Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок Алекс (poltora)
Отправлено 28 февраля 2026 - 11:53
Пол дня сегодня нервы трепали. Немножко нервная тренировка. С 18 часов пытался уйти, звонки, ушел только в 20.
Везде полыхает. Если персы пролив перекроют мало никому не покажется, все волнуются.
После дожима понял что надо снимать
Дожим.mp4
17,17Мб
Жму я криво, и опускаю через руку, и слева ближе к лицу. Подсознательно плечо берегу правое. Раньше вроде не было такого.
Гантели на наклонке вес пока не о чем ничего сверхестественного
Гантели.mp4
14,71Мб
В наклоне мне сегодня не понравилась, как-то хуже пошло чем в прошлую программу. А может наклон стал еще больше
Тяга в наклоне.mp4
11,57Мб
Сообщение изменено: poltora (28 февраля 2026 - 11:55)
Отправлено 01 марта 2026 - 06:47
После дожима
если не против, вставлю свои пять копеек
имхо, для жима есть смысл практиковать два вида дожима. и необязательно одновременно. точнее, точно неодновременно.
а) для грудных мышц и прохождения мертвой точки. опору ставить на высоте 3-5 см от груди. то есть чуть ниже мертвой точки(куда штанга долетает таки на разгоне и останавливается.) и жать именно как ты - с расслаблением или хотя бы фиксацией в нижней точке. то есть по сути срыв. и утомление проявится именно близко к мертвой точке, с соответствующим распределением нагрузки на мышцы(грудные, передняя дельта).
б) для трицепсов и конкретно дожима. с высоты 10-15 см(зависит от анатомии) и вот такой дожим делать без фиксации внизу, с легким отбивом(очень легким, чтобы только избежать концентрации при начале движения). чтобы сильное не брякать, можно привязать или подложить под худи что-то типа гимнастического кубика для растяжек и именно им ограничивать амплитуду. тогда основное утомление будет к концу подхода достигнуто именно в дожиме, выпрямлении рук.
все имхо, разумеется, без претензий на истину.
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 марта 2026 - 06:59)
Отправлено 01 марта 2026 - 12:24
sandwolf77, Я честно говоря подумал попробовать нечто похожее на методику Пола Андерсона, дойти в дожимах до максимума на 3 повтора, и потом начать амплитуду увеличивать. Вряд ли я успею это сделать в эти 4 недели, пока прикидываю как к этому подойти. Сейчас думаю стоит выровнять попытаться свои перекосы в дожиме, последить за этим
Отправлено 01 марта 2026 - 01:23
sandwolf77, Я честно говоря подумал попробовать нечто похожее на методику Пола Андерсона, дойти в дожимах до максимума на 3 повтора, и потом начать амплитуду увеличивать. Вряд ли я успею это сделать в эти 4 недели, пока прикидываю как к этому подойти. Сейчас думаю стоит выровнять попытаться свои перекосы в дожиме, последить за этим
если у тебя не стоит значимых сорев через эти три недели, то не стоит ограничивать себя такими малыми сроками. упражнение есть смысл вставлять на весь период(2-3 блока), чтобы оно влияло весь период до выхода на пик.
также, на практике все эти супердожимы с короткой амплитудой, как драйвер прогресса, вообще не всегда хорошо работают. мозг затачивается тащить с конкретной точки и разучивается срывать штангу. поэтому, имхо, лучшая схема - параллельно идет жим, формируя и сохраняя навык движения и после него низкий или высокий дожим, в зависимости от задач. отдельным упражнением, в нормальном числе повторов и никак не коррелируя с ожидаемым результатом в 1ПМ.
Отправлено 01 марта 2026 - 01:39
Я честно говоря подумал попробовать нечто похожее на методику Пола Андерсона, дойти в дожимах до максимума на 3 повтора, и потом начать амплитуду увеличивать. Вряд ли я успею это сделать в эти 4 недели, пока прикидываю как к этому подойти. Сейчас думаю стоит выровнять попытаться свои перекосы в дожиме, последить за этим
Я почти всю тренировочную жизнь присматриваюсь к данной методике ) много читал на эту тему. На самом деле тут много ограничений
-движение должно быть с большой амплитудой
-движение должно быть без ярко выраженной мертвой точки
-ограничение амплитуды не должно ломать рисунок движения
-разница по весам между частичной и полной не должна быть слишком большой
ИМХО лучше всего подходит для становой тяги и жима стоя/сидя. Пол Андерсон делал это в приседе, но у него весьма уникальное телосложение.
Из того что читал - все делали длинную прогрессию (недель на 8 минимум), по 2-3 недели на каждой "высоте". И обязательно нужно включать полной движение с легким-среднем весом либо как разминку, либо на отдельной тренировке.
Отправлено 01 марта 2026 - 02:00
Я почти всю тренировочную жизнь присматриваюсь к данной методике ) много читал на эту тему. На самом деле тут много ограничений
-движение должно быть с большой амплитудой
-движение должно быть без ярко выраженной мертвой точки
-ограничение амплитуды не должно ломать рисунок движения
-разница по весам между частичной и полной не должна быть слишком большой
ИМХО лучше всего подходит для становой тяги и жима стоя/сидя. Пол Андерсон делал это в приседе, но у него весьма уникальное телосложение.
Из того что читал - все делали длинную прогрессию (недель на 8 минимум), по 2-3 недели на каждой "высоте". И обязательно нужно включать полной движение с легким-среднем весом либо как разминку, либо на отдельной тренировке.
полностью согласен, и могу ещё добавить, что толку от этих ухищрений минимален в сравнении с вкладом, если ты работаешь на результат без экипы
Отправлено 01 марта 2026 - 03:42
-движение должно быть с большой амплитудой -движение должно быть без ярко выраженной мертвой точки -ограничение амплитуды не должно ломать рисунок движения
Амплитуда в жиме у меня довольно большая, я под нагрузкой померял 7 дырок на стойке, то есть у меня есть 6 ступеней для всего этого дела.
В жиме вроде нет мертвой точки.
А вот с ломанием движения вопрос сложный.
упражнение есть смысл вставлять на весь период
По суставам не протяну 3 блока с весами под 90%, дай бог один, потом высокоповтор
Отправлено 01 марта 2026 - 05:57
Тема рабочая, надо просто найти способ встроить в свою тренировочную программу.
Много подходов не надо, достаточно одного.
Я также жму, как на видео твоём, это что-то из Зассовской темы.
Чтобы дожим был хорош в обычном жиме - попытайся выйти на вес в дожиме чуть больше максимума на 2,5 -5 кг на раз.
Друган мой таким образом прибавил в жиме в последнее время.
Отправлено 01 марта 2026 - 06:36
Не понимаю зачем тебе дожим, ты не вроде не собираешься выступать в экипе.
Дожим имеет значение у всех. Даже не у силовиков.
Один персонаж страдал слабым дожимом 45 кг после 10-12 минут непрерывного жима.
Добавил в подсобку жим Тейта и перестал страдать. Хотя других проблем ещё хватает.
Отправлено 02 марта 2026 - 08:56
32-7.mp4
11,19Мб
Не нравится мне мой присед.
Во первых пояс великоват упирается в ребра надо было L брать
Мне в поясе не удобно я не могу сесть низко
Снимаю я спиной чуть не дохожу до стоек
Ноги видимо пошире надо ставить, пузо плохо помещается между ног, упирается
Первый повтор вроде ничего, но сел высоковато, во втором-третьем повторе уже продавил немного
Во втором уже ниже сел, но испугался и клюнул чуть вперед
Никак я не найду место куда класть гриф, особенно на съеме\отходе ощущается 220, прям передавливает что-то до звезд в глазах и больно
И не уверен я что спина ровная, может это конечно эффект кенгурушки
И сажусь я что-то медленно через чур
Вес тут 170, второй подход
Что скажут уважаемые эксперты?
Сообщение изменено: poltora (02 марта 2026 - 09:01)
Отправлено 02 марта 2026 - 09:07
Что скажут уважаемые эксперты?
Вполне могут сказать, что вы чересчур сильно загоняетесь выяснениями, как вам лучше приседать.)
Приседаете-то, чай, не первый год... веса тренировочные вполне достойные для любителя, тем более возрастного. Чего ещё для счастья надо?))
Отправлено 02 марта 2026 - 09:13
клиенты уже в шоке
А я в приятном шоке (не совсем конечно в шоке ибо предполагалось) - индекс акций в плюсик (за счёт нефтегаза в основном), золотишко тоже (несмотря на то, что уже на хаях)... видимо, у всех разные шоки.))
Можно ещё рублик чуток послабже (не исключается в перспективе). ![]()
Отправлено 02 марта 2026 - 09:16
днем только плюс 7 была
Днем до 12% было
видимо, у всех разные шоки.))
Все (бизнес имеется ввиду) боятся последствий, роста цен на все, закрытие бизнесов. Покупательская способность падает цены растут зп не особо. За последние 2 года минус 40% у всех в объемах продаж. А что теперь будет?
Сообщение изменено: poltora (02 марта 2026 - 09:20)
Отправлено 02 марта 2026 - 09:24
Золото коррелирует с серебром
Скорее нет чем да. Все будет расти в долгосрочной
хаос возрастает, рынки начнет лихорадить, логистика слетает, вот-вот Европа в это дело впряжется... пипец
А предсказуемость падает
Сообщение изменено: poltora (02 марта 2026 - 09:27)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх