой период?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

FancyFlex писал 04 Июл 2025 - 18:55:

Анаболий, подскажите, между первым и вторым сливом получается ровно 2 недели. Не слишком большой период?

На самом деле неделя или две - это не играет особой роли.

Главное на концовке выйти на хорошие цифры гематокрита.

Некоторые вообще сливаются один раз в 2-3 месяца (в зависимости от дозировок ААС и реакции организма на них), поддерживая тем самым гематокрит в районе 47-48% постоянно.

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 260 сообщений
Товарищи, все доброй ночи. Очень давно не посещал ЖФ. По теме : почему никто не рассматривает эритроцитаферез? Есть положительный опыт собственный и подопечных, трех процедур хватало на достаточно продолжительное время . Из минусов стоимость (особенно автоматический) и длительность процедуры.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Bodyboy писал 11 Июл 2025 - 20:30:

Товарищи, все доброй ночи. Очень давно не посещал ЖФ. По теме : почему никто не рассматривает эритроцитаферез? Есть положительный опыт собственный и подопечных, трех процедур хватало на достаточно продолжительное время . Из минусов стоимость (особенно автоматический) и длительность процедуры.

О чём и речь.

Легче дома сделать гемоэксфузию (простой слив крови) с заменой на Ремаксол или физраствор - слив пара минут и капельница 30-45 минут.

И цена не конская.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Анаболий Метанович писал 12 Июл 2025 - 06:40:

О чём и речь.

Легче дома сделать гемоэксфузию (простой слив крови) с заменой на Ремаксол или физраствор - слив пара минут и капельница 30-45 минут.

И цена не конская.

Приветствую, Метаныч. Если по чесноку, сильно будет отличаться простой слив 500 мл и то же самое с заменой на физраствор? По снижению в моменте и дальнейшей тенденции гематокрита, допустим

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Ink5 писал 28 Июл 2025 - 06:53:

Приветствую, Метаныч. Если по чесноку, сильно будет отличаться простой слив 500 мл и то же самое с заменой на физраствор? По снижению в моменте и дальнейшей тенденции гематокрита, допустим

Привет!

Не сильно.

С физраствором гораздо меньший стресс для организма, он не начинает лихорадочно насасывать в кровь жидкость.

Можно, конечно, тупо напиться воды после слива, но это опять же будет лихорадочное насасывание воды из ЖКТ в кровеносное русло.

В остальном всё будет также - через 5-7 дней гематокрит будет таким же, каким должен быть что с физраствором, что без него.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2025 - 10:03)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Анаболий Метанович писал 28 Июл 2025 - 07:02:

Привет!

Не сильно.

С физраствором гораздо меньший стресс для организма, он не начинает лихорадочно насасывать в кровь жидкость.

Можно, конечно, тупо напиться воды после слива, но это опять же будет лихорадочное насасывание воды из ЖКТ в кровеносное русло.

В остальном всё будет также - через 5-7 дней гематокрит будет таким же, каким должен быть что с физраствором, что без него.

Благодарствую

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 859 сообщений

Всем привет! 

Зашел похвастаться, гематокрит 48,2))) как хорошо быть счастливчиком у которого трен гематокрит держит в норме, с марта месяца на коротком трене за референты гематокрит не выходил не разу. В настоящее время компот из 100 мг. теста пропика, 100 мг. мастерона пропика и 75 мг. трена ацетата. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 555 сообщений

Eak cat писал 30 Июл 2025 - 15:56:

Всем привет! 
Зашел похвастаться, гематокрит 48,2))) как хорошо быть счастливчиком у которого трен гематокрит держит в норме, с марта месяца на коротком трене за референты гематокрит не выходил не разу. В настоящее время компот из 100 мг. теста пропика, 100 мг. мастерона пропика и 75 мг. трена ацетата. 

А что тебе дает сочетание мастерона и трена? Ну по твоим собственным ощущениям? И есть ли разница, ну если ты принимал их раздельно, только с тестом.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 695 сообщений

Eak cat:

Зашел похвастаться, гематокрит 48,2))) как хорошо быть счастливчиком у которого трен гематокрит держит в норме, с марта месяца на коротком трене за референты гематокрит не выходил не разу

я от многих слышал в том числе и от Анатолия что трен держит гематокрит в рефах, а ни кто не задавался вопросом за счёт чего? ну чисто технически как он не даёт расти гему? т.е. все ААС и сам тест активно стимулируют секрецию почками эритропоэтина,  что ведёт к росту эритропоэза и скорости образования красных кровяных телец -эритроцитов, ну и как следствие - эритроцитарной массы больше кровь густеет -гем шкалит. И как в этой картине проявляет себя трен? что он делает такого, что гем не растёт? либо он так сильно бьёт по почкам что эритропоэтин не растёт, либо от его введения просто активно мрут эритроциты, тем самым нивелируя рост гема... ну это так мысли в слух. просто ни где не встречал именно адекватного и понятного объяснения этого феномена....

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

Лоботряс:

просто ни где не встречал именно адекватного и понятного объяснения этого феномена....

дипсик, например, очень подробно все это может объяснить

если кратко - основная причина - неспособность тренболона повышать уровень эритропоэтина в почках (нет ароматизации (а эстрогены стимулируют выработку ЭПО, прогестины подавляют выработку ЭПО, нет стимуляции почек на синтез ЭПО)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

прима, оксана, турик, винстрол тоже не повышают гематокрит

дека незначительно повышает

тестостерон и метан и болда сильно повышают

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 695 сообщений

Честер:

если кратко - основная причина - неспособность тренболона повышать уровень эритропоэтина в почках (нет ароматизации (а эстрогены стимулируют выработку ЭПО, прогестины подавляют выработку ЭПО, нет стимуляции почек на синтез ЭПО)

хорошо, почему же тогда  при тесте соло и активном подъедании анастрозола -гем растёт? вроде как ароматазу прибиваем ингибитором, эстро не шкалит, а гем растёт... но на трене не растёт? и опять не у всех у кого то и на трене гем хорошо прёт... лотерея короче

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

Лоботряс, у теста идет еще прямое влияние на андрогенные рецепторы в костном мозге

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 859 сообщений

montgomeri писал 30 Июл 2025 - 18:50:

А что тебе дает сочетание мастерона и трена? Ну по твоим собственным ощущениям? И есть ли разница, ну если ты принимал их раздельно, только с тестом.

Пока по ощущениям ничего, а ну только сила прибавилась, хотя вроде как трен сильнее на силу именно, но как добавил мастерон сразу ощутил добавилась сила, хотя она мне вообще никак не важна именно сейчас. По личным ощущениям на все хватает просто сочетания теста и трена, ну я мастерон добавил именно для улучшения формы и мотивации еще диету поддержать, вот форму и буду оценивать в середине августа. Но пока вывод такой, что его добавлять на простом дефиците калорий небольшом не обязательно, он и правда уже нужен на самых последних этапах настоящей сушки, а так в середине августа по форме посмотрю что он дал.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Честер писал 31 Июл 2025 - 13:20:

прима, оксана, турик, винстрол тоже не повышают гематокрит
дека незначительно повышает

тестостерон и метан и болда сильно повышают

Нет такого , что этот препарат повышает гематокрит , этот не повышает....есть препараты , которые подходят тебе, либо не подходят...на болде с тестом, пол года был...гематокрит 51-52..для меня это не критично, и не повод предпринимать что либо.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 859 сообщений

Лоботряс писал 31 Июл 2025 - 12:37:

я от многих слышал в том числе и от Анатолия что трен держит гематокрит в рефах, а ни кто не задавался вопросом за счёт чего? ну чисто технически как он не даёт расти гему? т.е. все ААС и сам тест активно стимулируют секрецию почками эритропоэтина,  что ведёт к росту эритропоэза и скорости образования красных кровяных телец -эритроцитов, ну и как следствие - эритроцитарной массы больше кровь густеет -гем шкалит. И как в этой картине проявляет себя трен? что он делает такого, что гем не растёт? либо он так сильно бьёт по почкам что эритропоэтин не растёт, либо от его введения просто активно мрут эритроциты, тем самым нивелируя рост гема... ну это так мысли в слух. просто ни где не встречал именно адекватного и понятного объяснения этого феномена....

Ну именно сам механизм тоже не понимаю, но результаты анализов говорят сами за себя. Более того у меня немного повышенные эритроциты это же тоже должно вроде повышать гематокрит, а нет, он 48 с копейками, лаба проверенная КДЛ, да и только кровь набирать начали я сразу видел как она резво набиралась, сразу про себя отметил, что скорее всего гем в рефах.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 555 сообщений

Eak cat писал 31 Июл 2025 - 16:39:

Пока по ощущениям ничего, а ну только сила прибавилась, хотя вроде как трен сильнее на силу именно, но как добавил мастерон сразу ощутил добавилась сила, хотя она мне вообще никак не важна именно сейчас. По личным ощущениям на все хватает просто сочетания теста и трена, ну я мастерон добавил именно для улучшения формы и мотивации еще диету поддержать, вот форму и буду оценивать в середине августа. Но пока вывод такой, что его добавлять на простом дефиците калорий небольшом не обязательно, он и правда уже нужен на самых последних этапах настоящей сушки, а так в середине августа по форме посмотрю что он дал.

Есть такое мнение, что Маст смягчает нежелательные явления Трена, то биш, как гипергидроз и в какой то степени, уравновешивает воздействие на психику.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 859 сообщений

montgomeri писал 31 Июл 2025 - 16:52:

Есть такое мнение, что Маст смягчает нежелательные явления Трена, то биш, как гипергидроз и в какой то степени, уравновешивает воздействие на психику.

Может кому-то реально помогает, но меня трен не торкает на психику негатвино, я и на нем позитивный.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

Eak cat:

Может кому-то реально помогает, но меня трен не торкает на психику негатвино, я и на нем позитивный.

у тебя дозировки маленькие совсем

поставь в 4 раза больше и посмотрим )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 175 сообщений

Честер:

Ставил 400 трена + 800 теста + немного метана инъекционного, вообще на психику никакого влияния. Только настроение хорошее

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 859 сообщений

Честер писал 31 Июл 2025 - 17:36:

Не сказал бы что прям маленькие) короткого сейчас ставлю 75 мг. через день ну это минимум 225 мг. в неделю, длинного тоже ставил 300 мг. в неделю самое большое, много кому этого прям очень хватает для того, чтобы хотеть убить каждого кого видит на своем пути. Эксперементировать и ставить 800-1000 мг. трена в неделю не буду, даже не знаю какие цели должны быть у меня, чтобы мне таких дозировок захотелось)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Всем привет. 

1.5 месяца назад был гематокрит 53. 

Пил препарат для снижения, думал поможет, но нет. 

Сдал кровь недавно, гематокрит вырос до 55. 

Притом, что дозировки я не менял. 

Питьевой режим чуть нарушился. И алкоголь чаще стал пить. Но сейчас убрал. 

Начну пить гидрокси. Думаю начать по 1000. 

Сообщение изменено: Loord1 (12 августа 2025 - 07:22)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Loord1 писал 12 Авг 2025 - 16:21:

Всем привет. 

1.5 месяца назад был гематокрит 53. 

Пил препарат для снижения, думал поможет, но нет. 

Сдал кровь недавно, гематокрит вырос до 55. 

Притом, что дозировки я не менял. 

Питьевой режим чуть нарушился. И алкоголь чаще стал пить. Но сейчас убрал. 

Начну пить гидрокси. Думаю начать по 1000. 

Привет.

Долго пить придётся по 1000.

Гидрокси это цитостатик и антиметаболит, вещь довольно нездоровая, хотя, конечно, пить можно долго...

Вон в Склифе дедушки и бабушки с истинной полицитемией по полгода пьют и ничего.

Я бы пару недель пропил по 3000, сдал бы анализ и перешёл бы на меньшую дозировку.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Всем привет! Подскажите, пожалуйста,   есть ли связь между высоким эстрадиолом и гематокритом?  Никогда не задумывался.

Нахожусь четвертый месяц на дозировке 125 мг энантата в неделю. Решил сдать анализы: на третий день после инжекта тестостерон 63 нмоль, ГСПГ 28.41,  эстрадиол улетел почему то  до отметки 264. Ингибиторы раньше при дозировке теста 250 мг в неделю никогда не принимал, поэтому не принимал и в этом случае, когда дозировка теста в два раза меньше.    По симптомам только догадался - по утрам стал тяжело просыпаться и ломота в  мышцах, как деревянный. Других симптомов нет, либидо отличное.  Такого эстрадиола не было даже на  курсах с 500-600 мг теста в неделю. Обычно 100 для меня норм,  редко ловил 130-160, но анастролозом старался держать на отметке +/- 100 пмоль. Принял уже таблетку анастрозола.  Несколько дней попробую попринимать по половинке, а потом перейти на половинку через день.  Через три недели сдам повторно. 

ОАК показал гематокрит 54.   Раньше на курсах был 49-51 как норм для меня. Поэтому напрягся. 

Еще повышено железо 37.2  при рефах 11.6-31.3,

гемоглобин 186, при макс. реф 172,   эритроциты 6.02 при макс. реф.5.6

ферритин 147.08 при рефах 20.00 - 250.00

Может быть железо повышает гематокрит? Вроде бы специально никакие  железосодержащие препараты не принимаю...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Эстрадиол не при делах, он растёт в зависимости от дозы ААС и работы печени.

Гематокрит растёт из-за того, что ААС стимулируют эритропоэз, это доказанный факт.

Железо каждый организм усваивает по свои внутренним потребностям (если есть из чего усваивать).

Судя по вашим показателям железа, вы сейчас не особо-то впахиваете в зале, ибо у тех, кто впахивает, железо в подавляющем большинстве случаев находится в нижней половине референсов.

С другой стороны, врачи оценивают избыток железа исключительно по уровню ферритина, а он у вас в норме - так что не парьте мозги по железу.

Гематокрит 54 это не гут.

Слейте кровь 3 раза по 500 мл через неделю каждый слив, и получите гематокрит +/- 47-48 и железо ваше упадёт мал-мал и будет вам счастье :)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Анаболий Метанович:

Гематокрит растёт из-за того, что ААС стимулируют эритропоэз, это доказанный факт.

Ну так на более высоких дозировках не было такого гематокрита. А сейчас дозировки  ГЗТ-шные. Это-то  и настораживает.

Анаболий Метанович:

Судя по вашим показателям железа, вы сейчас не особо-то впахиваете в зале, ибо у тех, кто впахивает, железо в подавляющем большинстве случаев находится в нижней половине референсов

Когда сдавал, у меня перед этим неделя отдыха прошла на даче.  И  я  специально решил в это время сделать скрининг по анализам. 

Да, и  вы совершенно  правы, не особо впахиваю. Поэтому и перешёл на маленькие дозировки. Не вижу цели и смысла в 54 года впахивать в зале как в молости.  Раньше упахивался, но и дозировки были другие.  А сейчас зачем? Что я хочу раскрыть? Какой потенциал? Потенциал надо было раскрывать раньше, когда был помоложе. А теперь больше уделяю внимание комплексному подходу - из двух часов  тренировки только примерно час с железом работаю,  остальное время  на коврике делаю растяжки, упражнения на гибкость,  броски  медбола. С качем за годы совсем деревянным стал, никакой гибкости.  Да и не качем единым жив человек,  есть и другие интересы, поэтому и на форум  стал заходить реже. Заниматься надо, но всему нужна мера, и свое время. Сейчас занимаюсь для поддержания штанов и сохранения просто вида здорового человека-фитнесиста :) Ещё тренирую сына  28 летнего в том же зале,  в другое время специально для него прихожу. Но он офисник-пятидневщик, и перед ним бодибилдерские  задачи  не стоят. Во всяком случае пока.  

Анаболий Метанович:

Слейте кровь 3 раза по 500 мл через неделю каждый слив, и получите гематокрит +/- 47-48 и железо ваше упадёт мал-мал и будет вам счастье

Да, понял. Спасибо большое за ответ и рекомендации.

Остается непонятным, будет ли теперь на дозировках ГЗТ  расти гематокрит.  Постоянно зависеть от сливов не хотелось бы.  Ещё  думал осенью  поднять немного теста до 250 мг  и подключить нандролон 125 мг для коленей.  Периодически на протяжении нескольких лет деку юзал.  Теперь, судя по всему,  придётся  воздержаться от таких планов. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых