Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
В нормальных залах делают базу, в пидарских залах, эмалированные задроты качают пресс

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Мой первый зал, 15 лет назад, был типичным "железным" залом, где не перешагивали через штангу, где могли дать пизды, если без спроса начитаешь снимать блины со штанги, когда кто то не закончил подходы ( надо спрашивать свободно или нет) грохот железа и охеренно здоровые кабаны кругом, с тягами и присядами под 300. Атмосфера шикарная. Там не ходили в кедах версаче.
И там если ты не делаешь базу, ты не будешь "своим". Туда не бицепс качать ходили..
Щас таких залов мало осталось :) зато там исторически, самые качковые качки тусуются ))))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В нормальных залах делают базу, в пидарских залах, эмалированные задроты качают пресс

:rofl:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Красва! :good:
Сколько я раз подобные фразы говорил, но так красиво не получалось! :hi:

Сообщение изменено: seva1986 (20 июля 2012 - 05:49)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Делая тягу на последней тренировке ощутил резкие тянущие боли в нижней части спины побоками. Значит ли это, что становая тяга мне противопоказана или можно продолжать делать с меньшим весом?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Davos,это значит что либо вес большой, либо техника говно. становая показана всем. (за редким исключением) просто надо верно подобрать вес и следить за техникой.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

становая показана всем. (за редким исключением)

что за безаппеляционные заявления?
тоже, как и приседом, тягой раковые опухоли лечим?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

тоже, как и приседом, тягой раковые опухоли лечим?

шутник,ога.
это я к тому,что ее ПОЛЕЗНО и ЖЕЛАТЕЛЬНО делать всем.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Так желательно для чего? Если она полезна исключительно Вам, то она желательна и полезна всем?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Так желательно для чего?

развитые мышцы спины полезны ВСЕМ

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Ну так их не только становая тяга дает :)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
merQ,становая - лучшее базовое упражнение. параллельно развивает еще и ноги, руки, жопу и тд.
разговор ниачом.
Всем надо делать тягу.
точка

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Ладно, с болью разобрались... Хотел еще спросить, как правильнее опускать штангу, резко (ставить на пол на пару сек) или медленно слегка касаясь пола?

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Скажите пожалуйста, при смешанном хвате прокачка спины идёт равномерно, или есть перекосы в сторону руки с обычным хватом?(та рука, которой берёшь обратным хватом, понятно, слабее)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Davos,
Что-то болеть может из-за проблем с техникой и/или гибкостью.
Можно делать медленно в касание, а можно и бросать, это два разных варианта, грубо говоря в касание более билдерский, с бросанием - силовой.

Скажите пожалуйста, при смешанном хвате прокачка спины идёт равномерно, или есть перекосы в сторону руки с обычным хватом?(та рука, которой берёшь обратным хватом, понятно, слабее)

Используйте лямки и прямой хват и тогда перекосов не будет.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

смешанном хвате прокачка спины идёт равномерно, или есть перекосы в сторону руки с обычным хватом

Чередуй хват.

Сообщение изменено: Cереra (01 августа 2012 - 10:44)

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

Davos,
Что-то болеть может из-за проблем с техникой и/или гибкостью.
Можно делать медленно в касание, а можно и бросать, это два разных варианта, грубо говоря в касание более билдерский, с бросанием - силовой.

Используйте лямки и прямой хват и тогда перекосов не будет.

Я и использую прямой, но смешаным, понятное дело, можно взять больше, к тому и был вопрос. Но не хочу перекосов.

Чередуй хват.

Если вы имеете ввиду разный хват разными руками, то это уже бессмысленно, левая рука у меня слабее, соответственно я буду брать больше только тогда, когда левой использую обратный хват, а с прямым хватом уже будут проблемы с техникой.

Сообщение изменено: STX (02 августа 2012 - 12:40)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
тебе и говорят, лямки юзай. и перекосов не будет, и разнохват не нужен, и технику подтянуть можно. и эта,руку тренируй, чтоб одинаковая сила была.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ,становая - лучшее базовое упражнение. параллельно развивает еще и ноги, руки, жопу и тд.
разговор ниачом.
Всем надо делать тягу.
точка

хорошо, но это ложь
точка

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

тебе и говорят, лямки юзай. и перекосов не будет, и разнохват не нужен, и технику подтянуть можно. и эта,руку тренируй, чтоб одинаковая сила была.

Да использую я лямки, блин, причём тут они? Та рука, что слабее, всё равно раньше гриф отпустит, лямки просто оттягивают этот момент. Одинаковой силы в руках нету ни у кого(и быть не может), это тебе любой армреслер скажет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Хотел еще спросить, как правильнее опускать штангу, резко (ставить на пол на пару сек) или медленно, слегка касаясь пола?

1. Если не хочешь иметь проблем с позвоночником – никогда не делай становую тягу.

2. Для любой мышцы, задействованной в становой тяге, есть намного более эффективное и безопасное упражнение. Становая тяга – именно с точки зрения развития целевой группы мышц – упражнение малоэффективное.

3. И, наконец, если уж ты такой дурак, что тебе непременно нужно делать становую тягу – то, по крайней мере, делай её правильно: никогда не поднимай и не опускай штангу до уровня пола. Вся работа делается до уровня чуть ниже колена, и не более. Снаряд снимается с упоров, и туда же возвращается. Смотри видео.

1. Человек работает с силовой рамой, а не берет вес с пола.
2. Использует лямки.
3. Возвращает штангу опять же на раму.

Всё грамотно.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2012 - 10:47)

OlegM

OlegM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений
Раньше делал исключительно становую, в стиле сумо. Сейчас перешел на классику. Ремень одеваю, всегда - наверное привычка, мне не мешает, поэтому не заморачиваюсь, да и делаю с ним более уверенно. Лямки - не использую принципеально - т.к считаю с ростом веса штанги будет и хват укрепляться, а если не держит хват, чтож ставлю меньше вес.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

? Та рука, что слабее, всё равно раньше гриф отпустит, лямки просто оттягивают этот момент

ну так правильно. не 5,а 8 повторов удержишь. Вот и смысл.

Одинаковой силы в руках нету ни у кого(и быть не может), это тебе любой армреслер скажет.

не утрируй. ты мне еще данные с димомометра выложи.. я имею в виду то, что надо добиваться того,чтоб держать крепко обеими руками. кэп, да..

1. Если не хочешь иметь проблем с позвоночником – никогда не делай становую тягу.

не согласен. тут важно просто правильно подобрать вес. если 300 тянуть, то да, если 100, то никаких проблем не будет. так можно про жим сказать и про присяд. и про все остальное. не хочешь иметь проблем с суставами, не делай..

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
если технически грамотно делать становую и не форсировать нагрузку, т.е. не "рвать жилы" на каждой тренировке, то проблем быть НЕ должно, более того, мышцы спины (корсет своеобразный) не кисло снимают нагрузку с позвоночника, снижая давление на позвонки, так что заявление "тот, кто делает становую - дурак" излишне самоуверенное... мягко говоря

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Снаряд снимается с упоров, и туда же возвращается.

Что касается первого "рывка" - всегда делаю с пола, что само по себе несет несколько иную бОльшую нагрузку нежели брать с упора. Остальные повторения в подходе уже даются легче.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

так то почти мертвую тягу сделал. :crazy: сильная спина у чувака :rofl:

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

так то почти мертвую тягу сделал. сильная спина у чувака

Ничего вы не понимаете! Это он падение отрабатывал, просто только один подход показан.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Да использую я лямки, блин, причём тут они? Та рука, что слабее, всё равно раньше гриф отпустит, лямки просто оттягивают этот момент. Одинаковой силы в руках нету ни у кого(и быть не может), это тебе любой армреслер скажет.

Если хорошо лямки намотать, то они будут держать явно дольше чем смогут поднимать тяговые мышцы.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

Если хорошо лямки намотать, то они будут держать явно дольше чем смогут поднимать тяговые мышцы.

Ещё один :doh: Вы мне щас пересказали мои слова, я спрашивал, будут ли перекосы в развитии мыщц спины? Ведь одной рукой мы тянет обратным хватом, а другой обычным, любое упражнение, которое мы делаем мы делаем всегда одинаковым хватом, и только в становой есть смешанный хват, от сюда и родился вопрос. Сами подумайте, если вы будете делать тягу штанги к поясу смешанным хватом, то в той части спины, с которой вы берёте штангу обратным хватом спина будет прокачиваться лучше, т.к. обратный хват позволяет отвести руку дальше. В становой вроде всё не так очевидно, поэтому хотелось бы услышать мнение действительно понимающих этот "деликатный момент" людей :)

Сообщение изменено: STX (03 августа 2012 - 06:20)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
STX,

будут ли перекосы в развитии мыщц спины?

не будет

п.с. естессна если делать в прав. технике без закручиваний торса

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых