Тут другая фишка. Я не доктор, терминологией не владею, поэтому напишу как у меня отложилось. И Любер, и Попов говорили, и ещё много где слышал, что типа ЛГ влияет на какие-то рецепторы в мозге. Что типа если не вырабатывается ЛГ, то через какое-то время ощущения высокого теста пропадают, как раньше говорили - забиваются рецепторы. Проявляются тревожность, нарушение сна и т.п. В общем, есть мнение, что ХГЧ всё-таки нужно, и не только для поддержания фертильности, но и для правильного самоощущения. Не кидайтесь тапками, я совсем в другой области по жизни реализуюсь, написал так, как вспомнил. Сам уже больше года без ХГЧ, эйфория от высокого теста давно прошла, но есть хорошее самочувствие, восстановление и либидо, дальше будем посмотреть.
В общем и целом всё правильно.
Есть такая дуга, ну, или ось - гипоталамо-гипофизарно-гонадная ось (ось HPG) — эндокринный комплекс, включающий гипоталамус, гипофиз и гонадные железы — яички.
Так вот, она, её работа, влияет не только на половую функцию, её влияние распространяется гораздо шире по всему организму.
Именно поэтому, у того, у кого при использовании экзогенного тестостерона эта дуга (ось) начинает засыпать и дохнуть, всё-таки ХГЧ периодически необходим.
А вот как узнать, дохнет ось или нет, только по яйцам - ежели они уменьшаются и сильно, то ХГЧ нужен.
У меня, к примеру, не уменьшаются вообще.
Но ХГЧ я периодически использую, раньше раз в 2 месяца, потом раз в 3 месяца, сейчас примерно раз в 4 месяца, иногда реже, обычно 5000 МЕ.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 января 2026 - 06:51)