Вы нарушили закон сохранения энергии?)))) Так не бывает. Если был профит вы должны были как минимум зажиреть. Не учли что-то
Лишняя энергия у меня выходит в газообразном виде, а организм усваивает ровно столько, сколько ему надо в поддержку.
Здравствуйте, Олег К. У меня к Вам несколько вопросов:
2 месяца цикла надо отсчитывать от первого дня после отдыха со сниженных весов или с первого дня выхода на 100% рабочие веса?
Если у меня в течение двух недель были 2 перерыва примерно по 5-6 дней, что делать? Увеличить цикл, если да то на сколько? Или так и оставить длиной в 2 месяца?
И вы говорили, что распишите следующий цикл. Очень жду.
Еще вопрос. Представим, что на последней тренировке цикла я увеличил вес и сделал его, например, на 7,6,5 раз. В новом цикле мне процентарно отсчитывать от этого веса или от того который я делал 3пх10?
Спасибо!
Приветствую!
1) 2 месяца вместе со сниженными весами
2)Оставить 2 месяца. А прогуливать все равно не хорошо )))
3) Ок, сегодня выложу
4) От веса, на котором остановился в 3х10 или 3х8
----
Встречный вопрос-
Прогресс есть?
Приветствую!
1) 2 месяца вместе со сниженными весами
2)Оставить 2 месяца. А прогуливать все равно не хорошо )))
3) Ок, сегодня выложу
4) От веса, на котором остановился в 3х10 или 3х8
----
Встречный вопрос-
Прогресс есть?
Тоже вопрос назрел. Сейчас идёт четвертая неделя силового блока. Вновь покоряются новые рабочие веса и чую, что, возможно, смогу ещё пару-тройку недель их повышать (смотря как восстанавливаться буду). Повышать их до тех пор, пока не встанут, или же лучше отработать в рамках 4-5 недель и завязать, чтобы не травмироваться лишний раз?
Тоже вопрос назрел. Сейчас идёт четвертая неделя силового блока. Вновь покоряются новые рабочие веса и чую, что, возможно, смогу ещё пару-тройку недель их повышать (смотря как восстанавливаться буду). Повышать их до тех пор, пока не встанут, или же лучше отработать в рамках 4-5 недель и завязать, чтобы не травмироваться лишний раз?
Если всё идёт нормально, продляй до 6 недель
День1
Общая разминка
Присед 2 разминочных+3х8-10
Жим лёжа 2 разм.+3х8-10
Подтягивания или тяга верх.блока 1 разм.+4х8-10
Протяжка широким хватом до груди 1 разм.+3х8-10
Трицепсовые разгибания на верх. блоке 1-2 разм.+3х8-10
Бицепс гантели или штанга 1-2 разм.+3х8-10
Икры 4х15-20
Пресс 3х15-20
День2
Общая разминка
Становая тяга 1-2 разм.+3х8-10
Жим стоя или сидя 1-2 разм.+3х8-10
Тяга гантели в наклоне 1 разм.+4х8-10
Жим лёжа узк. хватом 40 см. 1 разм+3х8-10
Махи в наклоне 1 разм,+3х8-10
Бицепс гантели или штанга 1 разм.+3х8-10
Икры 4пх15-20
Пресс 3х15-20
1) Разминочные подходы с примерно 60 % и 80% от "рабочего веса"
2)Цикл начинаешь, сбросив от лучших весов 10-20%. Выход на рабочие веса прошлого цикла на 3й неделе
3)Общая длина цикла 8 недель. После окончания- отдых 5-7 дней
4)Веса для разучивания становой тяги- примерно веса приседа, не больше
5)Для жима лёжа узким хватом используешь рабочие веса примерно 70% от весов жима лёжа
6) Прогрессия по-прежнему двойная. Справился с 10 повторами в 3-х подходах, немного накидываешь вес, примерно так, чтобы получалось 3пх8 раз и постепенно наращиваешь повторы.
7) Тренировки 3 раза в неделю. Чередуешь День1-День2-День1-День2-День 1 и т.д.
8 )Отдых между подходами одного упражнения- 1-2 минуты. Между упражнениями- 2-3 минуты.
Сообщение изменено: Олег К (21 августа 2016 - 06:24)
Олег К, спасибо за ответы и продолжение программы.
Знаю, что прогуливать не хорошо, но чуть меньше чем за месяц были 2 свадьбы друзей, день рождения жены и дочек, еще один день рождения. Вобщем времени не оставалось на тренировки. Иногда помогать жене приходилось)) Да и алкоголь лился рекой, так, что я удмаю, это сказалось на моих результатах.
Рост 170 вес 66-68 (даже не взвешиваюсь последнее время и питаюсь куда зря). Я все на дифиците сидел.
Так вот. Начнем с печального.
Жим 70кг вообще не вырос. Связваю это с плохим питанинем, алкоголем, отсутсвием режима и еще я не правильно веса скинул в начале цикла. Слишком тяжело было даже в первые недели. Моя ошибка.
Жим стоя. +5кг с 35 => до 40 кг.
Румынская тяга. 65 кг. Могу больше, да цикл кончился. Слабое место - хват.
Присед. Тут все намного лучше. Было 70кг - стало 80! Долго долбил вес 77кг и на последнее тренировке сразу 3пх10 сделал с весом 80 кг.
Вот такие неоднозначные результаты получились.
Протяжка широким хватом к груди это оно? http://c2n.me/3fzoTdZ.jpg
Делать на прямой штанге?
И бицепс только гантели или штнга? Или можно, например, использовать тренажер скотта?
Сообщение изменено: oTMoRoZ (27 августа 2016 - 11:06)
Протяжка широким хватом к груди это оно? http://c2n.me/3fzoTdZ.jpg
Делать на прямой штанге?
На любой штанге, от которой запястья не болят
oTMoRoZ, за критический отчет - молодец.
Стагнация жима и рост в других движениях при таком образе жизни – это прогресс.
Однако вынуждаешь отметить противоречия:
Я все на дифиците сидел.
На дефиците можно недолго рассчитывать на рост только в многоповторе ( 20-30 раз).
Если ты на дефиците не увеличил, но и не снизил жим - это неожиданно.
Да и алкоголь лился рекой, так, что я удмаю, это сказалось на моих результатах.
Слабая отмазка.
Некоторые большие лифтеры на соревнованиях. зарядившись Курвуазье, вырывали рекорды.
И мелкие физкультурники проходили на ура критические пики тренировок на следующий день после дегустаций.
Но присед и жим стоя эти факторы, получается, обошли стороной
Тушка - это загадка.
Пару лет назад на одной из жимовых схем я увеличил ПМ.
Руки и грудь остались без изменений, но выросло бедро...
Вот и я закончил очередной цикл!
Собственный вес 94 кг - без изменений.
В прогрессии на этот цикл были: жим сидя, подтягивания, жим лежа.
В приседаниях и становой планировался выход на прежние максимумы.
Сразу оговорюсь, что по первому блоку вышел по всем упражнениям на прежние максимумы, а потом на неделю, когда планировался штурм новых рубежей, я выпал из тренировочного процесса по уважительным обстоятельствам.
По силовому блоку результаты следующие:
Приседания было 107,5 3*5 - стало 112,5 3*5 хоть и не планировались прибавки, но по факту хватило сил на прибавить немного (лучший результат 115 3*5 при собственном весе чуть больше 100 кг)
Жим сидя было 60*5,4,4 - стало 62,5*4,4,4
Подтягивания было + 6,25кг *6,6,5,5 - стало + 6,25кг *6,6,5,5
жим лежа было 92,5 3*5 - стало 97,5 3*5 (лучший результат 115 3*5 при собственном весе чуть больше 100 кг)
становая тяга было 135 3*5 - без изменений.
Руки и грудь остались без изменений, но выросло бедро
А бедро тренировалось?
Пару лет назад на одной из жимовых схем я увеличил ПМ.
Да никакой тут загадки нет. Я, пересчитав первые 7 тренек 3-х летнего дневника Касата, под свои жалкия 110, пожал на восьмой 127.5 ) Вроде прибавка 17.5 за месяц - но в мясе это есесно отражения не нашло, ибо "пауэрлифтинг эктоморфа". Повторное прохождение сразу же после 127.5 - не справился, перетрен и вообще пипец... Хотя и это отражение в мясе не нашло))))
Сообщение изменено: beylbom (28 августа 2016 - 01:14)
а разве прибавку считают не к лучшему результату? То есть лучший результат у вас 115 3х5, а сейчас вы сделали 112,5 3х5, это разве прибавка?Приседания было 107,5 3*5 - стало 112,5 3*5 хоть и не планировались прибавки, но по факту хватило сил на прибавить немного (лучший результат 115 3*5 при собственном весе чуть больше 100 кг)
а разве прибавку считают не к лучшему результату? То есть лучший результат у вас 115 3х5, а сейчас вы сделали 112,5 3х5, это разве прибавка?
Если ранее лучший результат снизился до 107,5, то это прибавка.
Хотя можно назвать и восстановлением.
В любом случае - это обыкновенный прогресс. Небольшой, но прогресс.
При неизменном веса тела.
... лучший результат он поэтому и лучший, а все остальное от лукавого.
Да.
Но ты не дружишь с формальной логикой и склонен к схоластике и казуистике.
Изначально мы обратили внимание на понятие "прибавка":
а разве прибавку считают не к лучшему результату?...
а ты мягко подменил обсуждаемое понятие на "лучший результат".
"Это две большие разницы"(с)
))
Сообщение изменено: Виктор С (28 августа 2016 - 09:22)
Это же смехотворная нагрузка. Хз, как вы это делаете...
что здесь смешного?
человек разучивает технику силового жима.
какая разница жмешь 150 или разминаешься с пустым грифом, главное чтобы техника была одинаковая.
"нужно сделать 1000 повторений, чтобы изменить двигательный паттерн" (с) Дейв Тейт
когда жмешь напряги жопу, жать будет легче, примерно так
Это понятное дело, что можно "ноги включать", и тд.. в жиме. Всё это понятно. Странно только то, что от этого "напряжения жопы" и подобной статики, нагрузкой на ноги которой можно пренебречь (ср. с приседаниями!) - могут расти ноги..
"нужно сделать 1000 повторений, чтобы изменить двигательный паттерн" (с) Дейв Тейт
У нас, на Сахалине еще, был инструктор в 90-х... чудовищный спец... лично лично принимал непосредственное участие в операции взятия дворца Амина... кстати в жизни на него посмотришь... ну так - не высокий мужичок, совершенно не спортивного типа...
Так вот, у него было магическое число - 3600 раз. Именно столько нужно повторить определенный прием (действие), чтобы считать, что ты овладел им в совершенстве...
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых