Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
1754 ответов в этой теме

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 279 сообщений

Новости с хардгейнерского фронта - весит уже 61,5. Из силовых - подтяги в строгой технике - 12,11,9,9,8, жим узким хватом - 45х2х10, жим гантелей лежа с паузой внизу - 22,5+22,5х2х10, тяга - 80х8 и 90х3. Больше одной (около)предельной недели в месяц не вывозит - сыпется. Поэтому работаем с хорошим запасом по рпе и в низком объеме.

Сергей, очень интересен опыт работы с неотказным тренингом в низком объеме. Скажи, а программа как-то менялась на протяжении всего времени? Любопытно, как выстроено циклирование тяжести работы или объема, если есть, внутри месячного блока?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Сергей, очень интересен опыт работы с неотказным тренингом в низком объеме. Скажи, а программа как-то менялась на протяжении всего времени? Любопытно, как выстроено циклирование тяжести работы или объема, если есть, внутри месячного блока?

Да, я почти каждый месяц что-то меняю. Был откровенно неудачный эксперимент с "надо ебошить" - уже на второй неделе околоотказного тренинга результаты посыпались. 

Дальше сделал псевдо-линейный цикл на 6 недель, но понял что уже на 4й он выдыхается. Сейчас вот будет повтор уже на 4 недели, посмотрим. Думаю до конца года найдем оптимальную схему и уже можно будет работать с минимальными изменениями. Взрывного роста явно не будет, но надеюсь к окончанию первого года тренировок на результаты

-вес 64-65

-17-18 подтягиваний

-жим узким-средним хватом 60х8-10

-тяга 100х6-8

-присед 70х6х8

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Немного реала как он есть, без бумажек и фильтров. Я по центру если что )

Миниатюры

• 91.jpg
  • 92.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
OldBoy,вот и видуха орка из Скайрим , как я хочу !))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

Взрывного роста явно не будет, но надеюсь к окончанию первого года тренировок на результаты -вес 64-65 -17-18 подтягиваний -жим узким-средним хватом 60х8-10 -тяга 100х6-8 -присед 70х6х8

Предположу, что если будут достигнуты эти силовые, то масса ХГ будет больше.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Немного реала как он есть, без бумажек и фильтров. Я по центру если что )

Мощно!

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 279 сообщений

Да, я почти каждый месяц что-то меняю. Был откровенно неудачный эксперимент с "надо ебошить" - уже на второй неделе околоотказного тренинга результаты посыпались.  Дальше сделал псевдо-линейный цикл на 6 недель, но понял что уже на 4й он выдыхается. Сейчас вот будет повтор уже на 4 недели, посмотрим. Думаю до конца года найдем оптимальную схему и уже можно будет работать с минимальными изменениями. Взрывного роста явно не будет, но надеюсь к окончанию первого года тренировок на результаты -вес 64-65 -17-18 подтягиваний -жим узким-средним хватом 60х8-10 -тяга 100х6-8 -присед 70х6х8

Спасибо за быстрый ответ! Не знаю как другим участникам форума, но мне было крайне интересно узнать, как все пошагово строилось и строится. Может в формате небольшого очерка напишешь?

Вроде того, что начали вот с такой схемы ... . Ко второй неделе пациент перестал подавать признаки жизни. Переключились к такому псевдо-линейному циклу ... К 4 неделе выдохся. Внесли вот такие коррекции по такой-то причине.

Пофиг на взрывной рост. Тут, на мой взгляд, важнее реальная практика работы, сбора обратной связи и логика внесения коррекций. И все это на живом материале.  

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну и немного своих успехов )

Тяга - 260х1, 290х1, 300х1

Жучок - 130х1, 132,5х1, 135х1

Криво-косо но сделал свою пожизненную цель - 300кг в тяге. Всего-то 18 лет тренировок ушло.

Жучок был приятной неожиданностью - самое большое что я поднимал в этом цикле - 105х8, и 125х1, а тут ЛР+5кг и с запасом даже.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  290.mp4    2,96Мб
  • Прикрепленный файл  300.mp4    3,2Мб
  • Прикрепленный файл  135.mp4    2,75Мб

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 263 сообщений

Ну и немного своих успехов )

Тяга - 260х1, 290х1, 300х1

Жучок - 130х1, 132,5х1, 135х1

Криво-косо но сделал свою пожизненную цель - 300кг в тяге. Всего-то 18 лет тренировок ушло.

Жучок был приятной неожиданностью - самое большое что я поднимал в этом цикле - 105х8, и 125х1, а тут ЛР+5кг и с запасом даже.

Какой с/в?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

вот и видуха орка из Скайрим , как я хочу !))

Учитывая что в районе этих фото были выпито около литра водяры, а я всегда с алко задерживаю кучу воды + я в расслабоне - считаю не так уж и плохо.

Предположу, что если будут достигнуты эти силовые, то масса ХГ будет больше.

Посмотрим, но мне кажется такое соотношение реальным.

Какой с/в?

108-109

Спасибо за быстрый ответ! Не знаю как другим участникам форума, но мне было крайне интересно узнать, как все пошагово строилось и строится. Может в формате небольшого очерка напишешь?

Это творческий процесс ) Так что я не всегда сам могу сформулировать. Но попробую, мб после этого цикла.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
OldBoy,так вообще неплохо , я это в качестве комплимента писал !)
Там бы чуток дельт добавить и ваще ничего не надо

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 022 сообщений

как я хочу

нужно всего лишь 320 потянуть.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

нужно всего лишь 320 потянуть.

всего то добавить 100кг к тяге … мелочь :D

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Там бы чуток дельт добавить и ваще ничего не надо

Дельты у меня в порядке, просто костяк уж очень узкий + когда жиреешь их видуха страдает больше всего.

нужно всего лишь 320 потянуть

300. 320 я еще не тянул потому что, как известно, сумо не тяга )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Сергей, поздравляю с трёхсотенной классической тягой. Неимоверно круто!  :sport:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Уже неделю в отпуске - выпиваю каждый день, жру хрен знает что, вчера еще и 2 кальяна выкурил  :D Так что не ожидал от сегодняшней тренировки чего-то хорошего. Но получилось присесть 200х10 без пояса, при том что без пояса веса больше 140 не делал уже очень давно. Похоже что пузо рулит )

Ну и посмотрев коллажик у Осцида в теме сделал свой - на первом после 8 что ли месяцев тренировок, рука 33-34 (начинал с 30), на втором сейчас - жирцепс в районе 44. По традиции форума фотки в разном масштабе )

Миниатюры

• 963.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  200x10.mp4    15,62Мб

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Ну и посмотрев коллажик у Осцида в теме сделал свой - на первом после 8 что ли месяцев тренировок, рука 33-34 (начинал с 30), на втором сейчас - жирцепс в районе 44

А какой был процесс по скорости набора? В первый год самый большой прогресс и потом топтание на месте или как-то планомерно все набиралось?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений
Сергей ты лучший
И опять спасибо за футболку

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

А какой был процесс по скорости набора? В первый год самый большой прогресс и потом топтание на месте или как-то планомерно все набиралось?

по футбольной теме помню
Ну руки как руки
Вообще чел не заморачивался
Не в обиду
Но это ты какую то хню с руками мутишь

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 970 сообщений
Алкофитнес рулит)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

Алкофитнес рулит)

я не думал что Сергей выпивает

Сообщение изменено: renepjd (30 июня 2023 - 08:26)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

А какой был процесс по скорости набора?

Веса или рук?

В первый год самый большой прогресс и потом топтание на месте или как-то планомерно все набиралось?

Скачкообразно. Первый год на 2/3 был застой, на втором хорошо очень прибавил, 3-5й планомерно понемногу добавлял. Потом почти 10 лет с минимальным прогрессом или без оного (правда я худел несколько раз). И последние 3 года (когда появились хорошие жизненные условия и я разобрался как правильно тренироваться) - опять плавный прогресс.

Редко на самом деле. Могу месяцами вообще не пить.

Сообщение изменено: OldBoy (30 июня 2023 - 08:36)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 970 сообщений

Пора уже меньше слушать блоггеров от фитнеса с их сложными путями - не пить! не жрать! и т.д.)
Я не о Сергее, а о ложной информации распространяемой от интернетных горегур. Кето - зло! Алкашка - зло! Жир - зло! Сахар - зло! и т.д.)

Сообщение изменено: Grillmaster (30 июня 2023 - 09:40)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

НЕМОЖЕТ БЫТЬ :lol3:  :lol3:  :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 696 сообщений

Уже неделю в отпуске - выпиваю каждый день, жру хрен знает что, вчера еще и 2 кальяна выкурил :D Так что не ожидал от сегодняшней тренировки чего-то хорошего. Но получилось присесть 200х10 без пояса, при том что без пояса веса больше 140 не делал уже очень давно. Похоже что пузо рулит )
Ну и посмотрев коллажик у Осцида в теме сделал свой - на первом после 8 что ли месяцев тренировок, рука 33-34 (начинал с 30), на втором сейчас - жирцепс в районе 44. По традиции форума фотки в разном масштабе )

Огонь! Только почему то было стало наоборот )

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 022 сообщений

сумо не тяга

а что это? присед со штангой в руках?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 152 сообщений

Полуприсед .

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну это шутка конечно ) сумо от классики по работе мышц почти не отличается при обычных рычагах.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Ну это шутка конечно ) сумо от классики по работе мышц почти не отличается при обычных рычагах.

Работой приводящих отличается.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Спасибо за быстрый ответ! Не знаю как другим участникам форума, но мне было крайне интересно узнать, как все пошагово строилось и строится. Может в формате небольшого очерка напишешь? Вроде того, что начали вот с такой схемы ... . Ко второй неделе пациент перестал подавать признаки жизни. Переключились к такому псевдо-линейному циклу ... К 4 неделе выдохся. Внесли вот такие коррекции по такой-то причине. Пофиг на взрывной рост. Тут, на мой взгляд, важнее реальная практика работы, сбора обратной связи и логика внесения коррекций. И все это на живом материале.  

На самом деле нет каких-то секретов. Все по конспектам Ташерера. И мой собственный процесс не будет отличаться от процесса у новичка. Нужно выяснить

-время выхода на пик (у меня, например, это 4 недели)

-оптимальную частоту

-минимально достаточный объем

-подходящие упражнения (психологически и анатомически) и повторный ряд.

Каждый цикл меняешь 1-2 параметра чтобы понять от чего прет/не прет. И со временем находишь оптимальный протокол, дальше остается спокойно планомерно тренироваться, внося мелкие правки. Для себя я +/- нашел такое, с чем и связан отличный прогресс последних двух лет. Главное понимать для чего делается то или иное изменение, тогда весь процесс будет короче.

У Хардгейнера при почти неизменной программе последовательно пробуем выход на пик за 6, 5, 4 и 3 недели.

Я сам сейчас пробую кластерные синглы в основных движениях - так как мини-эксперимент по их применению в тяге оказался достаточно успешным. И убрал все вспомогательные движения в пользу увеличения объема в основных - посмотрим как это отразится на результатах. Прога у меня сейчас такая, если интересно. Цикл получается 8 дней.

День 1

Присед - х12, х12 (-10кг), х12 (-20кг), х12 (-30кг)

Жим лежа - 5х1 (кластеры 60сек), х5, х5 (-5кг), х5 (-10кг)

День 5

Тяга - 5х1 (кластеры 60сек), х10, х10 (-20кг), х10 (-40кг)

Жим жучка - 5х1 (кластеры 60сек), х8, х8 (-5кг), х8 (-10кг)

День 6

Жим стоя - х10, х10 (-2,5кг), х10 (-5кг), х10 (-7,5кг)

Присед - х5 (в широкой стойке, низкий рпе), 3х20-30 (70-90кг)

Последняя тренировка совсем легкая - здесь буду делать всякую мелочевку типа растяжки, спины, рук, плеч - если будет желание. В приседе цель, как можно догадаться, хороший вес х20 повторов без пояса к концу лета (надеюсь на 170-175).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых