Для всех соратников, которые заказывают посылки из-за границы на свои кровные, украденные, подаренные, полученные в наследство, деньги. Для вас, тревожно ждущие свои посылки, нервно "трэкающие" их по 150 раз в день и получая вежливую дулю на весь экран. Для вас, дрожащие и падающие в обморок при виде извещения с фразой "Задержано на таможне..." воспринимаемые как похоронку на близкого родственника "Погиб как герой на боле боя...", для вас верящие в то, что ибо наступит тот день, когда "Почта России" будет раздавать автомобили 10 счастливчикам в качестве призов тем, кто закажет больше всего посылок на буржуинских сайтах... И просто для вас, друзья мои. Все описанные действия в ситуациях - выяснено у сотрудников таможни и почты, и ничего более того:
1) Вы получили извещение что Ваша посылка задержана на таможне...
Самое главное не паниковать. Запомните САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ПО КОТОРОЙ ВАШУ ПОСЫЛКУ МОГУТ
ЗАДЕРЖАТЬ ЭТО ВЕС БОЛЕЕ 31 КГ НА СУММУ БОЛЕЕ 1000 ЕВРО. Что делать в этом случае, теоретически я знаю, т.к. спрашивал в Управлении по таможенному контролю в Москве - дословно, если Вы не сможете внятно объяснить в объяснительной, для чего вам 1000 брелоков с логотипом BMW например, или 100 маек, c надписью "I'm respected Russion VDV " т.е. что это некоммерческая партия, то заплатите налог и получите вашу посылку обратно, но если сможете доказать, что у Вас 1000 родственников, и все ездят исключительно на BMW, или приведете 100 друзей с которыми вы собрались бить морду голубым пид

рам на день пограничника в этих майках, то вероятно всего, сможете получить и без налога свою драгоценную посылку обратно...
Теперь более прозаичный случай - Ваша посылка 2,5 кг. и стоимостью несчастных 78$ и ее задержали на таможне, причем, о несправедливое время!

, точно такую же посылку, с такой же стоимостью и точно таким же товаром внутри, ваш лучший друг успешно получил, и уже успешно жрет свой спортпит под кроватью, ни в какую не желая делиться с вами, несмотря на пузырящиеся у вас слюни... что делать в таком случае? Нужно сделать две вещи:
1) Послать такого друга на хрен, вам с ним теперь не по пути и 2) ... успокоиться, ибо со слов опять же сотрудницы Управления таможни в Москве - вашу посылку ВЫБОРОЧНО ЗАДЕРЖАЛИ ДЛЯ ТОЧНОГО ВЫЯСНЕНИЯ, ЧТО У НЕЕ (У ПОСЫЛКИ) ВНУТРИ. Лично как я понял, это нечто напоминающее плановые точечные выборки с последующим отправлением отчетов, что вот де, блин, как мы, таможенники, работаем, на жопе не сидим! Ну да Бог с ними... Итак, дальнейшие ваши действия - приходите на почту, Вам там готовят документы с которыми Вы пойдете в таможню. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХВАТИТЕ С СОБОЙ РАСПЕЧАТКУ ТЕХ ВЕЩЕСТВ, ИЗ КОТОРЫХ СОСТОЯТ ВАШИ ЗАКАЗАННЫЕ ВЕЩИ, ИБО ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ НАРВАТЬСЯ НА ЭКСПЕРТИЗУ. Ну и разумеется, свой инвойс...Далее, если даже там есть тестостероновые бустеры, то лично употреблять из никто не запрещает, то есть Ваша задача убедить таможенника (хотя козлы реальные попадаются, не спорю!) в том, что вы заказали эти две драгоценные банки себе, и чтобы он сжалился над вашим не стояком на штангу без этих добавок. Ну вот тут уже играет роль поставленный разговор, и знание нормативных актов, и законов...
2) Ваша посылка при наличии трек-номера успешно начала трекаться (дней через 10), но первая радость сменилась недоумением ибо дальше ваше многодневное треканье "зависло" либо processed, либо origin бла-бла-бла...
Здесь прикол - по словам сотрудницы DHL Express Mail на ее вопрос, заданный по моей просьбе американским коллегам (в среду 25 мая, я попросил ее выяснить, почему моя посылка со 2 мая больше не "трекалась" никак вобще, отсутствовал delivered номер, а сама посылка успешно ко мне пришла 21 мая?) ей ответили, что ОНИ (ПЕНДОСЫ) ЧАСТО ОТПРАВЛЯЮТ ПОСЫЛКИ НА КОТОРЫЕ ВЫДАН ТРЕК НОМЕР, СПОСОБОМ, КОТОРЫЙ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЛЕЖЕНИЯ ЗА ПОСЫЛКОЙ. Судя по тому, как быстро посылка до меня дошла (19 дней, 5 мая была передана из Германии, а 10 была уже в Москве, 9 дней шлялась по таможне, и 21 была доставлена в мой город) ГДЕ-ТО НА ЭТАПЕ ИМЕЛСЯ БЫЛ СПОСОБ АВИА-ПЕРСЫЛКИ, а он как известно, не "трекается". Теперь, для внимательных читателей, кто задаст вопрос, а как же ты, мил человек, узнал, как шла твоя посылка в России, если у тебя не было ни информации по треку, ни delivered номера?... Очень просто! При получении посылки на ней присутствует код CLXXXXXXXXXDE, и задним числом можно узнать, где и как шлялась вашу посылка, что мной и было сделано в качестве интереса... И еще, на мой вопрос к сотруднице DHL Express Mail, можно ли каким-либо образом узнать имея трек-номер, номер который присваивается посылке при пересечении границы, пока она еще в пути, а не уже пришла?... ответ был - невозможно!... Так что если ваша посылка уже 15 дней "висит" в треке как processed или origin или еще как, надежда должна умереть последней...
...Возможно, представленная здесь информация буедт дополнена, или подкорректирована вами, друзья, я не возражаю, просьба одна - не флеймить, выражать свое мнение только на основани фактов, которые есть у вас...
Успехов, друзья, и счастливых вам извещений в своих почтовых ящиках...