Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
oljcha

Когда бывала в командировках на Украине, постоянно его ела.Вкусный, зараза, да еще и сытный)))

Когда опять к нам поедишь, не покупай его больше, споганился. Прикола ради купи сравни ))) Сейчас самый лучший делает Луковица, ну и словяночка неплохая

И ещё в тему. купил жирный творог с курагой. читаю на пачке состав. на 100 гр. продукта 13 гр. белка, 15 гр. жиров, 14 гр. углеводов. всего получается 42 гр. а остальные 58 гр. что?

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

И ещё в тему. купил жирный творог с курагой. читаю на пачке состав. на 100 гр. продукта 13 гр. белка, 15 гр. жиров, 14 гр. углеводов. всего получается 42 гр. а остальные 58 гр. что?

Ну так это у любого продукта получится. Разве только сахар на 100 гр. 100гр углеводов. Ну и пищевой жир тоже 99 гр жира на 100 гр продукта.
Что остальное? Вода, клетчатка, другие вещества, не содержащие БЖУ.

Сообщение изменено: krenchik (15 января 2010 - 12:46)

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Мне если противный попадается,я его мешаю с йогуртом

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений

Мне если противный попадается,я его мешаю с йогуртом

а я просто не ем, выкидываю. Если срок к концу, тут же на запеканку или что-то в этом роде.

Mevis Kler

Mevis Kler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Ой ребята, мне нравится такое:

пачка творога, любого, хоть обезжиреного, хоть обычного ,
ложка - две сметаны, и мелко рубленый укроп, немножко соли...
Реально очень очень вкусно
На хлеб черный вообще красота

Попробуйте!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Решила вчера сделать дома творог. Купила самого обезжиренного молока, который нашла в магазине 0, 05% жирность, итальянское какое-то confused_1.gif 120 р. за литр. Поставила на плиту кипять.. и О, магия! Через 5 минут отделилась сыворотка, я ее слила, отжала оставшуюся массу и получила чудесый, очень вкусненький творог!

Как, думаю, прекрасно, куплю еще молочка и сделаю побольше творога. Сходила в ближайший магазин, купила 4 литра молока (в магазине самый низкожирный был "Веселый молочник" местного разлива 1,5 %).
Все делала по пройденной схеме, 5 минут прошло, 10, 20... и НИ-ЧЕ-ГО не получилось, сыворотка не отделилась, одна пенка образовалась и солоко стало бежевого цвета... с подгорелым вкусом.. В общем, испортила все..

Не понимаю, в чем причина. confused_1.gif

Еще, интересно, как посчитать % жира полученного из 1 литра 00,5% молока творога?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Еще, интересно, как посчитать % жира полученного из 1 литра 00,5% молока творога?

А сколько вышло то, не взвешивала?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

А сколько вышло то, не взвешивала?

мало, грамм 100 мне кажется, может 150, но вкусненько очень))

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

мало, грамм 100 мне кажется, может 150, но вкусненько очень))

Больше времени и затрат пошло, но иногда эксперементировать можно threaten.gif

Я беру творог 0% двух марок "Президент" 450 гр. по 10.20 гривен и "Геркулес" 250 гр.7.50 гривен
Могу съедать до полукилограмма в день, двумя или тремя порциями с мёдом.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Я беру творог 0% двух марок "Президент" 450 гр.

я тоже всегда его беру, когда он есть) хороший творог)

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
я творог мешаю с йогуртом , чтоб вкуснее было
threaten.gif

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
творог ем амка кто нить пробовал такой ?

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Я творог мешаю с кефиром 0% или 0,5% + жидкий сахарозаменитель и чередую или ароматизатор для выпечки ( типа ваниль или лимон) или пол чайной ложки сухого натур. кофе, все это в блендер........... И все прекрасно, вкусно, и не давишся, и углей с жиром самый минимум.....

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
А кто кушает творог Белый медведь, обезжиренный который. Я его иногда беру, так последнее время мне кажется что он достаточно жирненький стал, так как ворту после него как то масленно остается, да и посуду когда отмываешь тоже чувствуется. Никто не замечал? Могут ли писать на этикетке одно, а на самом деле быть другое?

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Gadget_
Я не кушаю, у нас такого нет. smile.gif Но описываемая тобой ситуация вполне возможна. sad.gif Некоторые производители, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, в обезжиренный творог пихают какое-нибудь дешёвое пальмовое масло... в некоторых образцах "обезжиренного" творога до 30% жира находили. censored.gif

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Могут ли писать на этикетке одно, а на самом деле быть другое?

К сожалению такое довольно часто встречается(((

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
С одного сайта:

"некоторые недобросовестные производители научились подделывать творог, точнее его жирность путем добавления растительных масел — пальмового или кокосового. Чтобы уличить подлецов, достаточно капнуть йода на продукт. Если творог посинеет — значит жирность увеличена искусственно, если останется коричневое пятно — можете смело кушать сей продукт".

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
перестал есть как желудок начал плохо реагировать на всё молочное.. dry.gif было у кого нибудь так?

Сообщение изменено: nikotin (07 февраля 2010 - 01:55)

Fitness Man

Fitness Man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Слышал в программе Контрольная Закупка, что в твороге "Благода" сильно завышенный процент жирности не 1,8 а чуть ли не 9. Кто что думает по этому поводу? confused_1.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
nikotin
Конечно, просто на время нужно прекратить кушать молочное.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
Да походу не на время а навсегда sad.gif но другое дело какж без творога то.. confused_1.gif

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
друзья а взамен творога сметанка нормалек будет иль нет ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

друзья а взамен творога сметанка нормалек будет иль нет ?

ни разу не нормалек, посмотри БЖУ творога и БЖУ сметаны, посопоставляй, поанализируй маленько, и задай себе опять же свой вопрос threaten.gif

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
nikotin
Ну зачем же сразу так пессимистично? Сначала причину нужно узнать, а потом выводы делать.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
дизбактериоз.. конкретный ..скорее всего но надо ко врачу идти... вообще боюсь терь всё молочное есть

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

дизбактериоз.. конкретный ..скорее всего но надо ко врачу идти... вообще боюсь терь всё молочное есть

мезимом, панкреатином и т.п. не пробовал закидываться?

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
Активированный уголь сначала пробовал но естественно не помогли а так линекс пил но тоже не почём

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Скорее всего лактоза не усваевается.Это бывает.Просто забудь на время про молочку и все.По идее, симптомы должны прекратиться...Или сократиться.А уж потом полифепан, линекс, мезим в дозах.Если причина не устранена, тем более не известна, ничего не поможет.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

перестал есть как желудок начал плохо реагировать на всё молочное.. было у кого нибудь так?

а что перестал есть?

какж без творога то..

свет клином на нем не сошелся!Тем более если хочешь, чтобы усваивался по НОРМАЛЬНОМУ и кальций и белок, процент жира должен быть как минимум 4%.Я не ем его давно и жива - здорова, т-т-т.

Fitness Man

Fitness Man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Друзья, кто-нибудь скажет про творог "Благода"? Никто не замечал, что он намного жирнее заявленных 1,8%?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых