Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Мне не нужно ничего составлять. Я прошу ответить за свои слова что кето - это дешево. Вот как раз тем, что я аргументировал сравнением стоимости мяса (пусть даже курицы) со стоимостью гречки - я хоть как-то ответил что это дорого. Вон 700гр мяса на одно рыло в день, для меня очень ощутимо, например. Особенно с учетом того, что я не одно только свое кормплю.
Попытайся как-то ты теперь аргументировать. И мы сравним с обычным рационом стомость. А потом разберем вообще гениальный коммент что массонабор дороже, чем кето. или последнее не ты писал?Не понимаю о чем речь. Я грубо сказал что все углеводы надо мясом заменять, или что-то такое. Не так разве?

ЗЫ а в Канаде че, курицы другие? или яйца?

повторяю для бронированых
Заменять углеводы надо не белком ,а жирами КАРЛ
Я ем яйца,тунца(консервы),иногда курицу ,остальное это кокосовое /оливковое/мст/авокадо масла
Дорого будет ,если жрать кальмаров , креветки и икру :)

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Заменять углеводы надо не белком ,а жирами КАРЛ

Не, я говорю не об источнике энергии, а непосредственно пище, как предмету насыщения. Если у меня, например 70% рациона составляют каши, то их на кето же не заменишь стопкой масла....

остальное это кокосовое /оливковое/мст/авокадо масла

Что? То есть, ты тупо масло пьешь вместо еды?

Сообщение изменено: barsug (07 февраля 2017 - 09:00)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не, я говорю не об источнике энергии, а непосредственно пище, как предмету насыщения. Если у меня, например 70% рациона составляют каши, то их на кето же не заменишь стопкой масла....Что? То есть, ты тупо масло пьешь вместо еды?

именно
И тушит аппетит по самое не балуй. Иногда бывают приступы голода , но редко

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Не, я говорю не об источнике энергии, а непосредственно пище, как предмету насыщения. Если у меня, например 70% рациона составляют каши, то их на кето же не заменишь стопкой масла....Что? То есть, ты тупо масло пьешь вместо еды?

А Вы думали, что кето - это приятная диета? Да, тупо пьют масло из стопок. Кому повезёт, тот наедается сливочным маслом,сливками, жирными сырами и так далее. Мне повезло: наедался жирными молочными продуктами, правда за углеводами нужно было очень внимательно следить.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А Вы думали, что кето - это приятная диета? Да, тупо пьют масло из стопок. Кому повезёт, тот наедается сливочным маслом,сливками, жирными сырами и так далее. Мне повезло: наедался жирными молочными продуктами, правда за углеводами нужно было очень внимательно следить.

жирную свинину можно жрать , но я ее не люблю

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Окей. Я походу действительно был неправ. В моем случае - я просто колосально увеличивал белок, исключая углеводы + добавлял жиры. Но все равно не понимаю в чем принципиальная разница. Ок, допустим, белка не 3-4 гр на кг, а 2, но разве от этого будет хуже? Или чем это не кето?

Сообщение изменено: barsug (08 февраля 2017 - 12:42)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Окей. Я походу действительно был неправ. В моем случае - я просто колосально увеличивал белок, исключая углеводы + добавлял жиры. Но все равно не понимаю в чем принципиальная разница. Ок, допустим, белка не 3-4 гр на кг, а 2, но разве от этого будет хуже? Или чем это не кето?

я тоже сначала делал как ты , потому что так проще . В итоге ,вонял аммиаком ,как какой то бомж))) и душ не помогал
Белок не завышается, так как излишки станут глюкозой (упрощенно) и будет прыгать уровень сахара , плюс можно не попасть в кетоз (по крайней мере, на начальном этапе , так много белка точно не надо )
Вся фишка в том,чтобы тушка начала использовать жиры в качестве основного источника энергии , побочная фишка - меньше скачков инса , меньше голод , меньше потребление калорий
Тут еще вопрос удобства , я с углями себя сдерживать не могу , передаю)) мне легче либо их вообще не есть , либо жрать так жрать :)

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Ок. Если я все правильно понимаю, в этом случае - главная проблема - это голод. ВСе-таки, объем пищи существенно сокращается, пусть и ккалораж не сильно... Я был бы благодарен за ссылку на какую-нидь конкретику по основным принципам, ибо больно топик большой.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ок. Если я все правильно понимаю, в этом случае - главная проблема - это голод. ВСе-таки, объем пищи существенно сокращается, пусть и ккалораж не сильно... Я был бы благодарен за ссылку на какую-нидь конкретику по основным принципам, ибо больно топик большой.

Lyle McDonald ketogenic diet , если не путаю , даже на русском есть .
Обратись к Znatok Ne , у него точно есть если не книга , то перевод статьи

jonny5000

jonny5000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Я прошу ответить за свои слова что кето - это дешево.

а ты понимаешь что такое кето вообще?? по бжу 20/75/5. тут белка в два раза меньше есть надо. или ты из тех, кто мясной белок растительным заменяет, и считает что норм?

Сообщение изменено: jonny5000 (26 февраля 2017 - 06:44)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Белок не завышается, так как излишки станут глюкозой (упрощенно) и будет прыгать уровень сахара

Не верно )))

, плюс можно не попасть в кетоз (по крайней мере, на начальном этапе , так много белка точно не надо )

и это тоже не обязательно так, по крайней мере из кетоза высокий белок не выбивает... при дефиците гликогена, любой малый избыток глюкозы из аминокислот (а там крохи, которые даже на уровень сахара в крови не влияют), пойдет в гликогеновые депо )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.. Я был бы благодарен за ссылку на какую-нидь конкретику по основным принципам, ибо больно топик большой.

http://forum.steelfa...entry1057606471

jonny5000

jonny5000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

по крайней мере из кетоза высокий белок не выбивает

из кетоза нет, но снижается кол-во кетонов, где то судя по тестам до 0,5 ммоль, при нужном уровне 1,5-4 ммоль.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

из кетоза нет, но снижается кол-во кетонов, где то судя по тестам до 0,5 ммоль, при нужном уровне 1,5-4 ммоль.

Ну контролируемых научных данных на людях по этому вопросу, не много. Но даже если допускать то о чем ты говоришь (хотя тут будут сильно вмешиваться индивидуальные факторы) , то скорее всего речь о краткосрочном эффекте, т.к. снижение кетогенеза в данном случае будет происходить не из неоглюкогенеза из аминокислот, а изза изменения соотношения инсулин/ глюкагон... т.е. инсулин поднимается по вине лейцина... но пик этот существенно меньше, чем от глюкозы, и быстрее сходит на нет, особеннно на фоне физнагрузки.

Кстати, казеин вот не поднимает инс

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 февраля 2017 - 11:00)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Кстати вот некоторые данные на людях ... т.е. несмотря на значительное увеличение потребления белка по сравнению, с тем сколько они употребляли до экспериментов, уровни бета-гидроксибутирата растут, вплоть до 2-2.73 ммоль (а после физнагрузки уровни β-гидроксибутирата, растут еще выше), при чем это наблюдается, в том числе и у кетоадаптированных диетящихся (кстати и средние уровни инсулина, ниже чем до диеты, несмотря на повышенное употребление белка ... вплоть до двукратных значений)  
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/7000826
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/6865776
https://www.ncbi.nlm...pubmed/15800565
https://www.ncbi.nlm...pubmed/21767449

Изменение уровней β-гидроксибутирата под физнагрузкой
9AztYqWTx7w.jpg
Phinney SD, Bistrian BR, Evans WJ, Gervino E, Blackburn GL. The human metabolic response to chronic ketosis without caloric restriction: preservation of submaximal exercise capability with reduced carbohydrate oxidation. Metabolism. 1983 Aug;32( 8 ):769-76.

eVN5At6dG_0.jpg
Phinney SD, Horton ES, Sims EA, Hanson JS, Danforth E Jr, LaGrange BM. Capacity for moderate exercise in obese subjects after adaptation to a hypocaloric, ketogenic diet. J Clin Invest. 1980 Nov;66(5):1152-61.

В опщщем не все так однозначно, и далеко не факт, что уровень снижения кетонов, если он и есть, будет носить, сколь либо долговременный и существенный характер ... ну и наличие высоких уровней кетонов, как правило, не коррелирует с увеличением жиропотерь, при сравнении с субъектами у которых кетонов меньше

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 февраля 2017 - 04:12)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати насчет высокого уровня белка, апологет низкоуглеводок (правда по большей части высмеиваемый нынешней научной братией) Волек, и легендарный Финни, определяют белок на низко/безуглеводной "безопасным", для соотношения инсулина/глюкагона, в кол-ве 1.5-2.5 гр/кг текущего веса тела. 

... As a result of these observations, plus our studies omuscle retention and function during carbohydrate restriction[27, 78, 87], we recommend daily proteiintakes between 1.5 and 2.5 gram per day per kg oreference weight[5]. For a person on a weighmaintaining low carbohydrate diet, this typicalltranslates to somewhere between 15% and 25% oyour daily energy intake coming from protein...

Stephen J. Phinney and Jeff S. Volek. The Art and Science of Low Carbohydrate Living: An Expert Guide to Making the Life-Saving Benefits of Carbohydrate Restriction Sustainable and Enjoyable. Beyond Obesity LLC (May 19, 2011). ISBN-10: 0983490708

оттуда же, где они говорят, что да потенциально замедлить кетоадаптацию высокий белок может (более 2.5 гр/кг), но проблема все равно заключается в том, что стимуляция инсулина белком, является умеренной и не сравнимой с глюкозой в том же выражении в граммах.

Another reason to avoid eating too much protein is that it has a modest insulin stimulating effect that reduces ketone production. While this effect is much less gram-for-gram than carbohydrates, higher protein intakes reduce one’s keto-adaptation and thus the metabolic benefits of the diet

но по сути как уже говорилось в прошлых постах выше, каких либо релевантных подтверждений на людях особо и нет (причем по сути, Финни в своих работах показывает сам, что по большому счету нет оснований полагать, что белок будет оказывать значимое влияние на соотношение инсулина/ глюкагона, в условно продолжительной перспективе), и уровни β-гидроксибутирата, несмотря ни на что растут и в высокобелковых кеторационах, а физнагрузка еще больше увеличивает этот рост ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 февраля 2017 - 05:07)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
По раковым клеткам , блаха ( Jason blaha ) выпустил видос , пока есть только одно исследование (в каментах вычитал) ,что некоторые типы рака таки "кушают" кетоны тоже .
Я это к тому, что раньше считалось(тот же Джейсон постил видос, давно) ,что раковые клетки "кушают" только глюкозу. Чел обычно ссылается на исследования, которые я никогда не читаю ))

Сообщение изменено: Arik (27 февраля 2017 - 05:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По раковым клеткам , блаха ( Jason blaha ) выпустил видос , пока есть только одно исследование (в каментах вычитал) ,что некоторые типы рака таки "кушают" кетоны тоже .
Я это к тому, что раньше считалось(тот же Джейсон постил видос, давно) ,что раковые клетки "кушают" только глюкозу. Чел обычно ссылается на исследования, которые я никогда не читаю ))

исследование 2012 года, в пробирке, не воспроизводился в естественных условиях, распространяется только на гипотезу в отношении рака молочной железы, т.е. выводы не могут быть  экстраполированы на другие виды рака

На реддите, есть обсуждение годичной давности   ... т.е. не факт что это так как говорит Блаха )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Интересно,но противоречиво о кето
http://www.youtube.c...?ci=a-Og-YIlWsM

Джерри советует загрузки в выходные , но , если мне не изменяет память , Вилсон утверждал , что это путь в никуда. Потому что туша вываливается из кетоза до середины недели (а то и до след выходных)
"Бережёт" мышцы либо инсулин (если угли жрать ) ,либо кетоны (если угли не жрать) , а загрузка получается приводит к йойо эффекту

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно,но противоречиво о кето
http://www.youtube.c...?ci=a-Og-YIlWsM

Джерри советует загрузки в выходные , но , если мне не изменяет память , Вилсон утверждал , что это путь в никуда. Потому что туша вываливается из кетоза до середины недели (а то и до след выходных)
"Бережёт" мышцы либо инсулин (если угли жрать ) ,либо кетоны (если угли не жрать) , а загрузка получается приводит к йойо эффекту

видео не смотрел, но НЕосуждаю ))) 

...  есть три основные типа КЕТО диеты
KD - стандартная (кето постоянное без углезагрузок ... ну может раз в несколько месяцев .. и то не факт)
CKD - циклическая (что то типа УЧ ... 5 дней кето без углей ... потом углезагруз ... тяжелая силовая .. и опять кето)
TKD - целевая (это некий компромисс между SKD и CKD - там просто углей чуть побольше 25-50 и они раскидываются в основном все вокруг тренировки).

В основном все юзают SKD ...

Можно делать загрузки реже, например раз в 3-4/5-6 недель ... тогда загрузки, по идее не будут мешать кетозу [Углубленный взгляд на углеводную загрузку]

ЗЫ: Вилсон не во всем прав, но как говорит Маша Малашка ))) он выдвигает гипотезы, которые еще предстоит доказать 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

кстати вот "свежий" метаанализ по этой теме:

https://www.ncbi.nlm...pubmed/27601137

This analysis confirmed well‐known increases in glycolytic metabolites, but also unveiled unprecedented changes in other metabolites such as ketone bodies and amino acids (histidine, tryptophan).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Любопытное чтиво , немного не в тему кето,но в тему диабетиков 2 типа :)
http://care.diabetes...ontent/27/1/281

Apple cider vinegar (это вроде яблочный уксус у вас ) имеет похожие бонусы с метформином .
В бро саенсе утверждают , что улучшает чувствительность к инсулину ,что гуд для бадебилденка

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Любопытное чтиво , немного не в тему кето,но в тему диабетиков 2 типа :)
http://care.diabetes...ontent/27/1/281

Apple cider vinegar (это вроде яблочный уксус у вас ) имеет похожие бонусы с метформином .
В бро саенсе утверждают , что улучшает чувствительность к инсулину ,что гуд для бадебилденка

Похудение и тренировки - лучший способ улучшения инсулиновой чувствительности ))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Похудение и тренировки - лучший способ улучшения инсулиновой чувствительности ))))

это неинтересно. Нужна волшебная пилюля !))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

это неинтересно. Нужна волшебная пилюля !))

Кстати, да!

У меня брат двоюродный недавно загорелся от Л-Карнитина.

Я ему говорю, что главное - выработать новые пищевые привычки, но он надеется на чудо =)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кстати, да!
Я ему говорю, что главное - выработать новые пищевые привычки, но он надеется на чудо =)

нутк это ж почти витаминка, главное - вера:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

The ketogenic diet has received considerable attention in the popular press and many claims have been made recently. However, it is important to realize that, to date, not a single study has demonstrated performance benefits of a ketogenic diet, including the early study that is often referred to [53]. Thus, at present, there are no data on ketogenic diets in athletes on which to base performance claims.

https://link.springe...0279-017-0694-2

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Все как обычно, чтобы худеть , надо меньше жрать ))
Кето сработает на тех, у кого насыщение с жиров приходит "надолго" , а так, наука опять подтверждает , что дефицит решает )

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Кстати, да!

Это самое сложное в рационе питания.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кстати, да! У меня брат двоюродный недавно загорелся от Л-Карнитина. Я ему говорю, что главное - выработать новые пищевые привычки, но он надеется на чудо =)

Как правило близкое окружение иногда сложней переубедить, чем абсолютного незнакомого человека. Но если сказать, что Л-Карнитин и правда рабочая штука, но надо, чтоб он работал соблюдать БЖУ, то можно "договориться")  

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)