По поводу бокса. Подвисал тут много за компом, пересмотрел крайние ролики на качовых каналах - одна пурга, ей богу. Вот с интересом посмотрел
25 минут.
Лучше чем криптозазывалы, говнозарубы и тайский дом2.
Я вроде так и написал - ядер становится меньше, а мышцы отрастают заново раз в 5-10 быстрее, чем первично.
Какая структура меняется так, что остается измененной навсегда или по крайней мере намного дольше чем мышечная гипертрофия.
Это собственно и есть память.
Вот тут не пойму.
Мы что, изменились ГЕНЕТИЧЕСКИ?
Т.е., и дети унаследуют.?
Или если - нет, то где сидит эта память.
Остаётся только мозг.
Ну или астральное тело.
Вот тут не пойму.
Мы что, изменились ГЕНЕТИЧЕСКИ?
Т.е., и дети унаследуют.?
Или если - нет, то где сидит эта память.
Остаётся только мозг.
Ну или астральное тело.
Есть ещё эпигенетическая память. Меняется не ДНК, а возможности для экспрессии генов. Это может происходить многими способами, самый влиятельный - метилирование. Метильная группа присоединяется к цитозину в регуляторных участках и влияет на активность гена, причём в некоторых случаях активность может даже усиливаться, а не подавляться. Так же к гистоновым хвостикам в нуклеосомах могут ферментативно присоединяться различные группы (чаще всего ацетильная группа) и влиять на транскрипцию этого участка ДНК. Другие химические группы могут воздействовать на саму структуру гистона так, что появляются новые центры связывания для ферментов, что тоже влияет на экспрессию.
Кроме метилирования и модификации гистонов есть ещё геномный импринтинг, РНК-интерференция и прочее. Некоторые из этих изменений могут передаваться через клеточное деление или даже через поколение. Так что астральное тело необязательно)
Если коротко , то Диско описался, он имел ввиду гликоген
Фосфаты восстанавливаются за несколько минут
Если фосфаты восстанавливаются через несколько минут, почему мы не можем, например, сделать 10 пиковых синглов одного упражнения (100% от 1ПМ) через каждые 10-20 минут?
Ну или, например, делать тяжёлые тренировки с малым объёмом, но предельной интенсивности 7 дней в неделю?
(прохимоненные болгары не в счёт)
"Таким образом, в результате работы максимальной мощности наблюдается
увеличение экспрессии мРНК генов киназ задействованных в передаче клеточных
сигналов и активации транскрипции генов под действием ростовых факторов,
позволяющих в дальнейшем быстро реагировать на внешние стимулы и осуществлять
адаптацию к изменившимся внешним условиям.
Стресс белки – HSP40, HSP70, HSP90, HSP105/110, FOS, ANXA1 и т.п.
Полученные данные свидетельствуют о том, что экспрессия большинства генов
раннего ответа направлена на обеспечение максимально быстрой реакции и
перестройки работы клетки в ответ на стрессовое воздействие.
Наиболее быстро на стрессорное воздействие реагируют гены белков теплового
шока– HSPH1 (белок теплового шока 105/110 кДа), HSPA1A (белок теплового шока
70 кДа), DNAJB1 (гомолог белка теплового шока 40 кДа) и HSP90AA1 (белок
теплового шока 90 кДа). Белки теплового шока относятся к группе молекулярных
шаперонов, и являются одним из основных маркеров активации адаптивных процессов
в клетке. Таким образом, благодаря разнообразию функций, белки теплового шока
являются универсальным неспецифическим ответом клетки на стрессовое воздействие.
Раннее увеличение экспрессии белков теплового шока свидетельствует о запуске
неспецифических защитных процессов в лейкоцитах, направленных на сохранение и
активацию белкового неосинтеза и предотвращение возможных нарушений синтеза и
фолдинга белков под действием физиологического стресса, вызванного физической
нагрузкой.
Также к группе генов, показавших немедленное увеличение экспрессии в ответ
на физическую нагрузку, относятся FOS и ANXA1. Гены семейства FOS кодируют
регуляторные белки, имеющие в структуре домены типа «лейциновая застежка». Белки
этой группы являются факторами транскрипции ДНК, регулирующими рост и
нормальное развитие клетки. Ген ANXA1 кодирует белок аннексин-1, принадлежащий
к семейству Ca(2+)-зависимых фосфолипид-связывающих белков, молекулярной массой
около 40 кДа, локализованных преимущественно на внутренней стороне
цитоплазматической мембраны. Аннексин-1 обладает ингибирующей активностью в
отношении фосфолипазы А2, необходимой для биосинтеза большинства медиаторов
воспаления.
На заключительном этапе работы показано, что уже через несколько минут
после начала физической нагрузки максимальной аэробной мощности в лейкоцитах
происходит достоверное увеличение экспрессии мРНК генов раннего ответа, которые
обеспечивают адаптацию клеток к изменившимся внешним условиям.
Процессы срочной адаптации организма к работе максимальной аэробной
мощности на уровне мРНК исследованы впервые и представляют большой интерес для
детального изучения клеточных механизмов ответа на стресс."
(с) АРБ. 15 октября 2009 г.
Пасько просто хуесос ютуберский, а не пионер науки.
Ааа...
Никто не знает кто это.
АРБ почти 10 лет назад рвал жопу доказывая работоспособность метаболики и её преимущество перед натягом. Сейчас уже никто, почти никто, не отрицает её стрессорное воздействие.
И БТШ были одним из аргументов доказывающих наличие стресса. И все. Никаких незадействованных клеток и прочей мутотени.
Пасько же просто хочет стрясти с необразованной аудитории бабла, за знание про БТШ, которое он , бля, позавчера нагуглил.
Ибо муар оккультизма неотъемлемая часть продажи бесплатного.
Эта секта "нетренированного сердца" во главе с Антоновым реально застряла
в статической физиологии середины прошлого века... .
Самое опасное, что этого человека, который никогда эти самые марафоны не
бегал, слушают и цитируют.
Их последняя "отмазка", когда их припирают к стенке фактами, звучит как:
"ну, сердце не нуждается в тренировке, оно само тренируется".
Т.е. тренируется таки..., но как то само.
Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2018 - 04:28)
Если вообще весь спорт не брать, то может быть и верно. Для "триповосьмивиков".
У меня гипертрофия левого желудка, но я ничего не делал. Хуй его знает, может 10*10 такое дает, бегал то я не особо много, так, от приседа отдохнуть. Дропов и круговых тоже не фанат.
Если бы можно было тренироваться без оглядки на сердце ("по-Антонову", типа, "оно самое тренированное среди всех"), то у нас бы в диспансерах не валялось куча карт с отводами от соревнований по результатам ЭКГ.
Самая подготовленная мышца не может лимитировать, а раз имитирует - значит ее стоит брать в расчет и тренировать соответственно.
Раньше на обследовании экгэшники делали круглые глаза.
А сейчас подуспокоились.Смотрят на фактуру. спрашивают - спортом занимаетесь?
А мне в гос. поликлинике на эргоспирометрии дважды не дали забраться за ПАНО, хотя отметили: "толерантность к нагрузке высокая"(с), но прекращали на 140. На тренировках добирался до 171, время восстановления на пике формы менее 2 мин.
Наверное им гр не понравился. Перестраховщики пузатые.
А я в кардиоцентре на Анохина проверялся. Так у них проверочные велики говно - я на полной еле-еле 110 нагнал.
PS Я санитарке заметил что я и поебаться особо не потею, книга жалоб пустая. Но девочка, явно избалованная мужским вниманием, только презрительно хмыкнула.
Не думаю. У неё там в день куча таких же стареющих остряков проходит, и каждый хочет продемонстрировать красивой женщине что он еще ого-го!
Заебали по ходу.
Прошел игруху elex. Не заметил как она и закончилась. Понравилась гама. Я, например, ни скайрим, ни фол 4 не осилил.
Советовать не буду - специфическая игра, да и минусы есть. Например, анимация одиночного удара выглядит как серия ударов и прервать её невозможно, основная причина смерти.
Нельзя весь мусор одним кликом продать. Ну, и еще несколько косяков.
Не думаю. У неё там в день куча таких же стареющих остряков проходит, и каждый хочет продемонстрировать красивой женщине что он еще ого-го!
Заебали по ходу.
Прошел игруху elex. Не заметил как она и закончилась. Понравилась гама. Я, например, ни скайрим, ни фол 4 не осилил.
Советовать не буду - специфическая игра, да и минусы есть. Например, анимация одиночного удара выглядит как серия ударов и прервать её невозможно, основная причина смерти.
Нельзя весь мусор одним кликом продать. Ну, и еще несколько косяков.
Да, от них.
Я видел пару роликов(тупил кое где в прохождении) где фанаты Готики плюются. Не знаю ... Я в Готику раза три начинал и бросал.
Возможно дело в сюжете, я признаться в большинстве случаев без понятия что там в игре за сюжет.
В элексе можно быстро проматывать диалоги, потом в дневнике квесты появятся.
Ну... это просто п... товарищи....
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2018 - 10:40)
дело именно в сюжете, попробуй все таки пройти, по мне так лучше игры нет и не будет уже никогда, хотя я в игры не играю, эта заставила пройти ее, при чем раз по 15 каждую из частей... я про 1 и 2-е части, остальное уже не готикаДа, от них. Я видел пару роликов(тупил кое где в прохождении) где фанаты Готики плюются. Не знаю ... Я в Готику раза три начинал и бросал. Возможно дело в сюжете, я признаться в большинстве случаев без понятия что там в игре за сюжет. В элексе можно быстро проматывать диалоги, потом в дневнике квесты появятся.
хотел в эти праздники перепройти, но че то запой победил, придется ждать следующих
Шталь охуенно излагает , интересно слушать
Рад что зашел видос.
дело именно в сюжете, попробуй все таки пройти, по мне так лучше игры нет
Мы разные игроки. Я в большинстве случаев от сюжета и непроматываемых сцен только бешусь. Меня интересует только обвес - где лежит и с кого падает.
А ты чего это в запое? Я помню ты вроде что то гуманитарное образование получал, а бухло гасит нейрон. Или это, забыл как там у Маяковского, но типа
Вызубрил Гегеля , не прогуливал пары.
Но стране не нужны дармоеды, а нужны кочегары.
Не в шиномонтаже хоть?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых