сетуВсе по одному повторению
я думаю
так кушать надотьно прибавки к массе я не заметил
иначе никак
Вы перечислили такие колоссальные упражнения, как тяга, присед, жим лежа что легко было быть не должно. 100% вы с весами не добрали. Если на шестую тренировку микроцикла вы могли бы с большим усилием сделать например с энным весом 11 раз и 12-й сами поднять не смогли бы, а делаете всего 10 по программе, то роста не ждите, пусть даже и не один сет, а два. Пять умеренных тренировок ведут по нарастающей к 6-й в которой и нужно все делать до четкого отказа раз в две недели. Ну и плюс питаться нужно хорошо по этой программе. Я например х15 уже закончил, сейчас иду на х10 в два сета, всего две тренировки были пока, но чувствую что если не в третьей, то в четвертой обязательно придется снизить сеты до 1 в тяге и приседе чтобы меня морально хватило на все упражнения с нормальной техникой:. Шаг в 5 кг. в тягах и приседе, или 2 кг. с гантелями:Закончил я три мини цикла , по 15 , 10 и 5 повторений . Программа выглядела следующим образом :
1. Брусья
2. Подтягивания
3. Жим лежа 45`
4. Бицепс стоя
5. Жим стоя
5. Тяга к поясу
6. Приседания
7. Жим узким хв.
8. Становая
9 .Протяжка
10.Тяга Ли Хейли
Все по одному сету , три раза в неделю . Т.к. я бодибилдер и никогда не работал на силу , прибавка в каждом упражнении составила от 5-до 10% . В принципе понравилось , довольно легко так тренироваться , но прибавки к массе я не заметил .
в принципе можноХочу чередовать 2 недели. Т.е. первая неделя А, Б,А, вторая неделя Б, А, Б.
это HST3) Первый две недели - везде 15 повторов, потом третья и четвертые недели - везде 10 повторов, пятая и шестая недели - везде 5 повторов. И по 2 сета на мг опять же.
в принципе можно
не уверен что нужно
это HST
все остадьное - нет
кстати одно не мешает другому
можешь сделать специализацию на дельты используя HST
Сообщение изменено: Der (17 декабря 2009 - 03:16)
скорее всего так:А в вашей версии как бы выглядела специализация на дельты на HST?
пон
4)грудь 4x8
5)бицепс 4x8
ср
4)спина 4x8
5)трицепс 4x8
пятн
4)ноги 4x8
5)голень 4x8
Сообщение изменено: Der (17 декабря 2009 - 05:25)
Ты уже практиковал делать подтягивания с весом после плеч? Нормально плечи переносят? Я так заработал себе травму плеча - после жимов сидя делал подтягивания к груди широким хватом, сначала были неприятные ощущения, потом и вовсе плечи начало по ночам ломить.
А для чего 3-4 сета в HST? Калории сжигать?
По-моему, лучше подтягивания поставить вначале тренировки, после них ставить дельты. Хотя х.з., у каждого свой организм, может у тебя с этим проблем не будет.Нет чесно говоря. По любому надо попробовать, посмотреть как пойдет. На крайняк можно после дельт сделать 5и минутный перерыв, размяться и уже дальше подтягиваться.
А для чего вам классика? Или вы уже достигли достаточных объемов мышц, что далее их развивать в эту сторону не теряя времени не хотите?Если ты про мою прогу то тут HST только на дельты. Все остальное - классика.
А для чего 3-4 сета в HST? Калории сжигать?
А для чего вам классика? Или вы уже достигли достаточных объемов мышц, что далее их развивать в эту сторону не теряя времени не хотите?
цель данной программы - специализация дельтИли вы думаете, что 4 сета по 8 повторов не дают мышечного роста?
вопрос понятенAnatolyR, еще вопрос
Смысл такой, что от старого максимума ты рассчитываешь откаты весов. По пять процентов, если не ошибаюсь. Далее, прибавляя от тренировки к тренировке, прёшь до тех пор, пока не упрешься в отказ. Последняя тренировка в микроцикле должна быть шестой — КАК МИНИМУМ. Но можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Останавливаться, не дойдя до предела, смысла нет. Но и "подрезать" цикл, форсировав прибавку — тоже. Есть смысл даже наоборот, её децл уменьшить, после перекрытия старого максимума. И уже исчерпав все возможности этой ступени — переходишь к следующейК пятнице второй недели я выхожу на максимум в жиме сидя на 15 повторов. Но ведь это мой старый максимум. Как же тогда будут увеличиваться рабочие веса?
Я делал очень просто - планировал цикл так , что бы выйти на свой старый максимум на 5-ой тренировке . А на шестой добавлял от 5 до 10% , руководясь ощущениями на предыдущей тренировке .К пятнице второй недели я выхожу на максимум в жиме сидя на 15 повторов. Но ведь это мой старый максимум. Как же тогда будут увеличиваться рабочие веса?
Смысл такой, что от старого максимума ты рассчитываешь откаты весов. По пять процентов, если не ошибаюсь. Далее, прибавляя от тренировки к тренировке, прёшь до тех пор, пока не упрешься в отказ. Последняя тренировка в микроцикле должна быть шестой — КАК МИНИМУМ. Но можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Останавливаться, не дойдя до предела, смысла нет. Но и "подрезать" цикл, форсировав прибавку — тоже. Есть смысл даже наоборот, её децл уменьшить, после перекрытия старого максимума. И уже исчерпав все возможности этой ступени — переходишь к следующей
вопрос понятен
почти максимальные веса хороши для роста массы и силы как и максимальные(отказ)
их преимущество в том что вы не перенапрягаете НС и вследствие этого можете работать часто
Я делал очень просто - планировал цикл так , что бы выйти на свой старый максимум на 5-ой тренировке . А на шестой добавлял от 5 до 10% , руководясь ощущениями на предыдущей тренировке .
А для чего вам классика? Или вы уже достигли достаточных объемов мышц, что далее их развивать в эту сторону не теряя времени не хотите?
Как это для чего? Тут речь идет о специализации на дельты по HST. Поэтому 3 дня в неделю HST, все остальные упражнения выполняются в обычном режиме. Или вы думаете, что 4 сета по 8 повторов не дают мышечного роста?))))
Сообщение изменено: rihad (19 декабря 2009 - 08:06)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых