Еще такой вопрос, колоть ли сейчас тестостерон? Мне вчера нужно было делать укол, но я не стал из-за такого гематокрита.Гематокрит надо снижать.
Каким образом - это уже ваш вопрос.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 19 января 2026 - 01:05
Еще такой вопрос, колоть ли сейчас тестостерон? Мне вчера нужно было делать укол, но я не стал из-за такого гематокрита.
Если в ближайшее время будешь сливаться или использовать гидрокси, то можно продолжать колоть тесто.
Только с гематокрита 55% сливаться придётся минимум 3 раза по 500 мл, и то выйдешь в лучшем случае на 48-49%.
Отправлено 19 января 2026 - 01:11
Еще такой вопрос, колоть ли сейчас тестостерон? Мне вчера нужно было делать укол, но я не стал из-за такого гематокрита.
https://vitaclinica....e-gemeksfuziya/
У тебя в городе, прям навскидку.
Отправлено 19 января 2026 - 01:36
Да в любом мало-мальски городе, где есть медицинские учреждения, всегда можно найти возможность слиться.
Народ ленивый просто, даже для себя любимого лишний раз не пошевелится... ![]()
Отправлено 19 января 2026 - 01:38
Это Вологда, я в Череповце, до нее ехать часа 2. Это видел уже, но там тоже ведь направление какое-то нужно.
Отправлено 19 января 2026 - 01:40
Не стоит бросаться словами, если вы не знаете какой путь и какие проблемы со здоровьем я прохожу. И все я изучаю самостоятельно, благодаря интернету, т.к. от врачей толку нет.Да в любом мало-мальски городе, где есть медицинские учреждения, всегда можно найти возможность слиться.
Народ ленивый просто, даже для себя любимого лишний раз не пошевелится...
Отправлено 19 января 2026 - 01:45
Не стоит бросаться словами, если вы не знаете какой путь и какие проблемы со здоровьем я прохожу. И все я изучаю самостоятельно, благодаря интернету, т.к. от врачей толку нет.
И знать не хочу.
Тут в кого не ткни, все инвалиды по жизни... ![]()
Вы спросили, вам ответили.
Дальше - сами.
Есть отдельная тема по гематокриту (и железу - там же), изучайте.
Отправлено 19 января 2026 - 01:51
если вы не знаете какой путь и какие проблемы со здоровьем я прохожу. И все я изучаю самостоятельно, благодаря интернету, т.к. от врачей толку нет.
лучше конечно обратиться к проверенным докторам , 2 - 3 мнения, если вам ниего и никто не помогает, то реально, без шуток и оскорблений. Сходите к частому психиатру, может у вас есть проблемы с психикой. полечат, будет лучше.
Отправлено 19 января 2026 - 01:57
в 200ые годы имел отношение к реальной медицине, поверьте товарищи, реально больные люди лежат в больницах, а если есть силы и время с деньгами ходить по врачам и вам ничего не помогает и все врачи п..сы, то вам, в 99 проц. случаев нужно восстанавливать и лечить психику.
Отправлено 19 января 2026 - 01:59
Это Вологда, я в Череповце, до нее ехать часа 2. Это видел уже, но там тоже ведь направление какое-то нужно.
Вот проблема 135 км.
Позвони, уточни, там возможно есть свой врач, он и направит сразу, кроме слива заплатишь еще и ему за прием.
У меня в городе так.
Если соберешься, то проси по возможности что бы прям шприцом откачивали, а то у них очень толстых игл наверняка нет и будет забиваться.
Сообщение изменено: RTR150 (19 января 2026 - 02:01)
Отправлено 19 января 2026 - 02:11
Не стоит бросаться словами, если вы не знаете какой путь и какие проблемы со здоровьем я прохожу. И все я изучаю самостоятельно, благодаря интернету, т.к. от врачей толку нет.
давайте чтобы не быть токсичным я думаю что дам вам достойный совет.
поспрашивайте о своей проблеме чат гпт. очень достойно отвечает и будет вам ориентир.
в РФ он только через ВПН
ОООчень достойно отвечает и анализирует проблемы, даже топовые доктора одобряют.
Отправлено 19 января 2026 - 06:00
Не, лучше противоопухолевый препарат, который костный мозг убивает, херачить при гематокрите 49 и писать как все остальные дураки или еще вариант писать токсичные комменты, прыская ядомлучше конечно обратиться к проверенным докторам , 2 - 3 мнения, если вам ниего и никто не помогает, то реально, без шуток и оскорблений. Сходите к частому психиатру, может у вас есть проблемы с психикой. полечат, будет лучше.
Отправлено 19 января 2026 - 06:22
Не, лучше противоопухолевый препарат, который костный мозг убивает, херачить при гематокрите 49 и писать как все остальные дураки или еще вариант писать токсичные комменты, прыская ядом
Думал токсики обиженные уже вымерли, а нет, вот они на форуме сидят, всех дураками обзывают и ядом прыскают))))
Ну вот, ещё один некомпетентный неофит истерит...
Вы в теме разберитесь для начала...
А то прочтут инструкцию - и давай вещать про убийство костного мозга...
Свой-то ещё не убит?!
Разбирайтесь!
Информации в теме полнО.
Отправлено 19 января 2026 - 09:53
В общем и целом всё правильно. Есть такая дуга, ну, или ось - гипоталамо-гипофизарно-гонадная ось (ось HPG) — эндокринный комплекс, включающий гипоталамус, гипофиз и гонадные железы — яички. Так вот, она, её работа, влияет не только на половую функцию, её влияние распространяется гораздо шире по всему организму. Именно поэтому, у того, у кого при использовании экзогенного тестостерона эта дуга (ось) начинает засыпать и дохнуть, всё-таки ХГЧ периодически необходим.
Метаныч, а я почему то думал что дуга на астероидах так и так не работает. Хоть с хгч, хоть без. ХГЧ всего лишь взбадривает яйца, ПОДМЕНЯЯ родной ЛГ. Гипоталамус как спал так и спит.. Т. е. чисто для размера яиц по сути. У меня они уменьшились, да и пофиг. Никто со штангенциркулем их мерять не будет. Но ХГЧ весьма сильно разгоняет тестостерон, добавляя к внешнему еще и свой. По уму, при правильной ГЗТ, если колешь ХГЧ надо уменьшать дозу тесто, но это нереально вычислить сколько и когда. На курсе, понятное дело пофиг такие мелочи. Поэтому, если возраст и детей не надо, и гзт пожизненная - никакого реального проку от хгч, а может быть и вред. На курсе, его колют, как я понял, чтобы потом на ПКТ быстрее дуга заработала.
Отправлено 19 января 2026 - 10:01
Здравствуйте. 36 лет, на гзт 6 месяцев (ундеканоат 2 куба раз в 4 недели), гематокрит не рос, все было нормально. Снизился ферритин с 46 до 17, решил пропить Феррум лек по 1 таблетке два раза в день. Ферритин не поднялся, зато гематокрит взлетел до 54, а после отмены Феррум лек через 12 дней уже 55. Сливать кровь? Или еще можно попробовать Мексидол пропить и увеличить количество воды? Или попробовать Гидроксикарбамид? Просто даже не знаю где кровь сливать, у нас город маленький, нифига нет.
Вот мне весьма интересно, кто назначил такие дозы? какой интернет доктор? Это вообще то в 2 раза больше чем по инструкции, и в 3 раза больше чем я колю. Еще и препараты железа сверху. Препараты железа на стероидах просто махом поднимают гематокрит.
Отправлено 19 января 2026 - 10:24
Убийство костного мозга - нет такого понятия.А то прочтут инструкцию - и давай вещать про убийство костного мозга...
А вот миелосупрессия - есть.
Это не из инструкции, если что. Это от врача, гематолога.
А врачей, которые предлагают использовать проепараты вне их области применения надо лишать лицензии.
Придумывать новые протоколы - вне их компетенции.
Отправлено 20 января 2026 - 09:02
Метаныч, а я почему то думал что дуга на астероидах так и так не работает. Хоть с хгч, хоть без. ХГЧ всего лишь взбадривает яйца, ПОДМЕНЯЯ родной ЛГ. Гипоталамус как спал так и спит.. Т. е. чисто для размера яиц по сути. У меня они уменьшились, да и пофиг. Никто со штангенциркулем их мерять не будет. Но ХГЧ весьма сильно разгоняет тестостерон, добавляя к внешнему еще и свой. По уму, при правильной ГЗТ, если колешь ХГЧ надо уменьшать дозу тесто, но это нереально вычислить сколько и когда. На курсе, понятное дело пофиг такие мелочи. Поэтому, если возраст и детей не надо, и гзт пожизненная - никакого реального проку от хгч, а может быть и вред. На курсе, его колют, как я понял, чтобы потом на ПКТ быстрее дуга заработала.
Нет, всё посложнее...
ХГЧ стимулирует ЛГ, ФСГ...
ЛГ лупит по клеткам Лейдига - пошёл выброс тестостерона...
ФСГ лупит по клеткам Сертоли - зашевелилась репродуктивная система.
А далее пошло воздействие на все системы организма.
Гипоталамус это же не просто кнопка, он регулирует нейроэндокринную деятельность мозга и гомеостаз организма - это масса дополнительных функций и возможностей, гипоталамус связан нейронными связями со всеми отделами ЦНС.
А гипофиз это вообще главный дирижёр эндокринки.
Поэтому я и говорю всегда - постоянно сдавать анализы на половые гормоны это бред, можно 1 раз сдать, когда ты чистый, чтобы понять, что у тебя примерно изначально на данный момент имеется.
Отправлено 20 января 2026 - 09:13
Здравствуйте. 36 лет, на гзт 6 месяцев (ундеканоат 2 куба раз в 4 недели), гематокрит не рос, все было нормально. Снизился ферритин с 46 до 17, решил пропить Феррум лек по 1 таблетке два раза в день. Ферритин не поднялся, зато гематокрит взлетел до 54, а после отмены Феррум лек через 12 дней уже 55. Сливать кровь? Или еще можно попробовать Мексидол пропить и увеличить количество воды? Или попробовать Гидроксикарбамид? Просто даже не знаю где кровь сливать, у нас город маленький, нифига нет.
очень плохо изучена матчасть по теме ГЗТ. На экзо тесте (и даже на ГЗТ дозировках) -низкий ферритин частая проблема при высоком гемоглобине и гематокрите. это латентный железодефицит, т.к. постоянно стимулируется тестом выработка эритропоэтина -который увеличивает кол-во эритроцитов, которые в свою очередь несут гемоглобин (и железо в том числе) - поэтому сывороточного железа в крови в норме а ферритин чаще в низу или ниже рефов... Анатолий не раз писал протокол корректировки ферритина что на курсе что на ГЗТ -без разницф. на геме 55 однозначно 3 слива крови по 0,5 л. раз в неделю. между 2 ым и 3 им сливом прокалываем феррум лек по 100 мг внутримышечно, 5 инъекций -должно хватить чтобы ферритин был более менее в норме в районе 60-90 будет. и затем финишно сливаемся -нормализуем гем -а депо железо уже сформировано.... всё довольно просто. Есть ещё тема с вит В12 и фолатами -если они в дефиците и на фоне повышения запасов железа так же проколоть цианкобаламин и фолиевую -то они чуть замедлят эритроцитоз на перспективу, что отразится в замедленном повышении кол-ва незрелых (маленьких по объёму и не способных нести гемоглобин в достаточном кол-ве) эритроцитов и скорости повышения гематокрита. короче -если сел на ГЗТ -изучай матчасть досконально!!!
Отправлено 20 января 2026 - 09:17
Убийство костного мозга - нет такого понятия.
А вот миелосупрессия - есть.
Это не из инструкции, если что. Это от врача, гематолога.
А врачей, которые предлагают использовать проепараты вне их области применения надо лишать лицензии.
Придумывать новые протоколы - вне их компетенции.
Всё так.
Но с врачами можно посоветоваться и услышать, например, что в их практике пациенты, причём, пожилые, пользуют гидрокси по 1500-2500 мг на протяжении полугода, например.
И ни хуя, никто не умирает, наоборот, нормализуют реологию крови.
Да, у пациентов истинная полицитемия.
Но вот доктору в видео обидно, что не он придумал пользовать гидрокси для снижения гематокрита, а какие-то тупые качки (он не в курсе, что это я придумал, советуясь с гематологами из Склифа и проводя эксперименты на себе, а потом отдал эту идею Лёше Люберу, а он уже распространил её в тусовке ББ).
Но сам доктор говорит в видео, что выписывать препарат для этой цели ссыт и это логично, он же доктор ![]()
Таким же образом в своё время в ББ пришли стероиды.
А потом сами же доктора их и легализовали, придумав, сука, эту бредятину - ГЗТ (а фактически - курс, курсик, блядь, ААС) ![]()
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 января 2026 - 09:18)
Отправлено 20 января 2026 - 09:53
Мы все взрослые люди, сами несëм за себя ответственность, и можем глотать и колоть что вздумается на свой страх и риск.А потом сами же доктора их и легализовали, придумав, сука, эту бредятину - ГЗТ (а фактически - курс, курсик, блядь, ААС)
Но обосновывать наши хотелки беседами с врачами незачем.
ЗГТ разработали не лечащие врачи. Я хз как называются те, кто занимается теоретической медициной, а потом проводит опыты на добровольцах, а потом обрабатыаает результаты и вырабатыаает новые протоколы.
По любому есть такая специальность, и ей учат. Но это не лечащие врачи.
С гидрокси есть доказанный шанс получить серьëзные проблемы.
Да, с полицитемией деваться некуда, и на риск идут.
Я для себя не вижу смысла, пока есть другие средства.
Хотя..., если кто начитается тут, начнëт принимать, и не дай бог словит проблемы - ну пусть предъявляет претензии тебе, Лëше Люберу, врачам из Склифа, в спортлото ещë может пожалоааться.
Сообщение изменено: IDKFA (20 января 2026 - 09:54)
Отправлено 20 января 2026 - 10:13
....Хотя..., если кто начитается тут, начнëт принимать, и не дай бог словит проблемы - ну пусть предъявляет претензии тебе, Лëше Люберу, врачам из Склифа, в спортлото ещë может пожалоааться.
Ага, размечтался.... ![]()
См. тут: https://forum.steelf...entry1059007582
"...Выкладываю схему применения Гидроксикарбамида……………..
И самое главное….
Я здесь выложил свой опыт.
Это только мой личный опыт.
Никому ничего не рекомендую, ничего тут не предлагаю и ничего не продаю.
У препарата имеются таки побочные эффекты, которые, слава богу, проявляются не на всех (в этом меня заверили доктора, с которыми я консультировался), но, тем не менее, они есть и они иногда проявляются - чаще всего это проблемы с кожей (прыщи) и слизистыми оболочками (может развиться синусит, например).
Кто захочет пойти по моим стопам, должен понимать, что это будет его личным решением.
Соответственно, все те подводные камни, о которые он может повредить свою харю, он должен сам заранее просчитать и учесть.
Я умываю руки.
Далее – сами, сами………..
P.S. На разумные вопросы, ежели что, отвечу, сие без проблем, но не более того..."
Отправлено 20 января 2026 - 10:43
Нет, всё посложнее...
ХГЧ стимулирует ЛГ, ФСГ...
ЛГ лупит по клеткам Лейдига - пошёл выброс тестостерона...
ФСГ лупит по клеткам Сертоли - зашевелилась репродуктивная система.
А далее пошло воздействие на все системы организма.
Гипоталамус это же не просто кнопка, он регулирует нейроэндокринную деятельность мозга и гомеостаз организма - это масса дополнительных функций и возможностей, гипоталамус связан нейронными связями со всеми отделами ЦНС.
А гипофиз это вообще главный дирижёр эндокринки.
Поэтому я и говорю всегда - постоянно сдавать анализы на половые гормоны это бред, можно 1 раз сдать, когда ты чистый, чтобы понять, что у тебя примерно изначально на данный момент имеется.
Дичь какая
Отправлено 21 января 2026 - 04:12
Нет, всё посложнее... ХГЧ стимулирует ЛГ, ФСГ...
Метаныч, насколько я эту тему изучал, ты чего то путаешь. ЛГ и в целом дугу стимулирует не ХГЧ, а кломифен.
"Фармакологическое действие: кломифен цитрат блокирует рецепторы эстрогена, что стимулирует выработку гонадотропинов (лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов)."
ХГЧ как бы ничего кроме кокушек не стимулирует, поскольку сам является аналогом ЛГ.
Отправлено 21 января 2026 - 04:22
Метаныч, насколько я эту тему изучал, ты чего то путаешь. ЛГ и в целом дугу стимулирует не ХГЧ, а кломифен.
"Фармакологическое действие: кломифен цитрат блокирует рецепторы эстрогена, что стимулирует выработку гонадотропинов (лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов)."
ХГЧ как бы ничего кроме кокушек не стимулирует, поскольку сам является аналогом ЛГ.
Абсолютно верно и в плане зачатия кломифен более предпочтителен. Я читал на Пабмеде.
Отправлено 21 января 2026 - 04:37
А потом сами же доктора их и легализовали, придумав, сука, эту бредятину - ГЗТ (а фактически - курс, курсик, блядь, ААС)
Метаныч, физиологичные дозы тестика с точки зрения медицины то же самое, что и препараты гормонов щитовидки, или к примеру, инсулинчик колоть диабетикам. Ну то есть, тем у кого ощутимый недостаток своего теста. У баб вон целая индустрия гормональных препаратов.
Колоть тесто сверх физиологической потребности - это курс или злоупотребление, или хоть как назови. Врачи не виноваты что упоротые шпарят себе тесто до гематокрита 56 и называют это ГЗТ.
Отправлено 21 января 2026 - 05:34
Абсолютно верно и в плане зачатия кломифен более предпочтителен. Я читал на Пабмеде.
это логично, поскольку кломифен разгоняет всю дугу, а ХГЧ заменяет только ЛГ, но не ФСГ, и на сперматогенез влияет слабо. Поэтому я и говорю, что в принципе на ГЗТ ХГЧ это бесполезная ересь. Чисто для купирования страха что ваши драгоценные шары уменьшатся в размере, и кто то это заметит, блеать) Да всем пофиг. Да и не настолько уж они и уменьшаются.
Сообщение изменено: wkk (21 января 2026 - 05:35)
7 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Eak cat, Eugene_E
Вход

Наверх