Спасибо за быстрый ответ! Не знаю как другим участникам форума, но мне было крайне интересно узнать, как все пошагово строилось и строится. Может в формате небольшого очерка напишешь? Вроде того, что начали вот с такой схемы ... . Ко второй неделе пациент перестал подавать признаки жизни. Переключились к такому псевдо-линейному циклу ... К 4 неделе выдохся. Внесли вот такие коррекции по такой-то причине. Пофиг на взрывной рост. Тут, на мой взгляд, важнее реальная практика работы, сбора обратной связи и логика внесения коррекций. И все это на живом материале.
На самом деле нет каких-то секретов. Все по конспектам Ташерера. И мой собственный процесс не будет отличаться от процесса у новичка. Нужно выяснить
-время выхода на пик (у меня, например, это 4 недели)
-оптимальную частоту
-минимально достаточный объем
-подходящие упражнения (психологически и анатомически) и повторный ряд.
Каждый цикл меняешь 1-2 параметра чтобы понять от чего прет/не прет. И со временем находишь оптимальный протокол, дальше остается спокойно планомерно тренироваться, внося мелкие правки. Для себя я +/- нашел такое, с чем и связан отличный прогресс последних двух лет. Главное понимать для чего делается то или иное изменение, тогда весь процесс будет короче.
У Хардгейнера при почти неизменной программе последовательно пробуем выход на пик за 6, 5, 4 и 3 недели.
Я сам сейчас пробую кластерные синглы в основных движениях - так как мини-эксперимент по их применению в тяге оказался достаточно успешным. И убрал все вспомогательные движения в пользу увеличения объема в основных - посмотрим как это отразится на результатах. Прога у меня сейчас такая, если интересно. Цикл получается 8 дней.
День 1
Присед - х12, х12 (-10кг), х12 (-20кг), х12 (-30кг)
Жим лежа - 5х1 (кластеры 60сек), х5, х5 (-5кг), х5 (-10кг)
День 5
Тяга - 5х1 (кластеры 60сек), х10, х10 (-20кг), х10 (-40кг)
Жим жучка - 5х1 (кластеры 60сек), х8, х8 (-5кг), х8 (-10кг)
День 6
Жим стоя - х10, х10 (-2,5кг), х10 (-5кг), х10 (-7,5кг)
Присед - х5 (в широкой стойке, низкий рпе), 3х20-30 (70-90кг)
Последняя тренировка совсем легкая - здесь буду делать всякую мелочевку типа растяжки, спины, рук, плеч - если будет желание. В приседе цель, как можно догадаться, хороший вес х20 повторов без пояса к концу лета (надеюсь на 170-175).