Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14652 ответов в этой теме

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

Кстати, некий Анаболий Метанович с 6 октября 2025-го сидит на 250 тесто + 125 дека в неделю и планирует и далее весь 2026-й год сидеть именно на этой связке...

Метаныч, ну согласись это никакая не ГЗТ, а курс для тренировок. Плюс необходимость администрирования побочек в связи с этим. Оно конечно вызывает удивление и уважение, но не тренирующемуся нормально туловищу оно не надо. Для здоровья надо много меньше.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

Метаныч, ну согласись это никакая не ГЗТ, а курс для тренировок. Плюс необходимость администрирования побочек в связи с этим. Оно конечно вызывает удивление и уважение, но не тренирующемуся нормально туловищу оно не надо. Для здоровья надо много меньше.

Абсолютно!

Но, по крайней мере, не 600, как у некоторых было, но в профиле не признаются... :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

В подтверждение - ещё никто не накачался на кломифене, хотя он поднимает свой тесто.

Кломифен это вообще какое то адское зелье для красивых циферок в анализах. У меня на нем анализ вырос до 25 наномоль, а конец показал полшестого и либидо в нуль

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

wkk, какой у вас уровень теста и гспг на дозировке 150 в месяц?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

Но, по крайней мере, не 600, как у некоторых было, но в профиле не признаются...

да я в тот профиль не заходил с момента регистрации. А бывало и 1000 в месяц, причем ундеканоата. Начитался какого то долбодятла и бахнул 3 месяца подряд по 4 куба ундеканоата "для загрузки"  в начале использования оного. Чуть не сдох от гематокрита

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

да я в тот профиль не заходил с момента регистрации. А бывало и 1000 в месяц, причем ундеканоата. Начитался какого то долбодятла и бахнул 3 месяца подряд по 4 куба ундеканоата "для загрузки"  в начале использования оного. Чуть не сдох от гематокрита

Понимаю, это ж надо ехать километров сто, плюс там пять замков и все заржавели... :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

wkk, какой у вас уровень теста и гспг на дозировке 150 в месяц?

Я его не сдаю, а зачем? ЧТО вам может сказать уровень общего тестостерона? Но точно знаю что ГСПГ намного ниже чем когда на своем, потому что раньше мониторил. Соответственно ИСТ точно высокий. Тестостерон общий наверное низкий, может 10-12, не больше.

Метаныч не раз говорил - это мракобесие, зачем сдавать общее тесто? чтобы подогнать циферку под советы какого нибудь ноунейма в интернетах? Мониторить надо побочки и самочувствие, а не общий тестостерон 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

Но, по крайней мере, не 600, как у некоторых было, но в профиле не признаются...

я имел в виду 600 в месяц, а на 250 в неделю кишка у меня тонка

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

я имел в виду 600 в месяц, а на 250 в неделю кишка у меня тонка

Понятно.

ГЗТ-шники это вообще отдельная тема - всё через жопу, уж извините... :)

В применении ААС есть давно устоявшееся правило - мг в неделю!

Коли уж сидите на форуме по ББ и фитнесу, привыкайте!

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

ГЗТ-шники это вообще отдельная тема - всё через жопу, уж извините...

Можно подумать что у многих доморощенных ББ-шников не через нее. Прошареных ГЗТ-шников еще пойди найди в сети. Одни качки с красными от гематокрита мордами))) которые почему то верят что они на ГЗТ.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

Можно подумать что у многих доморощенных ББ-шников не через нее. Прошареных ГЗТ-шников еще пойди найди в сети. Одни качки с красными от гематокрита мордами))) которые почему то верят что они на ГЗТ.

Вот тут, коллега, вы мне претензии предъявить не сможете.

Я за долбоёбов не в ответе.

А у меня всё чики-пики :)

А у вас нет...

Тот же профиль...  :lol3:

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

А у меня всё чики-пики А у вас нет... Тот же профиль..

Метаныч, блин))) я тоже стану после 60 душным? это зависит от дозировок?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

Метаныч, блин))) я тоже стану после 60 душным? это зависит от дозировок?

Терпите, ёптать!

Кто вам ещё правду скажет о жизни и бодибилдинге!

Герои-спортсмены что ли?!  :lol3:

P.S. Душным разрешается быть только после 65, салага!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 января 2026 - 08:26)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

А кого «трахат@« час 

тоже что то «употребляет»?

"Хватит разврата, закопать стюардессу!" (с)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

Slavaanokhin

Slavaanokhin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

3dd5f60b7deeb47d24c1f4bfbafebb76.png

f1e4668419ce121d2f3a4e66143d7e90.png

Ферритин 34, гематокрит 51.6.

Сливался 1.5 месяца назад с 53.8 два раза по пол литра, должно было быть около 50. Высоковат гематокрит для дозировки 70 в неделю, но будем посмотреть.

Такой вопрос: Тест 21 вроде средне, но референты инвитро 8.6-23.4, как считать действительно тест средне или у верхней границы?

Доброго здоровья! Спасибо за ответ. Я 150мг/нед ставлю, во вт. утром и пятн. вечером по 75 энки соответственно. Ещё добавляю 50-75 дэки. в неделю, так как нравится действие. Южаков говорил, что гем растет от пиков теста, т.е. нужно ставить примерно в половину периода полураспада. ПРоп - кажды

Slavaanokhin

Slavaanokhin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Доброго здоровья! Спасибо за ответ.

Южаков говорил, что гем растет от пиков теста, и для ровного фона нужно ставить примерно в половину периода полураспада. Проп - каждый день, энку каждые 2-3 дня, ципионат 3-4 дня. ХГЧ тоже дает пики, я не использую ХГЧ совсем, если используешь, то может гем растет от этого. 

Феритин по-моему не критичен, раз в референсах. Я ориентируюсь на самочувствие, типа при нагрузках сбивалось дыхание больше чем обычно, и на пульс - у меня нормальный 70. А когда был 80, то подкалывал какой-то румынский аналог ферум лека (Фер-Ромфарм). Но надо колоть железо до последнего слива,  а не после, так тогда гем вырастет снова очень быстро. Это правило Метаныча, мой опыт это правило подтверждает.

По поводу тестостерона 21 нмоль - тут сугубо по самочувствию, много это или мало. 

Всё написанное - мой личный опыт, никого ни в чём не пытаюсь убедить, и  тем более ничего не рекомендую. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

я не использую ХГЧ совсем, если используешь, то может гем растет от этого.

Ну так то да, как раз четвертый укол ХГЧ недавно поставил.

Хз, ставить ХГЧ или нет, слазить не планирую, но вроде на стояк положительно влияет.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 598 сообщений

Ну так то да, как раз четвертый укол ХГЧ недавно поставил. Хз, ставить ХГЧ или нет, слазить не планирую, но вроде на стояк положительно влияет.

ХГЧ оправдано на курсах, тех которые не вечные) На вечной гзт нах не нужен. Мало того что дорогой, так еще и нехило тестостерон поднимает. Передоз получается.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

ХГЧ оправдано на курсах, тех которые не вечные) На вечной гзт нах не нужен. Мало того что дорогой, так еще и нехило тестостерон поднимает. Передоз получается.

Не факт.

У некоторых индивидуумов на курсах и на ГЗТ яйца начинают подыхать и превращаться в изюм.

Slavaanokhin

Slavaanokhin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Тут другая фишка. Я не доктор, терминологией не владею, поэтому напишу как у меня отложилось. И  Любер, и Попов говорили, и ещё много где слышал, что типа ЛГ влияет на какие-то рецепторы в мозге. Что типа если не вырабатывается ЛГ, то через какое-то время ощущения высокого теста пропадают, как раньше говорили - забиваются рецепторы. Проявляются тревожность, нарушение сна и т.п. В общем, есть мнение, что ХГЧ всё-таки нужно, и не только для поддержания фертильности, но и для правильного самоощущения. Не кидайтесь тапками, я совсем в другой области по жизни реализуюсь, написал так, как вспомнил. Сам уже больше года без ХГЧ, эйфория от высокого теста давно прошла, но есть хорошее самочувствие, восстановление и либидо, дальше будем посмотреть. 

Сообщение изменено: Slavaanokhin (18 января 2026 - 06:37)

Slavaanokhin

Slavaanokhin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Тут другая фишка. Я не доктор, терминологией не владею, поэтому напишу как у меня отложилось. И  Любер, и Попов говорили, и ещё много где слышал, что типа ЛГ влияет на какие-то рецепторы в мозге. Что типа если не вырабатывается ЛГ, то через какое-то время ощущения высокого теста пропадают, как раньше говорили - забиваются рецепторы. Проявляются тревожность, нарушение сна и т.п. В общем, есть мнение, что ХГЧ всё-таки нужно, и не только для поддержания фертильности, но и для правильного самоощущения. Не кидайтесь тапками, я совсем в другой области по жизни реализуюсь, написал так, как вспомнил. Сам уже больше года без ХГЧ, эйфория от высокого теста давно прошла, хорошее самочувствие, восстановление и либидо, дальше будем посмотреть. 

Кстати, интересно было бы узнать мнение на сей счет уважаемого Анаболия Метановича.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

Тут другая фишка. Я не доктор, терминологией не владею, поэтому напишу как у меня отложилось. И  Любер, и Попов говорили, и ещё много где слышал, что типа ЛГ влияет на какие-то рецепторы в мозге. Что типа если не вырабатывается ЛГ, то через какое-то время ощущения высокого теста пропадают, как раньше говорили - забиваются рецепторы. Проявляются тревожность, нарушение сна и т.п. В общем, есть мнение, что ХГЧ всё-таки нужно, и не только для поддержания фертильности, но и для правильного самоощущения. Не кидайтесь тапками, я совсем в другой области по жизни реализуюсь, написал так, как вспомнил. Сам уже больше года без ХГЧ, эйфория от высокого теста давно прошла, но есть хорошее самочувствие, восстановление и либидо, дальше будем посмотреть. 

В общем и целом всё правильно.

Есть такая дуга, ну, или ось - гипоталамо-гипофизарно-гонадная ось (ось HPG) — эндокринный комплекс, включающий гипоталамус, гипофиз и гонадные железы — яички.

Так вот, она, её работа, влияет не только на половую функцию, её влияние распространяется гораздо шире по всему организму.

Именно поэтому, у того, у кого при использовании экзогенного тестостерона эта дуга (ось) начинает засыпать и дохнуть, всё-таки ХГЧ периодически необходим.

А вот как узнать, дохнет ось или нет, только по яйцам - ежели они уменьшаются и сильно, то ХГЧ нужен.

У меня, к примеру, не уменьшаются вообще.

Но ХГЧ я периодически использую, раньше раз в 2 месяца, потом раз в 3 месяца, сейчас примерно раз в 4 месяца, иногда реже, обычно 5000 МЕ.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 января 2026 - 06:51)

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ты чего то кипишишься как тяжелобольной. Ничего страшного не случилось у тебя. Но, поширялся год сверх меры, организм на это как то реагирует. Перейдешь на малые дозы, все войдет в норму. Только имей в виду,  адаптация к малым дозам не сразу произойдет. т. .е. не жди  сегодня снизил дозу, завтра все стало норм. Пару месяцев подожди, имей терпение.
Никакую воду я не пью, хлещу кофе. Кардио делаю, но нерегулярно ибо  то лень то еще что.
Я тебе еще вот что скажу. На дозе 150 мг ундеканоата в месяц у меня с бабами лучше чем когда колол 600+. Выносливость офигеть, можно час трахать и даже пот не выступит. При том что в молодости до ГЗТ было все кисло. А мне 53 года.

Спасибо) приму к сведению)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 349 сообщений

Видео: Жизнь после ГЗТ

Очень правдиво, просто и кратко. За что Антону большое спасибо.

Огорчил конечно, сказав что свой тест не восстановится никогда до исходного уровня. Ну так это и есть правда )

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 января 2026 - 11:02)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

Очень правдиво, просто и кратко. За что Антону большое спасибо.

Огорчил конечно, сказав что свой тест не восстановится никогда до исходного уровня. Ну так это и есть правда )

Фарш невозможно провернуть назад... :)

V.vonko2015

V.vonko2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Здравствуйте. 36 лет, на гзт 6 месяцев (ундеканоат 2 куба раз в 4 недели), гематокрит не рос, все было нормально. Снизился ферритин с 46 до 17, решил пропить Феррум лек по 1 таблетке два раза в день. Ферритин не поднялся, зато гематокрит взлетел до 54, а после отмены Феррум лек через 12 дней уже 55. Сливать кровь? Или еще можно попробовать Мексидол пропить и увеличить количество воды? Или попробовать Гидроксикарбамид? Просто даже не знаю где кровь сливать, у нас город маленький, нифига нет.

Миниатюры

• IMG_20260119_122422.jpg
  • IMG_20260119_122503.jpg
  • IMG_20260119_122545.jpg

Сообщение изменено: V.vonko2015 (19 января 2026 - 12:34)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

Ферритин не поднялся

Чет не увидел ферритина в анализах.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 633 сообщений

Здравствуйте. 36 лет, на гзт 6 месяцев (ундеканоат 2 куба раз в 4 недели), гематокрит не рос, все было нормально. Снизился ферритин с 46 до 17, решил пропить Феррум лек по 1 таблетке два раза в день. Ферритин не поднялся, зато гематокрит взлетел до 54, а после отмены Феррум лек через 12 дней уже 55. Сливать кровь? Или еще можно попробовать Мексидол пропить и увеличить количество воды? Или попробовать Гидроксикарбамид? Просто даже не знаю где кровь сливать, у нас город маленький, нифига нет.

Гематокрит надо снижать.

Каким образом - это уже ваш вопрос.

V.vonko2015

V.vonko2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Чет не увидел ферритина в анализах.

Ферритин поднялся, но совсем слабо

Миниатюры

• IMG_20260119_124638.jpg