Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14649 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

Метаныч, насколько я эту тему изучал, ты чего то путаешь. ЛГ и в целом дугу стимулирует не ХГЧ, а кломифен.

"Фармакологическое действие: кломифен цитрат блокирует рецепторы эстрогена, что стимулирует выработку гонадотропинов (лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов)."

ХГЧ как бы ничего кроме кокушек не стимулирует, поскольку сам  является аналогом ЛГ.

Я тоже изучал, но спорить не буду.

У каждого своё мнение.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

ЗГТ разработали не лечащие врачи

Вот те раз, а какие еще бывают врачи? Все методики лечения разрабатывают как раз лечащие врачи. Понятно что не задроченные доктора из районных поликлиник, а продвинутые и увлеченные. Потом диссертации пишут, по медицинским конференциям с докладами ездят и научные степени за это получают.  Гзт тестостероном вроде бы пришло из западных частных клиник, а наши эти методики оттуда притащили.

Специальные люди разрабатывают и испытывают разные зелья, а врачи их уже на своих клиентах изучают и создают методики

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

С гидрокси есть доказанный шанс получить серьëзные проблемы

а, что от конских доз стероидов шансов получить проблемы нет? еще какие, и ведь колют и получают. Метанычу респект что хотя бы нашел рабочий преп для снижения гематокрита. До его эксперимента все говорили что такого препа нет в природе. Понятно что сидя на вечном курсе регулярно им снижать вместо слива вдолгую опасно.  Так и на вечном курсе с гематокритом сидеть опасно. А мне вот несколько раз гидрокси сильно помог. небольшие дозы, короткий срок приема, хороший эффект.

Как говорится все есть яд и все есть лекарство, зависит от дозы. Если официальное лекарство гарантированно дает опасные последствия при рекомендованных дозах, такой препарат не допустят на рынок. А портянка жутких побочек есть у любого препарата, дабы по судам фармкомпании не затаскали.

Анаболий Метанович, по подопечным есть уже какая то статистика по гидрокси? никто костный мозг не убил себе?

Сообщение изменено: wkk (21 января 2026 - 08:07)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

...Анаболий Метанович, по подопечным есть уже какая то статистика по гидрокси? никто костный мозг не убил себе?

Не, ну убиться или, как минимум, заработать язвы в ЖКТ можно и банальным аспирином.
Я уж не говорю про НПВС типа диклофенака и прочих...

Из качков по моим сведениям и практике Алексея Любера, как тренера чемпионов :) , максимум, что было - прыщи, синуситы... да и всё, пожалуй...

Просто если пользуешь гидрокси, надо сдавать ОАК раз в 2-3 недели.

Из инструкции к препарату, например, при лечении истинной полицитемии (это когда костный мозг без меры и удержу хуярит эритроциты, тромбоциты, лейкоциты):

Истинная полицитемия

Лечение начинают с суточной дозы 15 - 20 мг/кг.

Дозу устанавливают индивидуально, стремясь поддерживать гематокрит на уровне ниже 45 %, а число тромбоцитов – ниже 400х109/л.

У большинства пациентов удается достигнуть этих показателей, постоянно применяя гидроксикарбамид в суточной дозе от 500 до 1000 мг.

Если гематокрит и число тромбоцитов удается успешно контролировать, лечение должно продолжаться в течение неограниченного

времени.

И таки да, в Склифе народ, как правило, уже в возрасте, по полгода хуярит гидрокси без остановки... :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 766 сообщений

а, что от конских доз стероидов шансов получить проблемы нет?

Меньшие, и хорошо изученные.
Гидокси плохо изученный препарат до сих пор.

Если официальное лекарство гарантированно дает опасные последствия при рекомендованных дозах, такой препарат не допустят на рынок.

Ещë как допустят. Доя тех, кому терять нечего.
Вся химиотерапия, антидоты, и т.д.
Из тех, что я колол, прозерин, например. "Летальный исход - редко". Очень бодрит такая инструкция.

Метанычу респект

За инфу всегда респект. Как применить и применить ли - вопрос другой

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 766 сообщений

Вот те раз, а какие еще бывают врачи? Все методики лечения разрабатывают как раз лечащие врачи.

Нет. Лечащие врачи - лечат по протоколам, разработанным в нии, и ничего своего не выдумыват.
Это вообще разные области деятельности.
Те, кто разрабатывают - и не врачи, собственно.

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Добрый день!

На ГЗТ 5 мес, начинал с дозировки энантат  250 в нед, постепенно пришел к 125 в 10 дней. 

В принципе из побочек не нравится только повышение давления (не всегда) до 140 на 85.

До ГЗТ было 110-120 на 70. 

Сейчас нет возможности нигде заказать продолжение банкета) + хочу попробовать вернуться в прошлую до ГЗТшную жизнь и сравнить состояния.

Посоветуйте как безболезненно и правильно выйти и вернуться на выработку своего теста.

п.с. результаты анализов на 9й день после укола.

Миниатюры

• 2026-01-23_10-36-01.png
  • 2026-01-23_10-36-48.png
  • 2026-01-23_10-37-44.png

Сообщение изменено: gdi (23 января 2026 - 09:04)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 030 сообщений

Добрый день!

На ГЗТ 5 мес, начинал с дозировки энантат  250 в нед, постепенно пришел к 125 в 10 дней. 

В принципе из побочек не нравится только повышение давления (не всегда) до 140 на 85.

Сейчас нет возможности нигде заказать продолжение банкета) + хочу попробовать вернуться в прошлую до ГЗТшную жизнь и сравнить состояния.

Посоветуйте как безболезненно и правильно выйти и вернуться на выработку своего теста.

да все у вас вернется само в 40 лет. Если  совсем тревожно можно ХГЧ проставить да и все.

режим сна, отдыха и нормальное питание и все ок. будет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

Добрый день!

Можно сделать ПКТ (см. соответствующую тему).

Но, как по мне, херня всё это.

Просто прекрати колоть тест и минимум через 6 месяцев сдай анализ, узнаешь свой реальный тесто.

А вообще, конечно....

Мы же все тут, казалось бы, взрослые люди, у всех голова на плечах...

Казалось бы...

На хуя заходить на ГЗТ (хотя, 250 в неделю это уже курс ААС), чтобы потом ломиться  обратно?!

Может, как-то продумать вначале, прикинуть...

ГЗТ это не бабу выебать, это посерьёзнее...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 января 2026 - 09:00)

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Просто прекрати колоть тест и минимум через 6 месяцев сдай анализ, узнаешь свой реальный тесто.

А вообще, конечно....

Казалось бы...

На хуя заходить на ГЗТ (хотя, 250 в неделю это уже курс ААС), чтобы потом ломиться  обратно?!

Добрый день! спасибо за ответ.

Заход был по одной причине, свой тест меньше 10, самочувствие дерьмо...

Забыл написать, анализы сдавал на 9й день после инжекта. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 813 сообщений

А вообще, конечно....

Казалось бы...

это как ипотека, взял на 30 лет, а думать начал через год когда жизнь пошла не как хотелось)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

Добрый день! спасибо за ответ.

Заход был по одной причине, свой тест меньше 10, самочувствие дерьмо...

Забыл написать, анализы сдавал на 9й день после инжекта. 

Ну, почему заходил, это-то я понял.

Почему обратно ломанулся?

Заходить на ГЗТ, заранее не продумав возможность приобретения на длительный срок препаратов, довольно стрёмная идея.

С другой стороны, это ваше решение.

Просто для меня это странно...

Я как зашёл на курс в начале 80-х, так и не слезаю... :)

Сколько исторических вех сменилось с того времени?
А препараты, сука, всегда были и будут!  :lol3:

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Ну, почему заходил, это-то я понял.

Почему обратно ломанулся?

Заходить на ГЗТ, заранее не продумав возможность приобретения на длительный срок препаратов, довольно стрёмная идея.

С другой стороны, это ваше решение.

Просто для меня это странно...

Я как зашёл на курс в начале 80-х, так и не слезаю... :)

Сколько исторических вех сменилось с того времени?
А препараты, сука, всегда были и будут!  :lol3:

пока не могу найти где приобрести продолжение, очень напрягает тот факт что стал стерильным, а еще детишек хочется.

Ну и сравнить, стоит оно того или нет. 

Сообщение изменено: gdi (23 января 2026 - 09:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

пока не могу найти где приобрести продолжение, очень напрягает тот факт что стал стерильным, а еще детишек хочется.

Ну и сравнить, стоит оно того или нет. 

Наверное, я уже старый дед со своими заёбами... :)

Я в своё время вначале родил ребёнка, и только потом залез на курсы ААС...

И по мне это вполне логично.

Вначале люди заводят детей, а потом начинают заниматься всякой хуйнёй типа больдингбульдинга на ААС или ГЗТ...

Надо всё-таки как-то продумывать эти вопросы, мягко говоря....

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 813 сообщений

Вначале люди заводят детей, а потом начинают заниматься всякой хуйнёй типа больдингбульдинга на ААС или ГЗТ...

индивидуально всё, я после где-то 10 летнего курса пацана себе сделал и ничего

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 813 сообщений

да, и без всяких ПКТ

Сообщение изменено: Skobyelena (23 января 2026 - 09:36)

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Так и есть. Я жил не тужил с тестом меньше 10, потом появилась лялечка, и мне тупо перестало хватать энергии для нее. Это единственная причина почему я вообще залез в это болото) 

Не для покорения весов, гипертрофии мышц итд, тупо быть активным и жизнерадостным отцом для ребенка.

Вот и новая дилемма, одна ляля хорошо, а даст Бог две и больше - лучше.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

индивидуально всё, я после где-то 10 летнего курса пацана себе сделал и ничего

да, и без всяких ПКТ

Всё индивидуально.

Народ и на курсах ААС залетает...

Я про общую тенденцию говорю..., а не про индивидуальное.

Зачем пытаться наебать природу?!

Зачем творить нелогичные вещи?!

Сейчас проскочило, а завтра нахлобучит... :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 813 сообщений

Всё индивидуально.

Народ и на курсах ААС залетает...

Я про общую тенденцию говорю..., а не про индивидуальное.

Зачем пытаться наебать природу?!

Зачем творить нелогичные вещи?!

Сейчас проскочило, а завтра нахлобучит... :)

согласен

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 783 сообщений

хочу попробовать вернуться в прошлую до ГЗТшную жизнь и сравнить состояния.

ну судя по анализам  на ГЗТ после 40-50 нмоль теста прийти к своим 10, и этот путь будет долгим скорее всего, т.к. ХГЧ я так понимаю на ГЗТ не юзался для поддержания штанов  тестикул -будет  очень грустно... кто то не чувствует совсем гормональной ямы и спокойно восстанавливает дугу к первоначальным значениям (хотя первоначальные то не очень -10 нмоль -явный дефицит андрогенов), а кому то прям совсем херово -там и перепады настроения и физически начинает чувствоваться слабость в мышцах, т.к. уходит гликоген, наполненность, ну и с либидо скорее всего будет полный абзац.... бебика заделать и на гзт не проблема. Найти сейчас топливо для продолжения ГЗТ -кто ищет тот всегда найдёт. ... И да 250 мг энки раз в неделю -это был курс...125  мг энки раз в 7-10 и даже в 14  дней -оптимум для ГЗТ. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

Сейчас нет возможности нигде заказать продолжение банкета...

Все есть в телеграмм, плохо ищешь.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

125  мг энки раз в 7-10 и даже в 14  дней -оптимум для ГЗТ

Да нет никакого оптимума, не надо народ опять путать дозировками. Туловища разные, самовары ваще разные хз че там намешано. Если смотреть по анализам - я бы немного уменьшил. Скажем 100 его энки раз в 10 дней или 60  в неделю. Думаю разницы в самочувствии не будет, а гематокрит немного снизится.

Если брать на веру то что написано на флаконе, у меня дозировка вообще 150 в месяц, а анализы почти такие же. Но я не очень верю этим цифрам. Когда самовар плюс минус соответствует аптечному, качки пишут в отзывах - херня, не берите, полупустой.

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Всем привет! Моет не в тему. В теме про гематокрит на курсе не могу писать. Может кому будет интересно про гидроксикарбамид.До приема был гематокрит 51, попил гидрокси в дозировке 3000 ед. где-то 12-13 дней и снизился до 45.9! Я на ГЗТ, 150 энки в неделю. Только первую неделю перешёл на дозировку 100 в неделю. Только вот другие показатели крови не в норме. Я в этом не соображаю. Может кто подскажет, стоит ли беспокоиться по поводу других показаниях крови? В принципе у меня самочувствие хорошее, не считая темной мочи утром и шумом в ушах. Но шум в ушах думаю не из-за гидрокси. Кстати мочевину тоже сдавал, она в норме!

Миниатюры

• Screenshot_20260125_094709_Yandex Mail.jpg

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

Всем привет! Моет не в тему. В теме про гематокрит на курсе не могу писать. Может кому будет интересно про гидроксикарбамид.До приема был гематокрит 51, попил гидрокси в дозировке 3000 ед. где-то 12-13 дней и снизился до 45.9! Я на ГЗТ, 150 энки в неделю. Только первую неделю перешёл на дозировку 100 в неделю. Только вот другие показатели крови не в норме. Я в этом не соображаю. Может кто подскажет, стоит ли беспокоиться по поводу других показаниях крови? В принципе у меня самочувствие хорошее, не считая темной мочи утром и шумом в ушах. Но шум в ушах думаю не из-за гидрокси. Кстати мочевину тоже сдавал, она в норме!

отменишь гидрокси и будешь колоть правильную дозу, постепенно общий анализ войдет в норму. Разница  в самочувствии на дозе 150 и 100 есть? подозреваю что нет. Попробуй перейти на 50-60 в неделю. Думаю тоже ничего в самочувствии не изменится. Так зачем колоть больше?  по шумам в ушах лучше к доктору сходить.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

Вот молодца!

Не переживай!

Всё у тебя нормально.

Главное - гематокрит улетел вниз.

Но ещё пока даже MCH и MCV не снизились, постепенно уйдут в норму.

По остальным - лейкоцитам, эозинофилам, моноцитам, нейтрофилам и прочей херне тоже не переживай, всё нормализуется.

Это совершенно обычная картина после Гидрокси.

Главное - нет телец Жолли и колец Кебота, которые говорили бы о том, что ша!, с гидрокси надо завязать пока что.

Миниатюры

• Жолли.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (Вчера, 18:09)

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

отменишь гидрокси и будешь колоть правильную дозу, постепенно общий анализ войдет в норму. Разница  в самочувствии на дозе 150 и 100 есть? подозреваю что нет. Попробуй перейти на 50-60 в неделю. Думаю тоже ничего в самочувствии не изменится. Так зачем колоть больше?  по шумам в ушах лучше к доктору сходить.

Вот заметил такую еще закономерность: сегодня поставил 50 энки , и через час выросло давление до 150 верхнее! И так постоянно (( че за хрень? ((

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 629 сообщений

Вот заметил такую еще закономерность: сегодня поставил 50 энки , и через час выросло давление до 150 верхнее! И так постоянно (( че за хрень? ((

Закономерно всё...

40+ лет, 178 см/94 кг, тестостерон колешь...

Опять же, чисто внешне - явно не худыш...

А чего ты хотел?! :)

Пора подбирать препараты у кардиолога в кабинете.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

Давление надо мерять регулярно несколько раз в день. Опасно постоянно высокое в теч. долгого времени. Кратковременные скачки могут быть от чего угодно, даже от мнительности. Может конечно, реакция на компоненты - масло, консервант. Но думаю вряд ли. Если с утра и к вечеру давление нормальное - не загоняйся.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

Опять же, чисто внешне - явно не худыш...

Кстати да, лишний вес явно не в пользу нормального давления.

8 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Eak cat, Eugene_E, Bing (1)