Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

Я ждала, когда кто-нибудь из более опытных товарищей это скажет :D

А в чём отличие видимой остановки от паузы?

Пауза имеет время. Видимая остановка - это всего лишь неотбив. Никто сейчас паузу не даёт, коснулся - сразу идёт команда пресс. Просто бросать штангу в грудь не надо. Тогда после команды штанга не будет продолжать вдавливаться в грудь.
И я не очень понимаю, как на срыве предельного веса можно что-то слушать. У меня лично уши от давления закладывает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А двойное движение и отрыв жопы - сколько угодно

Мне не засчитали просто неравномерный дожим, хотя пауза как в писачку изад на месте.

Не согласен. Здоровье важнее.

5 пауз на здоровье не повлияют. Каждый жим=пауза плечи выстёгивает, да. это я на своей шкуре прошёл и очень долго искал баланс.

А первую попытку с освоенным до тошноты весом завалить нужно очень постараться.

Легко, если привык жать на эластике связок

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Сегодня в мечтах было сделать 160 кг * 1 раз. ))))
После того как я размялся и дошёл до 140 кг я понял, что нужно "сливать воду и сушить вёсла".
Все мелкие боли из-за прошлой тренировки и убогого подхода на 155 кг дали знать, что лучше не испытывать судьбу.
Надо, искать др подход.
Как часто можно делать подходы с максимальным весом на 1 повтор?
1 раз в 2 недели или 1 раз в месяц или ...?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

раз в полгода на проходке

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хорёк, по хорошему, проходка и новый цикл 4-8 недель ( тут кто как любит ) .  попытки повтороить проходку за проходкой , обычно  остаются попытками.   

отсчитывай проходки от дня выступления в обратную сторону , так вернее будет. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Хорёк, ваша задача не надорваться, а выйти на пик силовых к соревнованиям. Для этого нужно постепенно, от тренировки к тренировке, увеличивать вес на штанге, параллельно снижая количество повторений. Проходку сделать за неделю до соревнований, потом забыть про железо, есть, спать, отдыхать, восстанавливаться! И на помост - свежим и отдохнувшим. Мы так делаем :) Но я девочка, у мальчиков могут быть свои нюансы. Так что тренера бы вам :) Спортсмену нужен тренер  8)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

После того как я размялся и дошёл до 140 кг я понял, что нужно "сливать воду и сушить вёсла".
Все мелкие боли из-за прошлой тренировки и убогого подхода на 155 кг дали знать, что лучше не испытывать судьбу.
Надо, искать др подход.

Никогда не надо проходок. Проходки - в шахте. Уверенно освоенный вес (т.е. до КПШ=10 на тренировке) - это первый подход на соревнованиях.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Nonika,

У мальчиков за 2-3 недели.

Кстати, на мне тема "без промежуточных проходок" не работает. Надо "пощупать" вес, чтобы потом через 2 недели закрепить его.

И это была одна из веских причин, почему пресловутый "цикл Верхошанского" я подгонял под себя.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

раз в полгода на проходке

Это для спортсменов твоего уровня, а мелкота может и чаще. Раз в три месяца.

Хотя Хорек - не мелкота. Я про себя.))

Консенсус?

Никогда не надо проходок. Проходки - в шахте. Уверенно освоенный вес (т.е. до КПШ=10 на тренировке) - это первый подход на соревнованиях.

В рассуждениях о разовом жиме я тебе не оппонент - не дорос и не дорасту, но проходки на максимум в многоповторе вполне съедобны ежемесячно.

Хотя тема не об этом, но я, как казуист, до слова "проходка" доипался.)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений

Надо, искать др подход.

Я всегда  пытался объяснить, что, если не готовишься к определённой дате соревнований, то никаких проходок. В тренировочном плане попытка поднять максимальный вес мной планировалась на 3 ПМ (повторных максимума). И в этот день у меня был момент, когда я сделал не 3, а например 2 или всего 1 повтор. Но это не одно и тоже, что запланировать проходку на 1 ПМ. И чем выше забираешься в результате, тем более осторожным нужно быть.

Даже перед проходкой на 3 ПМ планируется определённая "подводка", и предварительный отдых до 4-х суток.

Как-то так.

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Добрый всем день. Занимаюсь не так давно. Выполняя жим лежа на наклонной и на горизонтальной скамье не чувствую грудных мышц. Пробовал менять ширину хвата, свожу лопатки, выключаю спину ( ноги держу на весу). С гантелями тоже самое, на утро ни чего не болит. В процессе жима разбухает трицепс. Посоветуете сто нибудь.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
Во время жима штанги разведи локти в стороны и попробуй как бы смять гриф, т.е. как бы попытаться привести кисти друг к другу. Я не одобряю такой стиль жима, но грудь почувствуешь

Сообщение изменено: IDKFA (11 октября 2016 - 11:22)

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Во время жима штанги разведи локти в стороны и попробуй как бы смять гриф, т.е. как бы попытаться привести кисти друг к другу. Я не одобряю такой стиль жима, но грудь почувствуешь

Спасибо. На этой недели попробую...

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Почему не одобряешь такой стиль?

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Локти я все время развожу... Вот как бы смять гриф не пробовал. Грудь должна набираться кровью?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
Да, грудь забьётся. Вес возьми маленький, берись лучше средним хватом, опускай не до конца, и наверху тоже не распрямляй. Т.е. работай в середине траектории.
Если будешь достаточно сильно типа сводить руки, то трицепс выключишь совсем.

Не одобряю, потому что мне это не нужно.

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Да, грудь забьётся. Вес возьми маленький, берись лучше средним хватом, опускай не до конца, и наверху тоже не распрямляй. Т.е. работай в середине траектории.
Если будешь достаточно сильно типа сводить руки, то трицепс выключишь совсем.

Не одобряю, потому что мне это не нужно.

Понял. Опускать на ключицу или на соски?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
Куда нравится. Лучше повыше

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Куда нравится. Лучше повыше

Спасибо за совет.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Выполняя жим лежа на наклонной и на горизонтальной скамье не чувствую грудных мышц. Пробовал менять ширину хвата, свожу лопатки, выключаю спину ( ноги держу на весу). С гантелями тоже самое, на утро ни чего не болит. В процессе жима разбухает трицепс. Посоветуете сто нибудь.

Так может быть и не стоит заморачиваться на грудных мышцах (если силовые растут)? Когда грудные мышцы понадобятся - они сами включатся в процесс жима. Пока что просто жмите, прогрессируйте в весах, отрабатывайте технику.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Понял. Опускать на ключицу или на соски?

На пупок :)

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Да и силовые очень медленно растут(((

panse1977

panse1977

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Да и силовые медленно растут.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Добрый всем день. Занимаюсь не так давно. Выполняя жим лежа на наклонной и на горизонтальной скамье не чувствую грудных мышц. Пробовал менять ширину хвата, свожу лопатки, выключаю спину ( ноги держу на весу). С гантелями тоже самое, на утро ни чего не болит. В процессе жима разбухает трицепс. Посоветуете сто нибудь.

Жми хватом за метками.т.е.-широким.

Sshageev

Sshageev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Попробуй взять совсем не большой вес и пожать в 2/3 амплитуды т. е. не разгибая локтей до конца.

По количеству 20, лучше 25 раз.

Сообщение изменено: Sshageev (24 октября 2016 - 02:33)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Вопрос по ширине хвата:
1 вариант: указательные пальцы на рисках: http://vimple.co/828...e9c5fc8e6dd7493
или
2 вариант: средние пальцы на рисках: http://vimple.co/b7c...75505b8ecc3d79f
Какой правильнее?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это разница в один-два сантиметра. Берись по удобству, по ощущениям. Лучше сравни сначала хват указательными пальцами на рисках и мизинцами на рисках, пойми который из них удобнее, а там уже влево-вправо на плаец сам подберешь.

Я жму средними пальцами на рисках, так привык просто.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
merQ, я полгода безымянным на рисках жал) Потом меня Пользователь сподвиг на средние и зародил семя сомнения. В итоге по средним еще комфортно, а по указательным раздрай какой-то.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, я полгода безымянным на рисках жал) Потом меня Пользователь сподвиг на средние и зародил семя сомнения. В итоге по средним еще комфортно, а по указательным раздрай какой-то.

От длины рук еще зависит. Но при слишком широком хвате может быть травмоопасно для плеч. Я сам иногда подумываю взяться поуже, мизинцами на рисках, но жим тогда уже больно трицепсовым становится по ощущениям. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вопрос по ширине хвата:
1 вариант: указательные пальцы на рисках: http://vimple.co/828...e9c5fc8e6dd7493
или
2 вариант: средние пальцы на рисках: http://vimple.co/b7c...75505b8ecc3d79f
Какой правильнее?

для чего правильнее ?)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых