Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14662 ответов в этой теме

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Да какое это гзт, уменьши хотя бы до 100 (у меня 70)

70 в неделю??

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Может просто возраст...

мне 42, на гзт ровно год... до гзт были отличные анализы и давление) как начал гзт ,полезли побочки..давление,гематокрит итд... но зато форма и либидо стали гораздо лучше! а бросить гзт теперь боюсь...боюсь,что свой тест будет еще ниже ,чем до гзт(( до гзт свой тест был 14.9

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

70 в неделю??

Ну хотя бы 100 попробуй.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 616 сообщений

дополню...шум в ушах не сильный,фоновый,постоянный... но иногда раздражает...боюсь,что это может быть что то серьезное...

от повышенного гема может быть высокое давление и соответственно шум в ушах

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

от повышенного гема может быть высокое давление и соответственно шум в ушах

в том то и дело,что шум в ушах начался,когда гем был в прелах реферса.... :glare:

SergVL

SergVL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

в том то и дело,что шум в ушах начался,когда гем был в прелах реферса.... :glare:

У шума в ушах может быть много причин, от самых безобидных до самых серьезных. Мой совет проверьте артерии шеи - УЗИ , МРТ.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

А может все-таки сначала провериться у отоларинголога?  Шум в ушах может быть по самым разным причинам. Возможно, что проблема сурдологического характера.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

70 в неделю??

200 ундеканоата в три недели, мне этого достаточно для либидо и стояка.

Еще хгч четыре укола раз в три месяца.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

200 ундеканоата в три недели, мне этого достаточно для либидо и стояка.

Еще хгч четыре укола раз в три месяца.

Хорошо тебе.

А мне только 250 тесто ципика + 125 деки в неделю дают полный фарш по тренингу, ебле и состоянию души... :)

Старый, хули...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

Хорошо тебе. А мне только 250 тесто ципика + 125 деки в неделю дают полный фарш по тренингу, ебле и состоянию души... :) Старый, хули...

У меня дека хреново на стояк влияла, кстати.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

У меня дека хреново на стояк влияла, кстати.

Дека плохо влияет, когда её много!

Если теста в 2 раза больше деки, всё должно быть норм.

Хотя, всё индивидуально...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 248 сообщений

Дека плохо влияет, когда её много! Если теста в 2 раза больше деки, всё должно быть норм. Хотя, всё индивидуально...

Понятно, что хорошая доза теста все перешибет, но без деки теста для этого дела нужно меньше.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

е 42, на гзт ровно год... до гзт были отличные анализы и давление) как начал гзт ,полезли побочки..давление,гематокрит итд... но зато форма и либидо стали гораздо лучше! а бросить гзт теперь боюсь...боюсь,что свой тест будет еще ниже ,чем до гзт(( до гзт свой тест был 14.9

Чувак, ты превышаешь дозировки. на ГЗТ НЕ ДОЛЖНО бЫТЬ ПОБОЧЕК. Есть побочки - снижай дозу. Ты уж поверь, я прошел через эту хрень. Засада еще в том, что когда начинаешь ширяться сверх меры тестостероном, организм первое время находится в ахуе и первые месяцы не реагирует сильно побочками, они могут догнать только через год-два. Вероятно, поэтому многие качки, кто живет в режиме курс-пкт и озвучивают  повышенные дозировки. Хотя многим качкам вообще похер на побочки, лишь бы мясо росло.

Поэтому ты начинаешь думать - о, 250 в неделю нормальная тема, штырит же. И тупо начинаешь бояться колоть меньше. Типа, мне нравится быть мачо, не хочу обратно в унылую жизнь.

На самом деле, цель ГЗТ - не чтобы штырило, а ликвидировать дефицит.

уже много раз писал, повторю:

1. Не слушай никого в интернетах, по дозировкам. Особенно курсящих качков.  Во первых туловища разные, во вторых препараты самоварные, там плюс минус лапоть может быть. Запасайся одним нормальным препаратом с одной партии  на несколько лет вперед, и тупо регулируй дозу по анализам.

2. Не бойся малых дозировок и низкого общего теста на анализах. Лучше вообще не сдавай тестостерон, сдавай только общий и липидку. Я колю 0,6 куба ундеканоата (250мг\куб)  в месяц, и мне этого вполне достаточно для самочувствия , баб и тренировок. Твоя доза может быть другой, но ее надо вычислить контролем побочек.

3. Общее тесто на ГЗТ совсем не то что  внатураху. На 15 своего можешь быть овощем, а на 14-ти экзотеста будешь мачо. Так оно работает.

4. Побочки не шутка, повышенное давление плюс плохая липидка могут тебе боком выйти. Я вот подозреваю, что  парой годов бесконтрольного ширяния заработал себе бляшку в сонной. Снизил дозу теста, выправил липидку статинами- и за три года бляшка не выросла. Как то так.

Сообщение изменено: wkk (09 января 2026 - 10:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

Понятно, что хорошая доза теста все перешибет, но без деки теста для этого дела нужно меньше.

Абсолютно!

Но я на мЕньшем тесте (менее 250 в нелею) на вывожу уже тренировки в зале.

Сейчас злопыхатели набегут типа Метаныч загибается уже :)

А что вы хотите?!

67 это цифра серьёзная...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Анаболий Метанович,  а что значит "не вывожу"? может уже  просто надо веса пожиже  да подходы пореже?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

Анаболий Метанович,  а что значит "не вывожу"? может уже  просто надо веса пожиже  да подходы пореже?

Не, ну это само собой.

Постепенно и веса снижаются, и интенсивность.

Надо уметь приспосабливать уровень нагрузки к возрасту.

Кстати, не все это могут, некоторые пыжатся до упора, пока не начнутся проблемы со здоровьем.

Это плохо.

У меня обычная схема, всё разбито на 5 тренировок по 15 основных (не разминочных) подходов каждая.

Обычно тренируюсь 3-4 раза в неделю.

amax1583

amax1583

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

На 28 минуте интересный факт, антиэйдж эффект тестостерона и тиреоидных гормонов. Вопрос в том как сильно проявляется этот эффект? )

Совсем наоборот. Тестостерон прибавляет возраст визуально. Лицо становится более нахмуренное, андрогенное, мужланистое.
Плюс алопеция у многих ускоряется в разы.

Сообщение изменено: amax1583 (10 января 2026 - 11:21)

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Чувак, ты превышаешь дозировки. на ГЗТ НЕ ДОЛЖНО бЫТЬ ПОБОЧЕК. Есть побочки - снижай дозу. Ты уж поверь, я прошел через эту хрень. Засада еще в том, что когда начинаешь ширяться сверх меры тестостероном, организм первое время находится в ахуе и первые месяцы не реагирует сильно побочками, они могут догнать только через год-два. Вероятно, поэтому многие качки, кто живет в режиме курс-пкт и озвучивают  повышенные дозировки. Хотя многим качкам вообще похер на побочки, лишь бы мясо росло.

Поэтому ты начинаешь думать - о, 250 в неделю нормальная тема, штырит же. И тупо начинаешь бояться колоть меньше. Типа, мне нравится быть мачо, не хочу обратно в унылую жизнь.

На самом деле, цель ГЗТ - не чтобы штырило, а ликвидировать дефицит.

уже много раз писал, повторю:

1. Не слушай никого в интернетах, по дозировкам. Особенно курсящих качков.  Во первых туловища разные, во вторых препараты самоварные, там плюс минус лапоть может быть. Запасайся одним нормальным препаратом с одной партии  на несколько лет вперед, и тупо регулируй дозу по анализам.

2. Не бойся малых дозировок и низкого общего теста на анализах. Лучше вообще не сдавай тестостерон, сдавай только общий и липидку. Я колю 0,6 куба ундеканоата (250мг\куб)  в месяц, и мне этого вполне достаточно для самочувствия , баб и тренировок. Твоя доза может быть другой, но ее надо вычислить контролем побочек.

3. Общее тесто на ГЗТ совсем не то что  внатураху. На 15 своего можешь быть овощем, а на 14-ти экзотеста будешь мачо. Так оно работает.

4. Побочки не шутка, повышенное давление плюс плохая липидка могут тебе боком выйти. Я вот подозреваю, что  парой годов бесконтрольного ширяния заработал себе бляшку в сонной. Снизил дозу теста, выправил липидку статинами- и за три года бляшка не выросла. Как то так.

у меня сейчас 150 энки и 150 деки в неделю.. деку чисто добавил,чтобы эпиконделит прошел...но пока безуспешно. когда не было деки ,а была только энка,гем тоже рос...попробую еще больше снизить дозировку...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Denhenderson, у меня по факту 150 мг тестостерона в МЕСЯЦ, и мне нормально. а у тебя в 4 раза больше плюс дека. Да, препараты разные, но  действие то одинаковое. Ищи свою дозу при которой гематокрит не растет, это и будет оно. Причем гематокрит инерционен, он может расти или стоять какое то время  когда ты уже снизил дозу. Так что надо долго мониторить чтобы понять свою дозу.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Совсем наоборот. Тестостерон прибавляет возраст визуально. Лицо становится более нахмуренное, андрогенное, мужланистое. Плюс алопеция у многих ускоряется в разы.

Метаныч, это не про ГЗТ. На низких дозировках ничего такого не будет. Это скороее как побочки от высоких доз. Когда я лупил себе тесто от души, у меня появились спереди по бокам залысины и волосы начали редеть, хотя я генетически не склонен к облысению. После того как снизил дозы, волосы снова стали гуще, и залысины не растут.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 643 сообщений

Метаныч, это не про ГЗТ. На низких дозировках ничего такого не будет. Это скороее как побочки от высоких доз. Когда я лупил себе тесто от души, у меня появились спереди по бокам залысины и волосы начали редеть, хотя я генетически не склонен к облысению. После того как снизил дозы, волосы снова стали гуще, и залысины не растут.

С хуя ли тут Метаныча всуе упоминают?! :)

Я этого говна не писАл:

https://forum.steelf...entry1059840896

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 января 2026 - 08:57)

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Denhenderson, у меня по факту 150 мг тестостерона в МЕСЯЦ, и мне нормально. а у тебя в 4 раза больше плюс дека. Да, препараты разные, но  действие то одинаковое. Ищи свою дозу при которой гематокрит не растет, это и будет оно. Причем гематокрит инерционен, он может расти или стоять какое то время  когда ты уже снизил дозу. Так что надо долго мониторить чтобы понять свою дозу.

ты представляешь, сейчас померил давление, а у меня 146 на 88 (( потом померил еще пару раз, тоже самое(( даже танометр другой принес, думал мой меня обманывает, а новый тоже высокое давление показывает((( может поэтому у меня в ушах звон???((( мне уже реально не до шуток, страшно..(( уберу деку совсем... и дозу теста еще меньше сделаю. Если и это не поможет,буду бросать гзт((((

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

ты представляешь, сейчас померил давление, а у меня 146 на 88 (( потом померил еще пару раз, тоже самое(( даже танометр другой принес, думал мой меня обманывает, а новый тоже высокое давление показывает((( может поэтому у меня в ушах звон???((( мне уже реально не до шуток, страшно..(( уберу деку совсем... и дозу теста еще меньше сделаю. Если и это не поможет,буду бросать гзт((((

Тебе нужно просто отменить инъекции, и понаблюдать будет ли стабилизироваться давление. 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

ы представляешь, сейчас померил давление, а у меня 146 на 88 (( потом померил еще пару раз, тоже самое(( даже танометр другой принес, думал мой меня обманывает, а новый тоже высокое давление показывает((( может поэтому у меня в ушах звон???((( мне уже реально не до шуток, страшно..(( уберу деку совсем... и дозу теста еще меньше сделаю. Если и это не поможет,буду бросать гзт((((

Гематокрит то какой? я тоже дебил, в свое время ходил с давлением на высоком гематокрите. сейчас без Телмисты 130 на 85, с Телмистой 120 на 80. Бросать ГЗТ? а зачем начинал то? если дефицит есть бросать не надо. Раз в месяц укольчик ундеканоата для здоровья не помешает.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Тебе нужно просто отменить инъекции, и понаблюдать будет ли стабилизироваться давление. 

конечно будет, вопрос- когда оно снизится. Гематокрит медленно падает. Если  высокий, лучше слиться  и снизить резко дозу. И то может вырасти по инерции.

Я бы слился и в 3 раза снизил дозу. Слезть с иньекций никогда не поздно, лучше попробовать на разумных дозировках посидеть и понаблюдать.

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Гематокрит то какой? я тоже дебил, в свое время ходил с давлением на высоком гематокрите. сейчас без Телмисты 130 на 85, с Телмистой 120 на 80. Бросать ГЗТ? а зачем начинал то? если дефицит есть бросать не надо. Раз в месяц укольчик ундеканоата для здоровья не помешает.

сдавал гематокрит 5 января, был 50.7. Сейчас птю гидроксикарбомид , гем сейчас должен по идеи падать... Да,бросать гзт не хочется(( ундеконат не могу найти.. от ципик и энка пожалуйста!.. Значит нужно уменьшить еще дозу энантата.. А что такое Телмиста?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

И еще раз ИМХО - ГЗТ на коротких эфирах - дрочево, коли есть у нас ундеканоат. уколись раз в месяц, и не жужжи. Короткие эфиры- для курсов.

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

И еще раз ИМХО - ГЗТ на коротких эфирах - дрочево, коли есть у нас ундеканоат. уколись раз в месяц, и не жужжи. Короткие эфиры- для курсов.

я слышал наоборот, ундик плохо для гзт, слишком неровный фон... в общем сейчас понижу дозировку до 100 в неделю энки и уберу деку. И куплю Телмисту

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

сдавал гематокрит 5 января, был 50.7. Сейчас птю гидроксикарбомид , гем сейчас должен по идеи падать... Да,бросать гзт не хочется(( ундеконат не могу найти.. от ципик и энка пожалуйста!.. Значит нужно уменьшить еще дозу энантата.. А что такое Телмиста?

Телмиста - от давления. Я пью Телмиста АМ, 5-40, комбинированный.

Можно конечно и дозу энантата уменьшить, но как то мне кажется (могу ошибаться), что на малых дозах энантата при еженедельных уколах нижняя волна графика уровня теста в крови будет к нулю стремиться. Снижай гематокрит и дозу, и следи за давлением, а там видно будет. Давление может и от других причин быть

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Телмиста - от давления. Я пью Телмиста АМ, 5-40, комбинированный.

Можно конечно и дозу энантата уменьшить, но как то мне кажется (могу ошибаться), что на малых дозах энантата при еженедельных уколах нижняя волна графика уровня теста в крови будет к нулю стремиться. Снижай гематокрит и дозу, и следи за давлением, а там видно будет. Давление может и от других причин быть

ну понижу дозу до 100 в неделю и сдам потом анализ на тест,посмотрю какой он будет перед очередным уколом. А телмисту нужно каждый день пить?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых