Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 сентября 2009 - 07:00

Отправлено 18 сентября 2009 - 12:16

А если Нс взбодрена хорошим праздником (например, мега-эмоционально погулял с друзьями или девушками), тогда тоже будет команда "умри"? Или Вы только про тренинг такое можете сказать?
ну, если взбодрена хорошим праздником, а потом ухандокана девушками...
:-)такое возможно только в случае, если не дали. Но если праздник хороший - это автоматически исключается
Все-таки хочется еще раз вернуться к этому вопросу.
Игорек разделил эмоции по + и -.
На самом деле, сама по себе сильная эмоция, хоть -, хоть +, уже выводит твою НС из состояния равновесия. Надеюсь, все слышали про случаи инфарктов во время занятий сексом, расказываемых в качестве полу-анекдотов?
Никто не замечал, что, даже после + эмоциональных переживаний, все-равно настигает "откат", когда тормозишь?
Сообщение изменено: Кожуркин (18 сентября 2009 - 12:18)
Отправлено 18 сентября 2009 - 02:49

(1) не надо тренировать тип волокон (изоформу MHC), он играет вторичную роль, поскольку адаптируется под сигнал от НС, а тот в свою очередь - следствие нагрузки.
(2) если даешь нагрузку в силовом диапазоне (70-85% или 12-5ПМ) и в достаточном объеме, тебе будет щастье.
Кожуркин
вздрюченность НС - предпосылка, важно еще, что ты на фоне вздрюченности делаешь. Т.е. важно, что делают девушки...
если на фоне заведенности будешь приседать - присядешь больше, но выбьет надолго из колеи (соревнования)
если без вздрючки приседаешь - будет минимум на 10% меньше, но на дольше хватит. так что не бьем себя ушами по щекам и не нюхаем нашатырь на трене.
Т.е. я бы не стал по жизни фильтровать емоции и ходить, как робот. Емоции сами по себе здорового мужика не убьют. Но музон на трене я не завожу. Если не тренируется без взвода, зачит надо что-то делатъ с тренировкой...
Отправлено 20 сентября 2009 - 10:28

Цитата(roninrey @ 15.9.2009, 6:45) *
Я бы начал, да собственно, всегда так и делаю, - с углеводного обмена. Тем паче, это напрямую связано с энергообеспечением, с энергетическим статусом атлета
На самом деле ето называется ОФП wink.gif не обязательно енергетика на основе гликолиза, но работа над специфической енергетикой. Вполне законно, если есть время. Если времени нет, ету задачу имеет смысл решать параллельно. И все ж не углеводная база, а фосфатная.
Не бег, и не ОФП. В условиях задачи однозначно стоит: "Тренинг должен быть тотальным раздражителем, тотальным стимулом гипертрофии; тренинг же и должен быть ситуацией, тренировочной, тренирующей все задействованные в гипертрофии системы.". Поэтому средство для повышения всех характеристик обмена - обычный тренинг. Увеличивающий углеводный обмен, со всеми перечисленными Михалычем параметрами в разы. Для этого применяем достаточно объёмную нагрузку. Вопрос - что происходит с белковым обменом и как мы с ним работаем. Ну, и ответ - белковый обмен тоже интенсифицируется, белок минимизируем. Мониторинг - если атлет имеет тенденцию к сбросу лишней жировой и небольшому набору качественных объёмов, то все делается правильно. Если набирает, но с жиром, то тренинг (пока, на этом временном отрезке) неверен. Таким образом выходим на нормальное соотношение тренинг/питание при минимальном количестве белка, тренируя и белковый обмен. Следующий этап, это чисто тренинговый - тестируем все МГ на отзывчивость, выявляем реактивные способности МГ, задаем основы мышечного баланса. Следующий этап, (третий), а второй может идти около года - тренируем жировой обмен. И так далее... Это уважаемому Доктору Сталинграду.
Это я как альтернативу, от реалий тренинга, вашим многолетним поискам волшебной и самое главное, ненапряжной и уж конечно "научной" методики. Это всем остальным.
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:13

А как же Лондон, ВанГог, Есенин опять таки? Любимый молодежью Кубейн?Емоции сами по себе здорового мужика не убьют.
Я тебя, как Обладатель Разноцветных волокон Обладателя Красных Волокон спрашиваю - шо, совсем белих нэту?обладателям крвсных волокон необходимо развивать пусть и меньшее, но все же белы волокна силовыми упражнениями, в то же время, другие люди ссылаются на то, что какие волокна преобладают, те и нужно тренировать, прошу совет, если можно с аргументацией.
А ваще согласен с Доком. Ну выполняешь ты с 85% 10 раз, а не 6, ну и ладно. Формулы только не работают для высчитывания разового максимума, а оно и не надо особо.
Отправлено 21 сентября 2009 - 10:08

таким образом через 3 года мы наконец то начинаемТаким образом выходим на нормальное соотношение тренинг/питание при минимальном количестве белка, тренируя и белковый обмен. Следующий этап, это чисто тренинговый - тестируем все МГ на отзывчивость, выявляем реактивные способности МГ, задаем основы мышечного баланса. Следующий этап, (третий), а второй может идти около года - тренируем жировой обмен. И так далее...
работать над тем что мы всегда хотели - мыш. массой.
а вы уверены что у человека хватит терпения тренироватся 3 года
не имея практически никаких результатов в плане роста массы?
конечно ситуация несколько меняется, когда используется определенная медецинская поддержка.
масса ведь растет и так, независимо от тренинга.
Отправлено 22 сентября 2009 - 02:59

Лично для меня совершенно очевидно, что "Логика Тренинга" Гончарова, в "хрестоматийном" её виде — это система тренинга подростков, с естественным для такого случая прицелом в далекое будущее. Оздоровление, обучение, наработка "привычки" к тренингу... Не форсирование, а планирование нагрузок, и так далее... Короче, ОФП и закладка фундамента светлого будущегоТаким образом, через 3 года мы наконец-то начинаем работать над тем, что мы всегда хотели - мышечной массой. А вы уверены, что у человека хватит терпения тренироваться 3 года, не имея практически никаких результатов в плане роста массы?

Всё это, конечно, очень хорошо...
С другой стороны, что прикажете делать тому, у кого УЖЕ этого "фундамента" — хоть отбавляй? Ближайший пример: Николай Валуев.

Ну провели расширяющий тренинг... Ну над связками поработали, над суставами... Осанку выправили... Какие там ещё у Гончарова есть, кхм... ПРОЦЕДУРЫ?...

Так прошло три года... И всё же хочется спросить: "А ГДЕ БЛ®ТЬ МЫШЦЫ?!!!"
------------------------------
По зрелом размышлении, возникает вполне резонный вопрос: а зачем тренироваться у х..й пойми кого, когда есть тренера, САМИ имеющие нех..ёвую мускулатуру?

Гнать бы Николаю расписными тряпками всех этих любителей "зайти издалека", а вместо них нанять реальных людей, способных за те же 3 года вырастить из человека МОНСТРА! Есть же такие люди как Ян Салакс, Александр Вишняк, Михаил Клестов, Константин Рогожников, Владимир Кравцов, Дмитрий Кононов и еще очень-очень много людей, могущих, помимо всего прочего, ЛИЧНЫМ результатом подтвердить свою квалификацию.
В конце-концов, в профи-боксе крутятся такие бабки, что он мог бы себе позволить нанять даже самого батьку Дориана!

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:44

Да, и такие тренировки идут параллельно основным - силовым. И начинаются не сразу, а тогда, когда спортсмен сталкивается с необходимостью повысить объем работы, т.е. увеличить стимул.
Отправлено 23 сентября 2009 - 02:35

Маланичев об этом говорил: он бегал по 8 км., на следующий день делал тяжелый присед, и когда бег он отменял, то получал очень значительный прирост в приседе...470 кг в IPF...Да, и такие тренировки идут параллельно основным - силовым. И начинаются не сразу, а тогда, когда спортсмен сталкивается с необходимостью повысить объем работы, т.е. увеличить стимул.
Отправлено 23 сентября 2009 - 03:19

Отправлено 24 сентября 2009 - 03:24

для роста нужен
1)натяг (4x6, 5x5 80%-85%, силовые)
2)гормоны (10-12, 70%, короткие паузы отдыха)
решение:
или совмещать в одной тренировке
или делить на неделе одна 5x5(power) вторая гипертрофия(суперсеты, дропы и т,д,)
циклами по 2-3 месяца каждый чередовать 1 и 2 нельзя? у нас раньше (лет 15 назад) все так качались вроде.
почитай на досуге:
http://startingstren...rtrophy_Routine
ссылка на эту ссылку есть? в смысле откуда взята эта ссылка. я сам ща занимаюсь по startingstrength, но не видел её в тексте, хотя процентов 90% прочёл.
Отправлено 24 сентября 2009 - 04:10

Можно и так, наверное. Но вот Игорька, например, вштырило от чередования через тренировку:Циклами по 2-3 месяца чередовать низкий и высокий повтор нельзя?
>А на программу, по которой занимаетесь в настоящее время, можно глянуть?
Общие принципы:
- 2 упражнения на группу мышц, в каждом 1 сет до отказа;
- одна группа мышц прорабатывается 1 раз в неделю (В период специализации 2 раза в неделю, при этом одна тренировка тяжелая - 6-10 повторов, вторая - легкая 15-30 повторов);
- циклирование: 1-й цикл — 4-8 недель на массу, 2-й на силу — 3-6 недель.
Цикл на массу:
- 1-я неделя тяжелая (6-10 повторов в сете);
- 2-я неделя легкая (15-30 повторов. Количество повторов я обычно варьирую. Например, одну неделю выполняю 15-20 повторов, следующую легкую неделю провожу в рамках 25-30 повторов в сете);
- 3-я неделя тяжелая;
- 4-я - легкая и т.д.
Цикл на силу:
- график тренировок сохраняется;
- все тренировки тяжёлые;
- количество упражнений на группу мышц — 1;
- повторений в подходе — 2-5.
Сплит:
пн. грудь; спина.
ср. руки.
пт. плечи, ноги.

Отправлено 24 сентября 2009 - 04:48

А что, Валуев бодибилдингом занимается?С другой стороны, что прикажете делать тому, у кого УЖЕ этого "фундамента" — хоть отбавляй? Ближайший пример: Николай Валуев.
Ну провели расширяющий тренинг... Ну над связками поработали, над суставами... Осанку выправили... Какие там ещё у Гончарова есть, кхм... ПРОЦЕДУРЫ?... icon8.gif icon8.gif icon8.gif
Так прошло три года... И всё же хочется спросить: "А ГДЕ БЛ®ТЬ МЫШЦЫ?!!!"
------------------------------
По зрелом размышлении, возникает вполне резонный вопрос: а зачем тренироваться у х..й пойми кого, когда есть тренера, САМИ имеющие нех..ёвую мускулатуру? creasy3.gif
Гнать бы Николаю расписными тряпками всех этих любителей "зайти издалека", а вместо них нанять реальных людей, способных за те же 3 года вырастить из человека МОНСТРА! Есть же такие люди как Ян Салакс, Александр Вишняк, Михаил Клестов, Константин Рогожников, Владимир Кравцов, Дмитрий Кононов и еще очень-очень много людей, могущих, помимо всего прочего, ЛИЧНЫМ результатом подтвердить свою квалификацию.
В конце-концов, в профи-боксе крутятся такие бабки, что он мог бы себе позволить нанять даже самого батьку Дориана!
Отправлено 25 сентября 2009 - 02:22

про метановые приседы - делая в прошлом тесты, ты пытался обнаружить повышение уровня теста в крови, после тяжёлого тренинга, в попытке объяснить анаболический эффект такого рода занятий, так?
я щас Practical Programing for Strength Training читаю, так там тоже тесто меряли, только в гораздо более широких (до 48ч после треньки) временных рамках чем ты. вывод таков:
An initial reduction of testosterone levels is an important result of training. Although we know that we benefit from higher circulating levels of this anabolic hormone, it is the depression of its synthesis that marks a significant training stress. Data from much research suggests that a short-term post-workout reduction of testosterone levels by less than 10% represents inadequate stress to force adaptation and that a chronic depression of 30% or more may be associated with overtraining. The goal of programming, in terms of testosterone, is to train hard enough to initially reduce testosterone levels by more than 10% but not more than 30%, and t h e n provide appropriate loading and recovery to re-attain previous baseline levels (that is, to supercompensate).
т.е. получается ты не только херню намерил, но сама твоя изначальная идея является полной хернёй, соответственно твои данные никоим образом не ставят под сомнение существование метановых приседов и вобще ничего не опровергают : ) плюс автоматом является полной хернёй всё что говорил прист по этому поводу ну и т.д.
и я думаю ты теперь сам поймёшь, что вот в этом
Норма 4,5-42 pg/ml. Сам смотри много это или мало.
Мне через три недели 41))))
Я видел пробы и по 8pg/ml у 20-летних,
тяжелый тренинг у него был 3-раза в неделю,
только база.
в принципе может и не быть ничего плохого, т.к. это может свидетельствовать о нехилом перетрене, либо, как говорится в той же книжке:
In fact, resting levels of testosterone can be significantly reduced following longer periods of highintensity or high-volume training.
так что увы, но как говорил dr. stalingrad в теме "Главный миф силового тренинга., Почему работают ВСЕ системы тренировок и неправильные условия жизни." это всё ничто иное как
Bro-science.
Отправлено 26 сентября 2009 - 03:51

— Внимание обратили? Вес-то не Бог весть какой... Зато как блины на тренажере стоят... О чём нам это говорит?
— Дроп-сеты. Чтобы легче снимать было.
— Ну да, Милош любитель дроп-сетов...
— Не просто дроп-сетов, а супермедленных сетов. Вниз - 10 секунд, вверх - 10 секунд. Блины скидываются через каждые 5-6 повторов.
— И что, рабочая штука? На ком уже было проверено?
— Ещё какая рабочая. Проверено на всех, кого Милош тренировал, это его фирменное.
— Вперёд, к Милошу!

З.Ы. Когда такой большой дядя юзает такие маленькие гантельки, диагноз может быть только один: "Дроп-сеты".

З.Ы.Ы. Про сверхмедленные повторения - "10 секунд — вверх, 10 секунд — вниз" - читаем у Кена Хатчинса (Ken Hutchins): "SuperSlow".
Сообщение изменено: Михалы4 (26 сентября 2009 - 07:55)
Отправлено 04 октября 2009 - 12:19

В мае после 6 летнего перерыва решил возобновить тренировки, так как без слез на себя в зеркало смотреть не мог(долгое время работал по ненормированному рабочему графику, иногда сутки мог ничего не есть и т.д.). Химию никогда не употреблял и не употребляю как по религиозно-идеологическим причинам :-), так и по причине перенесенной в детстве болезни Боткина(желтухи).
1 июня начал тренькаться. С самого начала возобновления тренинга использовал только 3 ступенчатые дроп-сеты во всех упражнениях (не считая разминочных) по схеме 3 ступени по 5 повторений(каждую ступень завершал отказом) 3 раза в неделю по сплиту, нагружая МГ 1 раз в неделю. Максимум на МГ - 3 упра, и то - зависит от самочувствия , а по факту - 3 дроп-сета(ведь 1 упр из одного дроп-сета и состоит, не считая 2-3 разминочных в первом упре на МГ). Итого тренировка длится не более 30 минут(чаще ближе к 25 минутам), из которых 5 уходит на разминку на велике. Фигачу только базу, ни одного изолирующего упра (нах они вообще уперлись натуралу ? :-))) ).
2 раза в неделю делаю интервалку продолжительность до 25 минут сериями 30 по 30 сек(т.е. 30 секунд кручу педали без надрыва, 30 сек - максимально быстро). Никаких разгрузочных дней и прочей лабуды в день интервалки. Из нюансов - полное ограничение приема углеводов после 16.00 и сам тренинг в 9.00(теоретически на пике уровня тестостерона в крови, а там хз как на самом деле, но утренний стояк не случаен ведь, так ? :-))) ).
Питание - 280-300 гр. белка в день, 500 гр. сложных углеводов, тройная суточная доза витаминов(итого 6-7 приемов еды в день). Из спортивного питания использую сывороточный протеин(сразу после сна и сразу после тренировки, причем мешаю его с полпачкой обезжиренного творога и 200 гр. сухого геркулеса в обезжиренном молоке) и креатин в день силовой тренировки, добавленный прямо в коктейль. На самой треньке пью зеленый низкокофеиновый чай, слегка подслащенный(если кому это интересно :-) ). Итого два коктейля в день - остальное обычный харч. На ночь пачка обезжиренного творога взбитая в обезжиренном же молоке. Стараюсь спать после обеда в выходные(как сегодня :-) ), правда из за этого иногда ночной сон отодвигается(сейчас начало второго ночи, а в сон только-только потянуло).
После первых 2 месяцев тренинга отдыхал 3 недели(хотя отдыхал - это условно, пахал на собственной стройке - поэтому слегка просушился, но рабочие веса никак не упали, так как старался питаться как питался). В конце августа начал новый тренировочный цикл.
Результат - собственный вес вырос с 77 кг до 94 кг(текущий мой результат - на аватаре).
Понятно, что организм детренированный, ему сейчас самая лафа расти + имеется эффект "мышечной памяти - но факт остается фактом, с дропов меня конкретно так поперло.
Все что хотел - сказал. Надеюсь инфа будет кому-то полезной и достаточно подробной.
P.S. Cмотрю на словесные баталии некоторых участников и не понимаю их, нах сраться то - все ведь занимаемся любимым делом, должно быть ИМХО наоборот - мир, дружба, протеиновая жвачка :-). Продолжаю читать тему - следующий отчет планирую написать в марте :-)
Вот что забыл написать - про рост силовухи за 4 месяца(а по факту 3 месяца тренинга).
Жим вырос на 50+кг, становая на 70+ кг, присед на 70+кг. Присед у меня всегда был хорош - я в 2003 году присел 190 кг на 2 раза без бинтов в одном поясе(правда я к этому шел несколько лет).
Будете ржать -но антропометрию не меряю, ловлю кайф от самого кача + сужу о прогрессе только по весам, масса и так визуально прет. Хотя вот сейчас жалею - что не обмерил себя до начала тренинга, инфа возможно была бы ценной.
P.S. Ребята, давайте жить дружно

Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:35)
Отправлено 04 октября 2009 - 10:55

108 кг. из них немало жирка(рельеф был похуже, так как не резал углеводы после 16.00).какой вес был 6 лет назад
Пишу рабочие в первой ступени дропа на текущий момент(прогресс то потихоньку идет) - разовые повторы не делаю. Техника исполнения максимально чистая без читинга - быстрый позитив безо всяких там отбивов от груди и т.д. + медленный негатив(2 секунды) + стараюсь делать без локаутов, напрягая дополнительно мускулатуру в максимальной точке её сокращения.какие силовые(не прибавки а результат)
Жим - 115.
Становая 160.
Присед 150.
Когда пришел в зал 1 июня, начинал в жиме с 60 кг, становой 85 кг, и приседе 80 кг, организм растерял все за 6 лет моей неорганизованной жизни :-(
Цитирую сам себя :-):использовалась ли хим. поддержка
Химию никогда не употреблял и не употребляю как по религиозно-идеологическим причинам :-), так и по причине перенесенной в детстве болезни Боткина(желтухи).
создай тут тему лучше
тренировочные программы
ИМХО указания конкретных базовых упражнений ничего не даст, кроме того - что должны быть в комплексе разнесенный по дням жим, присед, становая. ИМХО важнее тренировочные режимы и техника исполнения упров + режим восстановления(последнее возможно важнее, как неоднократно уже тут говорил Прист, да прибудет с ним Мышечная Масса, реально полезные вещи говорит человек, главное мозг напрягать, когда его читаешь, отфильтровывая несколько экспрессивную подачу своих мыслей :-) ).
Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:33)
Отправлено 04 октября 2009 - 11:35

меня интересует чисто технический вопрос - как ты реализуешь дроп в этих упражнениях? я к дропу в приседе далеко не сразу приноровился, от жима штанги отказался, а уж в становой..?
вообщем, напиши о технических моментах.
Комбинирую блины так - чтобы скинув по одному из них(иногда 2 блина в первой ступени, стараюсь добавлять мелкий вес каждую треньку), приступил бы ко второй ступени, затем третьей.
Всегда прошу кого-то страховать на жиме и приседе.Просто скидываю блины с каждой стороны(иногда кто нибудь скидывает с одной стороны, я с другой) и сразу продолжаю делать следующую ступень.
Ладно, пошел поем и баиньки. Сегодня еще появлюсь попозже, пару часов надо поспать.
Отправлено 04 октября 2009 - 11:36

а 3x8 значит не работают?
в данном случае этого не было, можно только предполагать, как сработают 3*8.
знаешь, так по любой системе можно написать - а что, если..
на мой взгляд, работает - хорошо, и трогать не надо.
к какой системе у тебя было бы меньше всего вопросов?
Отправлено 04 октября 2009 - 11:54

C 1-го июня по 1-е октября = 4 месяца, или 16 недель.1 июня начал тренькаться. Результат - собственный вес вырос с 77 кг до 94 кг.
17 килограмм за 16 недель?.. Артур Джоунс писал, что все прибавки, что выходят за пределы 1 фунта веса в неделю — это жир.

Что-то дропов многоватоС самого начала возобновления тренинга использовал только 3 ступенчатые дроп-сеты во всех упражнениях, по схеме 3 ступени по 5 повторений (каждую ступень завершал отказом). Максимум на МГ - 3 упра, , т.е. 3 дроп-сета.

Сам-то батька Прист на группу мышц всего один дроп-сет делает.

Оттого барин гладок: как поел — так и на бок! © Русская народная поговоркаЛадно, пошёл поем — и баиньки.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2009 - 12:00)
Отправлено 04 октября 2009 - 03:44

На аватаре - моя фотка на текущий момент(фоткался 1 октября как подведение итогов за 4 месяца). Жира там столько - сколько вы видите на фотке(т.е. немного есть :-) ).
17 килограмм за 16 недель?.. Артур Джоунс писал, что все прибавки, что выходят за пределы 1 фунта веса в неделю — это жир. icon8.gif
Хочу набрать еще 17 кг. жира что у меня на аватаре. Очень не помешает :-)
Что-то дропов многовато no.gif
Сам-то батька Прист на группу мышц всего один дроп-сет делает. vertag.gif
Один дроп-сет на МГ меня сильно не цеплял. Решил что от 3 на МГ при должном режиме питания и восстановления не скончаюсь :-)
и в любом случае методика здесь ни причем
Есть мысли - с чего же меня так проперло, рад будет выслушать. Я сам когда начинал тренироваться после перерыва - никак не ждал такого стремительного прогресса, ожидал значительно более плавного роста своих ТТХ.
Ссылку подкинь пожалуйста.загляни мне в тему
Я кстати интервалки в тренинг добавил для того - чтобы метаболизм у меня побыстрее был, пусть и возможной ценой потери мышечной массы.
К примеру - пульс в спокойном состоянии у меня 58 с утра, натощак.
Через час спустя после тренировки(что силовой, что интервалки) пульс - около 84-85. К 60 ударам в минуту возвращается только к 18.00.
И так 5 раз в неделю.
не ну явно если и память, то не только она, имо генетика - чё много народу внатураху в 23 весит за сотку не жира? напиши скоко кг ты набрал в юности в сумме и за какое время. мож не намного и меньше поначалу прогресс был, без всяких дропов.
108 кг я весил в 2003 году. Тренироваться начал(понемногу) - с 1993 года(сколько я тогда весил - я хз, думаю меньше 50 кг). Точно помню - что в 16 лет весил уже 68 кг, в 18 лет - 82 кг(иппать тогда рельеф у меня был, ребра можно было считать, нижний пресс был видел - полный восьмикубовый), как дальше веса менялись - уже не помню, хотя где-то валялась тренировочная тетрадка со всеми цифирями, правда не уверен что она на растопку давно не пошла :-)
Изначально был дрыщом с хорошо развитыми ногами(занимался легкой атлетикой) и достаточно широким, но тонким костяком(явно по толщине костей на мезоморфа не тяну).
а то запарило уже по 4500 кал в день жрать и при этом не набирать ни грамма ни жира, ни мяса : D
Дык загружай в себя сложных углеводов побольше. Я вот до полкило сухого геркулеса невареного съедаю в день, взбивая его с творогом и молоком + сывороточный протеин в первую треть дня, не считая еще твёрдых поставщиков углеводов до 16.00(макароны, гречка, рис).
Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:32)
Отправлено 04 октября 2009 - 04:44

HardMan - жги дальшеХочу набрать еще 17 кг. жира что у меня на аватаре. Очень не помешает :-)

Один дроп-сет на МГ меня сильно не цеплял. Решил что от 3 на МГ при должном режиме питания и восстановления не скончаюсь

Собственно там не как таковой метаболизм а ГР ипашит, и набором на этом фонеЯ кстати интервалки в тренинг добавил для того - чтобы метаболизм у меня побыстрее был, пусть и возможной ценой потери мышечной массы.
мясо прет, достаточно интервалов 5мин-спокойного темпа 1мин-предельной мощности
на гликолизе и так три раза подряд и ты в дамках

Когда ноги делаешь так делать нинада, я так вапще когда
неделя отдыха идет делаю + еще че нить по сгибаю без особого напряга.
Сообщение изменено: Disco (04 декабря 2012 - 11:35)
Отправлено 04 октября 2009 - 05:13

в 16 лет весил уже 68 кг, в 18 лет - 82 кг(иппать тогда рельеф у меня был
был дрыщом с хорошо развитыми ногами(занимался легкой атлетикой) и достаточно широким, но тонким костяком(явно по толщине костей на мезоморфа не тяну).
гы, чё-то всё как у меня, тока рельефа не было, зза отсутствия того, чё рельефить собсно, ну и ног не было, т.к. занималсо плаванием, но бросил в самом разгаре.
интересно, а чё никто до сих пор не додумался фотки у тя спросить - 108 есесно ну и до того, в процессе? выкладывай если есть возможность : D
загружай в себя сложных углеводов побольше
побольше это сколько? я щас ем по пол-кило "сухого неварёного" риса каждый день, либо макарон, либо гречки, не ограничиваясь 16-ю часами, перед сном (после часа-двух ночи) еб@шу ~160гр 10% сметаны и 125гр 1% творога - пофиг, вес стоит уже недели 2-3. ну плюс там орехов 150гр в день, изюма стоко же, ща вот стал гейнер мутить посттренировочный : ) белком правда сроду как ты не обжирался, 1.8 на кг было, ща 2.2 пробую.
Отправлено 04 октября 2009 - 05:19

еще какой-то скелет отроют и провозгласят самой совершенной системой тренинга?
Я ничего не провозглашал кстати. Просто поделился своим опытом с общественностью, может кому-то этот опыт может быть полезным.
интересно, а чё никто до сих пор не додумался фотки у тя спросить - 108 есесно ну и до того, в процессе? выкладывай если есть возможность : D
Фотки если и есть - то бумажные в родительском доме за тыщу километров от моего текущего местообитания. Причем фотки только в одежде - как-то не фоткался в неглиже :-)
побольше это сколько? я щас ем по пол-кило "сухого неварёного" риса каждый день
С рисом кстати поосторожнее - гликемический индекс достаточно высокий. Невареная овсянка гораздо интереснее в этом плане.
Отправлено 04 октября 2009 - 05:37

С рисом кстати поосторожнее - гликемический индекс достаточно высокий
у меня походу поджелудочная загибаться начнает просто от общего кол-ва углеводов уже, по крайней мере когда изюм до 200г поднимать пробовал - проблемы начинались : )
Невареная овсянка гораздо интереснее
в смысле хлопья быстрого приготовления вместо гарнира с грудками есть? : ) а вместе не получится - и так 6 раз ем, пище-то надо когда-то перевариваться, не лупить же её каждый час : )
овсянка у меня тоже есть, в зёрнах - в кофемолку, потом варю - вроде так полезнее гораздо, чем то, что ты в пакетиках покупаешь.
распиши как питаешься по часам, чё-то мне не совсем понятно, как можно до полдника всё упихать, учитывая что ещё и в 9 утра тренька.
Отправлено 04 октября 2009 - 05:59

по крайней мере когда изюм до 200г поднимать пробовал - проблемы начинались : )
Изюм в топку - его есть можно только сразу после тренировки, гликемический индекс жуткий
.
Какие нафиг пакетики ? :-) Старый добрый геркулес "Экстра" без каких либо добавок и ароматизаторов в килограммовых пачках.чем то, что ты в пакетиках покупаешь.
7.00 - 200-250 гр. овсянки, взбитые в 0.5 литра обезжиренного молока с полпачкой(100 гр.) обезжиренного творога и порцией сывороточного протеина + двойная суточная доза витаминовраспиши как питаешься по часам, чё-то мне не совсем понятно, как можно до полдника всё упихать, учитывая что ещё и в 9 утра тренька.
9.30(сразу после тренировки) - тоже что и в 7.00 + креатин с загрузочной формулой(включающая 35 гр. быстрых углеводов)
12.00 - 200 гр. мяса или рыбы + 250 гр. вареной гречки или риса или макарон или чечевицы
15.00 - тоже, что и в 12.00
17.00 - поллитра нежирного кефира
19.30 - что-нибудь мясное или рыбное, иногда в комбинации с составным протеином(вроде Матрикс 5.0) до приема еды
22.00 - пачка обезжиренного творога(200 гр), взбитые в 0.5л обезжиренного молока + суточная доза витамин + ложка льняного масла
иногда дополнительный прием жратвы делаю, если ложусь поздно - еще одна пачка творога в полночь с 0.5 литрами молока.
между обычными приемами еды часто раза 2 еще кефирчик нежирный пью + фрукты(апельсины, яблоки)
а как ты это чуствуешь?
2-3 дня МГ болит, еще 2-3 дня отечность чувствуется. Итого 5-6 дней. Хотя наверняка за эти 5-6 дней МГ полностью не восстановилась, но субъективно это не чувствуется. Поэтому в выходные отжираюсь, отсыпаюсь особенно усиленно - если позволяет время :-)
Сообщение изменено: HardMan (04 октября 2009 - 06:07)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)