Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

И общая выносливость у тяжей выше чем у мухачей?

Что есть общая выносливость?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Две составляющие, мышечного развития, это

обеспечивающая по минимальной частоте тренинга МГ ФБ, овладение этим тренингом, на уровне 1 тренировочного занятия, развитие этого базового тренинга, тренированности в этом формате. 

а вторая - это сверхчастота, возможная, работы на МГ. 

Соотносится вполне синергично. По функционалу. Интересный дуэт получается - ФБ + специализации, часто со сверхчастой. И ФБ - это максимализация, и специализации - сверхчастые тренировки, тоже максимума. Что интересно, при таком тренинге, по максимумам, причем полярным, по поводу жировой любителю задумываться похоже, не придётся. 

Нихуя себе, сократили, тренинг... 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Мне, лично, интересно сейчас найти вариант максимального мышечного развития для любителя в срок - примерно 3-4 года. Как бы фокус группа - взрослые любители, мужчины. То есть речь идёт о максимумах.

Именно этим каждый тут и занимается годами)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Уже выложено Введение, парочка параграфов про трехдневный тренинг, можно заниматься, если хотите.

Уже кто-нибудь занимался?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Две составляющие, мышечного развития, это обеспечивающая по минимальной частоте тренинга МГ ФБ, овладение этим тренингом, на уровне 1 тренировочного занятия, развитие этого базового тренинга, тренированности в этом формате. а вторая - это сверхчастота, возможная, работы на МГ. Соотносится вполне синергично. По функционалу. Интересный дуэт получается - ФБ + специализации, часто со сверхчастой. И ФБ - это максимализация, и специализации - сверхчастые тренировки, тоже максимума.

Не в том направлении двигаетесь, мне кажется. В Логике тренинга в том, а здесь - нет. Мы по фуллбади тренируемся, потому что минимальный разовый объём за сессию позволяет прогрессировать в гипертрофии. Дальше все увеличивают объём за сессию на МГ, чтоб продолжать расти. Либо в режиме фуллбади, используя ударный принцип(повышая объём в одной тренировке из трёх), либо урежая частоту проработки до двух, переходя на двухдневный сплит 4 раза в неделю(ну или 5 и 6 раз, всё как в Логике)  , но объём растёт на все МГ разовый. А сразу на специализации - не нравится...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Да. Но пока этот тренинг только в голове автора, остается обсуждать формулировки.

Серега, в целом согласен.

Правда, Иванович утверждает, что тренинг рабочий. Мне этого достаточно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Хэвифанк уже пожал стоя 45 кгх1 или не пожал, а высчитал, что может пожать.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Серега, в целом согласен. Правда, Иванович утверждает, что тренинг рабочий. Мне этого достаточно.

Я согласен и уверен, что рабочий. Что там может не работать. Вопрос лучший ли это вариант, чтоб именно его выбрать для себя. Мне вот мало шагов на стадии 3х тренировок(Любер и ФСК как пример), а так же рано специализации, лучше уходить на вводный когда есть возможность 4 раза тренироваться

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Полгода прозанимался на фулбади, вроде не умер. ФС-ов не было, тоннаж с интенсивностью растут. Сейчас 2 ФБ и 2 тренировки для пауэрспорта. Вчера вот сделал на тренировке ФБ 60 повторений рывковых тяг с весом 68 кг, свой вес 65 кг (все стойки были заняты).

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это аксюморон. Общая выносливость, это мною введённый термин, в ОТ. Это неправильное упрощение. Нет, не бывает никокай "общей" выносливости. Есть только специальная выносливость, в каждом виде спорта. 

То есть сейчас господа оппоненты пытаются опровегнуть мою фомулировку СВ с помощью моей же ложной формулировки ОВ, и еще вопрос, как ими понимаемой. 

Смишно... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кроме определения, данного в ЛТ, есть еще 2 версии. Версия Александра и версия Анатолия. 

Думаю, Александр будет педалировать дискретность мощности, работа / время. А Анатолий, естественно, будет формулировать с позиций физиологии, с ключевым "фактор утомления". 

Прошу, коллеги, ВАМ слово. 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Ну дальше же по графику.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Гугл поможет

https://studopedia.r...ti-ee-vidi.html

Под ОБЩЕЙ понимают выносливость к продолжительной работе умеренной интенсивности, включающей функционирование всего мышечного аппарата. Человек, который может выдержать длительный бег в умеренном темпе, может выполнять и другую работу в таком же темпе (ходьба на лыжах). Основными компонентами общей выносливости являются возможности аэробной системы энергообеспечения, функциональная и биомеханическая экономизация. Общая выносливость является предпосылкой для развития специальной выносливости.

Выносливость по отношению к определенной деятельности, избранной как предмет специализации, называют СПЕЦИАЛЬНОЙ (например, специальная выносливость бегуна, боксера, игровика).

Специальная выносливость классифицируется:

• По признакам двигательного действия, с помощью которого решается двигательная задача (прыжковая выносливость)

• По признакам двигательной деятельности, в условиях которой решается двигательная задача (игровая выносливость)

• По признакам взаимодействия с другими физическими качествами, необходимыми для решения двигательной задачи (силовая выносливость, скоростная выносливость, координационная выносливость).

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Полгода прозанимался на фулбади, вроде не умер. ФС-ов не было, тоннаж с интенсивностью растут. Сейчас 2 ФБ и 2 тренировки для пауэрспорта. Вчера вот сделал на тренировке ФБ 60 повторений рывковых тяг с весом 68 кг, свой вес 65 кг (все стойки были заняты).

Артём, добрый день! Тяга - 10х6х68? 10 подходов по 6повторений?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Да мне кажется, для именно кача, FB--->QFB--->U/L---->U/L+ PPL--->PPL Идеальный вариант

Почему? Раздробление тренировочного занятия на более мелкие разумно, когда хочешь увеличить нагрузку на эти мышцы ( т.е. либо объём в КПШ, или повысить РПЕ).

Если мы позиционируем какой-то тренинг, как любительский, то максимально возможные результат ценой многократного увеличения тренировочной нагрузки нам и не нужет.

Нам (любителям) нужен оптимум между задаваемой нагрузкой и результатом конечным. И искать надо именно эту точку пересечения, а не "продвигать" до бесконечности с целью приближения к асимптоте идеала.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Под ОБЩЕЙ понимают выносливость к продолжительной работе умеренной интенсивности, включающей функционирование всего мышечного аппарата. Человек, который может выдержать длительный бег в умеренном темпе, может выполнять и другую работу в таком же темпе (ходьба на лыжах).

А че бег то? Пусть дрищи посоревнуются в общей выносливости со здоровяками в поднятии тяжестей.

Вот тогда и посмотрим кто кого.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Артём, добрый день! Тяга - 10х6х68? 10 подходов по 6повторений?

Добрый вечер, что-то подобное.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Качок, Толя - просим!....  просим!.....   просим"..... .

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

И искать надо именно эту точку пересечения, а не "продвигать" до бесконечности с целью приближения к асимптоте идеала.

На практике это так для меня выглядит:
Я начал ФБ трижды в неделю, по три подхода на МГ, это даёт рост, сначала бурный, потом сила продолжает расти, а мышцы уже медленнее, чем хотелось. Добавляю четвертый подход, рост снова хороший, проверено. Так же пятый. Всё это можно продлить надолго с помощью тех шагов, что есть в ФСК-0 и чередованиями с циклами меньшей повторности(ОСТ). Мой максимум(оптимальный) в работе на ФБ, это 5 подходов на МГ трижды в неделю(понятно, спина-плечи выходит больше, ноги тоже на каждую группу отдельно по 5). Дальше я добавляю четвертую тренировку, оставляя проработку МГ трижды в неделю по 5 подходов. Веса продолжают расти при том же недельном объеме по подходам, за счёт уменьшения объема одной тренировки, но увеличения их количества. Взяв с этого этапа максимум, перехожу на двухдневный сплит 4 тренировки в неделю. Два упражнения на МГ 3+3 подхода. Шесть подходов на МГ за сессию, рост продолжается. Оптимум(мой) на этом этапе два упражнения 5+3, 8 подходов. Дохожу до них, ещё уменьшаю количество МГ за тренировку(отделяя ноги в отдельную), вот тебе двухдневный+трёхдневный, Как обсуждали, на двухдневнои те же подходы, на трехдневном больше, 5 тренировок в неделю. Если уж дальше получится работать, то трехдневный 6 дней в неделю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Серега, в целом согласен. Правда, Иванович утверждает, что тренинг рабочий. Мне этого достаточно.

В порядке оффтопа, если речь идет о любительском тренинге, ИМХЛ, должны быть даны ответы на следующие вопросы:

1) Что делать, если нагрузку не получается увеличить? Вот надо по плану поднять столько, а оно не поднимается. Не растут веса сами собой и все тут. Какие есть варианты решения?

2) Что делать в случае пропуска тренирвки - недели - месяца. "Вы не фанат, забейте на сон и интернет, у нас люди по 12 раз в неделю тренируются и т.д." - это не ответ.

3) Как индивидуализировать программу? Поскольку речь не идет про спортивную секцию, где можно всех прогнать через сито одинакового набора упражнения / нагрузки / частоты и т.д. Сюда идут конкретные предпочтения по мышечному развитию, графику, история травм, прочая активность и даже психологическая составляющая.

Ну это нормальный результат с нуля за несколько месяцев. Если не было спортивного прошлого, тогда не очень.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

В порядке оффтопа, если речь идет о любительском тренинге, ИМХЛ, должны быть даны ответы на следующие вопросы:
1) Что делать, если нагрузку не получается увеличить? Вот надо по плану поднять столько, а оно не поднимается. Не растут веса сами собой и все тут. Какие есть варианты решения?
2) Что делать в случае пропуска тренирвки - недели - месяца. "Вы не фанат, забейте на сон и интернет, у нас люди по 12 раз в неделю тренируются и т.д." - это не ответ.
3) Как индивидуализировать программу? Поскольку речь не идет про спортивную секцию, где можно всех прогнать через сито одинакового набора упражнения / нагрузки / частоты и т.д. Сюда идут конкретные предпочтения по мышечному развитию, графику, история травм, прочая активность и даже психологическая составляющая.

Ну это нормальный результат с нуля за несколько месяцев. Если не было спортивного прошлого, тогда не очень.

1. Применить прием "от объема к интенсивности", если проблема в одном-двух упражнениях, или же перейти на объемно-силовой тренинг.
2. Пропуск одной тренировки - не очень страшно, пропуск недели - надо лучше планировать, пропуск месяца - надо заниматься другой деятельностью, не ББ. Если есть инфа о предстоящей жопе, нужно переходить на жесткий ОСТ в формате двух тренировок, если надо - тренироваться дома.
3. Надо хотя бы попробовать освоить предложенные упражнения, "не техника под человека, а человек под технику". Если уж совсем не выходит, тогда надо думать. Или же самому сделать программу, используя алгоритмы работы с нагрузкой (тоннаж, кпш, интенсивность, циклы, очередность развития МГ)

Сообщение изменено: Heavyfunk (19 января 2022 - 07:31)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

1. Применить прием "от объема к интенсивности", если проблема в одном-двух упражнениях, или же перейти на объемно-силовой тренинг.

А если все равно не растет? Вот вышли после ОСТ, а веса в обычном режиме не подросли. А если какие-то упражнения растут хрен остановишь, а другие - стоят как вкопанные?

2. Пропуск одной тренировки - не очень страшно, пропуск недели - надо лучше планировать, пропуск месяца - надо заниматься другой деятельностью, не ББ. Если есть инфа о предстоящей жопе, нужно переходить на жесткий ОСТ в формате двух тренировок, если надо - тренироваться дома.

Вот Фейз например (обладатель лучшей формы на форуме среди любителей) во время ковида несколько месяцев не тренировался ) Я в ушедшем году напропускал тренировок больше чем за предыдущие 15 лет вместе взятых, при этом очень хорошо прибавил.

3. Надо хотя бы попробовать освоить предложенные упражнения, "не техника под человека, а человек под технику". Если уж совсем не выходит, тогда надо думать. Или же самому сделать программу, используя алгоритмы работы с нагрузкой (тоннаж, кпш, интенсивность, циклы, очередность развития МГ)

А почему именно эти упражнения? Что в них волшебного, сакрального? Если болит или неудобно, или психологически некомфортно, почему не заменить упражнение?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На практике это так для меня выглядит:
Я начал ФБ трижды в неделю, по три подхода на МГ, это даёт рост, сначала бурный, потом сила продолжает расти, а мышцы уже медленнее, чем хотелось. Добавляю четвертый подход, рост снова хороший, проверено. Так же пятый. Всё это можно продлить надолго с помощью тех шагов, что есть в ФСК-0 и чередованиями с циклами меньшей повторности(ОСТ). Мой максимум(оптимальный) в работе на ФБ, это 5 подходов на МГ трижды в неделю(понятно, спина-плечи выходит больше, ноги тоже на каждую группу отдельно по 5). Дальше я добавляю четвертую тренировку, оставляя проработку МГ трижды в неделю по 5 подходов. Веса продолжают расти при том же недельном объеме по подходам, за счёт уменьшения объема одной тренировки, но увеличения их количества. Взяв с этого этапа максимум, перехожу на двухдневный сплит 4 тренировки в неделю. Два упражнения на МГ 3+3 подхода. Шесть подходов на МГ за сессию, рост продолжается. Оптимум(мой) на этом этапе два упражнения 5+3, 8 подходов. Дохожу до них, ещё уменьшаю количество МГ за тренировку(отделяя ноги в отдельную), вот тебе двухдневный+трёхдневный, Как обсуждали, на двухдневнои те же подходы, на трехдневном больше, 5 тренировок в неделю. Если уж дальше получится работать, то трехдневный 6 дней в неделю.

Вадим, если этот текст расширить, привести по ходу тренировочные программы, то получится большой такой кусок тренинга. Можно при этом - написать всё это "под себя" а потом отредактировать в более универсальный формат. Или - сразу расписать проги в формате ББ, то есть на все МГ. 

Думаю, у вас не полноформатный ФБ ББ, исхожу из того, что я видел. Распишите на все МГ - картина, фокус сместится. Слишком много будет работы, в ФБ, по сравнению с вашей текущей редакцией, если я ошибаюсь, поправьте. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

На практике это так для меня выглядит: Я начал ФБ трижды в неделю, по три подхода на МГ, это даёт рост, сначала бурный, потом сила продолжает расти, а мышцы уже медленнее, чем хотелось. Добавляю четвертый подход, рост снова хороший, проверено. Так же пятый.

Допустим. (Я не спорю, потому что ты описываешь уже факт...т.е. что сработало)

Всё это можно продлить надолго с помощью тех шагов, что есть в ФСК-0 и чередованиями с циклами меньшей повторности(ОСТ).

Это уже предположения. И ещё не реализовано.

Дальше я добавляю четвертую тренировку, оставляя проработку МГ трижды в неделю по 5 подходов. Веса продолжают расти при том же недельном объеме по подходам, за счёт уменьшения объема одной тренировки, но увеличения их количества.

Опять предположения

Взяв с этого этапа максимум, перехожу на двухдневный сплит 4 тренировки в неделю. Два упражнения на МГ 3+3 подхода. Шесть подходов на МГ за сессию, рост продолжается. Оптимум(мой) на этом этапе два упражнения 5+3, 8 подходов. Дохожу до них, ещё уменьшаю количество МГ за тренировку(отделяя ноги в отдельную), вот тебе двухдневный+трёхдневный, Как обсуждали, на двухдневнои те же подходы, на трехдневном больше, 5 тренировок в неделю. Если уж дальше получится работать, то трехдневный 6 дней в неделю.

Снова опять предположения. Может и вообще ничего не даст такое разбиение. Ты интуитивно может быть начнёшь наваливать интенсивность и получишь спад. А что? Вполне возможный сценарий. Мы ведь обсуждаем ситуации, которые ещё не случились в твоей практике.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

А если все равно не растет? Вот вышли после ОСТ, а веса в обычном режиме не подросли. А если какие-то упражнения растут хрен остановишь, а другие - стоят как вкопанные?

Вот Фейз например (обладатель лучшей формы на форуме среди любителей) во время ковида несколько месяцев не тренировался ) Я в ушедшем году напропускал тренировок больше чем за предыдущие 15 лет вместе взятых, при этом очень хорошо прибавил.

А почему именно эти упражнения? Что в них волшебного, сакрального? Если болит или неудобно, или психологически некомфортно, почему не заменить упражнение?

1. Так нужно научиться использовать механизм переноса результатов ОСТ на ОТ, это не всегда легко и просто. Если после ОСТ вес не растет на ОТ, надо несколько раз повторить циклы ОТ-ОСТ-ОТ. Если совсем уж тяжело, то нужно разбираться с этим упражнением, снимать видео, анализировать.

2. Вы сами ответили на вопрос - не пропускать тренировки 15 лет подряд. После 15 лет стажа - можете пропускать.

3. Овладев швунгом, овладеть жимом стоя не составит труда, фронт-присед - ключ ко всем приседаниям, после рывковой тяги любые варианты становых тяг освоить довольно просто. Нами предложен, возможно, самый быстрый вариант разучивания упражнений - начали со сложного движения с маленьким весом, потом перешли к более простым.

Если есть болевые ощущения, надо или менять упражнение, или начинать с пустого грифа и постепенно повышать вес. Насчет неудобств - повторюсь, в начале всем неудобен швунг, рывковая тяга, присед со штангой на груди, а потом, после некоторого времени, упражнения становятся удобными.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Думаю, у вас не полноформатный ФБ ББ

Вы же видели мой ФБ тренинг. Я не знаю, что делает его не полноформатным. Не знаю какие критерии.

Мы ведь обсуждаем ситуации, которые ещё не случились в твоей практике

Мы с тобой в 2012м переписывались, когда я переходит с двухдневного сплита на фуллбади. С того времени и до него, в ФБ делал все стадии ФСК-0, т-л-с, Плинтовича, и на ФБ и на двухдневном чередовал силовые и многоповторные циклы, а так же внутринедели их совмещал, и даже бро-сплит делал. Так что для себя по этим пунктам сделал вывод именно по своему опыту.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

1. Так нужно научиться использовать механизм переноса результатов ОСТ на ОТ, это не всегда легко и просто. Если после ОСТ вес не растет на ОТ, надо несколько раз повторить циклы ОТ-ОСТ-ОТ. Если совсем уж тяжело, то нужно разбираться с этим упражнением, снимать видео, анализировать.

Ну как раз-таки чередовать ОСТ и ОТ - проще некуда. В остальном это все очень расплывчато.

2. Вы сами ответили на вопрос - не пропускать тренировки 15 лет подряд. После 15 лет стажа - можете пропускать.

Сам по себе стаж мало что значит, может я 15 лет балду гонял в зале.

3. Овладев швунгом, овладеть жимом стоя не составит труда, фронт-присед - ключ ко всем приседаниям, после рывковой тяги любые варианты становых тяг освоить довольно просто. Нами предложен, возможно, самый быстрый вариант разучивания упражнений - начали со сложного движения с маленьким весом, потом перешли к более простым.

Вот здесь очень много умозрительных заключений.

И почему не пойти дальше, и делать вместо швунга толчок, а вместо рывковой тяги - рывок, или рывковую тягу и ямы?

Если есть болевые ощущения, надо или менять упражнение, или начинать с пустого грифа и постепенно повышать вес. Насчет неудобств - повторюсь, в начале всем неудобен швунг, рывковая тяга, присед со штангой на груди, а потом, после некоторого времени, упражнения становятся удобными.

Кому именно?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вы же видели мой ФБ тренинг. Я не знаю, что делает его не полноформатным. Не знаю какие критерии.

подтягивакния, тяга нижнего блока, швунг, жим стоя, приседания, тяга, гиперэкстензии, подъёмы ног в висе. Мы работаем с таким форматом по МГ. Я не говорю, что это лучше или хуже другого подбора упражнений, но мы работаем с таким набором базовых упр, 6-ти, и 2-х вспомогательных. Это базовый тренинг. С небольшим  вариациями, в первых 4-х упражнениях. Без тренажорной техники, в жимовых. И по минимум - в остальных упражнениях. 

То есть функциональная задача - выйти на оптимальный максимум нагрузки. И по объёму, и по интенсивности.  Формат - 3 ФБ ББ. В этом тренинге решаются все основные задачи: техника, ССА, развитие ФК. Тренированность формируем этим тренингом. 

Источником прогресса в 3 ФББ ББ, сугубо функциональном тренинге, является:

1. нагрузочный аппарат ОТ

2. форсированное развитие отдельных МГ. И функциональное, и по мясу. 

В такой концепции спокойно работаем на уровне 5-6 и до 7-9 недельных циклов. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Мы с тобой в 2012м переписывались, когда я переходит с двухдневного сплита на фуллбади. С того времени и до него, в ФБ делал все стадии ФСК-0, т-л-с, Плинтовича, и на ФБ и на двухдневном чередовал силовые и многоповторные циклы, а так же внутринедели их совмещал, и даже бро-сплит делал. Так что для себя по этим пунктам сделал вывод именно по своему опыту.

Знаешь, Вадим, 10 лет прошло, так что я с ходу сейчас не могу вспомнить, что конкретно мы с тобой обсуждали. Честно...Альцгеймер, он такая штука )))

Я насколько помню твою историю, ты бросал за это период и начинал заново много-много раз. Так что возможно, ещё и не упирался в плато по настоящему. Лично у меня с той поры больших перерывов в тренинге не было вообще, много раз упирался в плато и много раз всяческими изощрениями пытался и обходил его. Потому мой опыт говорит о невозможности линейного прогресса. А именно такую модель вы с Хэвифанком тут и строите совместно.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Ну как раз-таки чередовать ОСТ и ОТ - проще некуда. В остальном это все очень расплывчато.

Сам по себе стаж мало что значит, может я 15 лет балду гонял в зале.

Вот здесь очень много умозрительных заключений.
И почему не пойти дальше, и делать вместо швунга толчок, а вместо рывковой тяги - рывок, или рывковую тягу и ямы?

Кому именно?

Ответил как смог на довольно пространные вопросы, извините. Чтоб говорить более предметно, нужны более конкретные вопросы.

Сообщение изменено: Heavyfunk (19 января 2022 - 10:24)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых