Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Уровень тестостерона
Отправлено 13 июля 2020 - 06:56
Внимательно ознакомился с веткой. Понял, что возможно здесь найду ответы на свои вопросы и помощь в решении проблем!!!
Немного истории:
Мне 41 год. Около 110 кг. По ощущениям, никогда, даже в юности не обладал высоким тестостероном (возможно из-за "головы"- в детстве попал в автоаварию с сильной травмой головы). Силовым тренировкам всегда предпочитал бег и игровые виды спорта (в основном с мячом). После 25ти вес пополз вверх и снизилось либидо (что не помешало обзавестись семьей с 2мя детьми).
После 30ти стала сильно проявляться вялость и жизненный интерес стал тускнее, но я на это как-то не обращал внимания (предпринимателю некогда думать о себе). Несколько раз успешно худел, но потом все возвращалось назад с плюсом. Играл в большой теннис и стал получать много травм ног, пришлось остановить спортивные нагрузки...Последний год либидо снизилось максимально. Обратился к урологу, сдал анализы (тест 8нмоль/л), врач сказал, что пора на ГЗТ. Но я начал искать другие варианты...и думаю, попробовать кломидотерапию.
Есть вопросы по дозировкам и срокам.
Обращаюсь к уважаемому Бопу за помощью!!!!!!
Анализы:
ФСГ - 2,78 мМЕ/мл (0,95-11,95)
ЛГ- 2,93 мМЕ/мл (0,57-12,07)
ДГТ -310 пм/мл
Пролактин -201,13 мме/мл
Эстрадиол -98 пмоль/л
Тест общ- 8,448 нмоль/л
Тест своб- 0,2356 нмоль/л
ГСПГ -13,3 нмоль/л (16,2-68,5)
ИСА 60,5%
Витамин Д - сдавал чуть раньше 18. Уже пью в больших дозах (5000МЕ)
Стал пить акулий жир, Витамины NOW adam
За последние 3 недели скинул 4 кг на Кето диете, но без интервального голодания.
Думаю пить кломифен по 25мг/д и анастрозол 50 мг/ 2 раза в неделю. Правильно думаю???
Жду вашу реакцию!!! Всем высокого тестостерона!!!
Сообщение изменено: RollanTerex (13 июля 2020 - 06:59)
Отправлено 13 июля 2020 - 07:57
Здравствуйте, уважаемый Боп!
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, мои анализы. Планирую продолжительный курс кломида 25мг/д. Смущает повышенный Е2. Подскажите, связи с этим, анастразол принимать сразу по 0,5мг/через день и на какой срок или подождать результатов анализов после 3 недель приема кломида?
Мне 47 лет, вес 94, рост 1,83м, жира 18-20%. Анализы сдавал после 5 недель дефицита (примерно - 20% от поддержки) и недели отдыха с питанием чуть меньше поддержки. Силовые тр-ки 3 раза в неделю. Заранее благодарен.
С учетом дефицита, анализы очень хорошие.
В 47 лет, при высокой ароматазе, ваша дуга радует.
Анастрозол начинайте сразу, одновременно с кломифена цитратом.
Пробуйте по 0,5мг/через день, через две недели, откорректируйте анализом.
Отправлено 13 июля 2020 - 07:59
Добрый день, мне 19 лет, недавно сдавал кровь на тестостерон показало 22 ннмоль, нормально ли это для моего возраста или это уровень человека которому за 40?
Добрый!
Нормальный уровень.
Вопрос в условиях сдачи.
Половые гормоны, нужно смотреть в комплексе.
Тестостерон, как минимум, в связке с ГСПГ.
Отправлено 13 июля 2020 - 08:08
Здравствуйте, уважаемые тестостерЯне!
Внимательно ознакомился с веткой. Понял, что возможно здесь найду ответы на свои вопросы и помощь в решении проблем!!!
Немного истории:
Мне 41 год. Около 110 кг. По ощущениям, никогда, даже в юности не обладал высоким тестостероном (возможно из-за "головы"- в детстве попал в автоаварию с сильной травмой головы). Силовым тренировкам всегда предпочитал бег и игровые виды спорта (в основном с мячом). После 25ти вес пополз вверх и снизилось либидо (что не помешало обзавестись семьей с 2мя детьми).
После 30ти стала сильно проявляться вялость и жизненный интерес стал тускнее, но я на это как-то не обращал внимания (предпринимателю некогда думать о себе). Несколько раз успешно худел, но потом все возвращалось назад с плюсом. Играл в большой теннис и стал получать много травм ног, пришлось остановить спортивные нагрузки...Последний год либидо снизилось максимально. Обратился к урологу, сдал анализы (тест 8нмоль/л), врач сказал, что пора на ГЗТ. Но я начал искать другие варианты...и думаю, попробовать кломидотерапию.
Есть вопросы по дозировкам и срокам.
Обращаюсь к уважаемому Бопу за помощью!!!!!!
Здравствуйте!
Анализы:
ФСГ - 2,78 мМЕ/мл (0,95-11,95)
ЛГ- 2,93 мМЕ/мл (0,57-12,07)
ДГТ -310 пм/мл
Пролактин -201,13 мме/мл
Эстрадиол -98 пмоль/л
Тест общ- 8,448 нмоль/л
Тест своб- 0,2356 нмоль/л
ГСПГ -13,3 нмоль/л (16,2-68,5)
ИСА 60,5%
Дуга живая.
С ней можно, очень успешно, работать.
ГСПГ - радует.
ДГТ - грустный, и это ваша проблема.
Витамин Д - сдавал чуть раньше 18. Уже пью в больших дозах (5000МЕ)
Поднимите до 10 000ме на месяц, пересдайте, откорректируйте дозировку.
И это не много, при таком дефиците!
Стал пить акулий жир, Витамины NOW adam
За последние 3 недели скинул 4 кг на Кето диете, но без интервального голодания.
Дефицит, оказал влияние, на уровень тестостерона.
Он однозначно снизился.
Думаю пить кломифен по 25мг/д и анастрозол 50 мг/ 2 раза в неделю. Правильно думаю???
Жду вашу реакцию!!! Всем высокого тестостерона!!!
Я бы начал по 50мг кломифена цитрата/день, на пару недель.
Анастрозол, по 0,5мг, три приема в неделю.
Через две недели, смотреть, корректировать.
На дугу, сильное влияние оказывает дефицит, чем он сильнее, тем сильнее проседает дуга.
Отправлено 13 июля 2020 - 08:48
Как правильно цитировать позже разберусь... Пишу со смартфона. Не очень удобно...
"Дуга живая
С ней можно, очень успешно, работать.
ГСПГ - радует*
Хорошо!
*ДГТ - грустный, и это ваша проблема*
Вот тут не понял...
*Дефицит, оказал влияние, на уровень тестостерона."*
Имеется ввиду дефицит витамина Д и др макро микро элементов?
Обещаю все восполнить.
*Я бы начал по 50мг кломифена цитрата/день, на пару недель.
Анастрозол, по 0,5мг, три приема в неделю.
Через две недели, смотреть, корректировать.
На дугу, сильное влияние оказывает дефицит, чем он сильнее, тем сильнее проседает дуга*
Спасибо за рекомендации, немедленно приступаю и результаты скину сюда.
Есть рекомендации по производителям и по точным названиям препаратов?
Отправлено 18 июля 2020 - 10:51
Здравствуйте, уважаемый Боп,!
Посмотрите, пожалуйста, динамику моих анализов после 16 дней приема кломифена цитрата 25мг/д и 6 приемов селаны 0,5 мг через день. Силовые тр-ки 3 раза в неделю, питание с легким профицитом.
Судя по возросшему Е2 нужно увеличить дозировку селаны до 1мг/день на 5-7 дней и далее 0,5 мг через день, правильно ли я мыслю? Если есть дополнительные комментарии, буду рад)
Заранее благодарен.
Сообщение изменено: SineDDD (18 июля 2020 - 10:56)
Отправлено 18 июля 2020 - 11:54
Здравствуйте, уважаемый Боп,!
Посмотрите, пожалуйста, динамику моих анализов после 16 дней приема кломифена цитрата 25мг/д и 6 приемов селаны 0,5 мг через день. Силовые тр-ки 3 раза в неделю, питание с легким профицитом.
Судя по возросшему Е2 нужно увеличить дозировку селаны до 1мг/день на 5-7 дней и далее 0,5 мг через день, правильно ли я мыслю? Если есть дополнительные комментарии, буду рад)
Заранее благодарен.
Здравствуйте!
Шикарный отклик.
Анастрозол по 1мг/день, сегодня и завтра, далее 0,5мг/день, после 26 июля пересдайте, откорректируем.
Нормализуете эстрадиол, самочувствие будет лучше.
ИСТ в два раза, за две недели, при том, что ГСПГ не трогали - мечта.
В перспективе, ГСПГ все равно будет расти, думать об этом нужно уже сейчас.
Отправлено 18 июля 2020 - 12:03
Насчёт ДГТ не понял, в чем именно проблема...вроде анализ в рамках рефер.значений
Здравствуйте!
ДГТ более активная форма тестостерона, обладает выраженным андрогенным эффектом.
Высокий ДГТ, это устойчивая ЦНС, со всеми вытекающими.
Да, он в референте, но внизу, причем в самом.
Референт 250 - 990 пг/мл, у вас 310.
Например на среднем курсе ААС, можно получить показатель за 2000пг/мл.
Отправлено 18 июля 2020 - 02:18
Здравствуйте!
Шикарный отклик.
Анастрозол по 1мг/день, сегодня и завтра, далее 0,5мг/день, после 26 июля пересдайте, откорректируем.
Нормализуете эстрадиол, самочувствие будет лучше.
ИСТ в два раза, за две недели, при том, что ГСПГ не трогали - мечта.
В перспективе, ГСПГ все равно будет расти, думать об этом нужно уже сейчас.
Боп, спасибо большое за ответ!
Следую согласно Вашему предписанию, после 26.07. пересдаю анализы и запасаюсь оральным стероидом - мастеролон/оксандролон/станазолол.
Отправлено 26 июля 2020 - 09:44
Лг фсг хорошее, гипофиз работает хорошо. Узи яичек делал, да и кломид показал, что внизу все ок. Не думаю, что цинк подействовал так. Дуга у меня значит работает хорошо. Но почему то проседает.
Очень интересно ваше мнение. Проверил, все что можно. Анализы все хорошие
Единственное жду ответа по дегидротестестерону. Если это важно потом могу отправить
Забыл сказать 3 таблетки я, выпил за месяц. Сказали, что это доза очень очень маленькая и отклик у вас хороший. Получается внизу все хорошо, вверху все здорово а тест не вверху. Я в недоумении
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Боп (26 июля 2020 - 11:05)
Отправлено 26 июля 2020 - 11:04
Здравствуйте. Мне 28. Формокологию никогда не принимал.сдал тест 8 моль. Врач сказал низкий. Хотя другие все показатели в норме. Назначил мне кломифен пол таблетки раз в 4 дня и цинк. Сказал если подействует, проблема у вас вверху, невнизу.выпив 3-3.5 таблетки тест повысился до 16.(вырос в 2 раза, небольшие проблемы со зданием и с либидо стали, но самочувствие отличное было ). Я стал копать нашли аленому очень маленькую гипофиза. Сделал операцию. 3 дня назад сдал анализы (во вложении). Самочувствие хорошее, все анализы в норме и тест тоже, но в нижней половине рефа). Я понимаю своей головой, что организм у меня работает сам, питание, спорт у меня по расписанию. Но чего то не хватает. Тест не идеальный. К кломиду не хочу возвращаться. Что можете посоветовать.????
Здравствуйте!
Если вы не в дефиците, нет избыточных нагрузок, любого характера, при этом анализ на тестостерон, проведен несколько раз, имеются признаки андрогенной недостаточности, то у вас гипогонадизм.
10.85 нмоль/л, пограничное значение.
МинЗдрав говорит, что показана ГЗТ.
Доктор рекомендует вам кломифена цитрат, на мой взгляд, он прав.
Отправлено 26 июля 2020 - 04:40
Влалимир1992, каких тут только прикольных ников не было, но твой самый прикольный, уж поверь мне. ))
Отправлено 26 июля 2020 - 10:04
Кроме Анаболия Метановича никто.
Я, коллега, могу только одно сказать с полной уверенностью.
Тот, кто ищет окончательный вердикт после посещения врача на форуме, как минимум, вызывает удивление.
Это гораздо более вредное состояние, нежели низкий тестостерон.
С другой стороны, человек рассуждает о том, может ли он там себе чего-то сбить или не сбить какими-то таблетками.
При том, что у него в 28 лет тестостерон ниже, чем у меня в 61 год!
У него там всё уже давно сбито, о чём вообще речь?!
Отправлено 26 июля 2020 - 10:05
Ну вообще низкий Т - само по себе вредное состояние
Свистл, хоть и говорят что это плацебо, но это химики говорят )), а я, как натурал, всё же сторонник трибулуса. Трава и есть трава, хуже не будет. Выше нормы не поднимет, просто регулятор. Ну так зверобой или пустырник. )
Сообщение изменено: Andy_Two (26 июля 2020 - 10:06)
Отправлено 26 июля 2020 - 11:27
Отправлено 26 июля 2020 - 11:32
Влалимир1992, трибулус пил? 500мг в сутки. Просто трава. Если не пил, попей месяц, посмотри разницу. Хуже всяко не будет. Я даже сыну советовал в составе мультивитаминов... ну он так слегка занимается в зале по приколу. Хуже точно не стало, в крайнем случае вообще никак будет, если тест в норме. Если ниже нормы... повысит до нормы... вероятно. )
Если что, на Айхербе продаётся.
Сообщение изменено: Andy_Two (26 июля 2020 - 11:36)
Отправлено 27 июля 2020 - 10:02
Отправлено 27 июля 2020 - 10:11
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых