Великолепный результат в попеременном жиме гирь (мельница) (46,7 + 45 кг на 32 раза, 16+16 на руку).
DEN99, Спасибо!
Серьёзно, Вадим, почему бы тебе не попробовать побить или повторить достижения силачей прошлого? По-моему, у тебя всё для этого есть
Спасибо. Какие то достижения можно повторить (приблизиться) или даже превзойти. Но их немного. А есть такие достижения которые мне кажутся невероятными
Все интересно, если не трудно.
Про все сложно так быстро ответить. Примеры того что кажется совсем уж невероятным:
удержание гири 61 кг на вытянутой руке, переброс гири 32 кг через железнодорожный вагон (может то правда вагонетка была), прыжки с бараном в 40 кг через обеденный стол (опять же что за стол, его размеры), подъёмы камней от 300 кг, тяги штанги одной рукой 300 и выше, бег на 100 метров за 18 секунд с двумя гирями по 50 кг, рывок доски 5 метров длиной и 10 см толщиной, весом 90 кг одной рукой, доношения с общим весом около 200 кг... и т.п. Ну это по памяти.
Если что, я не отношу себя к категории тех людей которые считают что если я не могу то и другие тоже не могут. Возможно что кому то эти достижения и по силу будут....
Ну а то что мне кажется достижимым так это жимы напопа, просто жимы гирь в разных вариантах, рывки гирь. Есть в общем такие движения.
Про все сложно так быстро ответить. Примеры того что кажется совсем уж невероятным:
удержание гири 61 кг на вытянутой руке, переброс гири 32 кг через железнодорожный вагон (может то правда вагонетка была), прыжки с бараном в 40 кг через обеденный стол (опять же что за стол, его размеры), подъёмы камней от 300 кг, тяги штанги одной рукой 300 и выше, бег на 100 метров за 18 секунд с двумя гирями по 50 кг, рывок доски 5 метров длиной и 10 см толщиной, весом 90 кг одной рукой, доношения с общим весом около 200 кг... и т.п. Ну это по памяти.
Если что, я не отношу себя к категории тех людей которые считают что если я не могу то и другие тоже не могут. Возможно что кому то эти достижения и по силу будут....
Ну а то что мне кажется достижимым так это жимы напопа, просто жимы гирь в разных вариантах, рывки гирь. Есть в общем такие движения.
Это настоящие богатыри были раньше , не то что нынешнее племя , химиков и дутиков , одним словом - силачи старой школы!
Сообщение изменено: Rubin34 (30 декабря 2014 - 03:13)
Если правильно помню, в одном из последних видео на ютубе Дикуль говорил, что жал на попа 2 трехпудовки друг на друге.
Если правильно помню, в одном из последних видео на ютубе Дикуль говорил, что жал на попа 2 трехпудовки друг на друге.
Дикуль конечно силён но: готов поверить в 2 по 32 друг на друге. 2 гири по 48 друг на друге одной рукой это из разряда даже ненаучной фантастики. Это намного круче жима шара в 160 кг...Возможно 2 по 32 друг на друге?
сказочники старой школы, в большинство этих рекордов- не верю
Фильтровать надо. Вот например Пётр Крылов
Его личные рекорды (скопировал из источника):
Личные рекорды Петра Крылова: жим левой рукой 114,6 кг, жим левой рукой двух пудовой гири в солдатской стойке 86 раз, стоя на борцовском мосту выжимал 8-ми пудовую штангу, разводил в стороны руки, держа в каждой гирю весом 41 кг. Последние выступления его были в возрасти 60 лет.
Глядя на его фото как то верится в эти результаты (не получается к сожалению вставить фотографии)
Сообщение изменено: pendel (31 декабря 2014 - 01:09)
Дикуль конечно силён но: готов поверить в 2 по 32 друг на друге. 2 гири по 48 друг на друге одной рукой это из разряда даже ненаучной фантастики. Это намного круче жима шара в 160 кг...Возможно 2 по 32 друг на друге?
См. с 39.25
С моей дилетантской точки зрения это из того же разряда, что и жим шара. Тем более что шар он якобы чуть не пожал уже в своем пожилом возрасте.
при всём уважении, Вадим... рекорды прошлого ни где не зафиксированы, нет ни протоколов, ни видео... всё записано со слов, а фото не передают реальных весов, известно что большинство силачей циркачи, а там с бутафорией всё в порядке))... несомненно это были сильные люди, но ничего сверхестественного! а теперь включим логику), возьмём например олимпиаду, с 1894 года ведутся протоколы, и результаты современных атлетов выше, чем атлетов прошлого)... так неужели при современном развитии методик силы, питания и фармакологии, никто не смог побить рекордов силачей прошлого?))... даже Халаджи и Дикуль)... а вот вы Вадим, на мой взгляд очень близки к этим рекордам, настоящий русский богатырь!) было бы интересно посмотреть на рекорды с гирями, в вашем исполнении.Фильтровать надо.
при всём уважении, Вадим... рекорды прошлого ни где не зафиксированы, нет ни протоколов, ни видео... всё записано со слов, а фото не передают реальных весов, известно что большинство силачей циркачи, а там с бутафорией всё в порядке))... несомненно это были сильные люди, но ничего сверхестественного! а теперь включим логику), возьмём например олимпиаду, с 1894 года ведутся протоколы, и результаты современных атлетов выше, чем атлетов прошлого)... так неужели при современном развитии методик силы, питания и фармакологии, никто не смог побить рекордов силачей прошлого?))... даже Халаджи и Дикуль)...
Ну, в ТА результаты растут, т.к. люди с того времени целенаправленно тренируются в этих упрах, улучшается техника, методика, даже снаряжение. См., например, как тяжело Кокляеву толкнуть 500 фунтов на старом инвентаре:
А кто целенаправленно тренировался для побития рекордов прошлого в нетрадиционных упражнениях?
Были богатыри,были.
А сейчас нет что ли?
Что заладили одно и тоже...
Все всегда относительно, у нас в городке, если ты жмешь лежа 150 то ты просто Шварцнеггергеркулесдикулькинконг+
Но есть слухи что кто-то в живую даже видел человека который жмет 200 на раз...но это тайна покрытая мраком
Сергей Елисеев отводил руку с 61кг в сторону и удерживал гирю в этом положении.
Тоже при свидетелях? Елисеев весил 80 с небольшим, как он мог удержать гирю в 61 кг на вытянутой руке в сторону? Просто чисто технически - как ты себе представляешь такой вес на одной руке??
Для сравнения:
*Луи Сир ("Американское чудо", 1863 – 1912 гг.). Этот сильнейший человек американского континента поражал своими размерам.Держал перед собой на вытянутой руке в течение 5 секунд груз в 143 фунта(64,8кг).и. При росте 176 см он имел вес 133 кг, объем груди 147 см, бицепсы по 55 см.*
Человек весом 133 кг удержал ПЕРЕД собой 65 ( почти) кг - наверняка, с сильным отклонением туловища назад. Но у него и масса тела огромная. А как свой трюк сделал Елисеев?
Человек весом 133 кг удержал ПЕРЕД собой 65 ( почти) кг - наверняка, с сильным отклонением туловища назад. Но у него и масса тела огромная. А как свой трюк сделал Елисеев?
Ну, мог другой рукой за поручень держаться.
Сообщение изменено: aid (31 декабря 2014 - 04:07)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых