Смени стоматолога.
К одной хожу давно, отличный специалист. Но как можно их не бояться?
Однозначно. Сейчас если падает давление низко, пульс может быть 110 в нормальном состоянии. Толком ничего никто так и не сказал, кроме того, что при низком давлении организм старается прокачать кровь, поэтому сердце чаще бьется при "низком напоре"
Давайте теперь попробуем разобраться в причинно-следственных связях:
"низкий напор" бывает вызван выключением из работы части сердечной мышцы в результате органического её поражения (инфаркат микарда). Из-за этого толчки (сокращения) слабые (частичные повторения), а значит, для поддержания дОлжного объема кровотока, нужно увеличить частоту сердечных сокращений... Так?
Но что это за такое "нормальное состояние", при котором у меня в результате высокой ЧСС (тахикардия. Из-за чего???), организм вынужден будет понизить давление (за счет чего - спрашивается? Каким макаром? Расширив сосуды? Опять же - каким макаром? В ванне со скрипидаром посидеть или двести грамм тяпнуть?)
Сообщение изменено: Sakhalinets (25 мая 2019 - 07:34)
Физкультпривет! Обновим тему)
Подскажите, пж-та, а есть ли у кого опыт приема сартанов? У меня возникла проблема, связанная с тем,что ранее поедаемые мной иАПФ (хинаприл, лизиноприл, фозиноприл) перестали действовать, т.е ранее мне хватало 5мг (а то и 2,5 в сутки), а с недавних пор я дошел до 20 и разницы между 5 и 20 не вижу. Давление не критичное - периодически поднимается до 140-145, но мне-то надо 120...
Прием АС, как выяснилось на мое АД не влияет, вот совсем никак...
Подскажите, пж-та, а есть ли у кого опыт приема сартанов?
У меня есть. Эдарби (азилсартана медоксомил)
Утром таблеточка, и сутки держал мне 110-120. Просто идеально. Без него 140-160 скакало. Месяц посидел, потом перестал, и оно больше не скакало.
Классная вещь, но только без кло, эдарби-кло с мочегонным слишком сильный.
Сколько мг дозировка была ?
У меня есть. Эдарби (азилсартана медоксомил)
Утром таблеточка, и сутки держал мне 110-120. Просто идеально. Без него 140-160 скакало. Месяц посидел, потом перестал, и оно больше не скакало.
Классная вещь, но только без кло, эдарби-кло с мочегонным слишком сильный.
Физкультпривет! Обновим тему)
Подскажите, пж-та, а есть ли у кого опыт приема сартанов? У меня возникла проблема, связанная с тем,что ранее поедаемые мной иАПФ (хинаприл, лизиноприл, фозиноприл) перестали действовать, т.е ранее мне хватало 5мг (а то и 2,5 в сутки), а с недавних пор я дошел до 20 и разницы между 5 и 20 не вижу. Давление не критичное - периодически поднимается до 140-145, но мне-то надо 120...
Прием АС, как выяснилось на мое АД не влияет, вот совсем никак...
Если вам перестали помогать иАПФ, то и сартаны вряд ли поомогут.
Они действуют на один механизм , только в разных точках.
Ингибиторы ангиотензирующего фермента блокируют превращение неактивного агиотензина 1 в активный ангиотензин 2.
А сартаны блокируют рецепторы к ангиотезину 2.
Еще сартаны начинают действовать не сразу, а через 1 -2 недели, так что сразу непонятно помогают или нет.
Лучше заменить на длительно действующие антагонисты кальция типа амлодипина .
И вполне возможно что гипертония у вас стала более тяжелой и одного класса препаратов недостаточно, а нужно принимать сразу например иАПФ и антагонист кальция.
Да и все дженерики под непатетентованными названиями делают в России непонятно где, и из чего, скорее всего что например иссландо-польский моноприл будет эффективнее фозиноприла за 50 рублей сделанного в подвале Щелково.
вполне возможно что гипертония у вас стала более тяжелой и одного класса препаратов недостаточно, а нужно принимать сразу например иАПФ и антагонист кальция.
Я пришел именно к этому через 15 лет постоянного приема 10 мг эналаприла. Повышение дозировки до 20 эффекта не принесло. При замене на лизиноприл получил сильный сухой мучительный кашель.При использовании добавки 10 мг амлодипина(норваск) давление пришло к желаемым цифрам( 120-130).
Еще сартаны начинают действовать не сразу, а через 1 -2 недели, так что сразу непонятно помогают или нет. Лучше заменить на длительно действующие антагонисты кальция типа амлодипина .
Ну я пока поем сартаны месяцок - посмотрю...а вот аналог амлодипина - нифедипин мне совсем не заходит...даже как "скорая помощь". давление особо не сбрасывает, а пульс и наполнение увеличивает, и общее самочувствие с него хреновое..
Вообще, по моим наблюдениям, качающийся народ не стесняется есть бета-блокаторы, но как по мне, это совсем нехорошие препараты..тяжелые и хрен соскочишь...был опыт убирания пульса атенололом (перетренировался, на фоне приема АС, надо было просто отдохнуть), пульс и лишнее давление убирает моментально...ел я его неделю, а после отмены словил криз с давлением 160/90, который 2е суток не мог сбить, поедая горстями нифедипин, капотен, и закалывая магнезию...так что, коллеги, аккуратнее с этим классом препаратов
Ну я пока поем сартаны месяцок - посмотрю...а вот аналог амлодипина - нифедипин мне совсем не заходит...даже как "скорая помощь". давление особо не сбрасывает, а пульс и наполнение увеличивает, и общее самочувствие с него хреновое..
Нифедипин совсем не аналог амлодипина.
Он короткодействующий, а амлодипин длительнодействующий.
Совсем разные молекулы.
Нифедипин показал увеличение смертности при длительном применении, его можно только как скорую помощь (если не индивидуальной непериносимости"
Вообще, по моим наблюдениям, качающийся народ не стесняется есть бета-блокаторы, но как по мне, это совсем нехорошие препараты..тяжелые и хрен соскочишь...был опыт убирания пульса атенололом (перетренировался, на фоне приема АС, надо было просто отдохнуть), пульс и лишнее давление убирает моментально...ел я его неделю, а после отмены словил криз с давлением 160/90, который 2е суток не мог сбить, поедая горстями нифедипин, капотен, и закалывая магнезию...так что, коллеги, аккуратнее с этим классом препаратов
В-блокаторы негативно влияют на потенцию и увеличивают уровень ГСПГ
Вот сейчас как раз при покашливании отдает в затылок и виски.Сегодня занимался в зале.Сейчас померил электронным тонометром 132/53 пульс 78.
Не сказать, что ненормальное, нижнее низковато. Короче ЭКГ нужно, если напрягает, может, лучше не качаться вообще.
Не поможет.Форумчане всем привет. Беспокоит давление 150 /90.пульс 102. В спокойном состоянии вечером, тренировка была утром. Давление на фоне приёма диратона 10 мг. Грешу на повышенный Гемотокрит, в верхней границе. Хочу слить кровь. Не знаю поможет ли. Как думаете?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста чем вызвана разница результатов измерения АД на правой и левой руке ?
(на правой стабильно ниже -10%).
и второй вопрос: для измерения чсс во время тренировки какие устройства оптимально применять ?
(что бы измерения проводить точно, компактно и достоверно)
спасибо.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста чем вызвана разница результатов измерения АД на правой и левой руке ?
(на правой стабильно ниже -10%).
и второй вопрос: для измерения чсс во время тренировки какие устройства оптимально применять ?
спасибо.
Меряю на запястье ( занижает постоянно на 7-10). Мне он в принципе не мешает, по этому не снимаю всю тренеровку, если надо.
Что вы собираетесь продиагностировать?
для измерения чсс во время тренировки какие устройства оптимально применять ?
Привет.
Наиболее точно чсс измеряют пульсометры с нагрудными датчиками, у наручные возникают погрешности в диапазоне150-170 (общался с теми, кто тестировал несколько моделей).
Однако наручные (оптические) пульсометры верхней ценовой категории более точны чем обычные погремушки за 3-5 тысяч.
О Поларах свыше 18000 руб слышал только 2-3 положительных отзыва. Сам пользуюсь старинным, но надежным FT-1 с нагрудным датчиком. Коплю деньги на понтовый наручный М430 или чего покруче.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых