Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 01 июня 2019 - 04:33
максимальное возможное притормаживание регресса уже в таком возрасте заебись,а если еще и плюс 1 повторение в год то фантастика)Обозначь свою линейку "непечальной" прогрессии для новичка.
Для сравнения статистика одного возрастного новичка:
Жим ногами: 2009 – 90х15/ 2013 - 340х3
Жим лежа: 2009 - 90х1/2016 – 107,5х1, а далее пиздец, 110 не по зубам.
Стратегические ошибки тренинга – ноги обокрали руки.
Вывод: формулы херня и если пациент стабильно прогрессирует везде хоть по 1 кг в год – это заебись.
Отправлено 01 июня 2019 - 04:43
я не росстат)Болтать - это не жать лежа.
Где цифры? Сливаешься?
А если серьезно, то что я должен отвечать на глупые вопросы?
Люди разные и темпы прогресса зависят от многих факторов.
У аметиста печальный прогресс.
Сообщение изменено: DimaSem (01 июня 2019 - 04:47)
Отправлено 01 июня 2019 - 05:10
Завязывай с вином))Пацан, трусы на лямках.
Я начал в 52 (прошлое не в счет).
Саша, хочешь сравнить ГР(год рождения)?))
Разговор то был не про тебя и твои результаты, а как всегда, про прибавки по 2кг в квартал по чудомитодигам, тем более, как тут пишут, у новичка.
Что касаемо твои результатов.. Когда устанешь топтаться на месте, обрати свой взор на спортивную адаптологию. Опыт у тебя достаточный, чтоб понять где, что и почему не работает. А прогу (набор упражнений) любой может сам составить. Для нас с тобой (для РЖ) нужно делать лишь то, что повышает результат в жиме, а не поднимать чего-нить только потому, что кто-то там напейсал набор упражнений
Отправлено 01 июня 2019 - 07:01
Жим лёжа на первой тренировке 60 на 6 или 8 раз, через 2-3 месяца 85 на 5 или 6. Приседал через 2 или 3 месяца 90х8 глубоко, и 110, вроде на 8х10 в параллель. Становая месяца через 4 была 140х12. Начал в 42 года.
Отправлено 01 июня 2019 - 08:03
И не факт что последующие месяцы ты будешь прибавлять по 2кг.
В научно-методических работах по Т/А советского времени говорилось о скачкообразном характере роста силы, т. е. ни о каких 2 кг (или определённого процента) стабильно каждые два месяца речи не шло.
Отправлено 01 июня 2019 - 08:07
ну,человек вон уже прогресс себе по формуле насчитал.математика царица наук)В научно-методических работах по Т/А советского времени говорилось о скачкообразном характере роста силы, т. е. ни о каких 2 кг (или определённого процента) стабильно каждые два месяца речи не шло.
Отправлено 01 июня 2019 - 08:29
ну,человек вон уже прогресс себе по формуле насчитал.математика царица наук)
Ну, вообще-то, примерно оценивать возможный рост 1ПМ (прогресс) возможно в ходе долгосрочного планирования. При этом используется метод экстраполяции посредством номограмм. Что это за "зверь" такой - я пока очень слабо понимаю, но прочитал об этом в советской лит-ре по Т/А.
Также косвенно судить о прогрессе в силе мы можем по факту увеличения кол-ва повторов в подходе с фиксированным весом. Но именно косвенно ибо 1ПМ может и не измениться при этом в данный момент.
Отправлено 01 июня 2019 - 09:09
Приятно почитать тех, кто добился большего.
Что делать тем, кто не может набрать вес и повысить рабочие веса? И когда вес после отдыха от тренинга в минусе на 3-4 кг, когда начинаешь с весов, с которых начинал пару месяцев назад?
Есть готовые методики?
Только по существу темы.
Отправлено 01 июня 2019 - 09:37
Что делать тем, кто не может набрать вес
Питаться.
Что делать тем, кто не может...... и повысить рабочие веса?
Периодизация.
И когда вес после отдыха от тренинга в минусе на 3-4 кг, когда начинаешь с весов, с которых начинал пару месяцев назад?
Это нормально. Или после отдыха кто-то автоматом растет?
Я бы отдохнул.)
Отправлено 01 июня 2019 - 10:38
От 100 и выше это Муравьёв. Хотя у него и 80 вроде есть. Не важно. По Фалееву была тупая линейка. По Вассо уже шло деление на тяжело/легко. По Плинтовичу уже тяжело/легко/средне.
Это для тех, кто в грудном жиме со 100 кг и выше? Если грудной жим, 65 кг - это предел.
ЗЫ Если что, я просто на твой первый вопрос отвечаю, а не советы даю как заниматься)
Сообщение изменено: Grillmaster (01 июня 2019 - 10:40)
Отправлено 01 июня 2019 - 11:44
От 100 и выше это Муравьёв. Хотя у него и 80 вроде есть. Не важно. По Фалееву была тупая линейка. По Вассо уже шло деление на тяжело/легко. По Плинтовичу уже тяжело/легко/средне.
ЗЫ Если что, я просто на твой первый вопрос отвечаю, а не советы даю как заниматься)
Это хорошо. Все методики испробовать - жизни не хватит.
Антихаргенер работает на мне.Двигаюсь вперёд плохо - расту тоже. Пропуск тренировки равносилен
Отправлено 02 июня 2019 - 10:22
Я внесу немного ясности в мою историю. В зал пошел в 2010 году, занимался 3,5 года, бросил в ноябре 2013 до июня 2016 года. Причина - боль в плече, отходило года полтора, год болело при любых нагрузках. По весам дошел по раным прогам до 100х5 примерно в приседе и становой и около 80х5 в жиме. Весил около 80 кг. На 2016 год пришел в зал при весе в 60 кг/178 роста. Не мог пожать сидя гантели больше 10 кг. Веса тогда были ориентировочно в жиме лежа 50 на раз, присед и становая около 60 на раз. Прошло 3 года и текущие результаты такие. У меня был переезд в другой город в октябре 18 года, не занимался месяца полтора.Потом возобновил в ноябре. Вешу сейчас 73-75 кг. Я к тому, что придя в зал и сходу приседая с тем же полтосом на 10 раз, не надо сравнивать мой прогресс и ваш. У меня изначально силовая подготовка была в -0.
Отправлено 02 июня 2019 - 10:37
Любой прогресс повод для радости.
Если это действительно прогресс, а не иллюзия.
Пожал на 1 кг больше, бицопс вырос (припух) на 0,5 см, "массу набрал" на 2 кг (в действительности утром просто посрать забыл, или залило водой) - это тоже можно выдавать за прогресс?)
Отправлено 02 июня 2019 - 03:04
Я внесу немного ясности в мою историю. В зал пошел в 2010 году, занимался 3,5 года, бросил в ноябре 2013 до июня 2016 года. Причина - боль в плече, отходило года полтора, год болело при любых нагрузках. По весам дошел по раным прогам до 100х5 примерно в приседе и становой и около 80х5 в жиме. Весил около 80 кг. На 2016 год пришел в зал при весе в 60 кг/178 роста. Не мог пожать сидя гантели больше 10 кг. Веса тогда были ориентировочно в жиме лежа 50 на раз, присед и становая около 60 на раз. Прошло 3 года и текущие результаты такие. У меня был переезд в другой город в октябре 18 года, не занимался месяца полтора.Потом возобновил в ноябре. Вешу сейчас 73-75 кг. Я к тому, что придя в зал и сходу приседая с тем же полтосом на 10 раз, не надо сравнивать мой прогресс и ваш. У меня изначально силовая подготовка была в -0.
Очень низкая повседневная активность?,пипец какой откат. Просто старое хотя бы вернуть , по идее не должно быть сложно.
Отправлено 02 июня 2019 - 03:10
Новичковый прогресс по идее быстрый и существенный, за счет наработки техники и нервной адаптации. А вот мышечный рост надо отслеживать годами и по нескольким параметрам( масса относительно сухости, рост рабочих при схожей техники, рост обьема тренировок при той же плотности).Если это действительно прогресс, а не иллюзия.
Пожал на 1 кг больше, бицопс вырос (припух) на 0,5 см, "массу набрал" на 2 кг (в действительности утром просто посрать забыл, или залило водой) - это тоже можно выдавать за прогресс?)
Отправлено 02 июня 2019 - 06:56
Отправлено 03 июня 2019 - 10:28
под хвостом)))Это прога не для новичков а для хардгейнеров, людей, находящихся в хвосте стандартного распределения. Ждать рекордов от таких и сравнивать с другими людьми, получивших больше фарта от природы странно. У хг любой прогресс - праздник. На этой проге он у меня точно есть.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых