Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 06 октября 2009 - 03:40

Так вес побольше чем на горизонтальной лавке, и исходное положение мне принимать комфортнее (пулловером с пола приводя штангу в стартовую точку).А как это фр. жим на обратном наклоне? Что-то я такого ещё не видел и не слышал.
Вообще я тренируя все же как правило гор. фр.жим, но рекордно-отказные подходы только на обратном уклоне лавочки.Где-то ролик с 49х15 или 16р. валялсо - кину как найду.
Отправлено 06 октября 2009 - 05:21

Отправлено 06 октября 2009 - 07:40

К сожалению никогда не измерял специально. Можно ли судить об объеме легких по объему грудной клетки?
Владимир, еще хотел задать общий вопрос по тренингу. Со стажем, тренинг начинает приобретать комбинированный характер, то есть, не просто одновременно чередовать все МГ по принципу ОТ>ОСТ, а комбинировать режимы работы, что-то делается в режиме ОТ, что-то в ОСТ. Ведь, к примеру, цикл на дельты короче (4-5 недель), чем на ноги (6-8 недель). Получается наложение циклов разных МГ. При этом отслеживается недельный тоннаж и средняя интенсивность (это как показатель общей тренированности), так и тоннаж, и интенсивность по каждой МГ (чтобы определить в каком режиме работать в следующем цикле для этой МГ). Я верно мыслю? Это будет эффективнее для каждой конкретной МГ, чем обычное чередование циклов одновременно для всех МГ, как это делалось на начальном этапе для выхода на определенный уровень тренированности?
Прошу прощения, не было настроя, да и запамятовал... По объёму грудной клетки судить о объёме легких можно, но сложно. В общем, понятна зависимость, - чем больше грудная клетка ... Я к тому спрашивал, что если объём легких меньше к примеру литров пяти, то по любому можно, собственно, - нужно, сделать пару-тройку циклов на расширение грудной клетки и верхнего плечевого пояса.
По второй позиции. 4-5 недель - это длина среднего цикла специализаций на мелкие МГ, такие как дельты, мышцы рук, ну, грудные тоже можно сюда отнести. Хотя это больше к средним по величине МГ относится. Средние - специализируются по 5-6 недель, крупные, такие как спина и ноги - по 6-8 недель. Но это длины циклов специализаций. Там это актуально, ведь речь идет о трех тренировках в недельном цикле, то есть частая работа, время такого цикла актуально. При двухразовой работе на МГ все тренируется циклами по 5-6, или 6-8 недель. Вот такая практика сложилась. То есть в общем потоке тренинга, при двухразовой работе на все МГ я теже дельты тренирую, как и всё остальное.
По нагрузке, общей и по отдельным МГ. Ну, раньше для меня было актуально - на фоне общих параметров отслеживать и параметры тренировочной нагрузки на те или иные МГ. Ну, когда спустя годы рука набилась, так сказать, как-то в основном ориентируюсь на общие параметры, и всё. Этого обычно хватает. Если все нормально. А вот если отстает та или иная МГ, - да, тут есть возможность посмотреть на работу по той или иной МГ предметно. Или. Делаем тренинг, а тоннаж/интенсивность отличаются от моих ожиданий/прогнозов, по именно этому атлету. Тут тоже - смотрю дневник и выясняю, почему меньше или наоборот больше, чем я думал/ожидал. А именно отслеживать точно нагрузку по отдельным МГ, на постоянной основе - я не делаю. Это в однорежимном тренинге.
По комбинированному тренингу - все так, как и всегда - отслеживаю тоннаж/интенсивность, ну, и тут конечно больше внимания уделяю анализу нагрузочных параметров. По отдельным МГ. По причине того, что не всегда все гладко получается, когда режимы работы смешанные. Ставишь пирамиды, - приходиться смотреть, как они реализуются, по интенсивности. Да, тут приходится мониторить более предметно и оперативно.
Если не на все ответил - прошу прощения, за невнимательность. Ну, мы ж не прощаемся....

Отправлено 06 октября 2009 - 08:10

Сейчас скажут что вранье.
Да я и сам бы сомневался, если честно. Вот врач, еще книги он писал, по фарме, Юрий, фемели не вспомню, пока, тот на фотки посмотрел, мы как-то, (а, Буланов вроде...), в Москве с ним пересеклись, он сам из Твери, тот поверил, вроде. Грит, если это так, то что-то там у Вас с методикой, типа, хорошие решения. При этом ссылался на общепринятую практику столичных атлетов, о которой он с его слов знал не по наслышке. Такие в общем, истории... Происходили, в свое время.
По фарме поясню - это не была фарма именно для хорошего роста объёмов. Целью было не дать посыпаться атлету, на подводящем тренинге и помочь в жиросжигании. Ну, и чисто функциональная поддержка имедась в виду, для стимуляции работоспособности в цикле жесткой сушки. Основной же эффект, котрый преследовался, при таком режиме/формате применения фармы - так натренировать всю метасистему (организм), чтобы раскрыть по максимуму весь потенциал атлета. Уж больно много я видел, как после бурного прогресса атлеты просто напрочь застревали на одном уровне. На практике - это происходило, если иметь в виду статистические данные по национальному и международному уровню украинских атлетов, процентов в 90 случаев. Единицы прорывались дальше, и то в основном за счет сушки, а основная масса из года в год показывала один уровень.
Позже начали/начинали применять и более серьезные циклы, и в межсезонье тоже. Ну, точно не скажу, правильно ли это, оптимальна ли такая практика. Для текущего результата понятно, что вроде как надо во мнооого раз больше. И чаще. Но. Потенциал атлетов на мой взгляд, я таким образом просто создавал, зачастую, в смысле - в подавляющем большинстве случаев, просто из ничего, по меркам спортивного ББ. Это точно. Ну, во всяком случае, я в этом твердо уверен.
Но все это было в эру "досоматотропного ББ". В настоящее время расклад несколько иной, - вообще, не у меня. Хотя... Наверное, если бы я в перспективе имел в виду применение атлетом инсулина/соматика со всей честной компанией, гормональной, то наверное, в первые годы тренинга работал бы с атлетом также. Такая практика оправдана и с позиций баланса, его закладки. Пока на баланс не вышел, атлет, вчистую, а если не получается, то и с такой вот минимальной фармой, присаживать его на серьезную фарму - ну, я бы не взялся - потом отвечать за его баланс. Потом будет очень сложно.
Отправлено 06 октября 2009 - 10:03

Цитата(roninrey @ 2.10.2009, 15:13) *
Что Вам мешает сделать две специализации? Верх? Уберите все на верх, оставьте только приседания, в смысле - только работу на ноги.
Делать на 5 днях или можно и на 4? А можно ли обойтись только сокращением нагрузки на верх (если позволяет тренированность)?
Спасибо за ответы, хотелось бы еще, чтобы Вы и это прокомментировали.
Отправлено 06 октября 2009 - 10:23

Юрий Буланов - очень неоднозначный человек. Не мне, простому любителю, судить о его "достижениях". Но после книжки про "московский стероидный лохотрон" и ответной статьи Любера как-то я его разуважал что-ли. Хотя, что греха таить, и задолго до того, все эти его "оды" всякой ерунде, типа соевых бобов, высказывания в адрес коллег ("идиоты", "дебилы", "таких убивать надо"), восторги по поводу раздельного питания вызывали скептическую усмешку. Как сказал один известный форумчанин, книжки г-на Буланова интересны как "информация для размышления".Юрий, фемели не вспомню, пока, тот на фотки посмотрел, мы как-то, (а, Буланов вроде...), в Москве с ним пересеклись, он сам из Твери, тот поверил, вроде. Грит, если это так, то что-то там у Вас с методикой, типа, хорошие решения. При этом ссылался на общепринятую практику столичных атлетов, о которой он с его слов знал не по наслышке. Такие в общем, истории... Происходили, в свое время.
Есть мнение, что массовый спорт в провинции так и остался "досоматотропным" в силу скорее финансовых (чем каких-либо иных) причин.Но все это было в эру "досоматотропного ББ"...
Достаточно долгое время не прибегал к помощи "витаминов". Настолько долго, что сейчас понятия не имею, где народ "закупается". В аптеках все глухо, как в танке. там где раньше было, народ или уже получил "условку" за распространение или свернули лавочку. Конечно, по почте какие-то малознакомые люди предлагают периодически что-там у них приобрести, но как правило такие письма отправляю в спам.
Отправлено 06 октября 2009 - 10:32

У меня в режиме ОСТ он весьма травматичен, потому что иначе не вижу смысла, иначе сила и не вырастет, конечно работа идет в данном режиме в отказ в 3-4 подходах, иначе уверен не будет результата
кстати тут заметил бродит миф среди ребят что данный тренинг нетравматичечкий характер носит, это солвсем не так, дале в режиме ОТ он носит травматический характер , только в меньшей степени, а вот в режиме ОСТ, я не понимаю как он может быть не травматичен если выполняется порой подход из 4 повторений, ну конечно можно жать например с 70 кг на 4 раза и конечно он не будет травматический, только этим весом можно выполнить 20 повторений, какой смысл делать всего 4.
У меня в режиме ОСТ он весьма травматичен, потому что иначе не вижу смысла, иначе сила и не вырастет, конечно работа идет в данном режиме в отказ в 3-4 подходах, иначе уверен не будет результата
Отправлено 07 октября 2009 - 07:27

что-то где-то попутано. Травматика всегда имеет мсто быть, Berserkr правильно подметил дело в количестве....кстати тут заметил бродит миф среди ребят что данный тренинг нетравматичечкий характер носит, это солвсем не так, дале в режиме ОТ он носит травматический характер , только в меньшей степени, а вот в режиме ОСТ, я не понимаю как он может быть не травматичен если выполняется порой подход из 4 повторений, ну конечно можно жать например с 70 кг на 4 раза и конечно он не будет травматический, только этим весом можно выполнить 20 повторений, какой смысл делать всего 4.

Отправлено 07 октября 2009 - 09:39

Ноги/грудь/вякая всячина
(синим рабочие на момент выхода на пятиподходку)
1. Сгибание ног 5х8х40 1х8х45 + 3х8х50 + 1х8х52,5
2. Становая 5х8х80 1х8х102 + 4х8х112
3. Тяга на прямых 5х8х80 5х8х92
4. Жим лёжа на наклонной скамье 5х8х59,5 1х8х70 + 2х8х75 + 1х8х80 +1х8х75
5. Бабочка 5х8х55 1х8х62,5 + 4х8х65
6. Гиперы 4х10х10 4х10х15кг
7. Икры 5х
8. Пресс 5х
Судя по всему или я халявил во время цикла или у меня на последних тренях открылось второе дыхание ибо прибавки даже по отношению к предпоследним треням порой существенные. Никогда не жал лёжа 80кг. А тут знакомый один подвернулся и я его попросил подстраховать и сам сделал. Нелегко, но без конвульсий.
Edit:
В строке становая первая цифирь это рабочий в рывковой.
Сообщение изменено: Hamsterson (07 октября 2009 - 09:40)
Отправлено 07 октября 2009 - 04:13

Отправлено 07 октября 2009 - 04:32

Щас у тебя задача проста - за 3-4 цикла "рекордные" веса пиковых трень сделать рабочими в обычном ОТ режиме + по возможности 5% в спинно-грудных упрах.Без отказов, травматик, "перетренированностей" и прочего.
З.Ы.Вот видеофайл - архивчег с техникой фр. жима не удерживая локти в качестве базы на трицепс 49кгх15 я делаю на обратном наклоне (а вообще буду старатцо добавить за пару-тройку лет нагрузку до веса штанги равному собственному в этом упре) + исходник по технике от форумчанина ole\(Алико на Атлет ру).
Цитата с Атлета поясняющая техническую сторону вопроса -
"первым идет французский жим (описание было) только уточню: остановок нет, одна остановка украдет пару повторов делаю пока не вырубятся, скорость такая же всегда, делается пирамидка, в последнем подходе вес подбирается, что бы можно было сделать не менее 12 повторов, для этого нужно настроиться на 15, этот самообман позволяет12 сделать,
Еще я люблю считать в обратном порядке, намного легче морально, все меньше остается.
Это одно из самых нервно затратных упр в комплексе и я не делаю его часто, легко перетренироваться и мгновенно настигает адаптация, но по эффективности мало с чем сравнимо.
После прохождения снарядом головы сразу переход в дожим а не разгибание, это позволяет дополнительно нагрузить длинный силовой пучок который лежит под двумя другими работает в основном в жимовых упр и особого объема не дает, но дает трицепсу силу, так что этим приемом франция делается полноценнее и затрагивает весь трицепс.
Вообще французский развивает внутреннюю голову, без которой не будет объема при опущенной руке при взгляде с боку. делаю в перчатках, с волнистым грифом узким хватом. Варианта два, или с дожимом, или просто разгибом если силовая голова усталая после жимов, иногда соединяя , и дожим только в последних повторах ,
Подхода три максимум, позволяет выложиться полностью , не менее 12 повторов в основном около 15. локти не удерживаю.
Не знаю, кому как, а мне дает массивность. Отличный базовый

Со строгим удержанием локтей, как написано в книгах и что я наблюдаю вокруг, считаю, резьбой по кости и опасным для локтей изолированным вариантом. Еще встречал написаны экзотические варианты, типа удержание локтей под 45 градусов, пробовал, локтевые связки грузит конкретно в конце подъема а вес мизерный грузит часть трицепса от подмышки до середины, но у очень многих неразвита часть от середины до локтя, и нужно стремиться везде делать с растянутой позиции а что бы было безопасно для этого есть читинг.
Смысл пропаганды таких вариантов ?? получить деньги за написанное ?? пользуется популярностью, только и вижу вокруг строгий стиль, и дохлые трицепсы, в зал ходит больше сотни чел, хороших трицепсов единицы и то в основном от природы
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 октября 2009 - 04:38

http://www.jimcordov...ideos.php?id=16 разгибание верхнего блока
http://www.jimcordov...videos.php?id=5 француз лежа
http://www.jimcordov...ideos.php?id=63 разгиб в наклоне из-за черепушки на верхнем блоке
Шикарное демо жима узким нацеленного разом на трицы и внутреннюю область грудных
http://www.jimcordov...ideos.php?id=26
Отправлено 07 октября 2009 - 08:00

Локти более чем - даже ни малейшего намека на что-либо неприятное.Вся нагрузка в мышцах - в том то и суть что связки берегутца на любых весах.А скорость повторов самая большая из всех ручных упр что я делаю из-за того что после 30-35 секунд в данном конкретном движеньи мозг начинает вырубать трицепс резко и брутально по неизвестным мне причинам.
К примеру отжимаясь на брусьях я по 2-3 сек. только вверх двигаюсь, иначе перекосы в сторону правой руки, а при попытке отжиматься быстрей раб. вес тупо меньше.В сгибаниях рук всех видов скорость раза в 2 ниже.
Отправлено 08 октября 2009 - 09:29

По задачам на первую пятилетку всё более менее ясно. И по технике тоже. А кстати, такого пулловерного француза я уже делал и с твоей подачи. Правда я видео техники не видел и делал настоящий пулловер+француз довольно динамично, но помедленнее чем вы с Оле.
Пробежался по ссылкам. А техника то, далека от той которая считается правильной, но больше всего меня поразило то, как он делает тягу на прямых, у него там спина как татарский лук. Если бы я так делал, то моей пояснице была бы верная смерть. Или вариант б) я ничерта не понимаю.
Отправлено 08 октября 2009 - 01:17

Отправлено 08 октября 2009 - 04:27

Что-то по ленте пока роста нема (это типа прикормки

Отправлено 08 октября 2009 - 09:18

1. Тяга верхнего блока 3х8х75 + 2х8х80 5х8х80
2. Тяга гантели 1х(8+8)х42 + 3х(8+8)х44 + 1х(8+8)х42 5х(8+8)х44
3. Тяга штанги 1х8х74,5 + 4х8х77 5х8х77,5
4. Задняя дельта в тренажере (типа бабочки) 1х8х40 + 2х8х42,5 + 2х8х40 5х8х42,5
5. Жим сидя в тренажере 2х8х70 + 3х8х75 5х8х75
6. Жим гантелей сидя 1х(8+8)х20 + 2х(8+8)х22 + 2х(8+8)х20 5х(8+8)х22
7. Разводка гантелей в стороны 5х(8+8)х13 5х(8+8)х14
8. Отведение гантелей перед собой 5х(8+8)х13 5х(8+8)х14
Отправлено 08 октября 2009 - 11:09

"Пик" формы долго не держиться, делай "халявный" отрезок процесса уже на всякий пожарный, давить на газ в стиле "тапку в пол" стоит короткие отрезки времени.А веса эти потом подниматься будут морально и нервно-мышечно легче без отказов и псевдонаучных теорий.И главное едательный режим отлаживай.
Отправлено 09 октября 2009 - 06:59

Воощет мяско растет на восстановиетльных, если че ...Что-то по ленте пока роста нема (это типа прикормки ). Одно только заметил, что предплечья оказывается на полсм подросли. А бицепс цуко ни мм не выдал. Придётся отнестись к нему в следующем цикле с пристрастием.

Для примера жим на плечи
халявка - > ОТ -> халявка
20 * 8*2 +18 * 8*3 -> 22 * 8 * 5 -> 22*8*1 + 20*2 Примерно так я бы себе сделал

Отправлено 09 октября 2009 - 09:09

Ну я вполне отдаю себе отчёт, что это ещё далеко не рабочие веса, а так, своего рода рекордики. Как и обещал Олег, осознание того факта, что впереди халявка окрыляет. Само собой, знай я, что меня впереди ожидает монотонная работа длинной в несколько недель, то я бы был намного скромнее. Ну а так можно и на халявный переходить, с чувством исполненного долга.
Ikar
olgeron
Дык я знаю, токо невтерпёжь мне. По скидыванию ясно. А по росту рабочих, я ведь начинал цикл с аццки растренированной выносливостью. Так что рост этот кажется большим, потому как начинал я с откатом назад. Хотя если честно, то в некоторых упражнениях прибавки действительно существенные.
А вот по питанию тут у меня засада. Весь день вне дома, на так называемом подножном корму. Но я попытаюсь исправить ситуацию.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых