Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Среднего человека . Интересно как отражается язык на уровне жизни.

Думаешь, если все заговорят на иврите, жить богаче станем? :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Да, постановка сама классическая - никуда не делась! Становую до сих пор делает с протяжкой трапами!

От этого сложно от учиться, мне потребовалось несколько лет серьёзного контроля, наработано на уровне рефлекса.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Думаешь, если все заговорят на иврите, жить богаче станем? :)

У меня такие подозрения есть. У нас многие свалили и теперь плохо говорят уже на местном языке и голова у них по другому работает.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

У меня такие подозрения есть. У нас многие свалили и теперь плохо говорят уже на местном языке и голова у них по другому работает.

Всё правильно, они живут уже в другом социуме и значит думают по другому.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

У нас многие свалили и теперь плохо говорят уже на местном языке и голова у них по другому работает.

Хорошо там, где мы есть!:)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так каждый может. Пусть заговорят по месту жительства для чистоты эксперимента)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

теперь плохо говорят уже на местном языке

У меня сестренка в Израиле уже 20 лет живет, прекрассно по-русски говорит, а знакомый уехал лет 10 назад, а сейчас в Канаде, так и говорит с акцентом, и пресс "абдоминалсом" называет - короче, понт сплошной, мне кажется!

Сообщение изменено: калыван (03 февраля 2018 - 02:37)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так каждый может. Пусть заговорят по месту жительства для чистоты эксперимента)

Поэтому и интересно когда был выше уровень, когда говорили по-франце или по-русски. У нас был лучше когда был немецкий язык.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня сестренка в Израиле уже 20 лет живет, прекрассно по-русски говорит, а знакомый уехал лет 10 назад, а сейчас в Канаде, так и говорит с акцентом, и пресс "абдоминалсом" называет - короче, понт сплошной, мне кажется!

Если человек год отживет, то у многих такое бывает. Не могут стазу перестроиться. Многие уже и с акцентом говорят.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поэтому и интересно когда был выше уровень, когда говорили по-франце или по-русски. У нас был лучше когда был немецкий язык.

Конечно по русски.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Племянник живёт на Мальте , с 7 лет . Кроме английского , итальянского и мальтийского , безупречный русский. Общаюсь по скайпу , русский как у обычных московских ребят. Просто у одного товарища подгарает , радеет за чистоту . Фрейд  в помощь , должен уже сам понимать , в таком возрасте-то(.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Конечно по русски.

Конечно , по-русски)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Ребята, не принимайте близко к сердцу - 150 - 200 лет назад "цвет" российского общества на французском говорил лучше, чем на русском!

Нормальная тема , главное - ноу криманалити , ноу проблем  :hi:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений
У нас дочь уже в германии родилась. Мы с ней с рождения говорили только по русски. Когда пошла в школу, немецкий знала плохо. Через пару лет уже говорила не хуже местных. Вообщем на данный момеет свободно общается на обоих языках. Прекрасно владеет русским матом))) Умеет и читать по русски (я научил)
Пишет правда не ахти как))) Вот оставила как-то записку, когда ей 10 лет было :-)

IMG-20170928-_WA0002.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

У нас дочь уже в германии родилась. Мы с ней с рождения говорили только по русски. Когда пошла в школу, немецкий знала плохо. Через пару лет уже говорила не хуже местных.

Моя дочь живёт в Беларуси , вообще раздолье - как слышим , так и пишем))) . При этом общаясь в Минске , если разговаривают по-русски , то я слышу очень грамотную речь. 

В Москве с русским языком обращаются более фамильярно. Естественно , ИМХО.

Сообщение изменено: Stas R (03 февраля 2018 - 04:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Прекрасно владеет русским матом))) 

:good: 

Кто научил в Германии?  :shok:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

:good:
Кто научил в Германии? :shok:

Где от меня нахваталась (у нас с дочкой отношения больше как у корешей, чем дитё/родитель :-) ), где от русских сверстников))) Хотя таких подростков не очень много, кто по русски говорить могут. Но кто владеет русским, те уж владеют им в совершенстве :-)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

а в других странах что-то подобное мату есть? почему молодежь так охотно это перенимает.....помню раньше всегда было табу - в общественном месте, при дамах .... только отморозки могли позволить не стесняясь ..... сейчас в общественном транспорте, на улицах пары буквально пару слов без мата .... ПОЧЕМУ?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

а в других странах что-то подобное мату есть?

У немцев есть, но бедновато и без огонька)))
А вообще мат мату рознь. Когда человек матерится красиво и к месту - это настоящее искусство ;-)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

сейчас в общественном транспорте, на улицах пары буквально пару слов без мата .... ПОЧЕМУ?

Можно сказать, что мат у людей — аналог рычания у животных, предупредительный сигнал: я небезопасен.

Люди чаще матерятся, когда у них обостряется потребность в защите, в самоутверждении. Это не от бескультурья и не от избытка сил. Наоборот, это судорога неуверенности в себе, это состояние, в котором человек особенно жадно прибегает к внешним атрибутам своей значимости. Проще говоря, чем больше люди перепуганы, тем больше они матерятся!

:hi:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Ого! Да я, оказывается, большой трус))) Ведь я, практически, матом разговариваю :-)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

У нас дочь уже в германии родилась. Мы с ней с рождения говорили только по русски.

у наших русских знакомых дочка выросла в Канаде, хорошо без акцента говорит по-русски, но слова путает.

Как-то, уже будучи взрослой, поев хурму, сказала: "Вкусная была хуйня"

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
В армии мат позволяет экономить время на дополнительные разъяснения)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
.

Сообщение изменено: Stas R (04 февраля 2018 - 04:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А вообще мат мату рознь. Когда человек матерится красиво и к месту - это настоящее искусство ;-)

На нашем форуме это получалось лучше всех только у Fisherman. Хотя это было не единственное его достоинство. Атлет с железной силой воли и приятный человек.

а в других странах что-то подобное мату есть? почему молодежь так охотно это перенимает.....помню раньше всегда было табу - в общественном месте, при дамах .... только отморозки могли позволить не стесняясь ..... сейчас в общественном транспорте, на улицах пары буквально пару слов без мата .... ПОЧЕМУ?

Это отрыжка безудержной и неуёмной демократизации 90--х.

Также как наступающий современный зацензуренный идиотизм. Долой тонирование сигарет и сисек на ТВ!

Kaчок, приведенная цитата Колмановского - это всего лишь мнение рафинированного интеллигента, который  не общался в асоциальной среде, не работал на лесоповале, не попадал гаечным ключом по руке и т.д. и тыры-пыры.

Обсценная лексика - это не защита или быдловатость, а переводчик и эмоциональность. Хотя, безусловно, предпочтения в словарном запасе могут быть разными.

Твой психолог неосторожно потревожил Маяковского, Есенина и ещё некоторых...

Бля.))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

у наших русских знакомых дочка выросла в Канаде, хорошо без акцента говорит по-русски, но слова путает.
Как-то, уже будучи взрослой, поев хурму, сказала: "Вкусная была хуйня"

:-) Нормально)))
Наших родственников пацан как-то выдал - "Я такие слова в рот не беру!" Мы чуть не попадали. Он просто говорит в основном по немецки, но русский тоже знает мал мал. Взял и выдал дословно фразу с немецкого на русский)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

На нашем форуме это получалось лучше всех только у Fisherman. Хотя это было не единственное его достоинство. Атлет с железной силой воли и приятный человек.

Это отрыжка безудержной и неуёмной демократизации 90--х.

Также как наступающий современный зацензуренный идиотизм. Долой тонирование сигарет и сисек на ТВ!

Kaчок, приведенная цитата Колмановского - это всего лишь мнение рафинированного интеллигента, который  не общался в асоциальной среде, не работал на лесоповале, не попадал гаечным ключом по руке и т.д. и тыры-пыры.

Обсценная лексика - это не защита или быдловатость, а переводчик и эмоциональность. Хотя, безусловно, предпочтения в словарном запасе могут быть разными.

Твой психолог неосторожно потревожил Маяковского, Есенина и ещё некоторых...

Бля.))

Виктор, ты не прав... Что такое в твоем контексте асоциальная среда? Тюрьма, зона, серьезная движуха 90-х относятся к ней? А там или тогда за случайно оброненный матюг с вероятностью стремящейся к 100% любитель "связать слова" в лучшем случае ушел бы в отогнанный угол, в худшем для него - замолчать навсегда. 

Да и мат на бытовом уровне так же не являлся раньше чем то привычным. Я детство и юность провел в Кирове, столице приснопамятного Вятлага, среди "комсомольцев" (не секрет, надеюсь, кем был основной контингент ударных комсомольских строек) или  же ЗК "по жизни" (по разным причинам еще не сидящим). И мы пацанье волей-неволей общались с ними, очень многое тогда впитывалось "как губка". И они нам очень ясно и понятно объясняли почему не стоит материться не подумав. 

Нынешний повседневный и повсеместный мат - это не признак культуры или не культуры, это лишь результат воспитания. Отец крайне редко материлися, не принято было как то это у нас в доме. Мои дети от меня тоже не слышали мата, я надеюсь. Да и в жизни стараюсь делать так же крайне редко, и не чураюсь одернуть любителей по матушке разговаривать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виктор, ты не прав... Что такое в твоем контексте асоциальная среда? Тюрьма, зона, серьезная движуха 90-х относятся к ней? А там или тогда за случайно оброненный матюг с вероятностью стремящейся к 100% любитель "связать слова" в лучшем случае ушел бы в отогнанный угол, в худшем для него - замолчать навсегда. 

Я не владею, но слышал о понятиях на зоне. Но зональные понятия никогда не были для меня критерием порядочности.

Асоциальная среда - это иной уровень. Гопники, бытовые бузотеры, шпана.

Среди попадающих в дежурную часть обобщенного отдела милиции в рейтинге безобразников лидируют шпана, помощники депутатов, штабные военнослужащие и менты. С ними литературным языком общаться неэффективно, проверено лично.

Судимые ведут себя почти всегда образцово – знают о правах, возможностях и пределах допустимого.

Хотя абсолютно согласен, что мат – это необязательная составляющая интеллигента.

Я не интеллигент.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Наших родственников пацан как-то выдал - "Я такие слова в рот не беру!" Мы чуть не попадали. Он просто говорит в основном по немецки, но русский тоже знает мал мал. Взял и выдал дословно фразу с немецкого на русский)))

Дети даже отроческого возраста страдают копированием  (дословным переводом) с иностранного языка на русский.

К примеру, мои сыновья, находившиеся на обучении в 15-16 летнем возрасте в сша, по телефону сказали мне, "что возьмут БАРТа и встретят меня в аэропорту Сан-Франциско".

Я им в ответ: Зачем брать друга с собой?

Оказалось, что БАРТ это поезд в СФ, а брать БАРТ - это калька с английского "to take BART" (Bay Area Rail Train) вместо правильного русского "садиться" (в поезд, автобус и др. транспорт).

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я английским неплохо владею. Книги, фильмы, аудиокниги в оригинале давно. Младший рыбёнок всю обучающую информацию читает/слушает/смотрит тоже на английском, говорит свободно. Когда мы с ним общаемся, мы вообще часто не замечаем, на каком языке  :rofl:  ну а что делать, если у некоторых слов и выражений эквивалента в русском вообще нет. Теперь буду знать, что это, оказывается, кого-то раздражает  8P

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых