имхо можно попробовать макси с дожимами,мне понравилось.
Спасибо. Вариант)
Disco, прошу принять мои извинения.
Я допустил ошибку в авторстве цитирования, исправляю.
Так тут давно, вроде, уже ... :
1 - пакетная передача импульса (проводимость и активность НС)
2 - синхронное включение ДЕ в мышце (нервно-мышечная оптимизация/синхронизация)
3 - уплотнение мышц (ДЕ плотнее лежат, у силовиков мышцы ОЧЕНЬ жествкие, т.к. не нужной воды и компонентов, ответственных за выносливость в них нету. То пространство, что отводилось митохондриям и саркоплазме - теперь занимают сократительные структуры, т.е. при НЕИЗМЕННОМ обхвате мышцы ее внутренняя сократительная часть может вырасти на 20-25%!)
4 - "перерождение", или скорее оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу
5 - разветвление иннервации (длительный, но зафиксированный процесс - до 3-6 месяцев)
6 - энергетизация клетки (более срочная реакция)
7 - синхронная работа мышц-синнергистов в упражнении(нервно-мышечная координация)
8 - биомеханическая оптмизация движения (техника)
Так чего тут - митохондрий стало больше, саркоплазам налилась - вот и "прирост" на 20% по объему.
А сократительная гипертрофия ВСЕГДА вызывает рост силовых (ну, естественно при равных условиях по нервной системе), т.к. увеличивается полезная скратительная площадь мышцы, т.е. площадь именно сократительных структур.
Вот и микробаза есть для промежкуточных выводов для дальнейшего циклирования в соответствии с указаниями Майка:
1. После СМТ1 выросли ОВ,СВ, размеры чуть-чуть, ПМ в жиме не изменился.
2. После МаКСи жим ПМ вырос, СВ выросли, размеры без изменений.
3. После МаКСи-пиковый размеры увеличились заметно, ПМ без изменений.
Дальнейшие циклы лечения главврач определил, а пациент постарается.
Я хочу специализацию на руки, но чтобы у меня еще выросли ноги, спина и грудь. И подсушиться еще...
Может все таки фуллбади раз такое дело?
зачем?если ты жим растишь
Ну просто жим в приоритете, а так хотелось бы и ноги побольше сделать, а то для моего роста ноги довольно худые.
Если не секрет, какие цели себе ставишь. У меня профиль на твой похож в части силовых. Но по своему опыту могу сказать, что пока не испытываю неоходимости выделять приоритетные части тела: всё само растёт более-менее равномерно. Хотя если ты, например, собираешься в соревнованиях по жиму участвовать, тогда понятно.
Сам прошел СМТ-1 а сейчас прохожу МКС-фулбади за одну тренировку.
Если не секрет, какие цели себе ставишь. У меня профиль на твой похож в части силовых. Но по своему опыту могу сказать, что пока не испытываю неоходимости выделять приоритетные части тела: всё само растёт более-менее равномерно. Хотя если ты, например, собираешься в соревнованиях по жиму участвовать, тогда понятно.
Сам прошел СМТ-1 а сейчас прохожу МКС-фулбади за одну тренировку.
блин, в профиле информация с декабря примерно, на данный момент рост 188, вес 85- 86, жим 90 кг- 6 раз, на раз еще не жал, становую не делал, присед 75 кг га 6 раз, с ногами беда просто, довольно худые и длинные, просто хочу повторить макси жим, она оказалась самая результативная из всех программ, которые я когда- либо делал)
МакСИ Жим хороша тем, что вся программа занимает пол часа максимум, у меня со временем напряги сейчас(
Поделись секретами питания.
Что нюхаешь, втираешь?
Я на МКС верх пиковый прибавил везде, в т.ч.и в талии...
Так всё и зависит от питания, секрета в этом нет.
Это-то понятно.
Но я руководствовался этим:
На МаКСи тренинге вообще питание более демократичное. В день тренировок увеличиваем углеводы, уменьшаем белки. В дни отдыха наоборот. На дифеците калорий смысла нет так тренироваться.
Слишком возлюбил "демократию"....
Талия +6...
Сообщение изменено: Виктор С (21 апреля 2014 - 08:42)
После отпуска начал фул бади за 1 тренировку.
Становая в таком режиме не совсем привычно)))
Пару трень привыкал.
Пришлось регулировать ПМ в подтягиваниях, видимо из-за становой(в которой к слову я изначально занизил ПМ т.к. давно ее не делал) не вытягиваю.
МКС для меня оказалась очень комфортной))) программой. То этого были 2 макси верха.
После фулюади хочу попробовать верх пиковый.
Пока для меня на ближайшее время видится комбинирование мкс с смт 2.2(когда буду желать поубирать жир с тушки)
Сегодня проходка у ученика была после Макси сплит, (правда немного поясничку травмировал, глубоковато сел и последние 3 недели решили не выполнять Приседания и Ст. тягу подвосстановить так сказать!). Жим лежа было 100х1, стало 102,5; брусья было 55+60 стало 58+70! (на креатинчике подрос - Николай рост 160 вес 58 (может уже больше! неделю назад взвешивался), подтягивания повторил предыдущий результат +38 кг, бицепс 47х1 было 45х1, жим стоя было 53х1, стало 55х1!
Вот тебе и Макси!!!
Андрей, ты на программах Майка выращиваешь мутантов!
Силовые у Николая чумовые!
А может в Амвросиевке воздух такой, здоровая экология....
Извини завистника....
Виктор ага, экология, в карьере мергелевом говорят радиационные контейнеры захоронены! Мутируем все!
Pannum Nielum , проходки на 1ПМ необязательны, если нет целей ПЛ. Есть калькуляторы. Это касается многосуставных (компаудных) упражнений.
Определение 1ПМ в изолированных упражнениях (разводки лежа, стоя, ФЖ и даже, я считаю, ПШНБ и ПГНБ)требуют двойной осторожности, лучше пользоваться калькуляторами или собственными ощущениями.
Как определить 1ПМ в разводке стоя я не представляю и рисковать бы, исполняя проходку в этом упражнении не стал.
Коллеги поправят, но на известных схемах МКС разводок стоя/лежа нет.
Сообщение изменено: Виктор С (21 апреля 2014 - 07:53)
не могу разобраться:
как выяснять свои ПМ ( я так понял это повторный максимум, то есть на 1 раз) в таких упражнениях как разводка стоя например
R.B.10, в МКС верх махи в стороны - это не разводки. Махи рук в стороны лежа на груди, сидя или стоя (целевая МГ дельтоиды и что-то там на спине типа круглой мышцы)
Разводки:
1. Разведение рук в стороны лежа на спине из и.п. полусогнутые руки пред собой (целевая МГ пекторальные - грудные)
2. Разведение рук в стороны стоя из и.п. прямые руки перед собой (целевая МГ передняя дельта)
Или мы не поняли друг друга?
Pannum Nielum , проходки на 1ПМ необязательны, если нет целей ПЛ. Есть калькуляторы. Это касается многосуставных (компаудных) упражнений.
Определение 1ПМ в изолированных упражнениях (разводки лежа, стоя, ФЖ и даже, я считаю, ПШНБ и ПГНБ)требуют двойной осторожности, лучше пользоваться калькуляторами или собственными ощущениями.
Как определить 1ПМ в разводке стоя я не представляю и рисковать бы, исполняя проходку в этом упражнении не стал.
Коллеги поправят, но на известных схемах МКС разводок стоя/лежа нет.
да, конечно, вот именно такой калькулятор мне и нужен
делать разводки менее чем на 7-10 повторений на максимум не вижу смысла
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых