чёрный цвет тоже?
Не, у него от цвета одно название)
Кто-то явно отстал от современных реалий...Школа, родители, книги лекции.
Может быть и оставила бы. Почему при немцах на оккупированных территориях открывались храмы, закрытые при советской власти? Почему некоторые священники охотно сотрудничали с новой немецкой властью...
Приюты, ночлежки и т.п. есть. на деньги церкви.
Это контр аргумент приспособленчества церкви к ситуации?))
Это клеймо, такое же позорное, как костры инквизиции. А для немцев просто инструмент пропаганды.
Конкретно можно? Ссылку на инфу о больнице, построенной и существующей на деньги церкви. О спасенных детях?
Думаю,сказываются реалии разных стран. У нас в школе, где учится моя дочь, не только учат, но и стараются воспитывать. Дети меня слушают и слушаются, книги читаем.Кто-то явно отстал от современных реалий...
В школе уже давным давно не учат, родители у большинства детей давно не в авторитете, а книги абсолютное большинство родителей не читает и уже успешно во втором поколении все упираеться в телефон... А лекции так и вовсе расчитаны на ходячих калькуляторов с ограниченныи количестаом действий.
а на вопрос : зачем тебе бог я бы ответил так : для надежды. ведь надежда-сильная штука, она и в концлагерях помогала выживать.
что даёт атеизм умирающему? смирись!
что скажет атеист-отец умирающему от болезни ребёнку: ты умрёшь и больше тебя никогда не будет.
а вера даёт надежду на продолжение..
или вот живут в чужой стране люди своим анклавом, их вера помогает им помнить, кто они и оставаться таковыми. а без веры что заставит их помнить о своей нации? пара поколений- и все уже неопределённой нации, растворившейся в море таких же неопределённых...
Сообщение изменено: альен (17 июня 2018 - 11:26)
К счастью, речь об эмигрантах, не слишком любящих страну, из которой бежали. Почему бы им не помогать уничтожать чужую страну? Джаст э бизнесЭто контр аргумент приспособленчества церкви к ситуации?))
Это клеймо, такое же позорное, как костры инквизиции. А для немцев просто инструмент пропаганды.
Конкретно можно? Ссылку на инфу о больнице, построенной и существующей на деньги церкви. О спасенных детях?
Уважаемый алиен, а если этот ребенок будет умирать с голоду, а бога вдруг таки нет, нужно пройти мимо? Ну вот совсем не жаль никого, если хорошие дела не возблагодарится вечной жизнью?а на вопрос : зачем тебе бог я бы ответил так : для надежды. ведь надежда-сильная штука, она и в концлагерях помогала выживать.
что даёт атеизм умирающему? смирись!
что скажет атеист-отец умирающему от болезни ребёнку: ты умрёшь и больше тебя никогда не будет.
а вера даёт надежду на продолжение..
Кто-то явно отстал от современных реалий...
В школе уже давным давно не учат, родители у большинства детей давно не в авторитете, а книги абсолютное большинство родителей не читает и уже успешно во втором поколении все упираеться в телефон... А лекции так и вовсе расчитаны на ходячих калькуляторов с ограниченныи количестаом действий.
А может кто-то не хочет плыть как говно по течению в царство потребления?
Мои дети читали и читают, от младшей учащейся в 3 классе, до старшей учащей детей в школе, а авторитет не дар божий, его заработать нужно.
А что выше описанная деградирующая часть общества набирается нравственности и обучается в церкви?)
Это контр аргумент приспособленчества церкви к ситуации?))
это просто факт.
Скорее всего немцам просто нужна была церковь как инструмент, чтобы удерживать быдло- унтерменшей в стойле.
О спасенных детях?
Так выше я уже дал пример - это документальный фильм. Монастырь-приют для детей, детей-калек. Это под юрисдикцией РПЦ.
По поводу отчётности - я не работник и не служитель Церкви. Но у нас недалеко есть храм - там и бомжей кормят и вещи принимают.
А мы как-то с женой лет десять назад специально отвозили много детских вещей в Савво-сторжевский монастырь в Подмосковье. Так как этот монастырь патронирует детский интернат.
это просто факт.
Скорее всего немцам просто нужна была церковь как инструмент, чтобы удерживать быдло- унтерменшей в стойле.
Так выше я уже дал пример - это документальный фильм. Монастырь-приют для детей, детей-калек. Это под юрисдикцией РПЦ.
По поводу отчётности - я не работник и не служитель Церкви. Но у нас недалеко есть храм - там и бомжей кормят и вещи принимают.
А мы как-то с женой лет десять назад специально отвозили много детских вещей в Савво-сторжевский монастырь в Подмосковье. Так как этот монастырь патронирует детский интернат.
Нет, не монастырь-приют, где готовят служителей культа. И не храм, где церковь перераспределяет вещи и еду, полученные от прихожан. Церковь фантастически богата, богата не своим трудом. Я про современную нормально оснащенную больницу, где малоимущие могут получить профессиональную медицинскую помощь и не в обмен на службу "богу". Я про операции детям по жизненным показаниям, которые не могут делать у нас.
Сообщение изменено: Anatolii (17 июня 2018 - 11:42)
кстати, мне кажется подозрительным, что разум появился только у человека .
как это: случайным образом возникли жабры, но возникли у множества видов.
случайным образом возникли крылья, но у многих видов.
и только разум случайно возник только у человека (тоже возникшего случайно).
не подозрительно ли это?
Так вот они,массы , перед вами. И заставлять никого не надо, никакая вера не нужна ни мне, ни Толе,чтобы быть этичным. Что еще у вас за мифические "массы" , которым нужен пастырь, если вам прямо говорят, мы, ЛЮДИ, или масса, как вы сказали, соблюдаем мораль просто потому,что хорошо относимся к другим без всякого страха перед небытием.людям надо помогать, даже если бога нет. только как вы заставите это делать массы?
Думаю,сказываются реалии разных стран.
http://www.rosbalt.r...04/1207437.html
Но к сожалению это не зависит от стран глобально. Это мировая тенденция. Просто в России она более ярко выражена.
Если школа воспитывает, то значит нет воспитания в семье, к сожалению.У нас в школе, где учится моя дочь, не только учат, но и стараются воспитывать.
Слишком узко. Ну хоть чтение есть. Уже неплохо. Мне почему-то напомнило, как гопник признался дружкам, что читал книгу капитал Маркса. Ну как читал... Обложку.Дети меня слушают и слушаются, книги читаем.
Опять же не лично вам обращено, но важно, что читал и какие выводы сделал, что вынес из прочтения.
Извините, это не личное обращение, но если вы просто отдаете ребенка в стандартную школу и его там воспитывают, то ни вас, ни вашего ребенка не спрашивают кто вы и куда хотите. Вас просто проводят, как говно, по течению в царство потребления. К сожалению это факт.А может кто-то не хочет плыть как говно по течению в царство потребления?
а что, атеистические организации могут похвастать 100% ной успешной помощью нуждающимся?
Нет таких организаций. Есть люди, которые имеют возможность помогать и помогают. Но не суть. Церковь позиционирует себя как источник добра, сострадания морали. Она располагает огромными средствами, собранными у людей, а в обмен предлагает обещание вечной жизни при своевременной оплате взносов, одно голое потребление.
Разум-это приспособительная конструкция для относительно слабого примата, нашего предка. Развивая свою совместную деятельность, одновременно с лобными долями мозга он смог коллективно противостоять более крупным и даже более мозговитым неандертальцам,но менее способным к взаимодействию. Просто отбор-дружные люди сьели недружных неандертальцев и мамонтов заодно.кстати, мне кажется подозрительным, что разум появился только у человека .
как это: случайным образом возникли жабры, но возникли у множества видов.
случайным образом возникли крылья, но у многих видов.
и только разум случайно возник только у человека (тоже возникшего случайно).
не подозрительно ли это?
хотелось бы , конечно, думать, что все вокруг, "массы" есть нравственно порядочные люди, на фоне которых нарушители-отщепенцы выглядят дико, но как то не верится, глядя вокруг.
только недавно видел лично, как матерятся старшеклассники, идя по улице и не стесняясь прохожих. а домой придя, наверное родителей целуют как прилежные паиньки.
зачем тебе бог я бы ответил так : для надежды
Из разных теорий возникновения религии эта мне кажется наиболее убедительной. Когда у человека развилось самосознание, он вместе с собственной жизнью осознал и то, что она когда-нибудь закончится. Таки мысли были эволюционно невыгодны, но отбором отсеяться не смогли, так как для этого пришлось бы лишиться и адаптивно выгодной сознательности. Возникла дыра, с которой нужно было что-то сделать. На роль заплатки хорошо подошли верования в загробную жизнь. Быстро, удобно, экономно (по крайней мере по началу).
а что же эта приспособительная конструкция у других стадных существ не возникла? у оставшихся обезьян, к примеру , да и у других?
если бы разум был эволюционно выгодным, он бы появился у многих, как шерсть или крылья..
Сообщение изменено: альен (17 июня 2018 - 11:59)
На нейрофизиологическом уровне тоже? Какой цвет , по Вашему субъективному мнению в этом тюбике?
Да.
Там же написано, что чёрный. Или цвет тюбика нужен?
вера и обсуждаемая тут церковь-не всегда одно и то же. а если человек верит в посмертное существование , но не пренадлежит к православию, вообще ни к одной церкви? мне вот больше по душе верования тибета, у них боги существуют только в воображении умирающего и в соответствии с его воззрениями и воплощаются перед ним. но всё таки посмертное существование у тибетцев есть и реинкарнация души.
Сообщение изменено: альен (17 июня 2018 - 12:06)
Думаешь легко создать и поддеживать такую огромную структуру по обиранию тупых людей?
Это создано на протяжении многих веков. Платили десятину Церкви, и.п.
Да и сейчас Церковь бьется за каждый приход. В России целая программа "храм в шаговой доступности", по продаже услуг/треб населению.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых