Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
Sportius,ssg-70,
Да не, ребят, без обид!
В этом топике для вас всё уже есть...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений
BOBO,
ДА не, мы просто не умеем читать твои мысли. Тупые такие.
Про то, что спрашивал - не нашёл в теме.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Про то, что спрашивал - не нашёл в теме.

Это всё из одной и той же оперы!
Главное - ДЕЛАТЬ!

SunTrope

SunTrope

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
продуло спину или че, вообщем в этот день пришел в зал начал разминаться приседать с пустым грифом спина заболела, ушел домой, на следущий день диагноз написали остеохандроз, скоро будет как месяц отдыхаю от зала, через месяц после болезни можно уже ходить?

RezchiK

RezchiK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Парни, выручайте. Приседал в гакке, при весе около 80кг чуть пиподнял задницу и ощутил мягко говоря дискомфорт, появились прострелы, тренер отправил к мануальщику, тот на МРТ, диагноз остеохондроз поясничного отдела и задняя протрузия диска L5 без компрессии дурального мешка. С мануальщиком встречуть токо через 2 недели, вот не знаю волноваться или нет по этому поводу...

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Прошу прощения что с запозданием, да я имел ввиду хондропротекторы, именно о них врач и сказал . Я и сам не понял что тогда написал))) . Вот уже две недели прошло, вроде ничего не болело. Тренировался так понемногу, ничего особо тяжелого не поднимал, а вчера попробовал гиперэкстезии поделать, так после еле до дома дошел((( Может мази какие нибудь кто по советует? И может СОВСЕМ на какое то время отказаться от тренировок?(для меня это очень тяжело психологически)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Вы читали статью я вам дал по ссылке? Посмотрите выше вам отвечал. Гиперэкстензии это последнее упражнение которое стоит делать при ваших проблемах.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
aleksandrsave,

Вы слишком рано впряглись.
Возьмите себе верных два месяца отдыха .

Принципы при лечении почти всегда одинаковы.(исключения травмы требующие прямого вмешательства).
1.Сперва полный покой и пассивное воздействие(мази,лекарства,физиотерапия)
2.Далее добавляется активное воздействие (массаж, мануал)могут идти в сочетании с первым пунктом)
3.Далее добавляется ЛФК (лечебная гимнастика).
4.Этап - постепенное возобновление тренировок (с ограничениями).
5.Реабилитация(полная/частичная)
Приём хондропротекторов может идти и полгода.
Указанная выше гимнастика идёт на постоянной основе на долгие годы (несёт функцию профилактики тоже).

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

попробовал гиперэкстезии поделать, так после еле до дома дошел

Держись!
Во-первых, болезнь по началу будет сопротивляться!
Могут сначала и быть обострения - это вполне естественно и нормально!
Во вторых, к сожалению, многие делают гиперэкстензии совершенно не правильно, и травмоопасно! Это недостатки интернет общения перед естественным контактом тренер-спортсмен! Ведь самое важное в тренировочном процессе - это ПОКАЗ! А так же - методические указания тренера и исправление ошибок в технике выполнения упражнений!
В-третьих - не следовало прямо сразу начинать с гиперэкстензии! Сначала нужно было втянутся с помощью суставной гимнастики, и делать её впоследствии вначале каждой тренировки при разминке...
И т.п.
Почитай вот это, хотя бы, и аккуратно пробуй, оздоравливайся!
http://www.trenergold.ru/texnikaupragnenii/Giperekstenzia.htm
http://hnb.com.ua/articles/s-sport-giperextenzii-407
http://blogs.klerk.ru/users/1030372/post116737/
http://www.tvoytrener.com/bolezni/grija.php
http://ru-patent.info/21/55-59/2158575.html
http://fly-massage.narod.ru/lfk/1/1.html#9

SunTrope

SunTrope

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Парни, выручайте. Приседал в гакке, при весе около 80кг чуть пиподнял задницу и ощутил мягко говоря дискомфорт, появились прострелы, тренер отправил к мануальщику, тот на МРТ, диагноз остеохондроз поясничного отдела и задняя протрузия диска L5 без компрессии дурального мешка. С мануальщиком встречуть токо через 2 недели, вот не знаю волноваться или нет по этому поводу...

у меня такая же хрень только без протрузии наверно, после приседа с пустым грифом, плохо размялся видимо всё таки, утром встаю стоять не могу, ходить не могу больно,2 недели уколы ставил, боль спала, через месяц пошел в хал, в понедельник присед делал с 50% от своего старого рабочего, ну спина вроде норм, хотя боль ещё есть но уже разгибатели болят

RezchiK

RezchiK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Пока нет четкой консультации специалиста убрал все упражнения с осевыми нагрузками и тягами

Artemiyz36

Artemiyz36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Не уверен по теме ли но спрошу пожалуй тут.

Была травмирована шея (смещение позвонков) из за больших весов взятых с мостом.

Прошло время,Были пройдены курсы физиотерапии и иглоукалывания, вроде все + - хорошо,однако хотелось бы уточнить у опытных людей как лучше возобновлять тренировки?
Всем спасибо.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

как лучше возобновлять тренировки?

СОВСЕМ убрать мосты, навсегда, и пока СОВСЕМ убрать предельные веса в жимах штанги лёжа! Лучше вообще жать гантели!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО делать суставную гимнастику для позвоночника вообще, и для шейного отдела в частности! Перед тренировкой, и после неё...

Artemiyz36

Artemiyz36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Большое спасибо!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Всем-всем, кто ещё так и не понял, или не знает!
Как основа реабилитации, при практически любых проблемах с позвоночником и суставами, в жизни каждого человека должна присутствовать вот эта методика и подобные ей:

ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ И ВЕСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЕСТЬ, ХОТЯ БЫ НЕБОЛЬШОЙ ОПЫТ ТРЕНИРОВОК В ТРЕНАЖЁРНОМ ЗАЛЕ И МАЛОМАЛЬСКИЕ ЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ, БИОМЕХАНИКИ И ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА!
http://video.yandex....erho-v/view/42/
Ну, а тем, кто никогда не занимался спортом и физкультурой, и хоть сколько-нибудь не вникал в анатомию и спортивную медицину - конечно необходимо сначала прибегнуть к помощи профессионального, грамотного инструктора, специализирующегося на данной методике, или практикующего подобные методы оздоровления! Ну и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, поработать СВОИМИ мозгами и мышцами!
Удачи и здоровья всем...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

СОВСЕМ убрать мосты, навсегда, и пока СОВСЕМ убрать предельные веса в жимах штанги лёжа! Лучше вообще жать гантели!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО делать суставную гимнастику для позвоночника вообще, и для шейного отдела в частности! Перед тренировкой, и после неё...

а где бы увидеть упражения этой гимнастики?

в картинках?

это та гимнастика что нассылке постом выше?

Сообщение изменено: glumer (17 декабря 2012 - 05:56)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а где бы увидеть упражения этой гимнастики?

В этих топиках много ссылок уже о ней... И инет поюзай, литературу!

Василий Иванов

Василий Иванов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте! У меня начальная стадия пояснично-крестцового остеохондроза и протузии дисков L4/5 (0.2 см) и L5/S1 (0,15 - 0,2 см). Меня волнует боль в пояснице. Она не становится сильнее, но и не проходит уже полтора месяца. Невролог по нажимал на позвонки, постучал молоточком и сказал, что мои проблемы не дают такую симптоматику... Проявляется боль, когда, например, делаю "полумост на лопатках" в момент отрыва копчика от пола (нижний отдел при этом скругляется -ощущение как будто болит натянутая струна вдоль поясницы на самом позвоночнике) и при подтягиваниях, когда прогибаюсь в спине. + не могу избавиться от тугоподвижности этой зоны, особенно по утрам. То есть, если я раньше я мог достать пальцами пола, то сейчас дотягиваюсь только до колен - это очень мешает в повседневной жизни. гимнастику (ЛФК + некоторые упражнения из этой темы) + растяжку после тренировки делаю регулярно каждый день. В зале занимаюсь очень аккуратно только лёжа и полулёжа, упражнения, причиняющие боль не делаю. Надеюсь на вашу помощь.

PHLB

PHLB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Пробовал ли кто то алфлутоп уколы прямо в спину делать?

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Пробовал ли кто то алфлутоп уколы прямо в спину делать?

Алфлутоп отличное средство,
уколы внутримышечно в попу делают курсом прокалывают2 раза в год.
Это хондропротектор и даже больше. Но если уже болит то от боли не поможет а для укрепления костно-связочного аппарата и дальнейшего предотвращения травм хорошо.

Сообщение изменено: Kristen (23 декабря 2012 - 10:48)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Алфлутоп

Состав и форма выпуска

1 ампула с 1 мл раствора для инъекций содержит концентрата морских организмов 10 мг (активное вещество) и вспомогательные вещества: фенол, вода для инъекций; в блистере 5 шт., в коробке 2 блистера.

Характеристика

Экстракт из морских организмов. Содержит мукополисахариды, хондроитина сульфат, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.

Звучит неплохо!
Говорят, что вроде как - работает! Кололи внутримышечно, после многомесячной боли в плече - помогло!

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Алфлутоп отличное средство, уколы внутримышечно в попу делают курсом прокалывают2 раза в год.

Дорогая зараза. сколько на курс надо ампул?

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Дорогая зараза. сколько на курс надо ампул?

Обычно 20 дней прокалыают по 1мл. Неприятных ощущений от уколов нет ни разу. Курс ололо 3000 выходит.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
афлутоп - пустышка... как и другие оральные хондропротекторы еще ни укого от того что он "рыбий жир" ( посомтрите состав афлутопа) колол себе в зад новые хрящи взамен старых на коленках или локтях не выросли...нету ни одного задокументированного факта в ортопедии когда после курса хондропротекторов, у кого то на МРТ улучшилось состояние хряща в суставах... собственные оущения болит не болит... это не от хондропротекторов зависит а просто..артрозы не всегда непрерывно болят... бывает что тпускают...на погоду реагируют...

единственное реальное на мой взгляд средство которое в состоянии очень сильно замедлить дальнейшее развитие артроза... это ввод в сустав препаратов типа дюралан, остенил и им подобные...это препарады аналоги естесвенной суставной жидкости.. тут все просто и логично.. представьте себе двигаетль которые работает без масла...соприкасающиеся детали вскоре протрут все прокладки, гильзы, поршни и двигатель придет в негодность..тоже самое сустав... с возврастом в нем не остается или остается оченгь мало суставной жидкости, которая является смазкой поверхности хрящей... и вот тогда начианется АРТРОЗ..т.е. износ хрящей из- за недостаточной смазки.. и тут очевидно что для того чтобы как то реально повлиять на ситуацию нужно добавить смазки..а никак того Г***на что содержиться в хондропротекторах..

зы: это слова хируга..специализация которого эндопротезирование суставов

скажу более того, никаких иследований доказавших эффективность хондропротекторов на сегодняшний день нету!!

ЛЮди..у вас есть лишние деньги??? нафиг пихать в себя непонятно что..причем за весьма недешего если сколько нибудь очевидного эфекта все равно небудет???

зы: больше всего умиляет как на этом и аналогичных форумах всем советуют терафлексы всякие, глюкозамины, структумы... и тд.д. я их жрал последние 4-5 лет не переставая, однако МРТ раз в год..проблемных суставов ни разу не показало хоть сколько нибудь положительной динамики..и тока после иньекции дюралан в колено..я забыл про свой артроз...

мне все равно... но вы тратите деньги в помойку, а проблемы не решаете, а наоборот усугубляете... ваш сустав продолжает активно истирать хрящ так как смазки то в нем нет...

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

афлутоп - пустышка... как и другие оральные хондропротекторы

это не оральный хондропротектор

собственные оущения болит не болит... это не от хондропротекторов

абсолютно так

это ввод в сустав препаратов типа дюралан

показан только как лечение, в профилактических целях не применяется

нафиг пихать в себя непонятно что..причем за весьма недешего если сколько нибудь очевидного эфекта все равно небудет

Очевидный мгновенный эффект не всегда показатель результативности а вот факт того что у спортсмена ничего не болит в условии растущих физических нагрузок уже сам по себе показатель который говорит в пользу подобных средств

терафлексы всякие, глюкозамины, структумы

это другое. Из попавшего в жкт работть будет 10-20% в зависимости от индивидуальных особеностей организма

мне все равно... но вы тратите деньги в помойку, а проблемы не решаете, а наоборот усугубляете... ваш сустав продолжает активно истирать хрящ так как смазки то в нем нет...

это понятно но ведь не будешь колоть гиалуроновую кислоту в каждый сустав, так почему же не использовать средство СТИМУЛИрующее регенерацию и ПРедотвращающее дальнейшие разрушение если оперативное вмешательство не показано

Конечно от уже имеющихся проблем такие средства сами по себе малоэффективны, но при интенсивных физ нагрузках очень даже имеет смысл использовать.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Вот еще раз тока медлено:

в спорте я пусть и не профессиональном но регулярно и всю жизнь..
сначала спортивная гимнастика 10 лет ( профессионально) затем фитнес

еще с гимнастики раз в два года делаю МРТ проблемных суставов, улучшений от хондропротекторов НОЛЬ! а если посчитать на сколько денег их сьел за 5-7 ( а может и больше )лет и вколол.. то это можно было по уколу дюралана каждый год ставить в проблемные суставы и проблем ни знать ни с суствавами ни с дальнейшем усугублением атрозов.

зы: я лишь хочу обратить внимание- если в суставе появился хруст , и раньше этого не было, то это повод оторвать зад с дивана и пойти сделать МРТ..артрозы особенно на начальных стадиях не болят. Но если поймать артроз скажем в начальном этапе на первой стадии.. то можно иньекциями 1 раз в год -или в пол года..... затормозить его дальнешее развитие на многие годы..в то в ремя как поедая горами... эти БАДЫ....( хондропротекторы) тока усугубляешь ситуацию.....артроз если уже появился то он как развивался так и развивается и хондропроекторы его ничуть не тормозят, артрозы реально начинают себя проявлять ВЫРАЖЕННЫМИ неприятными или болевыми ощущениями..лишь на 2 или 3-й стадии в зависимости от сустава. А 3-я стадия артроза... да еще если в коленях.. то это либо каталка либо протезирование сустава...

Именно поэтому очень многие упускают время.. думая что хондропроекторы что то могут, а потом "руками разводят"...опять таки слова хирурга.

зы: я никому не навязываю свое мнение..каждый сам владелец своего здоровья, но имея несколько артрозов ( локоть, колено, кисть) и опыт наблюдениях их проявлений...и лечения... не могу пройти мимо и не высказать свое мнение...жалко вас..наивных

с недавних пор благодаря артрозу прежде всего локтя... все что мне доступно это лишь лечебная физкультура..заниматься уже не могу.. усугубляются артрозы... а еще пол года назад..жизнь была совсем другой...очень жалею что лет 5 назад мне никто не посоветовал препараты аналоги дюралана... щас бы "пархал..." и артрозы были не 2-й степени а так и остались бы на начальных проявлениях..не ограничивая меня в жизни ничем

зы: не нужно мне "петь с чужих слов" ..про якобы эффективность хондропроекторов ( афлутоп туда же)..я это все прошел, я не мальчик щуплый в очках который "вчера первый раз в жизни в зал пришел" а до этого имел по физкультуре освобождение

Сообщение изменено: glumer (25 декабря 2012 - 12:53)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
glumer,
Сочувствую!
Не повезло тебе...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,
Сочувствую!
Не повезло тебе...

спасибо, но как говориться видно так звезды сошлись, переключусь полность на подводную охоту, раньше ей тока в отпуске занимался.. теперь времени будет больше

зы: с другой стороны у меня есть знакомые тяжелоотлеты уже в 35 перенесли или замену клапана в сердце или коронарное шунтирование...и тут неизвестно что лучше.. хрустящий локоть в 32... или искуственный клапан в сердце... а исход один и там и там..заниматься нельзя

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

это понятно но ведь не будешь колоть гиалуроновую кислоту в каждый сустав, так почему же не использовать средство СТИМУЛИрующее регенерацию и ПРедотвращающее дальнейшие разрушение если оперативное вмешательство не показано

Ну наверное вот почему:

1. полугодичный курс приема хондропротекторов стурктум, терафлекс и ианалогичных по деньгам выходит практически в сопоставимую сумму со стоимостью 1 полугодичного или 1 годичного укола внутрисутсавного дюралана, астенила и им подобных препаратов

2. нету засвидетелсьвованых т.е. ДОКАЗАНЫХ фактов хоть какого то положительного влияния на хрящь в резуьтате приема хондропротекторов, НУ НЕТУ ИХ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!!!!! есть некая теоритическая выкладка с графиками улучшений на молекулярном уровне, но ним один хирург еще не видел НА МРТ УЛУЧШЕНИЙ на фоне приема данных препаратов.

зы: ТАК ПОНЯТНЕЙ???

помоему надо быть совсем тупым имбицылом чтобы вестись на это..типа еште.... еште... но резултатов вы не увидите но все равно нужно есть чтобы не было хуже... а хуже то все равно становиться,..встает логичный вопрос..ну это у здравомыслящего человека ...а где тут ЛОГИКА???? препарат то не работает...нафик его есть? и тратить на него деньги? ПРосто по тому что в модных клубах... все псевдо грамотные фитнес иснтуркторы советуют?

так протеин тоже все советуют... а от него акромя паноса..эфекта ноль... мясо будешь лишний раз есть и эфект сразу на лицо...а от этого Г**на тока панос... так нет же..все жрут,...сруться и продолжают жрать... а потом через несколько лет убитый ЖКТ и куча денег на врачей на его востановление...это мы тоже проходили на собственном опыте по молодости и наивности)))

Сообщение изменено: glumer (26 декабря 2012 - 01:19)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

так протеин тоже все советуют... а от него акромя паноса..эфекта ноль... мясо будешь лишний раз есть и эфект сразу на лицо...а от этого Г**на тока панос... так нет же..все жрут,...сруться и продолжают жрать... а потом через несколько лет убитый ЖКТ и куча денег на врачей на его востановление...это мы тоже проходили на собственном опыте по молодости и наивности)))

и еще не стоит!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых