да вот их тут полно... http://www.decathlon...ementPerPage=16
какой пульс нужно держать? а то никогда этим не занимался.. будем стремиться к совершенству

да вот их тут полно... http://www.decathlon...ementPerPage=16
Сообщение изменено: spiroo (15 мая 2012 - 04:50)
Что должно происходить со временем? Допустим, если я тренировку делал с пульсом 180, то через какое-то время должен делать то же самое с пульсом 160? И это будет правильно?
Если мы от тренировки к тренировке прибавляем вес, т.е. она становится тяжелее, правильно ли будет ожидать изменения пульса.
Какие границы пульса желательно держать.
и стараться держать пульс выше, чтоб все на пользу было, особенно для плавления жира
Да. Та же самая дистанция (контрольная) должна преодолеваться легче.
Чем больше мышцы – тем больше они потребляют кислорода. Поэтому при сохранении протокола нагрузки (повторений в подходе и периодов отдыха между ними) следует ожидать ещё большего увеличения нагрузки на сердце.
И второе – как только интенсивность упражнения заставляет вас ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ – так сразу идёт разрушение сердечно-сосудистой системы. Чем это может окончиться, я думаю, намекать не надо. Смертью. Возможно – героической, прямо в спортзале.
Квалифицированный контроль сердца возможен только при использовании соответствующего инструмента – кардиограммы под нагрузкой.
С помощью часов, портновского метра, ватных палочек и т.п. оборудования контролировать изменения в сердце НЕЛЬЗЯ.
Все методы так называемого самоконтроля крайне НЕ информативны. Риск осложнений при таком "контроле" никуда не исчезает, всё это игры на уровне самообмана, и игры – с огнём.
Физические упражнения не имеют НИКАКОГО отношения к уменьшению в организме процента содержания жира.
Уменьшение процента жира – лишь следствие дефицита калорий, и это решается обычной диетой.
И уж тем более к степени сжигания жира не имеет отношения развиваемая во время нагрузки частота пульса. Частота пульса имеет отношение к износу сердца, и если ему не давать восстанавливаться, то мышечная ткань в миокарде заменяется на фиброзную, то есть идёт деградация сердца. Что последует за этим – думаю, объяснять не надо. См. выше.В.Н.Селуянов – Гипертрофия сердца
Правильно будет делать упражнение вдох-выдох (никаких задержек)?
простые диеты не так то и эффективны как ни крути
Не тренироваться при пульсе близком к 180?
Михалыч, что же делать тогда?
Можешь дать свой пример тренировки в двух словах?
Забей в поисковик "фото узников концлагерей". Поверь, люди истощены именно от дефицита калорий. Физических упражнений там нет и в помине. Ещё раз повторяю: диета способна решить ЛЮБЫЕ (АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ) проблемы с процентом содержания жира в теле. Не нанося при этом никакого вреда здоровью.
Если тебя интересует мышечная масса, то нужно делать упражнения в силовой манере – то есть с задержкой дыхания, натуживанием и всем таким прочим. Но пульс при этом должен быть низким, и тогда вреда для сердца никакого нет. Делать же упражнение в силовой манере на предварительно разогнанном пульсе – чревато для сердца.
Сообщение изменено: spiroo (16 мая 2012 - 10:12)
Нету там "предварительно" розогнанного пульса, пульс "разгоняется" во время самого подхода, выходит на пик в конце и падает после его завершения и на отдыхе. При беге нет таких колебаний, ЧСС растёт постепенно и держится на максимальном уровне ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время. Привет Селуянову и Диско. Работа сердца в "циклических" видах спорта и в силовых - две большие разницы, ВРЕМЯ по нагрузкой, называется.Делать же упражнение в силовой манере на предварительно разогнанном пульсе – чревато для сердца.
Сообщение изменено: Nata_Smile (16 мая 2012 - 08:59)
У меня жир понемногу уходит буквально отовсюду: с бёдер, плеч, предплечий, с пуза посередине, даже щёки чуть втянулисьОбъем талии еще не уменьшился, как был 95см, так и остался. Я так понимаю пока сверху сушится, а потом уже и бока начнут уменьшаться.
Нету там "предварительно" розогнанного пульса, пульс "разгоняется" во время самого подхода, выходит на пик в конце и падает после его завершения и на отдыхе.
При беге нет таких колебаний, ЧСС растёт и держится на максимальном уровне ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время.
Остаётся, но будет подниматься и опускаться, то есть будут "передышки" между пиковыми подъёмами, при беге пульс только растёт и остаётся высоким постоянно.Всё-таки, я думаю, что "остаётся разогнанным".
Не знаю, с чего ты это решил, для организма "задержка" дыхания, это естественный процес - вдох/выдох называется. С чего бы организму обычный выдох воспринимать без болезненно, а во время тренировки решить, вдруг, "сразу умереть"?Но для сосудов вреднее именно силовой с задержкой дыхания на разогнанном пульсе.
для организма "задержка" дыхания, это естественный процесс
Есть такое мнение, что локальное сжигание жира невозможно. Жир сжигается по всему телу, как именно это происходит, определяется генетикой, полом и возрастом. Чтобы уменьшить количество жира в какой-то конкретной области тела, необходимо уменьшить общее количество в организме. Жир сжигается или откладывается по всему телу и местом откуда он уходит в последнюю очередь или куда откладывается в первую очередь, является область живота (у мужчин и у некоторых женщин) и область ягодиц и бёдер (у женщин).У меня жир понемногу уходит буквально отовсюду: с бёдер, плеч, предплечий, с пуза посередине, даже щёки чуть втянулись
, а вот на талии совсем не хочет. Видимо, там совсем стратегические запасы
Инерционные процессы смещают пик ЧСС в зону отдыха.Нету там "предварительно" розогнанного пульса, пульс "разгоняется" во время самого подхода, выходит на пик в конце и падает после его завершения и на отдыхе.
Селуянов на видео говорил про натуживание.Натуживание повышает давление в кровеносных сосудах. А когда это происходит в синергизме воздействия с высоким пульсом – возникающий разрушающий эффект превышает порог сопротивляемости этих структур.
Сообщение изменено: spiroo (17 мая 2012 - 11:16)
Нет здесь никакого "натуживания", веса детские и нагрузка растёт не за один день. Организм успевает к ней адаптироваться.Речь идёт о задержке дыхания во время выполнения силового упражнения – о натуживании.
Точна! Только отдых не заканчивается на пике.Инерционные процессы смещают пик ЧСС в зону отдыха.
Делай все упражнения сидя и тренажёры для ног.Подскажите, как продолжить тренировки с поврежденным голеностопом (подвернула ногу).
Никакое, только диета.какое упражнение на пресс дает такой эффект
Вы сами пробовали заниматься круговыми? Тут дыхание никогда не задерживается. Более того, на первых кругах оно может вообще быть свободным (на пару вдохов-выдохов 3-5 повторений). Вес слишком мал, чтобы "тужиться".Речь идёт о задержке дыхания во время выполнения силового упражнения – о натуживании.
Никакое, только диета.
Сообщение изменено: spiroo (18 мая 2012 - 11:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых