Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

да вот их тут полно... http://www.decathlon...ementPerPage=16

какой пульс нужно держать? а то никогда этим не занимался.. будем стремиться к совершенству:)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
полистал первые 4 страницы, что то не нашел какой должен быть пульс, подскажите?

пульсометр уже ищу:)

stress

stress

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
http://forum.steelfa...dpost&p=1291844

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Тренировка №4 10.05.12
Так как на третьей смог полные 4 круга. На четвертой закрепил комплекс в 4 подхода (в плане что тогда это было не случайностью).
1. Жим лежа 45кг 4*20
2. Пресс 4*20
3.Тяга верхнего блока 40кг 4*20
4.Пресс 4*20
5. Приседания 45кг 4*20
6. Пресс 4*20
Уф тяжело...

Тренировка №5 12.05.12
Планировал 5 кругов, но так как и 4 изматывают, добавил вес 2,5кг.
Получилось вот такие результаты:
1. Жим лежа 47,5кг 3*20 в 4-м 15 раз
2. Пресс 4*20
3.Тяга верхнего блока 42,5кг 3*20 в 4-м 17 раз
4.Пресс 4*20
5. Приседания 47,5кг 4*20
6. Пресс 4*20
Промежуточные выводы, ощущения: выносливость увеличилась, приспособился востанавливать дыхание на прессе, в глазах не темнеет, ноги уже не ватные. В конце тренировки отходняки уже не ловлю, сегодня смог разобрать со штанг блины по стойкам (у нас правила хорошего тона после себя на место складывать) предыдущие тренировки было не до них - каюсь :)
Темп все равно хоть убейте в районе 29-30мин. Буду брать пульсомер Oregon Scientific SE138
P.S. кубиков пока не видно :)

Миниатюры

• сравнение-через-4-тренеровки.jpg

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Подскажите, надо ли, если не могу выполнить подход полностью, доводить его до отказа или лучше останавливаться за одно-два повторения до отказа.
Спрашиваю потому, что после отказного подхода, например, на тягу блока пульс подскакивает до ~180 и дальше работать очень тяжело, а после неотказного подхода на присед пульс в районе 160.
В теме ответа не нашёл...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

В теме ответа не нашёл...

Уменьши вес в упражнении изначально.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
adambereg,

что должно происходить со временем, допустим если я тренировку делал с пульсом 180, то через время должен делать с пульсом 160? и это будет правильно? совсем не понимаю, к чему нужно стремиться
и если мы от тренировке к тренировке прибавляем вес, т.е. она становится тяжелее, правильно ли будет ожидать изменения пульса (пока не знаю в какую сторону будет правильно)

какие границы пульса желательно держать, вроде с верхней определились, люди давали тут ссылки, высчитать смогу, а вот нижнюю? какую устанавливать и стараться держать пульс выше, чтоб все на пользу было, особенно для плавления жира :)

всем спасибо

Сообщение изменено: spiroo (15 мая 2012 - 04:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

Что должно происходить со временем? Допустим, если я тренировку делал с пульсом 180, то через какое-то время должен делать то же самое с пульсом 160? И это будет правильно?

Да. Та же самая дистанция (контрольная) должна преодолеваться легче.

Если мы от тренировки к тренировке прибавляем вес, т.е. она становится тяжелее, правильно ли будет ожидать изменения пульса.

Чем больше мышцы – тем больше они потребляют кислорода. Поэтому при сохранении протокола нагрузки (повторений в подходе и периодов отдыха между ними) следует ожидать ещё большего увеличения нагрузки на сердце.

И второе – как только интенсивность упражнения заставляет вас ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ – так сразу идёт разрушение сердечно-сосудистой системы. Чем это может окончиться, я думаю, намекать не надо. Смертью. Возможно – героической, прямо в спортзале.

Какие границы пульса желательно держать.

Квалифицированный контроль сердца возможен только при использовании соответствующего инструмента – кардиограммы под нагрузкой.

С помощью часов, портновского метра, ватных палочек и т.п. оборудования контролировать изменения в сердце НЕЛЬЗЯ.

Все методы так называемого самоконтроля крайне НЕ информативны. Риск осложнений при таком "контроле" никуда не исчезает, всё это игры на уровне самообмана, и игры – с огнём.

и стараться держать пульс выше, чтоб все на пользу было, особенно для плавления жира

Физические упражнения не имеют НИКАКОГО отношения к уменьшению в организме процента содержания жира.

Уменьшение процента жира – лишь следствие дефицита калорий, и это решается обычной диетой.

И уж тем более к степени сжигания жира не имеет отношения развиваемая во время нагрузки частота пульса. Частота пульса имеет отношение к износу сердца, и если ему не давать восстанавливаться, то мышечная ткань в миокарде заменяется на фиброзную, то есть идёт деградация сердца. Что последует за этим – думаю, объяснять не надо. См. выше.

Размещенное изображение В.Н.Селуянов – Гипертрофия сердца

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Да. Та же самая дистанция (контрольная) должна преодолеваться легче.

Чем больше мышцы – тем больше они потребляют кислорода. Поэтому при сохранении протокола нагрузки (повторений в подходе и периодов отдыха между ними) следует ожидать ещё большего увеличения нагрузки на сердце.

И второе – как только интенсивность упражнения заставляет вас ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ – так сразу идёт разрушение сердечно-сосудистой системы. Чем это может окончиться, я думаю, намекать не надо. Смертью. Возможно – героической, прямо в спортзале.

Квалифицированный контроль сердца возможен только при использовании соответствующего инструмента – кардиограммы под нагрузкой.

С помощью часов, портновского метра, ватных палочек и т.п. оборудования контролировать изменения в сердце НЕЛЬЗЯ.

Все методы так называемого самоконтроля крайне НЕ информативны. Риск осложнений при таком "контроле" никуда не исчезает, всё это игры на уровне самообмана, и игры – с огнём.

Физические упражнения не имеют НИКАКОГО отношения к уменьшению в организме процента содержания жира.

Уменьшение процента жира – лишь следствие дефицита калорий, и это решается обычной диетой.

И уж тем более к степени сжигания жира не имеет отношения развиваемая во время нагрузки частота пульса. Частота пульса имеет отношение к износу сердца, и если ему не давать восстанавливаться, то мышечная ткань в миокарде заменяется на фиброзную, то есть идёт деградация сердца. Что последует за этим – думаю, объяснять не надо. См. выше.

Размещенное изображение В.Н.Селуянов – Гипертрофия сердца

Михалыч, что же делать тогда?

не тренироваться при пульсе близком к 180? правильно будет делать упражнение вдох-выдох (никаких задержек)?

на счет жира, тут все тяжелее, простые диеты не так то и эффективны как ни крути, у меня лично не получалось пробить кубики на диете..

можешь дать свой пример тренировки в двух словах?

Спасибо

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

Правильно будет делать упражнение вдох-выдох (никаких задержек)?

Если тебя интересует мышечная масса, то нужно делать упражнения в силовой манере – то есть с задержкой дыхания, натуживанием и всем таким прочим. Но пульс при этом должен быть низким, и тогда вреда для сердца никакого нет.

Делать же упражнение в силовой манере на предварительно разогнанном пульсе – чревато для сердца.

простые диеты не так то и эффективны как ни крути

Забей в поисковик "фото узников концлагерей".

Поверь, люди истощены именно от дефицита калорий. Физических упражнений там нет и в помине.

Ещё раз повторяю: диета способна решить ЛЮБЫЕ (АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ) проблемы с процентом содержания жира в теле. Не нанося при этом никакого вреда здоровью.

Не тренироваться при пульсе близком к 180?

Вопрос квалифицированной тренировки сердца – тема слишком серьёзная, чтобы о ней высказываться "в двух словах".

В своей книге «Выбираю бег!», Евгений Мильнер рекомендовал для любителей оздоровительного бега щадящий тренинг, с расписанием – одна тяжёлая тренировка раз в две недели. В остальные пять тренировок делается очень лёгкий бег, чисто "продышаться".

Михалыч, что же делать тогда?

Если нужны мышцы – то работать по программе силовых тренировок.

Если нужно просушиться – соблюдать диету.

Если нужно разогнать кровушку и провентилировать лёгкие – лёгкий аэробный тренинг.

Можешь дать свой пример тренировки в двух словах?

Почитай в библиотеке инфу по системе MAX-OT.

Её, конечно, нужно настраивать под себя, но принципы в этой методике заявлены верные.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Забей в поисковик "фото узников концлагерей". Поверь, люди истощены именно от дефицита калорий. Физических упражнений там нет и в помине. Ещё раз повторяю: диета способна решить ЛЮБЫЕ (АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ) проблемы с процентом содержания жира в теле. Не нанося при этом никакого вреда здоровью.

спасибо, но как узники я выглядеть не хочу, да и сомневаюсь, что у них такой вид (содержания жира) без вреда для здоровья

Если тебя интересует мышечная масса, то нужно делать упражнения в силовой манере – то есть с задержкой дыхания, натуживанием и всем таким прочим. Но пульс при этом должен быть низким, и тогда вреда для сердца никакого нет. Делать же упражнение в силовой манере на предварительно разогнанном пульсе – чревато для сердца.

бег, в топку, нудно, скучно и не уверен, что полезно, тут уж мое личное

ну вроде как и начинаем с 40% от ПМ, никто же не предлагает так работать с максимальными весами... у меня веса в начала были очень маленькие, я только щас начал что то чувствовать в мышцах, но даже при этом веса очень далеки от ПМ

Сообщение изменено: spiroo (16 мая 2012 - 10:12)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Делать же упражнение в силовой манере на предварительно разогнанном пульсе – чревато для сердца.

Нету там "предварительно" розогнанного пульса, пульс "разгоняется" во время самого подхода, выходит на пик в конце и падает после его завершения и на отдыхе. При беге нет таких колебаний, ЧСС растёт постепенно и держится на максимальном уровне ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время. Привет Селуянову и Диско. Работа сердца в "циклических" видах спорта и в силовых - две большие разницы, ВРЕМЯ по нагрузкой, называется.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Михаил, подскажите пожалуйста, как правильно. Увеличил вес и всю круговую (четыре) сделал по 20 и только в жиме лежа в последнем подходе 17 (первых три по 20). Так вот добавлять вес и работать дальше (не обращать внимани на -3) или по честному, как только везде 20, тогда увиличивать. Насколько данный подход принципиален?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Nata_Smile
Можно увеличивать в каждом упражнении по отдельности, в зависимомти от прогресса.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Продолжаю вести дневник.
Тренировка №6 14.05.12
Веса остались как на пятой тренировке. Но! Уже смог везде по 20 и тольке в жиме 17 на 4-м круге.
1. Жим лежа 47,5кг 3*20 в 4-м 17раз
2. Пресс 4*20
3. Тяга верхнего блока 42,5кг 4*20
4. Пресс 4*20
5. Приседания 47,5кг 4*20
6. Пресс 4*20
В общем прошла буднично и вдохновленно. Мучал вопрос про -3 в жиме. Мол плюнуть и добавлять веса или по чеснаку отработать до 20-ти.
Михаил подсказал: "можно увеличивать в каждом упражнении по отдельности, в зависимости от прогресса". На седьмой так и сделал.

Тренировка №7 16.05.12 Веса +2,5кг в тех упражнениях, которые свою норму сделали.
1. Жим лежа 47,5кг 3*20 в 4-м 19 раз
2. Пресс 4*20
3. Тяга верхнего блока 45кг 3*20 в 4-м 16 раз
4. Пресс 4*20
5. Приседания 50кг 4*20
6. Пресс 4*20
Как там у Данте 9 кругов ада? Так вот в нашем случае на четвертом я буквально орал (про себе конечно :D ) : "чувак ты и так шаришся, вон люди 20-24мин делают, а ты с 30-ти не вылазиш, а ну давай арбайтен и желательно быстро". Особенно в жиме (а так хотелось уже 50кг на следующей треньке) и тяге, а вот ноги на удивление как-то запросто проскакивают надбавки веса.

P.S. Вес пока стоит на 80кг. Объем талии еще не уменьшился, как был 95см, так и остался. Я так понимаю пока сверху сушится, а потом уже и бока начнут уменьшаться. Один плюс проявился - попробывал отжаться от пола, так вот раньше еле мог 50раз, теперь 70. Во как!

Сообщение изменено: Nata_Smile (16 мая 2012 - 08:59)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Объем талии еще не уменьшился, как был 95см, так и остался. Я так понимаю пока сверху сушится, а потом уже и бока начнут уменьшаться.

У меня жир понемногу уходит буквально отовсюду: с бёдер, плеч, предплечий, с пуза посередине, даже щёки чуть втянулись :), а вот на талии совсем не хочет. Видимо, там совсем стратегические запасы :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

Нету там "предварительно" розогнанного пульса, пульс "разгоняется" во время самого подхода, выходит на пик в конце и падает после его завершения и на отдыхе.

Падает после завершения подхода? Или всё-таки остаётся разогнанным?

Тренинг круговой, паузы между упражнениями весьма маленькие...

Всё-таки, я думаю, что "остаётся разогнанным".

При беге нет таких колебаний, ЧСС растёт и держится на максимальном уровне ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время.

Согласен. Именно для миокарда длительный бег вреднее. Но для сосудов вреднее именно силовой с задержкой дыхания на разогнанном пульсе.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Всё-таки, я думаю, что "остаётся разогнанным".

Остаётся, но будет подниматься и опускаться, то есть будут "передышки" между пиковыми подъёмами, при беге пульс только растёт и остаётся высоким постоянно.

Но для сосудов вреднее именно силовой с задержкой дыхания на разогнанном пульсе.

Не знаю, с чего ты это решил, для организма "задержка" дыхания, это естественный процес - вдох/выдох называется. С чего бы организму обычный выдох воспринимать без болезненно, а во время тренировки решить, вдруг, "сразу умереть"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

для организма "задержка" дыхания, это естественный процесс

Речь идёт о задержке дыхания во время выполнения силового упражнения – о натуживании.

Натуживание повышает давление в кровеносных сосудах. А когда это происходит в синергизме воздействия с высоким пульсом – возникающий разрушающий эффект превышает порог сопротивляемости этих структур.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

У меня жир понемногу уходит буквально отовсюду: с бёдер, плеч, предплечий, с пуза посередине, даже щёки чуть втянулись :), а вот на талии совсем не хочет. Видимо, там совсем стратегические запасы :)

Есть такое мнение, что локальное сжигание жира невозможно. Жир сжигается по всему телу, как именно это происходит, определяется генетикой, полом и возрастом. Чтобы уменьшить количество жира в какой-то конкретной области тела, необходимо уменьшить общее количество в организме. Жир сжигается или откладывается по всему телу и местом откуда он уходит в последнюю очередь или куда откладывается в первую очередь, является область живота (у мужчин и у некоторых женщин) и область ягодиц и бёдер (у женщин).
Раз уже уходит везде, то и брюхо будет побеждено :) , но чуточку позже :D

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Нету там "предварительно" розогнанного пульса, пульс "разгоняется" во время самого подхода, выходит на пик в конце и падает после его завершения и на отдыхе.

Инерционные процессы смещают пик ЧСС в зону отдыха.

Натуживание повышает давление в кровеносных сосудах. А когда это происходит в синергизме воздействия с высоким пульсом – возникающий разрушающий эффект превышает порог сопротивляемости этих структур.

Селуянов на видео говорил про натуживание.

Avesta21

Avesta21

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
MikeKazakov
Подскажите, как продолжить тренировки с поврежденным голеностопом (подвернула ногу).
Месяц занималась с легкой болью, ходила с повязкой. Врач сказал пролечиться нормально и на месяц в завязку с залом. :cry:
У меня пока вариант заменить приседы в смите тренажерами на бицепс и квадрицепс бедра. Больше идей нет

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Товарищи, такой вопрос, все никак не могу понять, какое упражнение на пресс дает такой эффект (ну или больше всего будет давать акцент именно сюда)

http://clip2net.com/s/1VOKs , вот линк ( не знаю как картинки вставлять), пресс как бы врезается в пах, нравится мне это, думаю все равно пресс качаем много, хочу акцентировать сюда :)

но есть вариант когда с боков аж свисает мышцы (косые наверно перекаченны), это не то.. именно вот так
тапками не кидаться если что :)

Сообщение изменено: spiroo (17 мая 2012 - 11:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Речь идёт о задержке дыхания во время выполнения силового упражнения – о натуживании.

Нет здесь никакого "натуживания", веса детские и нагрузка растёт не за один день. Организм успевает к ней адаптироваться.

Инерционные процессы смещают пик ЧСС в зону отдыха.

Точна! Только отдых не заканчивается на пике.

Подскажите, как продолжить тренировки с поврежденным голеностопом (подвернула ногу).

Делай все упражнения сидя и тренажёры для ног.

какое упражнение на пресс дает такой эффект

Никакое, только диета.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Вы сами пробовали заниматься круговыми? Тут дыхание никогда не задерживается. Более того, на первых кругах оно может вообще быть свободным (на пару вдохов-выдохов 3-5 повторений). Вес слишком мал, чтобы "тужиться".

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

какое упражнение на пресс дает такой эффект (ну или больше всего будет давать акцент именно сюда)

Скручивания с высоким блоком на коленях!

1scream

1scream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Скручивания с высоким блоком на коленях!

а поподробнее можно? с ссылками на упражнение, желательно )))

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Никакое, только диета.

Майк, опыта у меня конечно в разы меньше, но если логически посмотреть, взять тучного человка и дать ему диету, да он похудеет, но будут ли у него такие же плотные мыщцы, как у человека, который и занимается и придерживается диеты? думаю что "плотность" - вид в целом будут различны..

да и по себе видел, просто худеть на диете, сохнешь да, но как высыхаешь, щас на круговой чуть другой эффект вроде и сохнешь, но и плотность задается .

нету у меня в этой области той плотности, что на картинке, даже если я уберу жир, поэтому и хотел добавить нагрузку в эту область..ну а диету будем стараться держать

еще вопрос,

сначала круговой мне показалось резко подсох.. щас вроде даже чуть заплывать стал чтоли (на фоне первого эффекта), о чем это может говорить? добавил лишних каллорий, лучше чуть урезать?

Сообщение изменено: spiroo (18 мая 2012 - 11:25)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

СКРУЧИВАНИЯ НА БЛОКЕ

"Я становлюсь на колени примерно в метре от блочного устройства и сгибая локти возле ушей, - объясняет Тайто. - Такое положение рук стараюсь сохранять постоянно. "Скручиваюсь" плавно, на выходе, в нижней точке "держу" пиковое сокращение. После 10 "прямых" скручиваний делаю еще по 10 для каждой стороны - на внешние части косых мышц. Здесь пиковое сокращение я задерживаю на 2-5 секунд, как при позировании. И если после этого не "падаю", добавляю еще несколько прямых скручиваний".

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

а поподробнее можно? с ссылками на упражнение, желательно )))

По ходу это.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых