Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

мантры буддистов, которые судя по всему приводят к какому-то трансовому эффекту, хотя понятно, что не к боевому, скорее к исцеляющему - плацебо.

Ты прав, к усилению каких либо возможностей этот транс не приведет. Он наоборот требует отключится от телесных возможностей, некий полусон, нирвана.

Знаешь у тебя глаз не видит часть изображения, так называемое слепое пятно. На уровне монитора оно уже размером с 5 копеек. Но мы этого не замечаем, потому что мозг все дорисовывает.

Я сейчас погуглил, думал что читал у Тимоти Лири, но видимо не у него. А читал я собственно про камеры депривации, задача которых отрубить максимально сенсорную часть тела. Но мозг не останавливается никогда, это супермашина перемалывания информации и потому он все равно продолжал выдавать результаты даже на отсутствующие сигналы глаз, кожи, ушей. Потому автор видел и чуствовал всякое. Жаль на лсд подсел.

Засыпал в машине пытаясь бороться со сном? Глюки видел?

PS Пассажиром, конечно, засыпал, не подумайте чего.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (06 декабря 2017 - 01:19)

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Или по тупому - "ВАУ! Вы бьете все рекорды! Еще минута и вы победите нашего чемпиона - армреслера мирового уровня! Жмите! Это пиздец что творится!" Думаю примерно так и было, незамысловато.

ахах, думаю так оно и было. манипулировали ложью типичными шаблонами на потребности доминирования и состязательности. домой приходит и жене с порога - теперь я чемпиён))).

Обрати внимание что вывод авторы взяли в кавычки, то есть это слова Пэча, а авторы в своей работе рассматривают анализаторы среды и, я так думаю, считают по другому - что вставочный нейрон тормозится некими нервами так же, как и сам он тормозит мотонейрон.

Это дебри. Они в контексте практичности не принципиальны. Или нет?

Я не знаю, но вообще слово "экономичный" говорит о том, что импульсация наоборот была снижена до минимально необходимой, собственно сэкономить что бы.

Чем ниже импульсация, тем меньше сила. Они что-то напутали или я туплю.

эксперимент)

шутки ради можно поставить две бутылки: с водой и пустую. Сначала дать "испытуемому кролику" наполненную, а когда он выпустит из внимания этот объект - подменить на такую же пустую))). При следующем подъеме на бицепс бутылка словно летит в космос. И я почему-то уверен, что забудь сам испытатель, что бутыль пуста - произойдет тот же эффект. Проверено)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не напутали - человек прикладывать будет стараться максимальную силу. Он просто не умеет распределять силы во времени или по дистанции.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Это дебри. Они в контексте практичности не принципиальны. Или нет?

Все таки разница принципиальна.

Если экономичность, то тормозится больше, сводя к минимуму необходимую мощность. Мне думается тупой вариант.

Или наоборот торможение снижается - выносливость увеличивается.

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

"В  последнее  время  появились  новые  работы  в  этом  направле­ нии.  Так,  аналогично  нашим  исследованиям,  Пэч  (Petz,  1955) применял  словесную  стимуляцию  при  изучении  статической  вы­ носливости  на  динамометре  и  подтвердил  повышение  работоспо­ собности.  На  этом  основании  он  говорит  об  «экономии  работы под  влиянием  психологических  стимулов». 

Я не знаю, но вообще слово "экономичный" говорит о том, что импульсация наоборот была снижена до минимально необходимой, собственно сэкономить что бы.

Ты все верно написал, речь же про выносливость. 

Д.  И.  Шатенштейн  (1939)  показал,  как  резко  меняется  в  гип­ нозе состояние кинестетического анализатора: по показаниям мы­ шечно-суставного  чувства  реальный  тяжелый  груз  восприни­ мается  как  легкий,  и  наоборот.  Физиологическое  значение  во­ ображаемой  работы  мышечного  характера  изучали  И.  М.  Нев­ ский  и  К.  3.  Зрячих  (1929),  В.  В.  Ефимов  (1936),  А.  Н.  Крестов­ ников   и   Ю.   Д.   Захарьянц   (1952),   В.   В.   Петров   (1955), II. И. Короткин и М. М. Суслова (1956)."

Честно говоря я тебя не понял про анализторы.

Эта система состоит из трех частей: периферического, передающего и центрального. И, как я понял, у тебя есть сомнение (или у меня непонимание тебя), где именно происходит торможение - на периферии или в центре. Вот что пишут по этому подводу здесь:

Адаптация анализаторов

Анализатор работает как единая система, все звенья которой взаимосвязаны и взаимно регулируют друг друга. Состояние практически всех уровней анализатора контролируется (прямо или опосредованно) ретикулярной формацией, включающей их единую систему, интегрированную с другими отделами мозга и организма в целом. В этой интегративной деятельности особую роль приобретает адаптация анализаторов – их общее свойство, заключающееся в приспособлении всех их звеньев к постоянной интенсивности длительно действующего раздражителя. Адаптация проявляется, во-первых, в снижении абсолютной чувствительности анализатора, и, во-вторых, повышении дифференциальной чувствительности к стимулам, близким по силе к адаптирующему.

Адаптационные процессы начинаются на уровне рецепторов, охватывая все нейронные уровни анализатора. Адаптация заметно не изменяется только в вестибуло- и проприорецепторах. По скорости данного процесса все рецепторы делятся на быстро- и медленноадаптирующиеся. Первые после развития адаптационного процесса практически вообще не сообщают следующему за ними нейрону о длящемся раздражении, у вторых эта информация передается, хотя и в значительно уменьшенном виде. Когда действие постоянного раздражителя прекращается, чувствительность анализаторов повышается. Такова причина повышения световой чувствительности нашего глаза в темноте.

То есть уже на уровне переферии происходит перестройка. 

Далее:

В настоящее время получено много данных о преобразовании афферентного потока, идущего от рецепторов к высшим чувствительным центрам, под воздействием эфферентного контроля со стороны ЦНС. Этот контроль затрагивает элементы всех без исключения уровней анализатора, доходя до рецепторных аппаратов. Пути реализации эфферентных воздействий различны: изменение кровоснабжения рецепторов, влияние на мышечный тонус вспомогательных структур рецепторных аппаратов, на состояние самих рецепторов и нервных элементов следующих уровней. Эфферентные влияния в анализаторах чаще всего имеют тормозной характер, т.е. приводят к уменьшению их чувствительности и ограничивают поток афферентных сигналов.

Это говорит о том, что и здесь есть обратная связь, но какая именно и что из себя представляет не ясно. То есть тот же пид-регулятор в системе восприятия. Он дает команду - это не больно, даже если больно. Чистейшая анестезия.

То есть резюмируя можно сказать, что адаптация воспринимающей системы происходит по двум путям: на уровне переферии; центрадльный анализатор.

Дальше, если не "больно", можно совершать героические деяния, развивая немыслимую выносливость или силу. Наука не против.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
http://suppversity.b...fck-sht-co.html

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Честно говоря я тебя не понял про анализторы.

Прикрепленный файл  Новый точечный рисунок.bmp    3,19Мб   561 Количество загрузок

1 - анализатор

2 - тормозной нейрон

3 - мотонейрон

Красной стрелкой торможение. Думаю поймешь.

То что видим на практике

2 в обычных условиях не тормозится цнс. Сильный сигнал вызывает адаптацию, но не в 3 как кажется , а в 2.

Первичный ответ на сильное раздражение увеличение сигнала - то есть сделал до отказа, а торможение стало сильнее - сила упала, а не атф кончился или мясо разрушено. Адаптация : 2 становится менее чуствителен к сигналам анализатора, порог повысился, торможение 3 ниже.

Стресс цнс - тормозится 2, сигнал на 3 уменьшается и его торможение наоброт уменьшается - работа продолжается

Сообщение изменено: Терзатель плоти (06 декабря 2017 - 04:12)

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

http://suppversity.b...fck-sht-co.html

Хм. Материться при нагрузке? Ну не, а как же "... потому что он был очень воспитанный"? Нет.

1 - анализатор 2 - тормозной нейрон 3 - мотонейрон   Красной стрелкой торможение. Думаю поймешь.     То что видим на практике  2 в обычных условиях не тормозится цнс. Сильный сигнал вызывает адаптацию, но не в 3 как кажется , а в 2. Первичный ответ на сильное раздражение увеличение сигнала - то есть сделал до отказа, а торможение стало сильнее - сила упала, а не атф кончился или мясо разрушено. Адаптация : 2 становится менее чуствителен к сигналам анализатора, порог повысился, торможение 3 ниже.   Стресс цнс - тормозится 2, сигнал на 3 уменьшается и его торможение наоброт уменьшается - работа продолжается

Терзатель, нужно все-таки помнить, что когда я писал про обратную связь с моторной частью мозга - это было лишь предположение, которое хоть в какой-то мере могло бы объяснить тот эффект - эффект каталиптического моста. Я его привел в пример как факт действительно зарегистрированный, а не гипотетический. Это логично и разумно. Но нет фактов.

картинка

image083.jpg

Теперь о загадочной клетке-тормозе.
При перепрочтении мне не удалось найти ни одного указания на связь его с сигнальным рецептором. Вообще. Это значит, что картина, предложенная тобой претерпевает изменения в нечто нижеследующее.

картинка
Безымянный.png

Пояснение.
Если не ошибаюсь управление из коры происходит при совершении сложных движений. Во всех остальных случаях эта автономная работа из древних участков, мозжечка. Моторная кора дает сигнал: "работай, программа-шаблон" и древняя сила архаичных программ вступает во владение телом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Иппать, наука попёрла :wow: :rofl: 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если не ошибаюсь управление из коры происходит при совершении сложных движений. Во всех остальных случаях эта автономная работа из древних участков, мозжечка. Моторная кора дает сигнал: "работай, программа-шаблон" и древняя сила архаичных программ вступает во владение телом.

По барабану. Любое управление конечной двигательной деятельностью осуществляется парой "альфа\гамма мотонейрон - интернейрон", это абсолютно одинаково как для автономных движений так и осознанных. Отрезаем продолговатый мозг - разгибатели в тетанусе, сгибатели в параличе, отрезаем средний все наоборот. Ни нижние участки мозга , ни верхнеи мотонейроны коры напрямую ничем сократительным управлять не могут. Я тебе все нарисовал.

При перепрочтении мне не удалось найти ни одного указания на связь его с сигнальным рецептором. Вообще. Это значит, что картина, предложенная тобой претерпевает изменения

Это значит совсем другое, но я решил до нг быть милахой.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (07 декабря 2017 - 07:16)

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Это значит совсем другое, но я решил до нг быть милахой.

Да нет проблем. Памятуя нашу предыдущую беседу я все-таки думаю закончить на мажорной гамме эту дискуссию. Идет ли сигнал от анализатора к Реншоу напрямую или нет - не важно. Нам важно, что регуляция есть и что "в любой момент времени мы всегда сильнее и выносливее...". Расширил кругозор)

Спасибо за инфо! Было полезно пошевелить нейронами)

Удачи!

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если у тебя, Сдф, исследовательский зуд, то тебе не то копать надо.

С точки зрения тренировок эта инфа ничего не меняет. Что бы снизить воздействие на рецепторы растяжения, давления, химического состава мышц генеральный план остается все тот же - надрочить мяса и запасов энергии. Может силовому атлету могло и понадобится, но миллион лет назад, все уже выяснено экспериментально. Знаменитые таблицы Потапова, это совсем не про износ связок или мяса, а номиналы для НС.

Центрального анализатора как такового, как некий участок мозга, нет. Он размазан по всей НС, как различные соматосенсорные системы организма. 

Связь двигательных центров с тормозными нейронами очевидна - реализация реципрокного торможения. Причем красные ядра и ядро Дейтера еще и взаимно тормозятся.

Входящая инфа должна быть опознана ассоциативной системой, предложена коре и лимбической системи, и те вынесли вердикт как "чрезвычайна ситуация". Тогда есть шанс протолкнуть через ретикулярную формацию неуставные команды.

Наебать не очень то получается, так себе результаты. А вот в гипнозе уже лучше.

Вот там и копать надо, как подсунуть фальшивую ситуацию, что бы мозг поверил. И встроить это в тренировочный процесс.

А в двигательном устройстве организма ты ничего не найдешь.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Кстати, раньше ходила такая фишка между подходами делать упражнение на антагонисты, типа для лучшего восстановления.

Однако, я уже тогда знал про опыт Сеченова с активным отдыхом и всем возражал, говоря, что надо правой-левой, а не бицепс -трицепс.

Позже , узнав про торможение антагонистов вообще начал борзеть и гнобить корешей.

А вот чего там из той же википедии про реншоу

"

Даже при очень сильном возбуждении МН синергиста (мышцы) сильно затормозить МН антагониста невозможно. Чем выше частота импульсации по волокнам 1а, тем сильнее должно быть торможение МН антагониста, но при этом сильнее работают МН синергиста, а значит и возбуждаемые ими клетки Реншоу. КР тормозят тормозной интернейрон, чтобы мышца-антагонист не оказалась сильно заторможенной и смогла бы быстро среагировать на возбуждающий импульс. Это нужно, чтобы поочередность работы мышц-антагонистов соблюдалась, их реакция была бы быстрой.

Когда начинает работать мышца-антагонист аналогичное реципрокное торможение осуществляется для МН мышцы-синергиста."

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 763 сообщений

если не ошибаюсь, в Основах СФП у Верхошанского описывался эксперимент:

метатель ядра бросал таковое на определенное расстояние. Далее начинали потихоньку чередовать вес ядра, увеличивая тренировочное и сравнивая с броском соревновательного. расстояние соревновательного (контрольного ) броска увеличивалось с весом тренирочного броска, но пока разница в весе ядра не стала шибко заметной. тогда стимулирующий эффект на контрольный бросок прекратился. 

то есть сама динамика движения как раз и влияла на мобилизацию ЦНС. пока сочеталась увеличение интенсивности с темпом движения - стимуляция шла. как включилось торможение на тяжелом, так никакое возбуждение ЦНС (тот самый адреналин в инъекции) уже ничего не прибавляло. 

Диалектически я этот так толкую - стимул должен совпасть с условиями среды для использования стимула, имхую.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

стимул должен совпасть с условиями среды для использования стимула

Ну, или по простонародному, как говорил мой приятель - "с червонцем на четвертак не погулять".

Потому важным становилось отжать максимум из возможностей, т.е. 0,5 московской + чекушка и в "шайбу", там на рупь - 4 кружки пива и жмень соленых баранок.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Может мне кто нибудь обьяснить зачем в бикини суст, диета до миллиграмов, рывковый присед и прочие нужные только для спорта вещи, если простая телка с рокерских подтанцовок пойдет после работы и успешно выступит?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Может мне кто нибудь обьяснить зачем в бикини суст, диета до миллиграмов, рывковый присед и прочие нужные только для спорта вещи

Патамушта эта слажный пуць!
Делать вопреки всему, в том числе и здравому смыслу, ведь типа крута!

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Терзатель плоти,

Ты на фото, просто Анатолий до сушки.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Kaчок, Отличная ниша для безграмотной тупенькой тренероты. Раньше то им приходилось ластиться к хорошо прогрессирующим атлетам и атлеткам, что бы казаться хоть как то прошаренным, а теперь тренируй бикиней. Вывод от противного, что ты Качок - нормальный тренер.

Ты на фото, просто Анатолий до сушки.

Толян ярко выраженный кровожадный семит. И с 92 года сухим не был.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

раньше ходила такая фишка между подходами делать упражнение на антагонисты, типа для лучшего восстановления.

эта фишка работает для экономии времени

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

У немного улучшает общий функционал

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Иппать, наука попёрла :wow: :rofl:

Тока на стилфакторе начали появляться чутка накаченные по своим методикам и бросплитам самородки.
И щас снова все захлестнет научное знание, бессмысленное и беспощадное и все опять обдрищают и сольют (научно обоснованно)

Сообщение изменено: Dimik (09 декабря 2017 - 11:26)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И щас снова все захлестнет научное знание, бессмысленное и беспощадное и все опять обдрищают и сольют (научно обоснованно)

Все верно, микроскоп разбит - гвозди не забиты. Обычное дело.

Как? 5*2 мин + 5*2 мин = 10 * 2мин.

Или отходняк от подхода уменьшается при таком номере?

Тогда легкотню надо делать. Я так махи или голень впихиваю между подходами, ненапряжные упражнения.

У немного улучшает общий функционал

Что это такое и как мерять?

Если ты про выносливость мг, то она уменьшается, так как отдыху больше между подходами, а надо меньше.

Это не суперсет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Что это такое и как мерять? Если ты про выносливость мг, то она уменьшается, так как отдыху больше между подходами, а надо меньше. Это не суперсет.

Хотел написать "И", а написал "У" )))

Локальная мышечная выносливость от уплотнения упром на антагонист не растёт, но общие то системы нагружаются больше- утилизация лактата, пульс повышенный, например....

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как? 5*2 мин + 5*2 мин = 10 * 2мин.

Там где были паузы в 2 минуты - на антагонист обычно достаточно одной чтобы успешно сделать упро.
Правда с ногами такое вряд ли прокатит, а грудь спина или бицепс трицепс или по дельтам - нормально канает, не сразу разумеется, сначало тяжеловато по дыхалке может быть, потом обвыкается (и заодно увеличиваются возможности общей дыхалки)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Это не суперсет.

На антагонисты- это и есть супер-сет,

на синергисты называется двусет или трисет,

а на несвязанные между собой группы- комби-сет.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Там где были паузы в 2 минуты - на антагонист обычно достаточно одной чтобы успешно сделать упро. Правда с ногами такое вряд ли прокатит, а грудь спина или бицепс трицепс или по дельтам - нормально канает, не сразу разумеется, сначало тяжеловато по дыхалке может быть, потом обвыкается (и заодно увеличиваются возможности общей дыхалки)

А, ну я понял, речб все равно про уплотнение тренировки, только маскирующее увеличение отдыха на мг. Имеем 15 минут экономии и развитие сердцебиения и дышания.

Ну, я предложу альтернативу - сократить отдых на мг до минуты и сбрасывать вес. Гарантирую тоже самое дышание и сердцебиение и 15 минут, но хоть мышцы подрастут.

супер-сет

Это без отдыха. А тут просто подход на 1 мг потом на другую.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А, ну я понял, речб все равно про уплотнение тренировки, только маскирующее увеличение отдыха на мг. Имеем 15 минут экономии и развитие сердцебиения и дышания.
Ну, я предложу альтернативу - сократить отдых на мг до минуты и сбрасывать вес. Гарантирую тоже самое дышание и сердцебиение и 15 минут, но хоть мышцы подрастут.

По-науке - не должны подрасти.
Рабочий вес меньше во первых. Во вторых обьем тот же. (а тоннаж вообще меньше)
А паузы по науке это вторично - первичен рабочий вес (на колво повторов) и общее число сетов.
В науке даже иногда проскакивали рекомендации что лучше подольше меж сетами отдохнуть но сделать побольше повторов в крайних сетах с рабочим весом.

Сообщение изменено: Dimik (09 декабря 2017 - 12:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Сократить отдых упадет объем и вес снизится.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Это без отдыха. А тут просто подход на 1 мг потом на другую.

Тогда это вложенные сеты 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых