на прямую, то что ты не взвешиваешь еду ты не писал, вывод сделал из контекста, если это не так то извиняй ))
но п2 остается
Everest071 писал 12 Апр 2014 - 12:29:
и ещё, не воспринимай это как личное оскорбление, я спецом пишу ИМХО,
само собой решение по Т3 это личное решение и твое полное право.
Описываю.
1) Еду взвешиваю всегда по граммам. +-1 грамм - уже ошибка! Ем всегда одно и тоже изо дня в день при нужном колораже. Всегда одинаковый вес продуктов, одинаковые продукты, каждый день всегда одно и тоже. То есть решил - ем 1600 ккал - и ем 1600 ккал каждый день, без сбоев всё железно!
2) Худею долго. Начинал с 2500 ккал в сутки. Только медленные угли. Никакого джанк-фуда. Всё железно запрещено в диетические дни. Суть диеты - едим каждые 3 часа, тоже железно, 9, 12, 15, 18, 21 час. Итак, начало 2500 ккал. Сидим неделю, смотрим вес. Вижу стоит вес, или вверх. Понижаем до 2200. Сидим неделю. Видим стоит вес. Понижаем до 2000. Видим стоит вес. Понижаем до 1800. Видим вес пошел вниз. Оставляем 1800. Едим. Едим. Едим. Вес падает, падает, падает. Скинул 3 кг. Вижу опять стоит вес. Понижаем. 1600 ккал. Пошел вниз вес. Скинул еще 1 кг. Неделя прошла. Стоит вес. Ещё пару дней. Стоит вес. Понижаем. 1300 ккал. Стоит вес. Добавляю аэро. Натощак с утра. Каждый день. Начинаем с 30 минут. Каждый день плюс одна минута. Дошел до 60 минут. Стоит вес. Включаю спортпитовский жиротоп. Пошел вес вниз. Еще минус килограмм. Прошла неделя, стоит вес. Что делать? Аэро - максимум, жиротоп дозняк хороший. Ккал минимум. Жрать хочется постоянно при 1300. Включаем Т3. Стоит вес. Разочарование. Начинаю просто расслабляться. То есть убирать дисциплину, потому как чтобы жрать каждый день одно и тоже нужна дисциплина, соблюдение режима, готовка и так постоянно. Расслабились. Джанк-фуда наелись. Вижу похудел. Удивился. Но по плану отдыхаем 3 дня. Следующий день джанк фуд. Опять похудел. Сейчас принято решение конкретно поднять ккал, убрать ненужные животные жиры, поднять медленные угли. То есть будет получатся 2200-2500 ккал. Делать это буду с завтра и буду смотреть динамику. Ещё раз - диета жесткая, весы есть, еда взвешивается. Если всё идёт хорошо, то джанк-фуд делается один раз в неделю для психоразгрузки. Если всё плохо джанк-фуд может делаться пару дней, чтобы перегрузить мозг, начать всё с начала. Но если я пишу джанк-фуд, то это не значит, что я его жру килограммами и весь один. Один раз в день, половину детской порции. Не тройной вопер, а минивопер.
Итог, кому лень читать. Я при диете использую философию минимального напряжения для получения максимального результата. Если не идёт, то надо наращивать способы воздействия на жир. Если не худеется уменьшаем ккал и увеличиваем аэро и фарму. Здесь это по отдельности или всё вместе - либо уменьшаем ккал, либо просто добавляем аэро, либо просто добавляем жиротоп. Или же сразу и режем ккал и добавляем аэро, и увеличиваем дозняк клена, т3.
Вопросы? На троллинг больше не отвечаю. А Грубмана добавлю в личный блэклист в следующий раз, если он мне скажет что я не взвешиваю еду.
Вобщем и целом часто наблюдаю деструктивную модель диалога на форуме. Я пишу выжимки, чтобы сразу к делу. Ответы обычно следующего характера - "у тебя нет диеты", "научись сначала правильно питаться", "начни взвешивать продукты" (полный пиздец), "зачем тебе т3, если ты еще даже диету не держишь". Вобщем объявляю личный игнор подобных сообщений, отвечать больше на них не буду, ибо заебало.
ApploFag писал 12 Апр 2014 - 12:50:
Вопросы? На троллинг больше не отвечаю. А Грубмана добавлю в личный блэклист в следующий раз, если он мне скажет что я не взвешиваю еду.
Ты реально считаешь, что 1300 ккал + жиротоп + куча кардио + тироиды = минимальное напряжение? Ты еще вроде даже кубы не увидел при этом. Что же тогда максимальное? 300 г изолята в день с дисцилятом + 8 часов кардио + эка + днф + тироиды?
N1ke писал 12 Апр 2014 - 13:10:
А с начала текст читать не умеем?Ты реально считаешь, что 1300 ккал + жиротоп + куча кардио + тироиды = минимальное напряжение? Ты еще вроде даже кубы не увидел при этом. Что же тогда максимальное? 300 г изолята в день с дисцилятом + 8 часов кардио + эка + днф + тироиды?
Znatok Ne писал 10 Апр 2014 - 19:52:
ну ты же уже в книгу по УД2.0. заглядывал? Там есть в принципе вполне внятное объяснение, как обычно у МакДональда на пальцах.
Плюс что касается диет в принципе - вот полистай этот блог ... там есть в форме статей, переведенная книга МакДональда "A Guide to Flexible Dieting. How Being Less Strict With Your Diet Can Make it Work Better"
Я же вроде выкладывала одним файлом.
Повторю.
Оxотник писал 12 Апр 2014 - 14:10:
Может и слив воды. Но кортизол не только воду держит, он вообще может не давать гореть жиру. Дойду до Лайла, узнаю точно, это пока только на уровне догадок.Твои -100гр -300гр после загрузки это организм увидел еду снизил кортизол и пошел слив воды. Грубман дал хороший совет, на загрузке нельзя использовать угли+жиры=жирокоп. Жиры можно, только отдельно и когда печень полупуста от гликогена.
Znatok Ne писал 12 Апр 2014 - 10:08:
Ему вообще не нужна перезагрузка такого рода, ему нужен просто отдых... но не пережор в период перерыва и не злоупотребление джанком (а то сведет многие усилия диеты на нет), о чем уже писалось не раз...
А уже потом вернувшись к диете - рефидить периодически. ..хотя желающий услышать - услышит...
Я слышу. Но честно - отдыхать не хочу, хочу дожать несчастных 5 кг. Это трудно психологически. Отдохнуть, потом вернуться и опять в бой. И что ты имеешь ввиду под отдыхом? Это сколько килокалорий? У меня вообще так складывается - либо я питаюсь одним джанком, либо я сижу на жесткой диете. Третьего не дано. Но сейчас я уже ко всем этим диетам привык, и особенно ничего не нужно, только иногда (раз в неделю) чуть-чуть расслабится.
lungta писал 12 Апр 2014 - 13:18:
Я же вроде выкладывала одним файлом.
Повторю.
За это спасибо от души. Вы автор перевода? Это перевод целой книжки или какая-то выжимка?
Everest071 писал 12 Апр 2014 - 11:47:
2. периодически тебя сносит в джанк, и это не в контексте чуть-чуть, для психологической разгрузки, с корректировкой диеты, чтобы по неделе в тех же минусах по КК быть(что допустима, но не реально без п.1.). А носит это спонтанный характер. Когда это происходит ты пытаешься говорить о Загрузке. Но это не загрузка.... это срыв диеты. Если это у тебя стало происходить ТОЛЬКО в последнее время. То нужно сделать загрузку и дальше вернуться на ЧЁТКУЮ диету. Если опять будет сносить, то нужно 2 недели баланса.
Тут я с вами абсолютно согласен. Более того, в этом была и проблема, если я один раз в неделю брал читмил, то ел я на неделю вперед. Вобщем кое какие выводы я сделал. Читмил дэй будет очень аккуратным, именно таким о котором вы говорите. И сейчас изза того, что я очень долго сижу на диете мне и не нужно джакфуда в таких количествах в которых раньше его хотелось. Вобщем схема такая - сижу неделю на диете. 1 день выбираю для расслабления. Но для джанкфуда выделяю +1000 ккал например. В этом разрешительном окне можно есть всё, но опять же надо себя держать. То есть даже на читмил дэй буду считать килокалории, этого я раньше не делал, а не делал потому что тупо не мог это выполнить. Именно сейчас дошел до такого состояния, что уже могу без проблем это соблюдать.
Такое ощущение, что ты разговариваешь с почтенной публикой на разных языках... Значит, иди своим путем - он обязательно тебя куда нибудь приведет.... Это будет твой путь, и при наличии мотивации ты решишь сам свои проблемы без советов! Просто ставб всех перед фактом о своих планах - люди любят Рихадовщину
такой вариант чит мила уже лучше, но давай проясним для чего ты его делаешь, на самом деле это ключевой вопрос. Если цель психологическая разгрузка в формате "ну не могу я без бигмака, ну просто сносит на него"(на самом деле ни чего сверх критичного в этом нет) то твой вариант вполне рабочий, главное КК не сильно перебирай(баланс+20%), и сделай всё же по возможности акцент по другой пище в этот день в сторону углей и вообще убери жиры. Если же цель " хочу что-то уже наконец вкусное, и джанк не критичен" то настоятельно советую минимизируй жиры в этот день, полно всяких вкусняшек из углей, можно и быстрых(но помним про фруктозу которой в коле, например, половина) тип углей в этом смысле не критичен.
Everest071 писал 12 Апр 2014 - 18:25:
такой вариант чит мила уже лучше, но давай проясним для чего ты его делаешь, на самом деле это ключевой вопрос
Делаю для того, чтобы психологически было легче сидеть на диете. То есть если ставишь задачу себя ограничивать, то можно ограничивать себя 6 дней из 7. Если ставить задачу ограничивать себя всегда, например 10 недель подряд - это для меня крайне тяжело, думаю и не только для меня. Читмилдэй - это кусочек свободы в мире ограничений. По этой причине не хочу ограничивать себя в каких либо продуктах, но ккал ограничить можно в определенных пределах.
Кстати, кто может подкинуть идею по углям на загрузку с минимумом жиров?
От себя, по мимо классики - макароны, рис, гречка, картошка, могу порекомендовать сушки и вот это:
а также твороженые запеканки с овсянкой/манкой/мукой чтобы и вкусней и углей добавить. Рецептов в инете полно, очень быстро и вкусно.
Диета не должна приносить столько страданий и вызывать чувство дикого голода, как в твоём случае. Я подобное уже проходил. На правильной диете можно сидеть годами... Загрузка - просто необходимый этап этого процесса. Убери факторы, которые приносят тебе дискомфорт. Как мне ажется это чрезмерное ограничение калорийности. Попробуй перестать контролировать вес и перейди к контролю объёмов. На жесткой диете без срывов я "отсидел" с 14 января этого года. Сейчас загружаюсь, поскольку вес встал и хочется полностью восстановить гликоген. Так вот, стало очень сильно заливать на быстрых углях.... +4 кг Со следующей недели заменю на медленные и буду смотреть... Процессы сложны и объяснения можно вообще не найти многому.
Вы автор перевода? Это перевод целой книжки или какая-то выжимка?
нет .. не я .. автор перевода - автор блога в жж ссылку на который я давал ранее ... это вся книга
Дойди до биоимпедансного взвешивания и попробуй пару недель подряд отследить динамику.... Средняя цена вопроса 600-1000 рупий....
или купить относительно простые весы в любом маркете электроники .... за те же деньги
Но честно - отдыхать не хочу, хочу дожать несчастных 5 кг. Это трудно психологически
Такое ощущение, что ты разговариваешь с почтенной публикой на разных языках.
Лайл МакДональд:
...организму наплевать на наше желание выглядеть хорошо (в данном контексте - худым), организм хочет спасти нас от голодной смерти.
И что ты имеешь ввиду под отдыхом? Это сколько килокалорий?
на уровне поддержки ... т.е. столько сколько ты тратишь с учетом своей реальной текущей активности в течение дня ... и так 2 недели .. сведя физнагрузку в зале к усредненному минимуму ...
У меня вообще так складывается - либо я питаюсь одним джанком, либо я сижу на жесткой диете. Третьего не дано.
это путь в никуда ... ты должен научить свое тело и мозг получать удовольствие от нормально пищи ... без избытка сладостей и избытка трансжиров .. без перегиба в сторону джанка .. просто нормальное сбалансированное здоровое питание ... овощи .. фрукты .. нежирное мясо .. гриль .. на пару .. и т.п. .... я не веду речи про фанатизм ... но без гастрономического мусора и истекающей жиром пищи жить легче ... и многое вкусно может быть из кажущегося невкусного ... тут как с эфемерными "котятами" .. просто нужно научится их готовить ... и когда ты примешь это для себя .. ты осознаешь что никакие жесткие и прочие диеты в повседневной жизни нам не нужны ... это удел слабаков - истинных адептов "коричневых" и прочих кефирных диет ...
Кстати, кто может подкинуть идею по углям на загрузку с минимумом жиров?
ну могу показать свой один из вариантов углеводной загрузки на УД: грамм 40 жиров, почти кило углей .. грамм 150 белков (это на сутки)
berlya писал 13 Апр 2014 - 05:33:
Много страниц о том как люди занимаются самогипнозом придумывая для поедания дерьма умные слова типа "загрузка" и "рефид". Пока ты ешь дерьмо, ты и выглядишь как дерьмо. Проще некуда
более того, можно не жрать дерьмо, но и это выглядеть при этом как дерьмо. вот такой вот парадокс.
ApploFag писал 12 Апр 2014 - 16:35:
Я слышу. Но честно - отдыхать не хочу, хочу дожать несчастных 5 кг. Это трудно психологически. Отдохнуть, потом вернуться и опять в бой. И что ты имеешь ввиду под отдыхом? Это сколько килокалорий? У меня вообще так складывается - либо я питаюсь одним джанком, либо я сижу на жесткой диете. Третьего не дано. Но сейчас я уже ко всем этим диетам привык, и особенно ничего не нужно, только иногда (раз в неделю) чуть-чуть расслабится.
За это спасибо от души. Вы автор перевода? Это перевод целой книжки или какая-то выжимка?
нет, не я.
вся книжка.
автор перевода по ссылке Znatok_ne.
И Дима прав насчет почитать UD 2.0, не за ради диеты - процессы, происходящие в теле во время диеты Лайл описывает избыточно подробно.
Книга есть в библиотеке или в теме про UD, не помню уже.
lungta писал 13 Апр 2014 - 07:59:
нет, не я.
вся книжка.
автор перевода по ссылке Znatok_ne.
И Дима прав насчет почитать UD 2.0, не за ради диеты - процессы, происходящие в теле во время диеты Лайл описывает избыточно подробно.
Книга есть в библиотеке или в теме про UD, не помню уже.
Книга по UD есть, спасибо. Но там как раз мало того что нужно, там описывается процесс похудения для людей у которых меньше 12%, то есть уже экстримальное похудение. А вот ваша книга думаю мне очень поможет.
Znatok Ne писал 12 Апр 2014 - 20:15:
нет .. не я .. автор перевода - автор блога в жж ссылку на который я давал ранее ... это вся книга
или купить относительно простые весы в любом маркете электроники .... за те же деньги
Весы купил биоанализатор, но они не работают. Было и до этого такие же весы - анализатор тела, тоже не работают. Вобщем весы анализатор тела ИМХО не рабочая вещь, а вот процедура вещь рабочая.
Сообщение изменено: ApploFag (13 апреля 2014 - 11:08)
Ем в итоге вот так, но надо надо еще чтонибудь добавить, как вы думаете? Что можете посоветовать?
И да, я научился готовить грудку! Кидаю в кипяток 1 см по толщине кусочки, 2 минуты и готово, день прошел в холодильнике, камнями они не стали. Никогда не ел толком грудку, была сухая, а всё изза того что её варили по 30 минут, я ее варю 2 минуты, вкусно и полезно
Сообщение изменено: ApploFag (13 апреля 2014 - 11:38)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых