Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Великолепный результат в попеременном жиме гирь (мельница) (46,7 + 45 кг на 32 раза, 16+16 на руку).

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Более сложный вариант рывка Луриха, с гирями 32+32 напопа

Сообщение изменено: pendel (28 декабря 2014 - 12:30)

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 940 сообщений

Более сложный вариант рывка Луриха, с гирями 32+32 напопа

Вадим, ну зверюга просто! СУПЕР!

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Серьёзно, Вадим, почему бы тебе не попробовать побить или повторить достижения силачей прошлого?

По-моему, у тебя всё для этого есть :)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

DEN99, Спасибо!

Серьёзно, Вадим, почему бы тебе не попробовать побить или повторить достижения силачей прошлого? По-моему, у тебя всё для этого есть

Спасибо. Какие то достижения можно повторить (приблизиться) или даже превзойти. Но их немного. А есть такие достижения которые мне кажутся невероятными

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

DEN99, Спасибо!

Спасибо. Какие то достижения можно повторить (приблизиться) или даже превзойти. Но их немного. А есть такие достижения которые мне кажутся невероятными

Расскажите, пожалуйста, какие?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Расскажите, пожалуйста, какие?

Интересует какие можно повторить превзойти или которые мне кажутся невероятными?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

Интересует какие можно повторить превзойти или которые мне кажутся невероятными?

Все интересно, если не трудно.

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Вадим а вы жмете 32+32 как у вас на аватаре?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

crocop7,

У меня там 24+24. 32+32 я только планирую (уже года 3 как))) ). Лучший результат на данный момент 32+24 на 2 раза. 32+32 (вернее 2 гири общим весом 65 кг друг на друге жмёт в наше время Андрей Смольников и 32+32 англичанин Роб Рассел)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Все интересно, если не трудно.

Про все сложно так быстро ответить. Примеры того что кажется совсем уж невероятным:

удержание гири 61 кг на вытянутой руке, переброс гири 32 кг через железнодорожный вагон (может то правда вагонетка была), прыжки с бараном в 40 кг через обеденный стол (опять же что за стол, его размеры), подъёмы камней от 300 кг, тяги штанги одной рукой 300 и выше, бег на 100 метров за 18 секунд с двумя гирями по 50 кг, рывок доски 5 метров длиной и 10 см толщиной, весом 90 кг одной рукой, доношения с общим весом около 200 кг... и т.п. Ну это по памяти.

Если что, я не отношу себя к категории тех людей которые считают что если я не могу то и другие тоже не могут. Возможно что кому то эти достижения и по силу будут....

Ну а то что мне кажется достижимым так это жимы напопа, просто жимы гирь в разных вариантах, рывки гирь. Есть в общем такие движения.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Про все сложно так быстро ответить. Примеры того что кажется совсем уж невероятным:

удержание гири 61 кг на вытянутой руке, переброс гири 32 кг через железнодорожный вагон (может то правда вагонетка была), прыжки с бараном в 40 кг через обеденный стол (опять же что за стол, его размеры), подъёмы камней от 300 кг, тяги штанги одной рукой 300 и выше, бег на 100 метров за 18 секунд с двумя гирями по 50 кг, рывок доски 5 метров длиной и 10 см толщиной, весом 90 кг одной рукой, доношения с общим весом около 200 кг... и т.п. Ну это по памяти.

Если что, я не отношу себя к категории тех людей которые считают что если я не могу то и другие тоже не могут. Возможно что кому то эти достижения и по силу будут....

Ну а то что мне кажется достижимым так это жимы напопа, просто жимы гирь в разных вариантах, рывки гирь. Есть в общем такие движения.

Это настоящие богатыри были раньше , не то что нынешнее племя , химиков и дутиков , одним словом - силачи старой школы!

Сообщение изменено: Rubin34 (30 декабря 2014 - 03:13)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

не то что нынешнее племя , химиков и дутиков

феназипамщиков...

силачи старой школы!

сказочники старой школы, в большинство этих рекордов- не верю

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

в большинство этих рекордов- не верю

Апостол,ну я надеюсь что хотя бы в способностях Рубина ты не сомневаешься?)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Виталий646, в Рубине нет сомнений... будущее нации, вся надежда на него!

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Апостол,ну я надеюсь что хотя бы в способностях Рубина ты не сомневаешься?)

Ну он тоже не слабый товарищ, жал гантелю 49кг, и вон мастер спорта по арму его с трудом положил, невыспавшегося.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

Если правильно помню, в одном из последних видео на ютубе Дикуль говорил, что жал на попа 2 трехпудовки друг на друге.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Если правильно помню, в одном из последних видео на ютубе Дикуль говорил, что жал на попа 2 трехпудовки друг на друге.

Тоже видел это видео. Что-то как-то не поверилось в слова...

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Дикуль конечно силён но: готов поверить в 2 по 32 друг на друге. 2 гири по 48 друг на друге одной рукой это из разряда даже ненаучной фантастики. Это намного круче жима шара в 160 кг...Возможно  2 по 32 друг на друге?

сказочники старой школы, в большинство этих рекордов- не верю

Фильтровать надо. Вот например Пётр Крылов

Его личные рекорды (скопировал из источника):

Личные рекорды Петра Крылова: жим левой рукой 114,6 кг, жим левой рукой двух пудовой гири в солдатской стойке 86 раз, стоя на борцовском мосту выжимал 8-ми пудовую штангу, разводил в стороны руки, держа в каждой гирю весом 41 кг. Последние выступления его были в возрасти 60 лет.

Глядя на его фото как то верится в эти результаты (не получается к сожалению вставить фотографии)

Сообщение изменено: pendel (31 декабря 2014 - 01:09)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

Дикуль конечно силён но: готов поверить в 2 по 32 друг на друге. 2 гири по 48 друг на друге одной рукой это из разряда даже ненаучной фантастики. Это намного круче жима шара в 160 кг...Возможно  2 по 32 друг на друге?

См. с 39.25

С моей дилетантской точки зрения это из того же разряда, что и жим шара. Тем более что шар он якобы чуть не пожал уже в своем пожилом возрасте.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Фильтровать надо.

при всём уважении, Вадим... рекорды прошлого ни где не зафиксированы, нет ни протоколов, ни видео... всё записано со слов, а фото не передают реальных весов, известно что большинство силачей циркачи, а там с бутафорией всё в порядке))... несомненно это были сильные люди, но ничего сверхестественного!  а теперь включим логику), возьмём например олимпиаду, с 1894 года ведутся протоколы, и результаты современных атлетов выше, чем атлетов прошлого)... так неужели при современном развитии  методик силы, питания и фармакологии, никто не смог побить рекордов силачей прошлого?))... даже Халаджи и Дикуль)... а вот вы Вадим, на мой взгляд очень близки к этим рекордам, настоящий русский богатырь!) было бы интересно посмотреть на рекорды с гирями, в вашем исполнении.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

при всём уважении, Вадим... рекорды прошлого ни где не зафиксированы, нет ни протоколов, ни видео... всё записано со слов, а фото не передают реальных весов, известно что большинство силачей циркачи, а там с бутафорией всё в порядке))... несомненно это были сильные люди, но ничего сверхестественного!  а теперь включим логику), возьмём например олимпиаду, с 1894 года ведутся протоколы, и результаты современных атлетов выше, чем атлетов прошлого)... так неужели при современном развитии  методик силы, питания и фармакологии, никто не смог побить рекордов силачей прошлого?))... даже Халаджи и Дикуль)...

Ну, в ТА результаты растут, т.к. люди с того времени целенаправленно тренируются в этих упрах, улучшается техника, методика, даже снаряжение. См., например, как тяжело Кокляеву толкнуть 500 фунтов на старом инвентаре:

А кто целенаправленно тренировался для побития рекордов прошлого в нетрадиционных упражнениях?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А кто целенаправленно тренировался для побития рекордов прошлого в нетрадиционных упражнениях?

а кто мешает?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

а кто мешает?

Никто не мешает, но никому это, видимо, не надо, кроме отдельных энтузиастов.

Вот Ивашкин лучше всех стронгов гирю Дикуля толкает. Казалось бы, почему стронгам не потренироваться с ней, если есть даже у них такое упражнение.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

но никому это, видимо, не надо

вот в этом и главная проблема, а в невозможности их побить, люди всегда одни и те же, что сейчас, что 100 лет назад)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Никто не мешает, но никому это, видимо, не надо, кроме отдельных энтузиастов.

Ты только представь, какому количеству людей железо и спорт вообще - не надо!

...Да мы все здесь скопом - лишь отдельные энтузиасты с этом море... :D  

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 393 сообщений
Все-таки рекорды прошлого вызывают уважение к силе сильных. Александр Знаменский жал на попа 32+32 при свидетелях.Сергей Елисеев отводил руку с 61кг в сторону и удерживал гирю в этом положении.Были богатыри,были.Россия сильна!

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Были богатыри,были.

А сейчас нет что ли?

Что заладили одно и тоже...

Все всегда относительно, у нас в городке, если ты жмешь лежа 150 то ты просто Шварцнеггергеркулесдикулькинконг+

Но есть слухи что кто-то в живую даже видел человека который жмет 200 на раз...но это тайна покрытая мраком

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Сергей Елисеев отводил руку с 61кг в сторону и удерживал гирю в этом положении.

Тоже  при свидетелях?  Елисеев весил 80 с небольшим, как он мог удержать гирю в 61 кг на вытянутой руке в сторону? Просто чисто технически - как  ты себе представляешь такой вес на одной руке??

Для сравнения:

*Луи Сир ("Американское чудо", 1863 – 1912 гг.). Этот сильнейший человек американского континента поражал своими размерам.Держал перед собой на вытянутой руке в течение 5 секунд груз в 143 фунта(64,8кг).и. При росте 176 см он имел вес 133 кг, объем груди 147 см, бицепсы по 55 см.*

Человек весом 133 кг удержал ПЕРЕД собой 65 ( почти) кг - наверняка, с сильным отклонением туловища назад. Но у него и масса тела огромная. А как свой трюк сделал Елисеев?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 763 сообщений

Человек весом 133 кг удержал ПЕРЕД собой 65 ( почти) кг - наверняка, с сильным отклонением туловища назад. Но у него и масса тела огромная. А как свой трюк сделал Елисеев?

Ну, мог другой рукой за поручень держаться.

Сообщение изменено: aid (31 декабря 2014 - 04:07)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых