Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:40

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 декабря 2012 - 06:41)
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:50

кстати, и вопрос доку я и задал, исходя что положение о необходимости баланса между развитием бицепса бедра и квадрицепса является справедливым.
повторю
1) по какому критерию дисбаланс определить? соотношение становой-присед? визуально? есть критерии досточного-недостаточного развития бицепса бедра?
что мне даст в данном случает ваш ролик? убедит,что нужно развивать нужные мышцы? предположим убедили. так как определить, развиты они у меня или нет?
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:55

Для начало посмотреть всю серию ролика, там эти вопросы рассматриваются, если останутся вопросы по приседу. Ознакомитесь с книгой Луи Симмонса - Тренировочные методы Вестсайд Барбелл.предположим убедили. так как определить, развиты они у меня или нет?
Я писал "ВСЕ", а не конкретно Вы.извиняюсь, я разве что-нить говорил о своих результатах?
Отправлено 20 декабря 2012 - 07:02

но может все же не будете меня отсылать перечитывать, а просто скажете - как оценить соотношение развития? у меня вроде и то и то как-то развито, но что больше,что меньше? не припомню там такого места. будьте добры,ткните неуча.
Отправлено 20 декабря 2012 - 07:05

Отправлено 20 декабря 2012 - 07:53

сть критерии досточного-недостаточного развития бицепса бедра?
я, как ты правильно понял, говорил не о развитии, а о включении. Коротко проблема вот в чем: когда садишься, перед самой ямой есть момент, когда надо сесть между бедер (ключи этого движения у всех разные - развести колени, вывернуть бедра и т.п.). если этого не сделать, колени улетают вперед, вес с пяток тоже смещается вперед, корпус немного выпрямляется. Все это сигналы того, что у тебя расслабилась задняя поверхность бедра (сблизились точки крепления мышц-сгибателей бедра).
Хорошие ключи к прохождению этой точки: вес на пятках-развожу колени. Еще помогает немного натянуть поясницу (таз отвести назад).
Что касается относительной силы квадрицепса и бицепса бедра, то эта информация совершенно бесполезная: техника / соотношение рычагов у каждого свои. Соответственно и степень участия мышц в работе.
Отправлено 20 декабря 2012 - 08:03

спасибо,док! значит приседы на скамью приводящими я правильно делал, а жим ногами - к едреням, я его как раз квадрами делаю. еще раз,спасибо.
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:23

хоть приседун из меня неважный, поделюсь своим опытом. Год назад начались проблемы с коленями, причем дошло до того, что не мог просто присесть (без веса). До этого увлекся фронталным приседом, кроме него на ноги ничего не делал, разве что косвенно - на бицепс бедра - наклоны со штангой. Хотя нет - были еще в суперсерии с приседами си-си приседания с выводом тела в параллель с полом. Рабочая нагрузка ощущалась в основном в районе квадрицепса, что несказанно радовало, т.к. всегда хотелось иметь т.н. "каплю". Визуально эффект проявился довольно хорошо. Про балланс бицепса бедра и квадрицепса я не особо знал, за что и поплатился.
В итоге, с прошлого декабря с приседами пришлось завязать, как, собственно, и с работой на ноги в целом. С весны начал делать сгибания ног в связке с наклонами. Становую тягу на прямых ногах (обычную не позволяли колени) вводить в программу не спешил, т.к. были проблемы со спиной (есть сколиоз), но все же к лету начал делать модифицированный вариант - рывковым хватом, под самые блины. От такого варианта становой тяги нагрузка на бицепс бедра просто нереальная. Как результат - немного подогнал бицепс бедра. Не скажу, что колени стали как новые, но беспокоить перестали. Начал добавлять обычные приседания, но теперь начал следить за тем, чтобы колени не выходили за уровень носков; отвожу при опускании таз назад (как Док писал). Приседаю уже почти 2 месяца, колени не жалуются.
Резюмируя вышеизложенное: при наличии проблем с коленями есть смысл поработать специализированно на бицепс бедра.
Отправлено 29 декабря 2012 - 11:09

Занимаюсь сейчас дома с гантелями(максимум до 62 кг. каждая гантель), но хочется сопоставить вес:
приседаний со штангой на плечах - приседания с гантелями на "грудоплечах"
Есть у кого возможность отприседать у кого рабочий вес за соточку (меньше погрешность будет) со штангой на плечах, и потом разик на аналогичное кол-во повторов с гантелями, и путем математических операций выяснить коэффицент

Для чего мне это нужно? Раньше занимался со штангой (140*8*4), и хочется сравнить сколько мне осталось до прежних результатов после полутора лет больницы.
Отправлено 30 декабря 2012 - 06:49

"За ваши деньги - любой каприз"(с)Есть у кого возможность отприседать у кого рабочий вес за соточку (меньше погрешность будет) со штангой на плечах, и потом разик на аналогичное кол-во повторов с гантелями, и путем математических операций выяснить коэффицент

А вообще корреляция, если и есть, то довольно размытая. И смысл сравнивать упражнения? Не можете расти со штангой - растИте с гантелями.
Отправлено 11 января 2013 - 11:59

приседания со штангой на груди; приседания со штангой на шее (на трапециях); приседания со штнагой на спине (гриф ближе к лопаткам). Какие особеннсоти есть у каждого из этих вариантов? Воздействие на какие мышцы и какие приседания предпочтительнее? Кто как считает?
Отправлено 12 января 2013 - 03:48

приседания со штангой на груди;
При фронтальном приседе (штанга на груди) нагрузка в большей степени концентрируется на квадрицепсах, нежели при классическом приседе (штанга на спине). Соответственно, если хочешь максимально задействовать квадры, то делай фронтальный присед, если наоборот - хочешь снять часть нагрузки с квадрицепсов и в большей степени задействовать мышцы внутренней и задней поверхности бедра, то делай приседания сумо.
приседания со штангой на шее (на трапециях); приседания со штнагой на спине (гриф ближе к лопаткам).
Делай как удобней.
Воздействие на какие мышцы и какие приседания предпочтительнее?
В зависимости от приоритетов. Но я за классику.
Отправлено 10 февраля 2013 - 04:01

ребята меня интересует такой вопрос. могу присесть со штангой 130 кг 4 - 6 раз, а разовый максимум 180 кг. в чем дело. почему мне так тяжело приседать с весом 130 на 4 раза, хотя разовый максимум на 50 кг больше? я хз
Привет, это раздел тренировки ног. Потому Сонм не любит отвечать на вопросы "почему", он любит отвечать на вопросы "как" и "сколько".
Мне сложно угадать мотивацию породившую твой вопрос, наверное хочется соостветствовать каким то формулам и таблицам.
Если результативность обеспечивает работа в диапазоне 70%, тяжелая, на 4 повтора, то значит и работай так дальше. Если хочется приседать 130 на 10-20 то и тренироваться надо на 10-20. Извини, что нафлудил и ничем не помог.
Отправлено 11 февраля 2013 - 01:11

vas9N, С той же амплитудой максимум или полуприсед? Чем выше садишься тем больше вес. Если с той же радуйся и беги в лифтеры
В профиле 160 из скромности?
амплитуда такая же, приседаю почти жопой до пола. а до параллели мне даже сложнее приседать, почему хз..)
в профиле старые данные не менял.. тогда когда регисрировался было 160.
Отправлено 16 апреля 2013 - 10:10

sandwolf77, как определить насколько развиты у Вас квадры и бицепс бедра, а так же кто из них круче, я не представляю возможным.
Смотрел видео на ютубе Мэтта Уиннига и читал книгу Симмонса про приседы на ящик и пр. Но вот беда. Как я понял они советуют достаточно широкую постановку ног, чтобы уменьшить амплитуду. Я заметил, что из-за сидения в офисе у меня снизилась мобильность в тазобедренных суставах из-за этого:
1. при широкой постановке глубокий честный присед вызывает дискомфорт в тазобедренных суставах.
2. при средней постановке глубокий присед приводит к проваливанию таза (так называемый "кивок").
Благодарю за советы.
Отправлено 16 апреля 2013 - 11:11

Я заметил, что из-за сидения в офисе у меня снизилась мобильность в тазобедренных суставах из-за этого: 1. при широкой постановке глубокий честный присед вызывает дискомфорт в тазобедренных суставах. 2. при средней постановке глубокий присед приводит к проваливанию таза (так называемый "кивок"). Благодарю за советы.
Что-то не увидел вопросов.
Наверное, проблема с гибкостью в тазобедренных?
Ну так развивать её, Кэп.
Приседаниями: сумо и обычные ЖВП. Можно попробовать освоить рывковый присед - будет вообще хорошо.
Отправлено 14 мая 2013 - 09:22

Ребята, подскажите, пожалуйста. Занимаюсь сейчас по этой проге http://forum.steelfa...e=3#entry559839 Отстает в размерах правая нога. Сейчас правое бедро 61 см, а левое 57. Заметно даже визуально. Подскажите как можно это исправить? Может добавить после жима ногами выпады на левую ногу или может вообще не париться? Правая нога у меня всегда была сильнее, в приседе стараюсь контролировать усилие, чтобы распределялось равномерно, а вот в становой не получаеться Все силы уходят на то, чтобы не скруглять спину.
Отправлено 15 мая 2013 - 08:20

Ребята, подскажите, пожалуйста. Занимаюсь сейчас по этой проге http://forum.steelfa...e=3#entry559839 Отстает в размерах правая нога. Сейчас правое бедро 61 см, а левое 57. Заметно даже визуально. Подскажите как можно это исправить? Может добавить после жима ногами выпады на левую ногу или может вообще не париться? Правая нога у меня всегда была сильнее, в приседе стараюсь контролировать усилие, чтобы распределялось равномерно, а вот в становой не получаеться Все силы уходят на то, чтобы не скруглять спину.
Так правое или левое? как вариант сходить к ортопеду и замерить длину конечностей. Есть шанс, что левая короче (или правая) и идет завал корпуса на нее, от этого она развилась сильнее правой. Если постановка диагноза верна - покупайте подпяточники или индивидуальные стельки, которые выравнивнивают ноги и таз. Пихайте их в штангетки или обычную обувь и вперед с песней приседать.
Отправлено 15 мая 2013 - 09:34

как вариант сходить к ортопеду и замерить длину конечностей. Есть шанс, что левая короче (или правая) и идет завал корпуса на нее, от этого она развилась сильнее правой. Если постановка диагноза верна - покупайте подпяточники или индивидуальные стельки, которые выравнивнивают ноги и таз. Пихайте их в штангетки или обычную обувь и вперед с песней приседать.
Хороший совет. Но навряд ли он связан с ассиметрией мышц. А вот с неравномерной награзкой на позвоночник при различной длине ног может быть, в таком случае когда стоишь расслабленно плечи на разном уровне. Короче сходить к врачу и провериться не навредит. Со стелькой- под укороченную ногу все верно, сам сталкивался с этим, правда так и не вошло в привычку.
Отправлено 15 мая 2013 - 09:38

Так правое или левое? как вариант сходить к ортопеду и замерить длину конечностей. Есть шанс, что левая короче (или правая) и идет завал корпуса на нее, от этого она развилась сильнее правой. Если постановка диагноза верна - покупайте подпяточники или индивидуальные стельки, которые выравнивнивают ноги и таз. Пихайте их в штангетки или обычную обувь и вперед с песней приседать.
Да с длинной конечностей все в порядке, но вот отстает левая в развитии и все тут. Вот и хочется совета, как можно выровнять объемы.
Отправлено 15 мая 2013 - 12:12

Хотелось узнать мнение других. Недавно зашел спор с одним моим товарищем по технике приседаний. А именно: я утверждал что существует общая закономерность что те спортсмены которые берут широким хватом гриф кладут его высоко, а те которые узким хватом кладут гриф низко на спину. Он же утверждал, что нет никакой закономерности. Наш спор был уже давно, каждый остался при своем.
На других форумах я нашел некоторое подтверждение своих слов, один модератор писал Более узкий хват в приседаниях дает возможность надежно фиксировать штангу на спине. Т. к. техника пауэрлифтерского приседа предполагает низкое положение штанги, то многие спортсмены фиксируют ее руками довольно жестко, снижая тем самым нагрузку на спину.
Напр, А. Маланичев:
Тем не менее, некоторые атлеты в пауэрлифтинге предпочитают браться за гриф, не акцентируясь на жесткой фиксации штанги. В таком случае гриф должен располагаться несколько выше, чем это рекомендуется в методической литературе по пауэрлифтингу.
Напр, Б. Сайдерс:
Доказывать я уже никому не хочу. Но сомнения у меня все равно остались. «Что скажет Свободная стая?»Кто прав?
Подчеркну что вопрос имеет отношение к общей тенденции, так как можно найти множество единичных случаев которые индивидуальны в своем проявлении.
Те моменты что тяжи в основном берут широко из-за малой подвижности в суставах понятны и так.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых