Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка "по-Селуянову".
Отправлено 23 марта 2019 - 11:05

Надо же .... Шоенфельд все "спер", отстает на "более, чем 40 лет"..., а как дошло до практического материала - так снова к нему??
Какая неожиданность.
Сообщение изменено: Disco (23 марта 2019 - 11:10)
Отправлено 23 марта 2019 - 11:40

Допустим мне, как физкультурнику, пофиг на все эти интервалки. Достаточно равномерного и переменного методов. Денисов (ЗМС по гирям) заявлял, что до уровня 1-го разряда в гирях достаточно этих методов тренировки и плюс повторный, конечно же. А интервалки оставить для более продвинутых и подготовленных и то для определенных этапов подготовки в макроцикле, а не на постоянку...Нет не умер, да, повредил.
Селуянов, кстати, на это прямо указывал.... выше Олег прямую цитату привел о вреде таких нагрузок. но его (профессора) не слушаются даже его же "ученики".
Кроссфит - это интервалки и круговые на постоянной основе. Мне вот это и не нравится у них. Короче... новичкам оставить равномерный, переменный, повторный и продвинутым новичкам подключать круговые. Интервалы подключать не раньше среднего уровня подготовки (1-ый разряд) во всяких там блоках соревновательной подготовки. Плюс обязателен контроль ЧСС. Это для цикликов конечно же. Чистым силовикам и половины этого не нужно. Мое ИМХО, если что...
Отправлено 23 марта 2019 - 11:50

Где в этой цитате указание на время работы в пульсовых зонах выше 190, при котором наступает гипоксия и необратимые процессы?
Перечитайте еще пару раз.
Вы то должны Селуянова наизусть знать.
"Сердце не машина"
А чего там у него нового, чего не знали 40л назад?))
А почему тогда Волков ЕГО работу привел, а не работу 1975 года??
Сообщение изменено: Disco (23 марта 2019 - 12:02)
Отправлено 23 марта 2019 - 11:55

Допустим мне, как физкультурнику, пофиг на все эти интервалки. Достаточно равномерного и переменного методов
А мне, как физкультурнику, всё наоборот. Прямые сеты и продолжительное нахождение в зале приносят лишь усталость
Если принять во внимание, что результат от 15мин интервалок и от 2ч прямых одинаковы, не вижу смысла тратить время. И не забудь про кардио, необходимости в котором при интервальных тренировках нет
Отправлено 23 марта 2019 - 11:59

Или вы с Олегом считаете, что как только вышел за пульс 200, то всё, писец, убил сердце. Ну так это не так
нет, нет, нет не считаю! ... я то вообще с профессором не согласен... и в том, что сердце тренировать не надо - надо и обязательно. Не согласен и по интервалкам и их вреду, ну, так это и понятно... он профессор, я - нет .
Но тема то "Тренировка по-Селуянову" .... значит в рамках темы вред есть.
Николаич говорил: вред овер 180 ЧСС если повторность чаще 1 раза в 7-10 дней.
Повторность даннных тренировок была 3 раза в неделю, время работы на пульсе выше АнП суммарно больше 9 минут.
По науке - вред.
Отправлено 23 марта 2019 - 12:17

Николаич говорил: вред овер 180 ЧСС если повторность чаще 1 раза в 7-10 дней. Повторность даннных тренировок была 3 раза в неделю, время работы на пульсе выше АнП суммарно больше 9 минут. По науке - вред.
Николаич говорил про бег и типа него. При тренировке с железом физически не реально держать такой пульс долгое время
Отправлено 23 марта 2019 - 12:37

Перечитайте, а лучше потренируйтесь сами. На том же смт у меня пульс не поднимается выше 164 (это не 200) и держится не дольше 20-30", даже когда идёт с/сет база+база.
секунды с минутами не путайте.
я пульсограмму занятия привел, там время в МИНУТАХ.
Речь то в конечном итоге про кроссфит, а не про Ваш конкретный тренировочный экспириенс.
Николаич говорил про бег и типа него. При тренировке с железом физически не реально держать такой пульс долгое время
а вот кроссфитеры смогли!
Правда молодцы ребята?
Сообщение изменено: Disco (23 марта 2019 - 12:42)
Отправлено 23 марта 2019 - 12:47

Правда молодцы ребята?
Тему разговора уводите в сторону. Тем более нет тут кроссфитеров.
Считаю более правильным такой разговор.
Рок2 - РЖ. У меня вот такие -то проблемы. И как изучение Селуянова мне помогает и что я делаю не так и почему.
Тоже у филолога Диско. Помогает ли ему в грамотности письма и правильности мата учение Селуянова или нет.
Вот я пришел к выводу , что спринт полезен и подтверждение нашел у Селуянова.
Значит на правильном теоретическом пути мы оба.
Как-то так.
А пытаться помочь кроссфитерам пустое дело. Все равно не оценят.
Отправлено 23 марта 2019 - 01:10

Источник и авторов я указал.
Ну вот их вывод под тем, что ты дал
Выводы. Упражнения системы кроссфит проходят
на высоком эмоциональном фоне, что способствует вы-полнению их в определенном напряжении. Соревнователь-ный характер, стремление превзойти соперника в выпол-нении упражнений мобилизует возможности для действийс максимальным напряжением сил.
И что из этого относится к убийству сердца кроссфитом?
Отправлено 23 марта 2019 - 01:18

Оттуда же
Рис. 1. Динамика ЧСС при проведении практического занятия по системе кроссфит
На рисунке 1 приводится динамика ЧСС в процессе занятия по системе фитнеса. Исходный пульс 87 уд/мин (это на-чало записи), а в покое пульс 78 уд/мин.
У испытуемого пульс покоя 78. Это неподготовленный бухарик походу. Поэтому и мах пульс у него за 200.
У меня в покое менее 60 и мах не превышает 170, чего бы я не делал. У профкросфитеров типа того же должно быть.
Тема кросфита, как убийцы сердца, не раскрыта.
Можно опять расходиться))
Отправлено 23 марта 2019 - 01:50

У испытуемого пульс покоя 78. Это неподготовленный бухарик походу. Поэтому и мах пульс у него за 200. У меня в покое менее 60 и мах не превышает 170, чего бы я не делал. У профкросфитеров типа того же должно быть. Тема кросфита, как убийцы сердца, не раскрыта. Можно опять расходиться))
Ну, так расходитесь!
Надо же, 78 в покое ... значит 200 - норма и вреда нет.
А для гипертоника и 300 сойдет без вреда??
у них же в покое и 110 бывает!
Отправлено 23 марта 2019 - 01:54

Товарищи-и-и, чего наука о круговых ведает?)
Это к Волкову. Они там кросфитеров тренят интервалками, но своими (возможно это тотже тренинг МХ, но с более тяж.весами). Я видосов не нашёл конкретных, знаю только, что метконы у них только на соревах или для теста (контрольной точки)
По науке предлагали круговые тренировки на МХ, 10х10. Простейшее это: отжимания, подтягивания, запрыгивания (можно со штангой, 35-45%ПМ). Отдых между подходами 40-90"
Отправлено 23 марта 2019 - 01:55

Я с такими регулярно по работе сталкиваюсь. Но они чаще и быстрее убивают себе суставосвязочный аппарат, чем сердце. Правда это в основном малоподготовленные люди, без спортивного прошлого с сидячим образом жизни.Ты пытался доказать, что интервалки, типа кросфит, хит, плохо влияют на сердце и все кросфитеры больные люди. И где эти доказательства?
Конечно бывают.- непонятная мне терминология "высокоинтенсивная интервальная тренировка". Бывают низкоинтенсивные интревальные тренировки?
Адаптация к симптомам,- "периферическая адаптация" - что за зверь? Это как локальное жиросжигание.
а не к причинам. И кстати локальное жиросжигание есть. Только для этого еще условия создать нужно.
Я...- отмечена несерьезная выгода от интервалок - время. Кто-то в зал приходить с лимитом?

Но интервальные тренировки использовать не буду. Есть, в моем случае, более безопасные и разумные способы добиться нужного результата
Отправлено 23 марта 2019 - 02:00

т.е. про тезисы профессора о вреде высоких пульсов часто и подолгу мы уже забыли??
Ключевые слова это часто и подолгу.
Опять мимо))
Надо же, 78 в покое ... значит 200 - норма и вреда нет.
Ебать, где я сказал 200 норма. Я сказал, что испытуемый скорее не подготовлен.
И ещё раз
У меня в покое менее 60 и мах не превышает 170, чего бы я не делал. У профкросфитеров типа того же должно быть.
Отправлено 23 марта 2019 - 02:03

Ключевые слова это часто и подолгу. Опять мимо))
а 3 раза в неделю по 48 минут не долго и не часто???
А Селуянов говорит, что это как раз долго и много, кому верить?
Ебать, где я сказал 200 норма. Я сказал, что испытуемый скорее не подготовлен.
И что это меняет?
Есть пульс - он долго сохраняется. Профессор говорит. что это вредно.
Не согласны?
докажите обратное.
Сообщение изменено: Disco (23 марта 2019 - 02:04)
Отправлено 23 марта 2019 - 02:07

Для гипертоников как раз интервалка и рекомендуется. Ссылку на исследования не дам, но они есть. Сами ищите, если надо.
А профессор с Вами не согласен, он как раз не рекомендовал интервалы людям с гипертоническими состояниями, чтобы до кризов не доводить.
Отправлено 23 марта 2019 - 02:13

а 3 раза в неделю по 48 минут не долго и не часто??? А Селуянов говорит, что это как раз долго и много, кому верить?
Это к чему было? У меня тренировка 12 мин. В кросфите никто не работает 48мин непрерывно. На идиотских тестах можно и убиться. Селуянов прав
Есть пульс - он долго сохраняется. Профессор говорит. что это вредно. Не согласны?
Согласен. При беге можно поднять пульс и долго сохранять. В кросфите, как и смт, пульс 200 только на 1-2 первых тренировках и только у неподготовленных (у кого не развит митохондриальный аппарат)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых